厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月31日 21:00:14

両親と一緒に利用させていただきました。スタッフ様の応対も良く楽しい時間を過ごすことが出来良い思い出を作ることが出来ました。両親も気にいりお昼も他のお店ではなく、いろはさんで食べたいと言いましたのでチャックアウトをしていましたが、利用させていただきました。とっても良くしていただきありがとうございました。又、泊まりたいと言い次回を楽しみにしています。

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内の桜鯛を食べ尽くす極上プラン★

2011年03月
厳島いろは 2011年06月03日 15:42:29

投稿者さん様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。ご両親にもお喜びいただけたとお聞きし、投稿者さん様の今回の旅行のお手伝いができたのかなとホッといたしております。お料理は鯛も桜鯛と呼ばれる美味しい時期だったのでお喜びいただけたんだと思います。行き届かない点も多々あったかと思いますが、翌日のお食事まで戻っていただけてスタッフも感激いたしました。励みにして頑張りたいと思います。
またお目にかかることが出来れば幸いです。

ma-shi1985さんの 厳島いろは のクチコミ

ma-shi1985さん [20代/男性] 2011年03月05日 17:53:47

家族旅行でこの旅館を使用させていただきました。
フェリー乗り場から近くて、すごく奇麗なところでした。

ここの魅力は接客・サービスと料理です。
私の母は生まれて初めてこんな素敵なところに来たと
いって喜んでいました。
ホントに丁寧な接客で気持ちがよかったです。
いろはの皆さまありがとうございました。

また料理もすごくおいしかったです。
見てもおいしい、食べてもおいしいで大満足でした。
それからシャンパンに合うような食事にしているという
ことをお聞きして、私たちはシャンパンと一緒に食事を
しました。銘柄も好みに合ったものを教えてくれるので安心です。
結構お勧めです。

お風呂ですが白く濁ったお風呂ですごく気持ちがよかったです。
ただ、お風呂に関しては一つお願いがあります。
アメニティがすごく豊富なのにシャンプーがあまりよくなかった
ように感じます。
髪がパサパサになってしまったので。
それ以外すべて完ぺきだったので、もったいないような気がしました。

とはいっても全体的にすごく満足できました。
居心地が良すぎて、早朝出発をギリギリまでずらしたくらいですからね。
ちょっと贅沢したい時にまた来たいと思います。

厳島いろは 2011年04月17日 14:33:12

ma-shi1985さま

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お母様にこんなにお喜びいただき、ご予約いただいたma-shi1985さまのお役に
立てたようで、喜んでおります。
当日はかなり混み合っておりましたので、おそらく行き届かないことのほうが
多かったのではいかと思いますが、楽しいご家族旅行だったからこのように
お褒めいただくことができたのだと思います。
素敵なご家族の旅行をお手伝いできてほんとうに嬉しく思います。

シャンプーに関しましては、モルトンブラウンをお使いいただいておりましたが、
あわない方もおいでということなのですね。頂きましたご意見をもとにまた
検討してまいります。

早朝のご出発予定を変更いただいてごゆっくりとチェックアウトしていただけた
のは私たちに取りましてもとても励みになります。
次回お越しいただいた際にもまた同じように喜んでいただけるよう
もっと良いサービスを考えてまいりたいと思います。

またぜひお越しくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

冬得!蔵宿いろはを、お一人様8000円OFFで楽しめる!ウインター特別プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

投稿者さん 2011年03月05日 16:15:52

宮島には何度か足を運んだことがありましたが,初めて宿泊させていただきました.
せっかく宿泊するのだから,豪華に!ということで,料理長おまかせ創作料理プランを選択.
またゆっくり過ごしたいということでお部屋食にしていただきました.
いつもゆっくり食事の時間をとれないことが多いため,あんなにゆったりと,しかも料理長の心のこもった美味しい料理をいただけたことは本当に幸せでした.
料理長自らお部屋まで足を運んでいただき,いろいろと詳しく説明していただき,本当に楽しく料理をいただくことができました.ありがとうございました.

久しぶりに現実を忘れてしまうくらいのんびりと贅沢な時間を過ごさせていただきました.
一緒に行った彼も大満足でした.また,機会があれば行きたいと思います.

厳島いろは 2011年04月17日 13:37:47

投稿者さん様

お連れ様は初めての広島とのことでしたが、良いご旅行になったご様子に
私たちもとても嬉しく思います。

ゆっくりとお時間が進むように感じるほどのんびりと贅沢にお過ごしいただけたのなら
スタッフ冥利につきるお褒めの言葉でございます。
いただいたお言葉を励みにまた精進してまいりたいと思います。

料理長おまかせ創作料理はすこしずつ変化する食材を吟味し
最良の料理方法でお出しすることを心がけております。
ご満足いただけたとお伺いし、料理長もとても喜んでおります。
日本酒もお気に召していただけたようですね。

まだまだ寒い日でしたが、暖かい時期にも様々な見所がございます。
折りに触れお越しくださいませ。

またお目にかかる機会がありますことを念じております。

総支配人 浜岡哲郎

【ポイント10倍・期間限定】1日1組限定★神の島・料理長おまかせ創作料理プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

コバ9597さんの 厳島いろは のクチコミ

コバ9597さん [30代/男性] 2011年03月02日 00:40:40

初めて母に旅行をプレゼントしましたが、料理もサービスも満点でとても喜んでもらえました。

妻が妊娠中だったのでそのことを事前に伝えると、色々と気遣って頂き、妻も安心して過ごせました。

旅館をイメージしていたので、料理も御前に並んでいるものと思っていましたが、コース料理のように一品ずつ運ばれてきてとても贅沢な気持ちになりました。

今度はエステも含めたプランで是非また泊まりに行きたいです。

厳島いろは 2011年04月17日 13:14:17

コバ9597さま

翌日に婚礼を控えていることもあり、何かと行き届かなかったのではいかと思いますが
このようにお褒めいただきまして、とても光栄に思います。
期待を込めておっしゃっていただいたと理解いたしております。
もっと良いサービスがご提供できるように頑張ってまいります。

当宿にはエステとボディセラピーがございます。
どちらもご好評をいただいておりますが、タイプに合わせてお選び頂き、
またお目にかかることが出来れば幸いでございます。

今度は可愛らしいお子様とご一緒にお越しくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年02月14日 22:36:53

母娘での旅行で利用させていただきました。
新しいお宿ですみずみまできれかったです。
いろんなところに活けられているお花がとても雅でした。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、近隣の観光名所について質問をすると細かく調べて教えてくださったり、靴擦れした母にすぐに消毒薬と絆創膏を用意してくださったりと非常に親切でした。
露天風呂からは厳島神社の鳥居を眺めることができ、シャンプーなどのアメニティもとても質の良いものでした。
お部屋も広く、冷蔵庫にはフリードリンクが用意されていたり、パジャマと浴衣がそれぞれに準備されていたりと、施設・サービス的にも大満足でした。
朝食も、食べる時間に合わせて釜炊きされたお米でとても美味しかったです。
母との良い旅の思い出ができました。
またぜひ利用したい、友人にもお勧めしたい、と思えるお宿でした。

厳島いろは 2011年04月17日 12:38:21

投稿者さん様
お母様とのご旅行が良い思い出となったとお伺いすると、私たちも幸せを感じます。
このようにお褒め下さいまして、大変嬉しく思います。
館内のアンケートにもご丁寧にお書きいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
天気はよかったですが、寒い日でしたので、次回は暖かい時期にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年01月08日 20:49:31

部屋も広く清潔感があり居心地がよかったです。スタッフの皆様の対応もとても良く、
全て大満足でした。大好きな牡蠣も様々な料理で楽しませて頂きとても美味しかったです。
また観光に行く際は利用したいと思います。ステキな思い出ができました。ありがとうございました。

厳島いろは 2011年04月16日 21:15:05

投稿者さんさま

行き届かないことも多かったのではないかと思いますが、このようにお褒めいただきまして、私達スタッフも励みになります。お二人にとって素敵な思い出ができたと言っていただけることが私達の最高の喜びでもあります。
寒い時期に入りましたら牡蠣のプランをご用意いたしますので、また楽しみにお越しくださいませ。また違う季節の宮島もきっとお気に召すと思います。
またお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【こだわりの宮島牡蠣づくしプラン】とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月08日 16:38:40

スタッフみなさん若い方ばかりでしたが、親切丁寧でよかったです。
若い方が多かったので、ちょっと言葉のやりとりで間の抜けたことを言われることもありましたが、一生懸命さは伝わってきましたので、まったく問題ありません。大満足の旅でした。
小ぶりな施設ですので、大施設のホテルとは違いますが、今まで言った旅館・ホテルの中でも、なかなか上位に来る旅館でした。
料理も、当日は20歳代の若い方が調理されているとうかがったのですが、料理は絶品でした。ただ、量が多かったです。朝は普通の量でしたので夜の分を朝にちょっとまわしたかったかな。^^;
近所に新しい旅館があまり無いようですのでそういった点でも広島宮島に行かれるかたには強くおすすめできます!

