厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 厳島いろは のクチコミ

投稿者さん 2010年06月14日 19:09:03

モダンな雰囲気の素敵なお宿に、豪華なアメニティで、贅沢な休日を過ごさせていただきました。

宿泊翌日はあいにくの雨でしたが、チェックアウト後も周辺を散策する間、荷物を預かって下さったり、傘を貸して下さったりと、とてもありがたかったです。
帰りには、フェリー乗り場まで車で送って頂き、本当に助かりました。

当方で食品に関する注文が多かったため、食事中に何度か確認に来て下さいました。
お心遣いとてもうれしい反面、ちょっと落ちつかなかったです(汗)

2010年06月
厳島いろは 2010年06月19日 09:55:48

この度は蔵宿いろはをご利用下さいまして、まことにありがとうございました。

ちょうどお帰りの際は一番雨が多い時間でしたから、車をこちらに寄せていてお送りする事が出来て良かったです。

お食事に関しましては、3名の皆様それぞれで献立が少しずつ違うものをご用意することになったため、確認の回数が増えたのだと思います。かえって落ち着かなかったのこと、本当に申し訳ありませんでした。月替わりの献立の中のお肉がダメな方、お魚がダメな方とお料理を変更していったのと、お料理の順序の変更のご要望にお応えするため、調理場も現場も間違いのないようにと緊張しながら進めたので緊張が伝わってしまったのですね。お料理の出し方についてスタッフともどのように気をつけるか話し合いたいと思います。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

2階のお部屋プラン
【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

x翠蘭xさんの 厳島いろは のクチコミ

x翠蘭xさん [20代/女性] 2009年11月09日 22:42:20

11月7日から一泊させていただきました。
電車の乗り継ぎと、フェリーの出航時間の関係でチェックイン予定時間を過ぎてしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、道が分からないだろうとお迎えにまで来ていただいてしまいました・・・本当にありがとうございました。
夕食は厳島神社の鳥居の見える素敵な席を用意していただき・・・お食事もとても美味しく、ボリュームたっぷりで食べきれない程でした。
お部屋にエスプレッソマシンの置いてある宿は初めてでした。朝は美味しいコーヒーを堪能しました。
ただ、お部屋にもよるとは思いますが、上の階が大浴場だった為か、近くに配管があるのか・・・水の音とボイラーか何かの音が寝るときに少し気になりました。
でも、それを差し引いてもとっても素敵な宿でした。
母にも喜んでもらえたのでとても良かったです。
また宮島に遊びに行く時はぜひ使わせていただきたいと思います。
次回は海の見えるお部屋が取れるといいな。

2009年11月
厳島いろは 2009年11月25日 13:38:38

この度は当宿をご利用くださいましてまことにありがとうございました。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフともども喜んでおります。お食事もお楽しみいただけたとのこと、ほっといたしております。

音の問題ですが、他のお客様からもご指摘いただきまして館内のポンプや配管の消音などを再度見直しを行い、工事が完了いたしております。ホワイトイオンバスの稼働時間を見直しするなど運営面でも変更を行いました。次回お越しの際には音につきましては緩和しております。

次回は海の見えるお部屋にお泊りいただきますよう宜しくお願いいたします。また、お目にかかる機会を楽しみにいたしております。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

kiraramikoさんの 厳島いろは のクチコミ

kiraramikoさん [40代/女性] 2010年10月27日 20:55:23

アメニティもとても良かったです。飲み物などもサービスで無料で飲めて良かったです。
ただ、部屋が四人ではあまりにも狭すぎです。

禁煙・インターネットができる和のお部屋

厳島いろは 2010年12月26日 16:17:43

kiraramiko様

このたびは何年も続く同級生にお集まりに蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては、ご予約の際に5名様では狭いことを伝えいたしましたが、十畳のお部屋と四畳の縁側ですので、四名様でしたら広さは十分と考えておりました。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

これからも皆様お元気で、ますますお集まりが活発になることをお祈りいたしております。

また宮島へお越しの際にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

投稿者さんの 厳島いろは のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 15:22:43

the room is very noisy! we can clearly hear the noise from the room next to ours. it's not customers' fault, it's the hotel should upgrade the soundproof system between the rooms.

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】