伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

としわか0521さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

としわか0521さん [40代/男性] 2016年01月25日 17:11:09

大雪の翌週でしたので車では行けず、電車とバスを乗り継いで行きました…女将さんの仰る通り、車では危険だったと思います。
4室の旅館ですので、ザワザワせずに、ゆっくり出来ました。お風呂の温度はちょうど良いです。
お料理は、夕飯は各お料理が何品かが一緒に出てくるのと、間が空き気味なのが気になりました。また女将さんが食事処にいらっしゃらないので、追加の飲み物を注文しずらく、呼び鈴的な物があると便利だと思いました。
朝食は、早めの支度をお願いし、お応え頂き、且つとても美味しく頂きました。
今度は雪の降らない季節に伺いたいと思います^_^

2016年01月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2016年01月27日 13:48:23

先日はありがとうございました。

雪でお車のお越しが出来ず、バスでの移動で
大変ご迷惑をおかけしました。

食事処の呼び鈴は検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード★迷ったらこちら】赤城鶏とおばんざい舌鼓♪2つの貸切風呂無料/1日4室のおもてなし
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

メラメラの実 サボさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

メラメラの実 サボさん [30代/男性] 2015年10月01日 18:49:53

当日に急遽申し込みしての旅行でしたが伊香保で宿泊して今までに無い感じのおしゃれな部屋で貸し切り風呂で大変満足でした。4部屋のみという所もあまり混雑してなくていいと思いました。
今度は食事もライトではないプランにして
また機会があれば利用させてもらいたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年10月03日 19:41:13

先日の宿泊ありがとうございました。
シルバーウィークが明けた次の週でしたので
若干静にお過ごしできましたか?

伊香保も紅葉が始まりだしました。

また違う時期の伊香保も良いです。

またのお越しをお待ちしています。

【お料理少なめだからお手頃価格】☆気軽に旅に出かけよう♪チェックイン19時迄OK/貸切風呂無料

キーヨシさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

キーヨシさん [50代/男性] 2015年07月09日 10:52:45

対応・食事・部屋等は良かったと思います。ただ、二つある貸切風呂の入口にある表示が、空いているのに入浴中になっていて入れない時間がありました。おそらく前に入った方が表示を変え忘れたのだと思います。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年07月09日 14:35:43

先日は宿泊頂きましてありがとうございます。

7月の静かな季節のお泊りでしたが
他のお客様がお風呂の表示を入浴中のままで
ご迷惑をおかけしました。

ご説明はさせて頂いているのですが
お風呂に入り気持ちが抜けてしまうと
忘れてしまうお客様も多くいらっしゃいます。

それだけ緊張が抜けてしまうのでしょうね!

できるだけ確認をしているのですが
時間によって時間を置いてしまう事も
あります。

皆様が気持ち良くお風呂を使っていただけるよう
これかららも注意いたします。

今回はちょっと贅沢な旅を♪やわらか上州牛ステーキとおばんざい料理プラン

投稿者さん 2015年06月13日 23:56:24

先日は大変お世話になりました。
宿の場所ですが、急な坂になっており、車が通るのは結構大変でした。
また一回チェックインしてしまったら車は次の日のチェックアウトするまで使用できないのは不便かなと思いました。
ご飯はたくさんあってメインが出てくる前にお腹いっぱいになってしまいました!
どれも美味しかったです。
女性にはかなり量が多いと思います。
お風呂も綺麗で時間を気にせずにゆっくり入れました。
欲を言えばドライヤーは2つあったら便利だと思います。
全体的にはとてもいい宿でした。

2015年06月
伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2015年06月22日 17:23:43

先日は宿泊頂きありがとうございました。

伊香保は坂の街ですこればかりは改善する事は
できませんので、お車をお預かりして直ぐに駐車場に移動する体制を心がけています。

ですので車を駐車場に詰めてしまう為に
車をお使いにならない状態でのお預かりは
お客様に確認してからお預かりさせて頂いて
いると思います。

コンビニに行くのに使うのでも、コンビニまで歩いて5分ほどです。

また、お風呂のドライヤーは2畳程の脱衣場に2つ必要でしょうか?

これはお客様の感じる事で便利と感じるとは
思いません。

この書き込みを見てドライヤーの不安を感じる
お客様はドライヤーをお持ち頂きますよう
お願いいたします。

【梅雨を楽しもう】お部屋ワンランクUP+梅酒サービス♪贅沢寛ぎプラン
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

miko3933さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

miko3933さん [50代/女性] 2012年06月15日 15:56:56

五月連休に利用させて頂きました。娘との二人旅でしたがとても満足しました。立地がいささか不便ではありましたが、小さいお宿なりの魅力もあり静かで小奇麗なお部屋を提供してもらいました。食事も適量で大変おいしく頂きました。又機会がありましたら利用させて頂きたいです。家族にも宣伝しておきましたよ
!!

2012年05月
【春得】【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

nao4051さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

nao4051さん [30代/女性] 2011年11月14日 11:45:31

インテリアや食器がとても素敵でした。
お料理は特に豪華な食材ではないようでしたが美味しかったです。
特に朝食が良かったです。

お風呂が貸し切りなので他のお客さんに気を遣わず入れるのがいいですね。
できれば湯上がりに冷たいお茶かお水があったらいいなと思いました。

2011年11月
当館人気【スタンダード】和の趣にほっこり和む◎畳とあかりの快適空間「花あかり」に泊まる★

投稿者さん 2011年08月10日 15:46:23

実際の住所と楽天トラベルに表示される住所が異なっており、
GPSに頼ったがために最初迷ってしまいました。

その他は部屋もきれいで料理も品数が多くて美味しく、くつろぐことができました。
お風呂は循環式です。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2011年08月17日 13:33:15

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
先日はお泊りありがとうございました。

また、住所の件直ぐに訂正しました。
ご指摘ありがとうございました。

【スタンダード】上質な寛ぎのひとときを♪和モダンな落ち着いた空間「かぎろひ」に泊まる☆

投稿者さん 2011年07月25日 12:15:00

7月23日から家族3人で一泊、『かぎろひ』のお部屋を利用しました。
お部屋はおしゃれでキレイで、日常を忘れられる空間になっていました。
料理もどれもおいしかったです。品数が多くて、色々な味を楽しめるのも良かったです。
お風呂も2種類あり、空いていればいつでも入浴できました。部屋単位の貸し切りなので他の人を気にせず家族の時間を過ごすことができました。

全体的に申し分ない旅館でした。
他のお部屋にも泊まってみたいです。

人気プラン【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆今回は入場料無料♪

投稿者さん 2010年07月19日 19:09:34

小さなお宿でしたが、のんびりと寛げる贅沢な時間を堪能できました。
どこも綺麗に整理されており、お掃除の行き届いたお宿ほど気持ちのいいことはありません。
お風呂も貸切状態で入浴出来るのが最高でしたね。
どちらもゆっくりと入ることが出来、満足です。
ただ一つ、お料理について、厳しいようですが今後のためにと特筆させて頂きます。
どれも手が込んでおいしかったのですが、最後に出た揚げ物は不評でした。
油っぽく、からっとしていなかったのが残念です。

美人の女将さんの接待はとても丁寧で心が和みました。

伊香保温泉は初めてでしたが、観光地を巡りながら
さまざまな出会いも楽しめました。

今注目のパワースポット!伊香保【榛名神社】を巡る旅
【花あかり(和室)】

投稿者さん 2022年05月17日 11:44:26

小さな旅館で落ち着いた雰囲気の良いホテルです。
ご夫婦でやっている、気さくな雰囲気が気にいりました。
料理もボリュ—ムがあり美味しく頂きました。
また、チャンスがあれば泊まりたいと思います。

【心にググっと】上州牛のステーキプラン☆夕食メインが上州牛にグレードアップ!
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

WATOHAさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

WATOHAさん [40代/女性] 2020年07月02日 22:27:39

とても清潔感溢れるお部屋でした。甚平はとても肌触りがよくて気持ちよかったです。
コロナ対策として、玄関に消毒剤を染み込ませた足ふきや、手指消毒剤、お部屋用のもお借りすることが出来ました。
夕食は器もとても凝っていて、彩りも良く、目も舌も味わうのはこういう事なのかと思いました。メインのステーキは柔らかくてとっても美味しかったです。朝ご飯もとっても美味しくておかわりをするほどでした。
お風呂もタイミングで貸し切りで入ることが出来るので良いのですが、一つは少し熱すぎてゆっくり入ることが出来なかったのが残念です。石階段は坂道がつらかったのですが、良い運動になりました。
女将さんもとても気さくな方で、娘たちとの女子会だったのですが、また行きたいと言っていました。

2020年06月
【【禁煙】木の優しいお部屋~和洋室「夕星(ゆうずつ)」~】

ポンタロウ7303さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

ポンタロウ7303さん [50代/男性] 2018年11月28日 21:07:42

食事が美味しかったです。

赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)

投稿者さん 2018年07月16日 00:19:33

お部屋のインテリアとお食事がとても素晴らしいお宿でした。
特にお食事は器も盛り付けも味もすべて素敵で、またぜひお伺いしたいと思いました。
私たちが宿泊時は満室とのことでしたが、お風呂も待たずに使え、快適でした。
少し残念だった点は、夕食のときのおしぼりから生乾きのにおいがしていてとても触れなかったことと、鶏肉のお料理に添えられていた茹でたジャガイモが固くてガリガリしていたことでした。
他は素晴らしいお宿でしたのでそれでもまた利用したいという気持ちです。ありがとうございました。

2018年07月
赤城鶏の香草焼きプラン(基本の夕食コース)
【【禁煙】心も体もリラックス~和洋室 「玉響(たまゆら)」~】

投稿者さん 2017年06月15日 15:19:41

朝食が美味しかったです。器や盛り付けも素晴らしくて。オススメの器やさんを教えていただいて帰りに立ち寄って。
今回、初めての伊香保温泉だったのですが豪雨で残念でした。今度はお天気の良い時にゆっくり伺いたいです。

伊香保温泉 あかりの宿 おかべ 2017年06月29日 19:20:55

口コミ投稿ありがとうございます。
せっかくの旅行も雨が降ると計画していた
場所を変更したりして楽しみも半減してしまいますよね。

またのお越し楽しみにお待ちしてます。

【朝食付】夕食はご自由に!のんびり観光やお仕事の後も間に合う☆最終チェックイン21時までOK♪

投稿者さん 2016年01月07日 21:31:00

年末に思い立ち空いていた松の内のほぼギリギリに宿泊をしました。
宿はリノベーションが現代的に施されているので気分良く過ごせました。部屋が微妙だとテンションが下がるので。
お料理少な目コースに宿泊しました。
宿のうたい通り「おばんざい」食事ですから品数多目に作った家庭料理でした。これと言った特徴は無かったです。
お風呂は巡廻式の温泉だったのですね。宿に着くまで気づかず残念(気づかなかった自分が悪いのですが)。
部屋は広く居心地良かったですが、結構隣の部屋の音が聞こえます。壁が薄いのかな?
部屋が広いのでエアコンとホットカーペットだけだと少し寒く感じました。
温泉、食事が目的の方には向かないかも知れませんが部屋の広さや綺麗さを求める人には良い宿だと思います。

2016年01月

かっこ7335さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

かっこ7335さん [20代/女性] 2012年12月30日 18:25:51

先日、彼と初めての温泉旅行ということで
あかりの宿 おかべさんにお世話になりました。
まず立地ですが、ほかのクチコミにもあるように
まず迷います。分かりにくかったですが
こじんまりしていて可愛らしい佇まいでした。
お部屋だけでなく、館内全体
家具や雑貨など細部にまでこだわりが感じられて
インテリア好きの私としてはとても楽しませてもらいました。
個人的には部屋着用に用意してある作業着が気に入りました。

お料理の量、質共に大満足で食べきれないほどでしが、
もう少しお料理、食材等の説明をしてほしかったかなと思います。
ですが、今でも二人して思い出しては
「おかべさんの料理は美味しかった!」と大絶賛です。
食器に関しても1つ1つがとてもお洒落で品があり
どきどきわくわくしながらお料理に舌鼓を打っていました。

2つある貸し切り風呂も
ゆったり伊香保の湯を堪能することができました。

2012年12月
【冬得】【スタンダード】赤城地鶏とおばんざい舌鼓プラン

投稿者さん 2011年03月12日 23:28:01

4部屋しかないこじんまりとした宿でしたが、アットホームな感じでとてもいい宿でした。部屋も広くて素敵で、誰かの家に遊びにいったかのように癒されました。料理も品数豊富で、おいしくいただきました。ただ、お風呂場にあがった後に飲める水が置いていればよかったです。けれど、全体としてはとても満足できる宿でした。

2011年02月
いちご狩り園にてイチゴソフトクリームプレゼント♪