伊香保温泉 あかりの宿 おかべ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 あかりの宿 おかべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月13日 22:20:09

食事も美味しく、久々にのんびりできました。
また利用させていただきます。

2014年07月
【祝 世界遺産登録決定★】伊香保~富岡製糸場☆世界遺産先取りの旅
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

山んば山Pさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

山んば山Pさん [40代/女性] 2014年06月16日 22:50:24

食事がとてもよかったです…お風呂も家族風呂になるので、ゆっくり入れました。子供達も大満足してました。

2014年06月
当館人気[ブランド牛]上州牛ステーキ&京風おばんざい料理プラン♪【春得】【ググっとぐんま】
【木を基調とした優しいお部屋 ☆和洋室 「夕星(ゆうずつ)」☆】

投稿者さん 2013年06月01日 23:28:49

立地:他の方の書き込みで分かりにくいとありましたが、カーナビ&スマホのGoogle MAPの補佐により迷うこと無くたどり着けた。石段街までは10分少々急坂を歩くが適度な運動になる。メインの県道から少し入ったところにあり静かな環境。近くにコンビニ(ファミリーマート)があり便利。

部屋:「花あかり」に宿泊。インテリアが凝っていてオシャレ。作務衣は着心地良い。無線LANが利用できるのもありがたい。

食事:見た目が美しくて美味な料理。食器がキレイ。食事室で流れる音楽は心地よい。申し分なし。

風呂:部屋単位で貸切になるのコンセプトが素晴らしい。湯の温度は適度で気持ちよかった。

サービス:ご主人が車を駐車場に入れてくれる。夕食中に布団が敷かれていて湯呑みが交換されている。こういうところがすごくいい。

アメニティ:敢えて言うならば脱衣所に化粧水、乳液、髭剃りローションがあれば、より良いでしょう。

全般:5/30に嫁と宿泊しました。私は小さい旅館が好きで、それが旅館のコンセプトとマッチしたのでとても良かった。おかべさんのような旅館は居心地が良く旅が盛り上がります。ご主人、女将さんありがとうございました!!

2013年05月
【スタンダード】赤城地鶏とおばんざい舌鼓プラン 【夏得】

投稿者さん 2012年08月02日 17:09:58

食事処、お風呂、共用スペース、どれも落ち着いた雰囲気で大変居心地の良い空間でした。食事もとても美味しくいただきました。お風呂を貸切にできるのが良いですね。ぜひ、また利用したいです。

一点だけ贅沢を言わせてもらえば、お風呂上りに飲めるように冷水が欲しかったです。

2012年07月
【夏得】【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン

投稿者さん 2012年06月12日 17:26:20

クチコミ通りの良い旅館でした。主人とゆっくりの時間とおいしい料理とお風呂で
一泊でしたが充電でき日頃の疲れも取れました。お風呂は殆どあいてたので入れたし、
部屋は主人も綺麗だし広いねと喜んでました。清潔感に溢れて気持ち良いお風呂は二人では
もったいない広さでした。
お料理の味もやさしくて一つ一つのお茶碗や皿がおしゃれな焼き物でおもてなしの心を
感じました。
階段の星の透かしや夜の蝋燭、インテリアもセンス良くて年頃の子ども達も喜びそう。
また行きたい旅館です。

2012年06月
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

のあぐりさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のあぐりさん [30代/男性] 2012年05月17日 19:34:04

これまで数々温泉宿に宿泊しましたが、トータル評価では私の中で一番いいです。
部屋の雰囲気GOODで置いてある小物もいちいちオシャレです。
部屋も広く、照明もいい感じ カップルにもお勧めですね。
唯一の希望はお湯が沸かせるポットが置いてあるといいと思います。
料理はどれもおいしく頂きました。味もさることながら器でも楽しませてくれます。
女将さんは話しやすく気さくな方なので、これも含めて料理をおいしく頂くことができました。(女将さんありがとう!)
貸切風呂はほんとに良かったです。4部屋に対して2つあるので使用中で待たされる事もありませんでした。
シャワーの水圧が弱かった事が唯一気になりました。
家族4人でお風呂に入るのが久しぶりで、いい思い出になりました。
ここには大きな温泉旅館では味わえないものが沢山あります。
今回は天気に恵まれなくて温泉街を散策できなく、不完全燃焼なので
是非またリピートしたいです。

2012年05月
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

jjhachiさんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

jjhachiさん [60代/男性] 2012年05月07日 15:11:19

クチコミを見て、かなえと5/1に利用させて頂きました。
 四部屋の小さな宿ですが、エントランス、ロビー、部屋、2風呂、食事処、すべてがこだわりの造り、そして清潔感溢れていました。
 食事も独創的で、料理と器がマッチングして大変美味しく、ついつい飲みすぎてしまいました。着かず離れずの雰囲気で大変寛ぐことができました。
 また是非利用したいと思っています。ご主人、女将さんいろいろと有難うございました。
 一つだけ髪の少ない私からのお願い、部屋にドライヤーが置いてあれば皆さん助かると思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月05日 23:23:25

家族で一泊お世話になりました。感想は次の通りです。
・立地  ちょっと迷いました。でもカーナビの支持が悪かったのかも・・・
・部屋  家族4人分の布団が並んで敷けるほど広いお部屋でした。色調に統一感があり、     良いセンスが感じられました。
・食事  品数が多く、食べ切れないほどの量で大満足でした。器や盛り付けも良く、部屋     同様に良いセンスが感じられました。
・風呂  2つあるお風呂は入口の札で貸切を表示し、家族みんなでゆっくり入れました。     又、部屋に金庫はありませんでしたが、風呂の入口に鍵が掛るので、入浴中も安     心出来ると思います。
・サービス・設備・アメニティ
     必要な物は全て揃っており、不自由はありませんでした。

旅館のご主人と女将さんの適度な距離感が良く、又、笑顔が素敵で気持も癒されました。
 機会がありましたら、又伺いたいです。
 お世話になり、ありがとうございました。

2012年04月
【春得】【食べ放題】旬のいちご狩り&おばんざい料理プラン[1泊2食付]
【畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆】

のっち770さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

のっち770さん [20代/女性] 2012年04月03日 14:11:43

3/24に友人二人と宿泊しました。
立 地:ちょっとわかりづらいです。一回通り過ぎてしまいました。
お食事:とても美味しくて品数が多いです。女性の方は食べきれないかもしれません。
お風呂:貸切でとてもゆったりできます。適温で気持ち良かったです。
お部屋:広くてきれいです。HPの通りの素敵なお部屋でした。
サービス:気持ちのいいおもてなしでした。フロントで申し出たらグリーン牧場の無料入場券がいただけたのでとても助かりました。
総合的にとってもいいお宿でした。ちょうど自分が誕生日だったので、色んな宿を比較しながら一生懸命探したんですが、大当たりでよかったです。

【夕食のみ】早朝からお出かけorゆったり朝寝坊も♪

投稿者さん 2012年03月21日 22:54:37

先日、あかりの宿を利用させていただきました。所見は次の通りです。

・場所が分かりづらく、斜面に所在していて、駐車場は狭いが、宿の方が車を回してく  れて非常に助かった。
 ・宿は一見古いが、古さを生かした作りになっていて非常に落ち着く。
 ・部屋は、広くとても過ごしやすい。飲み物等のサービスも行き届いている。布団が少  し寒く感じる場合もあるかもしれない。
 ・風呂は、宿自体が小さいため二つしがないが、収容組数から考えれば十分である。綺  麗で、適温である。
 ・食事は満足できます。

総合的に文句なしで、オススメです。

【春得】【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆入場料無料♪

投稿者さん 2012年01月09日 13:11:27

1/7から1泊でお世話になりました。
今回は両親家族での宿泊でしたが、日常を忘れて寛ぐことが出来ました。
年代性別をを問わず、満足出来るお宿だと思います。
食事は評判以上で、手が込んでいて質量ともに満たされました。
器も個性的で素敵でした。
お風呂も家族風呂のわりに、広くゆったりしているのでのんびりと入ることが出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月19日 11:29:46

とにかく食事が美味しくて、隠れた美食処を見つけた気分で嬉しかったです。
部屋や備え付けてある小物も全て可愛らしくて、楽しい時間が持てました。
共用のお手洗いとお風呂の脱衣所が寒かったのが、弱冠気になりましたが、
それ以外は大満足でした。

2011年12月
【【禁煙】和モダンな落ち着いた空間☆和洋室「かぎろひ」☆】

maichang432さんの 伊香保温泉 あかりの宿 おかべ のクチコミ

maichang432さん [20代/女性] 2011年12月04日 10:34:36

11月の末の平日に友達と女性2名で伺いました。
ごはんはおいしくて無理のない量がとても好ましかったです。器などおしゃれでした。
おふろは2種類あって、貸切ではいれます。大浴場とは違って、自由におしゃべりできたりプライベートな感じが良かったです。タオルやシャワーキャップなどアメニティもたくさん置いていてくださったので、不自由なく過ごせました。
お部屋は綺麗でおしゃれな感じが女子心をくすぐる感じです。
伊香保温泉に何度か来ていますが、この宿が私は一番好きです。

また、忘れ物を届けていただいてどうもありがとうございました。
次回、伊香保温泉にくる機会があったらまた宿泊したいと思います☆

2011年11月
[ブランド牛]上州牛ステーキ&京風おばんざい料理プラン

投稿者さん 2011年11月26日 17:29:19

11月24日にお世話になりました
食事時に他のお客様がかなり騒がしかったのですが
旅館さんよりお気付きを頂き有難う御座いました
あれは騒がれているお客様自身のモラルの問題であると思って理解をしております
食事も大変満足させて頂きましたし、ぜひ再度宿泊を考えて居ります。

2011年11月
【スタンダード】榛名地鶏とおばんざい舌鼓プラン
【心も体もリラクゼーション☆和洋室 「玉響(たまゆら)」☆】

投稿者さん 2011年10月26日 11:00:37

お部屋も綺麗で、旅館内も清掃が行き届いており満足できました。

お料理の品数もあり、器も上品でとても美味しかったです。

お風呂も貸切で利用出来るので、ゆっくり入浴することができました。

ご主人、女将さんの応対も良かったです。

2011年10月
【夕食のみ】早朝からお出かけorゆったり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2011年09月26日 14:11:38

食事も部屋も申し分なくとてもくつろぐことができました。丁寧なもてなしとてもうれしかったです。どうも有り難うございました。

【スタンダード】しっとりと穏やかな寛ぎを♪木を基調とした優しいお部屋「夕星(ゆうずつ)」に泊まる☆

投稿者さん 2011年09月17日 17:34:16

従業員さんの接客も良く、部屋もキレイで食事もおいしく、最高でしたー!

【夕食のみ】早朝からお出かけorゆったり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2011年08月22日 22:59:10

評判通りの素晴らしいお宿でした。

お部屋は大変センスが良く、到着早々に写真を撮りまくってしまいました(^^)
廊下や階段に至るまで、美しい灯りが照らされて癒されます。
いつも主人と、照明にこだわった綺麗な部屋作りがしたいね、と話しているのですが
理想のお部屋が目の前に!と感動しました。

どうやったら、こんなにステキなインテリアセンスが磨けるんだろう~帰りに雑誌でも買ってみようか、なんて話していたら電話台の下にインテリア雑誌が!
もう、脱帽です。

コーヒー、紅茶、お茶菓子などのサービスの他に
可愛いマグカップと湯のみとグラスがそれぞれ置いてあるお気遣いが嬉しかったです。
そしてマッサージチェアまで!
至れり尽くせりでした。

お食事も何から何まで美味しくて、健康的なメニューでした。
器も盛り付けも美しく、五感フル活用で楽しめました。
おからの天麩羅とお豆腐と鶏肉が特に美味しかったです。

お風呂は入り口の札を「貸切」にするだけで入れるのでわかりやすくて良いです。
2つあるので、夜と朝で両方入らせて頂きました。
DHCのシャンプー、トリートメント、ボディーソープの他、緑茶石鹸などもありアメニティが豊富でした。

とても全て書ききれないくらい、素敵なお宿です。
旅行サイトで関東近郊の宿を全て検索して1週間吟味しましたが、
こちらに決めて本当に良かったです。

チェックアウト後はグリーン牧場でたっぷり遊んで来ました!
楽しい旅行になりました。
次は、ぜひ他のお部屋にも泊まってみたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

人気プラン【グリーン牧場さんとのコラボ企画】☆今回は入場料無料♪

投稿者さん 2011年08月09日 16:11:42

素敵な器とおいしい食事と雰囲気や生け花と空間などセンスの良さと接遇の良さに気持ちよく過ごさせて頂きました。

【スタンダード】お姫様な夢心地気分に浸る♪心も体もリラクゼーション「玉響(たまゆら)」に泊まる★
心も体もリラクゼーション☆和洋室 「玉響(たまゆら)」☆

投稿者さん 2011年07月28日 22:24:33

四部屋しかない小さな宿な上に、平日だったので宿泊客も少なく、とても静かに過ごせました。
御飯は上品なお味で、量(品数)も多く食べきれないほどで大変満足でしたが、ただ一つ、階段の一輪挿しのお花が枯れていたようだったのが気になりました。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、女将さんの笑顔が素敵でした。

【スタンダード】和の趣にほっこり和む◎畳とあかりの快適空間「花あかり」に泊まる★
畳とあかりの快適空間 ☆和室 「花あかり」☆