2011年01月
厳島いろは 2011年02月26日 22:26:03

投稿者様

このようにお褒めいただき、スタッフとともに喜んでおります。
お書きいただいている通り、まだまだやる気しかない宿ですから、きっとご不便もお掛けしたことと思いますが、御期待いただいているものと肝に銘じております。
お食事の量は多すぎず少なすぎずを目指しておりますが、ご満足いただけるように
内容やお味と同様に量も研究を重ねたいと思います。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2010年12月25日 15:17:40

今回で2度目の宿泊です。
前回はお部屋のお風呂だけ利用していましたが今回は夕食のあと、他のお客様は食事中なので今ならゆっくりお風呂を利用できると教えて頂き早速入浴しに行きました(笑)
貸切風呂で最高!露天風呂も星空を見上げながらゆっくりできました。
お食事も美味しいし、部屋もセンス良く彩られ落ち着けます、宿の皆さんも親切で常宿決定です♪(相変わらず窓辺からの景色は最高でした)
ただ前回も気になったのですが4階だとボイラー音?が少し気になりました。
今回は夜は全然気になかったのですが明け方がちょっと・・・・・
なんせ早起き(4時には起床)するもので、他のお客様は爆睡中なので気にならないでしょうが自分的には気になってしまいました。((+_+))

厳島いろは 2011年02月14日 07:49:54

ひゃくまきさん様
続いてのご宿泊まことにありがとうございました。お部屋も気に入ってお
使いいただきうれしい限りです。どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

明け方お風呂の音が気になりましたでしょうか。ポンプでお湯をくみ上げ
る際に発生している音なんですが、ポンプ自体は地下にありまして配管の
中にある空気で共鳴して音を発生しているようです。開業以来いろいろな
手を打ってきております。今しばらくお待ちくださいね。

寒い時期に入ると食材もおいしいですが、ひゃくまきさん様のお好きなお
酒もおいしいです。今年も賀茂泉立春朝搾りが入りました。季節によって
お料理もお酒も楽しみ方も変わるかと思います。いろんな時期にどうぞお
いでくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【優雅・大人のひとり旅プラン】◆大人の宿を満喫!世界遺産×豪華料理×α=大人の至福の時間◆

adachi88さんの 厳島いろは のクチコミ

adachi88さん [40代/女性] 2010年12月22日 01:41:51

広島に出張の夜、翌日の朝がゆっくりできるスケジュールだったので宮島まで足を伸ばしました。
海側のお部屋は、夜の厳島神社のライトアップされた光景を眺めることができ、すごくよかったです。
館内のいろんな場所にかざられているお花もとてもきれいでしたし、お庭にはいろはさんらしい素敵なクリスマスツリーもかざられていました。
朝食を食べていると、窓の鹿がうろうろしていました。そういった景色とおいしい充実した朝食で朝から宮島を堪能しました。
また、朝食時に午前中をどう過ごそうか迷っていたら、「平松茶屋はどうですか」と声をかけてくださいました。また、チェックアウト時には地図も用意してくださっていて、感動しました。
それから、11月は、紅葉が素敵なシーズンだと思いますが、12月は厳島神社や商店街をうろうろするのにも、観光客の数が少ないので、ゆっくりまわることができ、とてもいい時間を過ごすことができました。私はまた、こういう季節に来てみたいと思いました。その時には夕食もゆっくりいろはさんでというプランを選びたいと思います。

厳島いろは 2011年02月14日 07:22:32

adachi88様

この度はご出張を終えて、宮島までお越しくださいましてまことにありが
とうございました。肌寒いでしたが、天気も良くてゆっくりとご覧いただ
くことができてよかったです。12月から2月は食材もおいしい時期にあた
ります。広島自慢の牡蠣をはじめ、鯛や鰆、さよりなどもおいしくなって
まいります。また、河豚や渡り蟹もいい時期です。
寒い時期の宮島もまたご検討ください。
厳島神社、大聖院、大願寺、弥山・・・どちらに行かれても寒い時期ほど
凛として美しいです。
次回はぜひごゆっくりお越しいただき、お話しさせていただきたいです。
お料理もぜひお召し上がりくださいね。

当日限定販売!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年12月19日 12:47:59

12月17日にお世話になりました。
食事もおいしく、器や盛り付けもおしゃれなので、気持ちよくいただくことができました。
お部屋の設備・アメニティは申し分なく、充分すぎるくらいです。
ところどころに生けてあるお花もすごく素敵でした。
また露天風呂から見る鳥居のライトアップは格別です。
そして何よりも感動したのがみなさんのおもてなしの心です。
突然の変更や無理なお願いにもとても丁寧に対応して頂き、程よい距離で親身に接しくださるので不快な思いをすることが少しもありませんでした。
今度は女友達とこちらの良さをもう一度味わいに行きたいと思います。

厳島いろは 2011年01月09日 21:37:55

このたびは蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。大切な方のお誕生日にお泊りいただけて本当に光栄に思います。

こんなにおほめいただき、本当にうれしく思います。宿泊者様のお相手を大切に思うお気持ちが私たちにまで伝わり、スタッフも自然に接することができたのではないかと思います。重ねて御礼申し上げます。

今度はお友達とお越しいただけるとのこと、とても楽しみです。ぜひ宮島の静かな夜を語り明かしてお過ごしくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【部屋食確約】聖なる夜は恋人の聖地・宮島へ◆世界遺産・宮島で過ごすクリスマス・スペシャルプラン◆

投稿者さん 2010年10月28日 13:27:08

モダンで清潔感があり生け花も素敵で、鳥居が部屋から見える贅沢なお部屋でした。
食事も美味しく、何よりも良かったのは、支配人さんはじめスタッフの方々の対応です。
乳製品のアレルギーをもっているので、事前に食事の対応が出来るか確認した時、電話対応された方がしどろもどろだったので不安いっぱいで行ったのですが、お宿のほうではそんなこともなく皆さんテキパキとされていて誰だったんだろうねと笑い話になりました。
高いだけのホテルや旅館はたくさんありますが、いろはさんは親切・丁寧で温かい対応でした。

厳島いろは 2011年01月09日 21:24:34

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
とてもお二人リラックスいただけたご様子で、とても大切な!記念日にご宿泊いただくことができて私たちも暖かい気持ちになりました。
また、違う季節にぜひお越しになってみてください。宮島の別の表情にきっと驚かれると思います。
またお目にかかる日をお待ち申し上げております。

kiraramikoさんの 厳島いろは のクチコミ

kiraramikoさん [40代/女性] 2010年10月27日 20:55:23

アメニティもとても良かったです。飲み物などもサービスで無料で飲めて良かったです。
ただ、部屋が四人ではあまりにも狭すぎです。

禁煙・インターネットができる和のお部屋

厳島いろは 2010年12月26日 16:17:43

kiraramiko様

このたびは何年も続く同級生にお集まりに蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては、ご予約の際に5名様では狭いことを伝えいたしましたが、十畳のお部屋と四畳の縁側ですので、四名様でしたら広さは十分と考えておりました。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

これからも皆様お元気で、ますますお集まりが活発になることをお祈りいたしております。

また宮島へお越しの際にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

めぐちん67さんの 厳島いろは のクチコミ

めぐちん67さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:54:35

値段が高いけど、ふんぱつして宿泊した甲斐がありました^^
アメニティーも充実しており、露天風呂から見える厳島神社の大鳥居は
とても幻想的で大満足!!
旅館全体の部屋数が少ないせいか、お風呂は貸切状態が多く、それがまた
贅沢でした^^
夕食が個室じゃないのが残念だったけど、大満足でした!

厳島いろは 2010年12月26日 16:02:25

めぐちん67様

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。ご満足頂くことができて、スタッフ一同喜んでおります。

かなりお客様は多くご宿泊されておられましたが、お風呂が貸切状態だったのはめぐちん67様の日頃の御信心の賜物だったのですね。

ご夕食に関しましてはレストラン食が中心になっておりますが、お部屋食で対応できるお部屋もございますのでごそうだんいただければとおもいます。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント

投稿者さん 2010年09月28日 12:46:34

和室の和モダン風の内装から廊下やフロント、エントランスの作り方に統一感があり、落ち着いた印象が持てて良かったと思います。
フロントの対応も非常に丁寧であり、カフェも長時間のくつろぎに対応できるように椅子や書籍が配置され、滞在者がゆっくり休憩出来るように考えつくされているように思います。あわただしい観光ではなく、ゆっくり休暇を過ごしたい旅行者には最適なのではないでしょうか。
再度訪れたいと思わせるホテルでした。

厳島いろは 2010年10月01日 12:42:39

宿泊者さん 様

このたびは当宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お食事後、カフェでおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。

当日のロープウェイと翌日の紅葉谷公園の散策を含めて宮島をご堪能いただけたことと、このご感想を読みながらスタッフと胸をなでおろしました。朝晩は散策いただくにもちょうど良い気温になってきました。またごゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 10:20:21

とても快適に過ごせました。

部屋のつくり、調度品などとても落ち着けます。ソファも素敵でした。
お風呂もすてきで、アニメティもこだわりが感じられました。部屋数が多くないので、他の客とも会うことなく、2歳の娘と一緒でしたが、ゆったりお風呂を堪能できました。
部屋風呂も広く清潔でした。
玄関を出ればおみやげ物通りで、楽しめましたし、一階のショップは個性的なものを取り揃えてあり、素敵な買い物ができました。
食事も量・質ともに十分満足です。

両親にも勧め、私たちも是非また訪れたい宿です。

厳島いろは 2010年09月05日 07:57:51

宿泊者さん 様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。

当日は台風と大潮が重なって、商店街に土嚢を積んでシャッターを下ろしているお店をご覧になって驚かれたでしょうか?宮島のなかなか見られない光景です。今考えますと、ご到着の際には曇り(雨もちらつきましたでしょうか)でしたが翌朝いい天気になって以来、あまり雲を見ていない気がいたします。

風も強く、館内でお過ごしいただくお時間が長かったと思いますが、このようにお褒めくださいましてうれしく思います。

次回はご両親と三世代でお越しいただくことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月24日 22:10:23

とーーーーーーっても広く、きれいなお部屋で感動しました!!!
お部屋でコーヒーメーカーがあって自由にいれて飲めたり
冷蔵庫にはウーロン茶やビールをフリードリンクとしておいてくださっていたり
お風呂をでたところに自由に飲めるペットボトルの飲み物があったりと
とにかく細やかなところにサービスがありうれしかったです!

露天風呂から見る星もすごくきれいでしたし
厳島神社の鳥居もみえて感動しました。

ただひとつほんとにたったひとつだけですが、残念だったのが
すごくいいお風呂だったので朝にも入ろうとしたら
小さな虫がお風呂にたくさんういていたことです><

地域がらしょうがないとか、その時だけたまたまだったのかもしれませんが・・・
ほんとに完璧な宿だっただけに、そこだけが気になりました><

厳島いろは 2010年08月26日 10:20:08

宿泊者さん 様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

こんなにお褒め下さいまして、恐縮です。お部屋の紅茶やお茶も人気なので是非次回はお試し下さい。現在は軽井沢紅茶館サンビーム様よりダージリンとルイボスティー、はら寿園様より壷切茶などをご用意しております。

ちょうど月が薄くて星が良く見える夜だったかと思います。街灯が少ない島なので月が小さければ星は本当に良く見えるんです。

ご指摘いただきましたお風呂の虫の件ですが、ちょうどこの時期に風が少ない暑い日にはどうしても発生してしまいます。気持ちよくお使いいただけるよう、対策を考えたいと思います。

また、素敵なお二人でお越しになるのを心よりお待ち申し上げております。

当日限定販売!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年08月19日 23:45:15

お部屋もお風呂もお料理も最高でした!

でも、一番良かったのはスタッフの皆さんの心遣い。

本当に幸せな時間をありがとうございました。

また伺います。

厳島いろは 2010年08月21日 21:12:07

宿泊者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当日は楽しいお話でご一緒させていただきまして、私たちまでも楽しいお仕事になりました。横浜や熊本のお話をさせていただき、楽しかったです。お心遣いに本当に感謝申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心に残る記念日を贈る宮島旅!記念日特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月17日 22:27:31

猛暑日でしたが、部屋のエアコンが良く効き快適でした。
掃除も行き届いていて綺麗でした。
しいて言えば、
①冷茶がもっと冷たければ良かったです。
②男性側の脱衣場と浴場の間の引戸のたてつけが悪く、エアコンの効きが悪かった様です。
夕食や朝食共にとても美味しく頂きました。
ゆっくりくつろぎたい方にはかなりおすすめの宿です。お世話になりました。

厳島いろは 2010年08月18日 21:53:10

宿泊者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました。

本当に暑い一日でしたね。先日は当館から先の区域では停電もあり、電気の使用量も格段に増えているのだと思います。

当日は十分におもてなしができなかったのでは
と心配致しておりましたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
安心致しました。

男性側の脱衣所の湿度対策は建築を行っていただいた五洋建設様とも相談しながら進めております。

ぜひ宮島もう一度にお越しくださいませ。またお目にかかる機会をこことよりお待ち申し上げております。

Tako2004さんの 厳島いろは のクチコミ

Tako2004さん [50代/男性] 2010年08月10日 23:28:43

エントランス~廊下や設備はモダンで清潔な感じ。廊下なんかの感覚的にはシティホテルのようなイメージです。部屋は充分広く清潔で、他の口コミにもありましたが、エスプレッソメーカーや冷蔵庫のフリードリンク、アメニティにも驚きとお得感がありました。おもしろかったです。朝・夕の食事も旬の魚をうまく工夫した大変おいしいもので、一品一品説明をいただいたり、選ぶお酒の説明をいただいたり。他の店でもあることかもしれませんが、親身な接客は立派だと思います。
 唯一の減点は、「露天風呂」が狭かった事で、(内湯は問題ないですが)他のお客さんと一緒だと露天には入りそびれるかもしれません。今回はほとんど単独だったので満喫しましたが、朝風呂で後から入ってきたお客さんは私が露天から出るのを待っておられた風でした。(すみません)
 総じて充分合格点。静かな環境でゆっくりしたい方にはお勧めです。何よりも、宿の方々の親切で丁寧なもてなしが、他ではあまりない印象でした。ありがとうございました。お風呂のことは「強いて言えば」の話などですみません。又、大変しっかりした食事を提供してくださった厨房・食事処の皆様にもよろしくお伝えください。私の予感ではこれから「口コミ」が増えていくだろうと思います。

厳島いろは 2010年08月12日 09:17:39

Tako2004様

このたびは、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。アンケートに「詳しくは口コミで」とお書きいただいておりましたので、ドキドキしながらお待ちいたしておりました。

たくさんお褒めいただき光栄です。特にお食事の説明は料理長と客室係を中心に毎月の献立をしっかりと伝えるために勉強会を行っているので、うれしく思います。毎月作成している献立ノートが蓄積すればもっとご理解いただける説明ができるようになると思っております。
露天風呂に関しましては、大きさはすぐには変えることができませんが、他に何かできるアイデアがないかとスタッフからも集めていますが、いまひとつ決め手にかけております。もしも何かアイデアをお持ちでしたら、是非ともお知らせくださいませ。

ご旅行がとてもすばらしかったので、私たちもこのようにお褒めいただいているのだと思っております。厨房・客室係ともども、喜んでおります。次回お越しいただいた際にもお喜びいただけるよう、いろんなことに挑戦してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかる機会があることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 22:12:57

大変お世話になりました 電話対応には、申し訳ありません。がっかり何の一言もなく、此方から、いろはさんですかと聞いたが、切ろうとしてやっとたどたどしく
でも、実際行ってみると皆さん、きびきび親切丁寧な対応に感謝します。ただ私ら親子がさつ物、気遣い良く過ぎに…
お料理&お風呂最高級泊まって良かったです。
又ご縁がありましたら、宜しくお願いします。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン

厳島いろは 2010年08月12日 07:32:31

宿泊者様

このたびは蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

アンケートにもいただいておりましたが、
前日のお電話いただいた際の対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

この日は遊覧船はいい潮に恵まれてとても良かったのですが、特に大野瀬戸のトワイライトが美しかったですね。

次回はもっとのんびりしていただけるように取り組みたいと思います。是非、また違う季節にお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにいたしております。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン