黒川温泉 旅館湯本荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館湯本荘のクチコミ・お客さまの声

9985mdさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

9985mdさん [60代/男性] 2022年05月27日 16:13:02

設備面で、洗面所の鏡のライトが低すぎて、ひげを剃ることと整髪するのが困った。

温泉と会席料理を堪能◇スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月29日 21:43:30

せっかくグレードアップにしたのに造りが微妙でした。他のご飯は美味しかったので、グレードアップしなければ良かったなと思いました。一人2500円ほどプラスしたのに、あんなお造りかという感じ。マグロが冷凍で、それも凍ったまま出てきて、どんどん溶けて水が出てきて気持ち悪かったです。盛り付けは綺麗だったので映え的にはよかったかな。お部屋は川沿いでリッチはよかったです。お風呂が何個もあるのはよかったかなと思いますが、リピートしようとは思いません。朝ごはんの出来たての卵焼きはとても美味しかったのに、お造りが本当にまずかった。

【特典付】魚の姿造りが特別な夜を彩る☆御料理グレードアッププラン
【 川沿和室8帖(あざみ、ききょう、ゆうすげ)】

nmnmさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

nmnmさん [20代/女性] 2020年10月13日 16:47:12

6年ほど前に利用したことがあり、お料理が美味しいのが印象に残っており2回目の宿泊でした。私自身、同じ接客サービス業のため辛口になりますが、結論から言うと残念でした。過去に宿泊したので私たちは分かっていましたが、併設駐車場はかなり狭いと明記した方が良いかと。あの狭い道を通るのはかなり肝を冷やします。チェックイン後案内してくれた部屋係の話し方がたどたどしく、丁寧に喋りすぎるあまり間違った敬語の使い方が非常に気になりました。部屋のお手洗いに入ると、誰も入っていないはずなのにゴミ箱に使用済みペーパータオル、サニタリーBOXにも…。前に宿泊した方の痕跡が残っているなど論外。外出しようと同じ階の厨房前を通った際、罵声のようなものが聞こえ気分が悪かったです。食事は部屋食ですが、期待していたほどではなく味や盛り付けも普通。ここでも部屋係の説明がたどたどしく全く頭に入ってきません。主人が熱燗を注文したのですがお猪口を忘れ、すぐに持ってきますと言ったのに持って来ない。他の料理を出す時にでも気付かなかったのか?とうとう最後まで持って来ませんでした。温泉は家族風呂2つ、露天風呂は両方入りました。露天風呂の温度がぬるく寒かったです。翌朝の朝食も普通。黒川温泉はもう何度も利用していますが、金額に見合ったものを提供するにはサービス面と料理の改善を考えられた方が良いと思います。リピートは無いです。

投稿者さん 2020年08月14日 07:03:42

コロナの時期なので部屋食は助かりました。食事の内容は夕食は普通ですが朝食が美味しかったです! 風呂はこじんまりとしていて家族湯の数も4つ予約なしでいつでも入れました。男女湯は洗い場が少ないので他のお客さんとの人数を考えないと大変かもです。あまり大きくない旅館ですが私は好きですし
部屋の前を流れる川、雰囲気ある建物と造りで満足でした
ただ…フロント前の陳列で購入した土産のお煎餅の賞味期限が1週間にはビックリしました。休み明けの職場に持参するとしたら…2日しかないため諦めて自宅用で食しました。

投稿者さん 2020年01月20日 23:39:46

入湯手形付きのプランで宿泊させていただきました
可愛らしいトートバックと共に湯めぐりさせていただきました☆
湯本荘自体の温泉もよかったです
(夜に家族風呂3種全部入らして頂きました(笑))

夕食も美味しく温かいご飯を頂きました。

1点朝食時お布団上げの確認に来られた時に
ベット部屋だったのでしなくてよいですとお伝えしたのですが
戻るとシーツが外されていたので・・・
食事後少しごろんとしたかったので残念でした^^;
(あとベットの幅がかなり小さめだったかな)

黒川温泉もまだまだ細部まで回り切れてないので
また機会があれば来れたらよいなと思います♪

【黒川温泉名物】入湯手形で温泉めぐり、オリジナルトートバッグ付プラン☆

Yoshi9253さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

Yoshi9253さん [50代/男性] 2019年11月18日 18:09:36

紅葉にはまだ早いものの、温泉街の風情もあり楽しめました。
チェックイン時に対応いただいたスタッフに、温泉街の企画の「黒川かっぽ」について尋ねましたが、わからないとのことで確認いただきました。
また、部屋のアメニティの歯ブラシがセットされておらず、申し出をし対応いただきました。
そして、食事の時間に関してですが、夕食はチェックイン時に何時何分はいかがですかと聞かれ、指定時間で了承したものの、朝食は夕食後に何時何分はいかがですかと聞かれたので、希望の時間を伝えると、その時間は予約でいっぱいなので、旅館指定の時間でお願いしたいとのこと。
こちらは翌日の飛行機の予約がありスケジュールの都合でお願いしたが、最初は断られました。その後希望時間にて予約できましたが、他のお客様には複数の時間を伝えていたので残念でした。
有名な観光地で遠くから来ている方もいるので、せめてチェックイン時に確認いただけたら良かったかと思います。

温泉と会席料理を堪能◇スタンダードプラン

コテツ&グレーさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

コテツ&グレーさん [50代/男性] 2018年11月24日 23:23:55

初めて黒川温泉に行きました
温泉のかけ流しでしたが 源泉が2本あり その説明がなく お風呂のお湯の温度差がなぜあるのか わからず帰るときに確認して初めてしりました
先に説明を受けてたら 風呂の入り方も変わっていたと思います。
部屋も アメニテイも設備も昔のままで素朴で これはこれで よかったと思って
おります
ギシギシ音のする廊下ですが 風情があります

投稿者さん 2013年12月01日 19:28:33

1週間前に宿泊の確認(料金も含め)の電話があったにも関わらず、チェックアウト時の請求書には「瓶ビール」がしっかり加算されていた。
夕食時には「ビールはサービスですが、とりあえず伝票にはサインを」と言われてサインはしたが,伝票上も「サービス」となっていたのに、である。金銭のミスはあってはならない事だと思う。
食事やお風呂は良かったが、最後にこの対応ではせっかくの旅行も台無しになった。

2013年11月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年12月02日 11:50:03

旅館湯本荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はこちらの伝票のチェックミスでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後同じことのないよう、対策を講じて参ります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽々お部屋食プラン】瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付♪
【黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳】

投稿者さん 2013年05月01日 20:03:11

ソファや窓の飾りなど、レトロで可愛い室内に和みました。
予約なしで入れる貸切風呂を全て楽しむことができて良かったのですが、お湯がとても熱いので調節するのが大変でした。
せっかく湯めぐりを楽しめる宿なので、タオルや浴衣は二枚用意されてたらいいのになぁと思いました。

2013年04月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年05月02日 20:49:07

この度は湯本荘ご利用ありがとうございます。

2間続きの和洋室でのご宿泊でございましたね。 館内の雰囲気はお楽しみいただいた様ですが、タオル、浴衣が2枚欲しい、との事、タオルは何枚でもお取替えしておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。尚 バスタオル、浴衣は 有料でのお取替えになっております。
 プランと致しまして、☆バスタオル2枚、瓶ビール1本付の、土曜限定得々プラン☆等もご用意しております。
又、温泉の温度でございますが、最近はかなり熱くなっており、湯船に加水等しておりますが、ご不自由をおかけ致しました。良い方法を模索中でございます。
 お客様のご意見が今後の湯本荘の成長につながります。又お近くに来られましたとき、是非お立ち寄りくださいませ。 お待ちしております。
   黒川温泉  湯本荘

☆楽々お部屋食プラン♪瓶ビールとお部屋にコーヒーと紅茶セット付き☆
【【川向き和洋室二間】グループや家族におすすめ】

支社長さんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

支社長さん [50代/男性] 2013年02月12日 18:10:58

7畳に板の間(約3畳)にトイレの部屋でした。入り口を入ってすぐが左に洗面のある板の間で部屋には縁側もないので狭くて安っぽいイメージになりそうですが、内装デザインのためかかえって趣のある感じで良かったです。黒川温泉の旅館の多くは古い建物の改装の仕方がわざとらしくなく安っぽくなく上手だと思います。
お風呂も大きくありませんが、趣のあるお風呂が宿泊12組に対して男女家族合わせて7つあるので一人でゆっくり入れました。
不満は食事処の座卓です。胡坐では足が机の下に入れられず少々疲れました。
京都のようにいっそ畳に部屋でも椅子席にするか、掘りごたつにするか、せめて座椅子を置くか・・・だとゆっくり食事ができたかと思います。

2013年02月
黒川温泉 旅館湯本荘 2013年02月24日 21:42:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は平成14年に新築致しまして、今年で11年目を迎えます。古いイメージを残しつつ、新しい嗜好を取り入れながら、多くのお客様に非日常を味わっていただけるよう日々努力しております。
お風呂もゆっくりお入りいただいたとのこと、とても嬉しく思っております。

ただ、食事処でのご不自由を感じられたとのことですね。座椅子等、今後の当館の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯本荘 フロント

【冬得】カップルやご家族で♪お得なふじっこプラン
【 黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳】

投稿者さん 2010年02月10日 10:10:32

期待してた分肉料理は普通でした。只馬刺しは絶品でおいしかったです。風呂は時期的に黒川自体が低温なのか、ぬるすぎて寒く残念念でした。

お肉2倍♪更にお部屋食♪更に特典付き♪贅沢プラン より一層お料理を味わい深くするワンドリンク付き
黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳

2010年02月
【 黒川の自然を独り占めできる和室7~8畳】

hayumoraさんの 黒川温泉 旅館湯本荘 のクチコミ

hayumoraさん [20代/男性] 2022年03月30日 16:02:28

まずアクセスですが、車で反対側から行くと進入禁止で進めませんでした。そういうアナウンスもなし。

いざ宿につくと、当方はまだ
食事を終えたばかりで遅めの食事が良いとの旨を伝えると、
18時か18時半しか無理との一点張り。
他の黒川温泉の宿に宿泊経験があったので、その時のおもてなしが
本当に素晴らしかったので、
違いの差にびっくりしました。
当然、食事を持ってこられても
食べられるはずがなく、
すると20時には全て引き上げますとの事。
正直もう開いた口が塞りませんでした(笑)
全て宿の都合で動かれます。

温泉も温泉で自分が入っているのにも関わらず、男湯、女湯ののれんを
変更されるありさま。

もう本当に高いお金を払って
こんなに後悔した宿は初めてです。
なんなら全額返金してもらいたいくらい憤りを感じてます。

もう二度と行くことはないです。
みなさんもお気をつけください。
絶対同じ値段だすなら他の、旅館に行くことをおすすめします。

黒川温泉 旅館湯本荘 2022年03月30日 18:30:31

この度は、ご宿泊およびご意見いただきありがとうございます。

道順ですがフォトギャラリーに正しい道順を掲載しておりますが、今後どなたでも分かるよう表示方法またはご案内を工夫いたします。

ご到着した際は食事を終えたばかりの旨はお伺いしておりませんでした。ホームページでも記載しておりますがコロナ感染症対策につき食事の提供は最終のスタート時間18時半からとさせていただいておりまして、食事時間も1時間半となっております。
食が進まれないようでしたのでおにぎり、デザートなどは後ほどお召し上がりいただけるように致しておりました。

温泉に関しましても、こちらもホームページに記載しております上、館内説明の際にもご説明させていただきましたが22時にのれんを換えさせていただいております。お風呂から上がられておりましたので、のれんを換える際にお声がけして、了解をいただき換えさせていただきました。

またお風呂間の移動の際は男女ともに浴衣等の着用の上ご移動くださいませ。他のお客様にご迷惑がかかります。

もうご来館になることはないと存じますが、注意事項など確認の上、ご予約されることをおすすめします。

夕食を御部屋で満喫♪メインは豚しゃぶ☆★部屋食ワンドリンク付プラン☆★

投稿者さん 2020年11月16日 02:57:23

部屋がちょっと古くさくて良くなかったけど食事も美味しく何より温泉が良かったです。
一つ気になったのは何度か電話を宿にかけたんですが、電話を取られなかったり、本日は休み?ですとか留守番になったりとなかなか繋がらない宿でこれは宿泊する者にしてみたら不安しかないんで改善してほしいです。でもとてもよい時間を過ごすことができて感謝してます。ありがとうございました。

【ケーキ・シャンパン付】誕生日などのサプライズも大歓迎☆記念日お祝いプラン

投稿者さん 2022年10月10日 21:38:12

働いている方々の対応は大変良く食事もとても美味しかったです。
ただシーツが生乾きの匂いがしたのが残念でした。

投稿者さん 2015年06月30日 16:59:22

当日予約で、希望の宿が空いていなくこちらが空いていたので泊まりました。
なぜこんなに評価が高いのか疑問です。黒川温泉の中でもハイクラスでは無いのでそれをふまえても、タオルは雑菌臭くて使えないし、布団は湿気ってるし、24時間オッケーの内風呂は階段降りたら真っ暗、まだ10時くらいでしたが、怖くて…
館内の電気を消す宿は初めてでした。
それでも、宿の方針なら仕方ありません。
一番、カチンときたのは、楽天で割引になるプランだったのに、明細書が割引金額になっていなかったので、その旨を伝えるとフロントにいた年配の女性が、とても感じ悪く態度が急変!私も割引金額を間違えて伝えてしまい、すぐに訂正したんですが、「そんなもんは無いよ」みたいな言い方で、驚きました。同じフロントの人が、明細書の事情を説明していましたが、帰り際、ありがとうございました。の一言もなく、出る時には、フロントに誰もいませんでした。
最悪な気分で宿を出ました。
旅好きなので、色んな宿に泊まってますが、こんな扱いははじめてです。

やっぱり、宿はやっつけ仕事で当日予約なんてダメだな。と、痛感
しました。
宿が悪いと後の日程も台無しになりますからね。
一つだけ良かったのは、食事のお世話をしていただいた若い女性が、感じ良かった事です。

2015年06月
黒川温泉 旅館湯本荘 2016年03月10日 09:28:09

この度は当日のご予約にてご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました、タオルは外注委託しました。また、お布団は全ての部屋でクリーニング致しました。24時間ご利用いただけるお風呂は、通常廊下の明かりは点けておくようになっておりますが、スイッチが手の届くところにあるため稀に、親切なお客様が消していただくことがございます。お客様が下りるまでスタッフが確認できず申し訳なく思っております。

また、明細書の説明にてフロントスタッフの対応ですが、私も現場におりましたが、本人に悪気があったようには感じませんでした。お客様に説明したスタッフは高齢ですが、最近覚えた楽天トラベル精算システムをお客様に説明しようと力んでしまったのだと思います。しかしお客様を不快な気持ちにさせてしまったことは事実です。もっと良い説明方法をできるよう話し合いたいと思います。

また、お見送りができず申し訳ございませんでした。今一度スタッフに周知していきたいと思います。

たくさんのご意見、ご指摘をいただき感謝しております。差し出がましいとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。

フロント 北里

【当日限定】夕食なしでチェックインを大幅延長☆一泊朝食付プラン