厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 21:44:31

何度でも利用したい、そう思える施設はそうあるものではありません。素晴らしい時間を過ごせました。

厳島いろは 2009年09月29日 11:19:12

ご家族でお過ごしになる連休に当宿をご指名いただきまして誠にありがとうございました。
何度も利用したいとおっしゃっていただけるのは私たちにとりまして最高のお誉めの言葉です。スタッフ一同大変感激いたしております。さらに精進してお言葉にふさわしい宿づくりを進めてまいりたいと思います。
次回またお目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年09月22日 21:20:13

このたびはいろいろとお世話様になり、ありがとうございました。しかも、1時間も前に着きましたが、快くお引き受け頂き、ご迷惑おかけ致しました。また、食事に関しましても、わがままを申し上げ、お聞きいれ頂き、感謝しております。とにかく、ゆっくり日頃の疲れを取りたいと思い、宿泊致しました。食事が本当においしく、目もお味も楽しませて頂きましたので、大満足です。お風呂が絹の湯しか入れなかったのが残念でしたが、宿泊に関しては全く問題ございません。ただ、宮島まで行くのに、車で行かれない方がいいかと思います。宮島に車で着いたとしても、駐車場がなく、身動きできず、途中までひきかえし、駐車しました。やはりJRで行くべきだったと反省しました。宿泊施設は、立地条件もよく、サービスも素晴らしかったので、また機会がございましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

厳島いろは 2009年09月29日 10:31:33

当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご到着の際には、少しお待たせいたしまして申し訳ありませんでした。少しでも早くお部屋でおくつろぎいただきたいと、スタッフは早目にお待ち申し上げているのですが間に合わなかったかと思います。お食事の方はお肉を食べられないとのことで内容を一部ご変更いたしましたがお楽しみいただくことができて何よりです。ありがとうございました。
今回の渋滞は想像を上回っておりました。お客様にとっては近い距離がとても遠くなってしまいました。次回お越しの際には電車でのんびりお越しくださいませ。
連休をお過ごしになるのに、当宿をお選びいただきまして本当にありがとうございました。何度もお越しいただける宿になれるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年11月04日 17:10:39

立地が良く宮島観光にとても便利でした。お部屋は今回は山側で商店街に面していましたが、夜は静か。広くてゆっくり寛げました。

厳島いろは 2023年11月05日 15:01:05

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事嬉しく思います。
今回は山側のお部屋にお泊り頂きましたが
ぜひ次回は瀬戸内海が望めるスーペリア海にお泊り下さい。
また違った宮島と厳島いろはがお楽しみ頂けると思います。
最後になりましたが、ご宿泊頂きありがとうございました。

厳島いろは 支配人 山口

yuuhei04さんの 厳島いろは のクチコミ

yuuhei04さん [50代/男性] 2020年11月26日 21:23:54

スタッフの親切かつ丁寧な対応で非常に気持ち良く旅行ができました。

厳島いろは 2020年11月27日 17:32:45

スタッフの仕事ぶりをお褒めくださり、誠にありがとうございます。私共の仕事は「親切」という心持ちが一番大切な気がいたします。
 このようにご評価くださいました事、スタッフは大変有り難く受け止めております。
 蔵宿いろはにお泊りくださり、心より感謝申し上げます。

【ひろしまグルメ】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

たな~ごさんの 厳島いろは のクチコミ

たな~ごさん [30代/男性] 2020年10月12日 00:32:57

9月18日に宿泊です。
施設全体綺麗ですが、特に料理が良かったです。
瀬戸内海の海の幸がところせましという感じでした。
GoToありきというところもありますが、抜きで考えても満足です!

投稿者さん 2019年04月01日 09:25:21

お料理が上品な味でとてもおいしかったです。
スタッフも親切でよかったです。
落ち着いて過ごせました。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月29日 21:35:09

外観からは想像できないほどの、凄いお部屋でした。ソファーから鳥居も見えて、夜はライトアップ、朝起きたら干潮になっていて、違った風景を楽しめました。
夕食は懐石で、こちらのペースで運んでくれるので、1品1品を美味しくいただきました。よくある旅館の食事とは違って、料理にも工夫があるし、焼き物の魚もふっくらしていて美味しかったです。
一人旅で旅館に泊まると、ビジネスホテルのようなシングルルームや眺望がダメな部屋に決められている宿がほとんどなので、一人でも海側の部屋に泊まれてよかったです。
宿泊費はかなり高いと言わざるを得ません。設備、料理、サービスなど満足いく内容でしたが、リピートするにはもう少しお安くしていただきたいのが本音です。

投稿者さん 2017年11月17日 15:22:43

the room is very noisy! we can clearly hear the noise from the room next to ours. it's not customers' fault, it's the hotel should upgrade the soundproof system between the rooms.

投稿者さん 2017年03月23日 19:57:57

先日、家族旅行で宿泊しました。
山側の部屋で厳島神社が見えなかったのですが、それは知っての予約。露天風呂からはしっかり夜の大鳥居も見えて良かったです。
何よりも食事が美味しく、ひとつひとつ一仕事してるなという料理でした。
満足させて貰った旅館の一つです。
機会があればもう一度行ってみたいと思わせる宿でした。

クレオ0321さんの 厳島いろは のクチコミ

クレオ0321さん [30代/女性] 2016年07月30日 20:01:29

義父の古希祝いで宿泊しました。
義両親宛にお宿のパンフを送ってもらいたいとお願いしたり、ナイトクルーズに合わせた夕食の時間の希望、宿泊前から他にも色々と面倒なお願いをしてしまいましたが、とても丁寧に迅速に対応頂きました。
お陰で義両親にとても喜ばれ、楽しい思い出いっぱいのいろは旅となりました。
備え付けのジョンマスターアメニティには驚きでした。
ナイトクルーズを終え宿に徒歩で戻ろうとしたら、スタッフさんがお迎えに来てくれていて
とても助かりました。
各部屋にあるコーヒーマシーンを義両親がとても気に入り、先日お宿に問い合わせをしたそうですが、とても丁寧に対応頂けて今自宅であの時のコーヒーを早速自宅で楽しんでいると連絡がありました。重ね重ね、お礼申し上げます。
朝食が夕食ほどの感動がなく少し残念ではありましたが、それも含めても大満足のお宿です。
どうしてもお値段が張るので気軽に利用はできませんが、
いつかまた 自分へのご褒美の旅に いろはさんに再訪できればと思っています。

宮島に宿泊される方に、是非オススメですよ☆

投稿者さん 2015年11月22日 21:43:16

夕食がとても美味しかった 地元の食材(野菜や魚介)を使って いろいろ凝った創作種類は見た目の楽しさと 優しい味付けで 量の多さにも驚きつつも全部頂くことが出来ました
お風呂は屋上露天風呂で気持ち良い空間でしたが 湯の温度がぬるめだったので 少々寒かったです 小さい露天風呂は2人入れる程度 室内はそこそこの大きさでシルク風呂でした
部屋は居心地の良い感じ ベットも寝心地良かった
お部屋でエスプレッソコ—ヒーが頂けるのは嬉しかったです。
ただ1つ 残念な事がありました
ウェルカムのお菓子の賞味期限が過ぎていた事 消費期限ではないので大丈夫でしょうが・・・・・ 気持ち的に良い感じはしません
チェックミスですね 大変残念です   後 取り替えてもらいました。

投稿者さん 2014年05月14日 13:48:03

電話で山側の部屋から海側に差額を払って変えてもらったので眺めは最高でした。
部屋は素晴らしかったが、空調?の音がうるさかった。食事はとてもおいしかった。
コーヒーサーバーはフィルターにお湯通しをするよう説明されているがお湯を捨てる場所がない。カップ受けに捨てていたらあふれた。

総合的にみてまた来たいホテルです。

2014年04月
心に残る旅のおみやげ・プチギフト付き神の島ご宿泊プラン(4/1~)

投稿者さん 2013年12月22日 20:09:36

とにかく雰囲気とお料理は格別でした。
これから大人の定宿度して利用させて
頂きたいと思いました。

お風呂のアメニティーも
気持ちのいい香りのもので
癒されました。

年に一度は夫婦の記念日に
また来たいと思います。

善き思い出となり感謝いたします。

2013年12月
【秋得】とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月17日 15:32:58

窓が大きいのはいいが、全面障子で明るすぎて落ち着かなかった。ブラインドなどを付ければ…と思います。
特に東向きの部屋だったので、朝日が眩しくてゆっくり寝れなかった。
朝食が、高級旅館にしたらちょっと?…小さな器ばかり多くて貧相でした。

2013年07月
厳島いろは 2013年07月20日 18:34:54

投稿者様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましたこと、心より感謝申し上げます。

貴重なご意見まことにありがとうございました。窓へのブラインドに関しましては、現在対策を検討いたしております。より一層ゆったりとお過ごしいただくことができるように対応したいと思います。

また、ご朝食に関しましては美味しいものを少しずつたくさんの品数でご用意したいと考え、すべての仕込みを私共で行っております。ボリュームが物足りなかったということでいらっしゃいますね。全て手作りですので、全種類というわけにはいかないのですが、お気入りのものがございましたらご用意可能な場合もございます。お気軽にスタッフにお声掛けいただけるようなご関係を作れなかったことがとても申し訳なく思っております。声をかけていただけるよう、より心地よいサービスを心がけてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

またいつの日かお目にかかることができれば幸いです。

1日1組限定★人力車で旅する神の島ご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ぷるぷるごまちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ぷるぷるごまちゃんさん [50代/男性] 2013年05月13日 22:37:11

海側の部屋を利用いたしました。商店街で色々と立ち寄りしばらくすれば鳥居に到着。程よい距離で立地条件もいい。食事は、評判どうり美味しく品数もあり満足でした。今回は、一泊で利用しましたが連泊でゆっくりしたいです。ありがとうございました。

2013年05月
厳島いろは 2013年07月20日 18:21:16

ぷるぷるごまちゃん様

この度は私ども、蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

ごゆったりとお過ごしいただき、お料理もとてもお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。また是非違う季節に連泊なさってみてください。

いろんな見どころのある島ですし、広島市や呉市や江田島、岩国錦帯橋へも十分足を伸ばしていただくことができる場所です。スタッフにご相談いただいて、ぷるぷるごまちゃん様らしいご旅程を組み立てていただければと思います。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】連続金賞受賞特別記念プラン【2012年楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声金賞受賞】
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

ぼーぬさんの 厳島いろは のクチコミ

ぼーぬさん [50代/男性] 2013年04月17日 16:03:14

まず、風呂が温泉と錯覚されるような表現は好ましくない。事実、妻は温泉と信じていた。「シルク風呂」というのは一般的な名称ではないと思う。また、食事のペースもお酒の進み具合、食べ方のスピードとあっておらず、椀ものが前菜の途中で出された。一部、残念な料理もあり、途中で夕食を打ち切った。朝食も味噌汁以外はすべて冷たいもので、不満足だった。
一方、夕食の一部(前菜と刺身など)と部屋からの景観、ベッドの寝心地は良かった。また、苦情の後の対応も優れている。

2013年04月
厳島いろは 2013年04月17日 17:38:54

ぼーぬ様

このたびはお忙しい中、せっかくお越しくださいましたのに十分にご満足をいただくことができなかったこととても申し訳なく思っております。

これまで一度も温泉と勘違いなさってお越しになった方がいらっしゃらなかったものですから特に変更の必要と考えておりませんでした。誤解のないように表記について考えたいと思っております。お料理をお出しするスピードがお二人のペースの合わなかったこと、深くお詫びを申し上げます。また、赤ワインをお持ち込みになることはお知らせいただいておりましたが、私どものお料理を楽しみにお越しくださったものとばかり思っておりましたため、特に献立を特別に変更しないままご提供してしまい、不愉快な思いをなさってしまいましたこと、併せてお詫び申し上げます。

ご予約時の行き違いを挽回できず、結果的にお二人の大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことが私達にとってはとてもつらく悲しいことでございます。私達はお客様の思いや目的を大切にしたいと常に考えておりましたが、赤ワインを楽しみたいというお客様のご希望は初めて経験させていただきました。肉料理のほとんどない私達の懐石メニューではお応えできないことだったかと思います。事前に特別なご要望などおありの場合にはじっくりとお話をお伺いいたしました上でお食事を提供いたしたいと思います。

私どもの未熟さに関しまして、数々のご指摘をいただきましたこと本当にありがとうございます。これまで以上に、もっとお客様にご満足いただけるようスタッフ一同力を合わせてまいりたいと思います。

奥様にもどうぞよろしくお伝えいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月11日 16:32:55

食事、大満足でした。
普段は食べる量も減ってきていたのですが、
これだけ美味しいとちゃんと食べられるものですね。

2013年02月
厳島いろは 2013年03月17日 18:03:29

投稿者さま

このたびはご家族での大切なご旅行に私ども、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとう後じアました。

きっと会話も進んだのでお食事もおすすみになったのですね。寒い季節は瀬戸内の魚介もグッと引き締まり美味しい季節です。お気に召していただくことあできて、とてもうれしく思います。

有機野菜が安定して入荷するようになって、旬の素材の味をお伝えできることに力を注いでおります。これからもその時どきの旬をお伝えしてまいりますので、またご家族でどうぞお越しくださいませ。

またお目にかかることが出来れば幸いです。

心に残る記念日を贈る宮島旅!記念日特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月11日 16:25:07

3度目の利用。
食事目当てでこの宿を選択しているのですが、
今回が最も料理美味しかったです。
これからも楽しみ!

以前、不思議だなぁと思っていたことがなくなっていたり、
アメニティが変わっていたり、サービスの変化も楽しんでいます。

今回も有難うございました。

2013年02月
厳島いろは 2013年03月17日 17:53:56

投稿者さま

三度目のご利用まことにありがとうございました。
最初にご予約いただいた際の不手際にもかかわらず、こうしてお越し下さりご両親までお連れいただくことができたこと、ほんとうに嬉しく思います。スタッフ一同いつも楽しい投稿者さまとのお話も楽しみにいたしております。

館内のアンケートにもいつも忌憚のないご意見をいただき本当に感謝申し上げます。また、少しでもご期待にそぐわないように改善を続けて行きたいと思います。

料理長はじめ、調理場もこのようにお喜びいただけたこと誇らしく益々旬の美味しい食材の味を引き出し、季節感のある料理を追求したいと申しております。

これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかる日を楽しみにいたしております。

心に残る記念日を贈る宮島旅!記念日特別ご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

とんがりぼうし18さんの 厳島いろは のクチコミ

とんがりぼうし18さん [50代/女性] 2012年09月08日 16:29:19

家族3人で憧れの「いろは」さんに宿泊するためだけを目的に宮島を訪れました。
到着早々、宿の入り口がわからずスタスタ通り過ぎてしまった私を喫茶・レストランのスタッフの方が見つけ走って追いかけて下さり、かつさりげなくそっと声をかけて下さいました。
お部屋もお料理も最高でしたが、特にマイナスイオンが滝の何倍にもなるというホワイトシルクの湯を湛えたお風呂が素晴らしかったです。宮島の大鳥居を眺めながら女3人で本当にツルスベの肌になり、ピカピカ光る膝小僧を写真におさめFacebookにアップしたくらいです(笑)
浴場を出たところの化粧台には、ちょっと他のホテルでは見ないような贅沢なブランドの化粧水などのアメニティーが気前よくボトルごと置かれているのに感動し、パックシートと併せてふんだんに使わせていただきました。
今回は中側のお部屋を予約しましたが、空きがあったとかで山側の景色の見えるお部屋に変えて頂けたのも嬉しかったです。
また是非訪れたいと思います。

2012年09月
厳島いろは 2012年09月08日 17:48:23

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

私どもにお泊りになるために宮島経お越しくださったなんて、想像もしておりませんでした。館内のアンケートにもしっかりとお書きいただけたこともあわせまして、厚く厚く御礼を申し上げます。言葉に出来ないほどうれしい気持ちでいっぱいです。

私どもの海岸からの入り口には宿名の表記がないものですから、普段より注意してとおる方々を拝見をいたしておりますが、迷われなくてホッといたしております。

お嬢様にもお料理をおほめいただきましたこと、料理長をはじめ調理場も喜んでおります。これからも地元の優良な有機野菜や天然の魚を中心とした食材をいかした和食の提供に挑戦し続けたいと思います。

また、それほど混み合っている日ではございませんでしたが、あまり広くないためお風呂をお気に入りいただけるか心配いたしておりましたが、これほど喜んでいただけましたこととてもうれしく思います。

冒頭にも書かせていただきましたが、館内のアンケートにたくさんの愛をこめてお書きいただきましたこと、それぞれのスタッフの拠り所となっております。楽しい皆様のご旅行でまたお目にかかることが出来れば幸いです。

また、膝小僧をツルスベに為さりにお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kidarataさんの 厳島いろは のクチコミ

kidarataさん [30代/男性] 2012年08月27日 12:10:28

素晴らしい宿です お値段はまあまあしますが その価値はあります
今まで行った旅館では間違いなく1番の部屋でした
料理も美味しかったです

良い時間を過ごしました

厳島いろは 2012年08月30日 15:18:25

この度は私ども蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。このようにおほめいただくことができましたこと、とてもうれしく思っております。

きっと奥様にとって良いお誕生日旅行になったのでしょうね。とても混み合っておりましたが、館内のアンケートでもご満足いただけたとお書きいただき、スタッフみんな喜んでいる次第です。

毎月変わる献立はもちろんのこと、季節によりましては名物食材を使ったプランもご用意いたしますので、またお越しいただくことが出来れば幸いです。

残暑がまだまだ厳しい中ですが、どうぞお体をご自愛下さいませ。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン