黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

surfbum012002さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

surfbum012002さん [50代/男性] 2014年09月14日 16:58:18

家内と二人でお世話になりました。 スタッフの皆さんの心こもる暖かいおもてなしで、大変気持ちよく滞在させていただきました。 食事もまた大変美味しかったです。掃除も行き届いており、廊下や部屋の入り口の床はピカピカに磨き込まれており、感心いたしました。
ありがとうございました。 洞窟風呂ものみ一本で掘ったとは信じれません。一見の価値ありです。またお世話になりたく思います。

2014年09月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月14日 20:40:34

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
洞窟風呂、食事、喜んでいただきまして、何よりでございます。
洞窟風呂は、当館の当主が50年前、手掘りで掘りました。お客様に喜んでいただく為に10年かけて
のみ一本で掘った温泉です。半世紀たったいまも
お客様にお褒め戴きオ-ナ-も大変喜んでおります。
本年度は、新しい宿泊施設もオ‐プン致します。
どうぞ季節を変えて黒川温泉へ足をお運びくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。
       山の宿新明館館主

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★姉妹館OPEN記念★名物「洞窟風呂」&山菜会席を満喫

投稿者さん 2014年08月08日 18:43:56

こちらは山みず木の系列ということで、特にお料理が素晴らしかったです。。

2014年06月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月06日 11:29:52

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
お食事がお口に合いまして何よりで御座いました。館主、料理長こだわりの料理喜んで頂けて幸いで御座います。本当に有り難うございます。
黒川温泉では四季それぞれの趣がございます
季節を変えてどうぞお越しくださいませ。
        新明館館主

【楽天スーパーSALE】≪人気≫情緒満点♪囲炉裏を囲んで炭火料理&団らんを愉しもう

投稿者さん 2014年07月22日 17:02:18

三連休の中日に利用しました。温泉、料理はもちろんのこと接客がとても素晴らしく、仕事の合間にでしたがくつろぐことができました。公共の交通機関を使うとちょっと不便ですが伺う価値は絶大です。是非、部下にも進めて利用させたいです。

2014年07月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月06日 11:09:51

この度は、黒川温泉新明館をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中クチコミをご投稿くださいまして
重ね重ね御礼申しあげます。
お客様に満足していただけましたようで何よりで御座います。高評価のご感想本当にうれしい限りで御座います。誠に有り難うございます。
黒川温泉では四季それぞれの趣がございます
季節を変えてどうぞお越しくださいませ。
        新明館館主

≪一人旅≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」一人旅応援プラン

ファイター1さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ファイター1さん [50代/男性] 2014年01月16日 09:21:02

初めての黒川温泉でしたが十分堪能できました。
新明館は川沿いの立地で、橋を渡って入館するという趣ある佇まいでした。
露天風呂や洞窟風呂も楽しめます(混浴は残念ながら妻と二人でした)。
スタッフの方も親切で、車で対岸に到着するや否や、「○○さまですか?」と飛んで来られた
接客には感嘆しました。

また、「黒川かっぽ」で美味しい地酒も堪能でき、本当に満喫できた滞在でした。
「源泉」を大事にされる方々の心配りが、心地よく伝わってくる黒川温泉をリピートしたい
と思います。

2013年12月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年01月16日 15:14:40

この度は当館をご用命頂き誠にありがとうございます。当館はもとより、黒川温泉をお気に入り頂けましたことがとても嬉しく思います。洞窟風呂をはじめとした各お風呂、また黒川かっぽでの散策等もご堪能頂けましたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

堂が森さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2013年11月28日 23:30:30

橋を渡って入る宿の雰囲気はとても良く、レトロで広い部屋でゆっくりくつろげました。
評判の洞窟風呂はもちろん良かったですが、内湯や露天風呂もなかなか風情がありゆっくり浸かることが出来ました。
夕食は囲炉裏端で子持ち鮎がとても美味しかったです。ただし、折角の囲炉裏端なので、鮎と肉料理以外にも炭火で焼く料理をもう少し多くあれば良かったと思います。
いずれにしても十分満足できた宿で、是非また宿泊したいと思いました。

2013年11月
【◆和室(8畳)◆】

ミルクティ8484さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ミルクティ8484さん [40代/女性] 2013年09月07日 13:26:51

1日目は他の旅館で泊まり2日目に新明館さんに宿泊しました。お目当ては,もちろん洞窟温泉!!期待を裏切らないとてもいい温泉でした。毎朝お湯の入れ替えを行っているとのことで,お湯も清潔です。旅館館内も清掃は行き届き気持ちよく過ごせました。宿泊先では特にトイレの清潔さ(感染症対策)について仕事目線でチェックする私ですが,合格でしょう。唯一欠点を言えば,お部屋のトイレのマイコンが壊れているのか?自動開閉ふたが手動になったことぐらいです。お部屋を担当していただいた仲居さんには,丁寧な説明や対応をしていただき義母も大変良かったと申しておりました。お食事を4点にしているのは,一泊目の旅館と比較して,肥後牛が柔らかくなかったこと,料理がゆっくり目に出てきたことぐらいでしょうか。使っている食器はどれも趣のあるよい器ばかりで,長女が気に入っていました。また,山みず木への立ち寄り湯に新明館から送迎してもらえ,とてもありがたく時間を有効に使えました。2回目黒川温泉に行く時は,ぜひとも再び新明館さんに宿泊したいです。その時は,またよろしくお願いします。

2013年09月
◆女子旅◆朝はのんびり12時アウト♪洞窟風呂で美肌になろう
【◆和室(8畳)◆】

miyataku1023さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

miyataku1023さん [50代/女性] 2013年08月30日 01:57:12

念願の黒川温泉に友人と3人で宿泊しました。あいにく体調を崩し,夕食を取ることができなかった友達のために,スタッフの方が食事をわざわざ部屋まで運んでくださいました。また,皆さんから「大丈夫ですか?」と優しく声を掛けて頂き,感激でした。別館に宿泊したのですが,お部屋は新しくて清潔で,ゆっくりとくつろげました。食事もお風呂も本館なので,新明館をしっかり楽しむことができました。しかもこんなに安く!
 囲炉裏を囲んでの夕食は,どれも美味しくて,残さずいただきました。特に炭火で焼いた肥後牛と鮎は,最高でした。朝食も一つ一つが丁寧につくってあって,またまた完食でした。また黒川に行くことがあれば,必ず新明館に宿泊したいと思っています。
 スタッフの皆様,大変お世話になりました。心より感謝しています。

【◆別邸「山の里」◆】

Yoshi0326さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2013年08月13日 16:10:03

とても雰囲気のある旅館でした。
部屋もしっかりとしていて、温泉の種類も豊富で楽しむことができました。
夕食もとてもおいしくいただきました。
旅館の方にはとてもよくしていただき、楽しくゆっくりと過ごすことができました。

≪料理自慢≫贅沢♪とろける肥後牛ステーキに舌鼓(お部屋食)

投稿者さん 2013年07月28日 18:35:48

小さい子供2人連れての家族4人で宿泊しました。
笑顔で迎えられ、分からない事を親切に教えて頂き良かったです。
特に幼児2人に食事に時間が掛かり、遅くまで配膳を片付けず
待って頂いたスタッフの皆様には非常に助かりました。
感謝しております。親子共々ゆっくりな時間が過ごせ、楽しかったです。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月01日 14:08:46

別邸での予約にも関わらず雨が降っていたので部屋の移動をして下さいました。また、予期せぬプレゼントをして下さいました。良い記念になりました。
夕食のデザートは、美味しいのですが、半分の量でも良いと思います。

2013年06月
【◆別邸「山の里」◆】

take-jijiさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2013年05月22日 22:16:02

別邸と本館を一泊づつ連泊させていただきました。温泉目当てで、以前から一度行きたいと思っていた所で、風の湯が貸切で、とても贅沢な時間を過ごせました。内風呂は、余計なものは一切無く、でも何の不便も感じさせない懐かしい空気の流れる素敵なお風呂、お湯は柔らかく、湯量もたっぷり、24時間入れて満喫しました。名物の洞窟風呂や露天風呂は、申し分ありません。食事は、1日目は囲炉裏で料理を楽しみ、2日目は山の中とは思えない繊細な料理で、美味しくいただきました。館内もお部屋も全体的に掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。宿泊者には、いつでも、挽きたて珈琲がいただけるサービスがありがたかったです。スタッフの方々にも大変良くしていただき感謝しております。関西からは時間がかかりますが、時間を掛けて行くだけの価値のあるすばらしい温泉、お宿でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月23日 12:02:01

別邸でしたが、本館とは橋を渡った場所にあるので、渡り廊下を通る感覚でいけますし、新しくて静かです。料理は本館と同じですから、とてもリーズナブル。

2013年04月
【◆別邸「山の里」◆】

dajaranger-blueさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年04月05日 16:05:26

会社の同期6名の旅行で利用しました。囲炉裏を囲んでの食事はなかなか経験できないことでもあり、楽しく、会話も弾み、とてもよいひと時を過ごすことが出来ました。
 目の前が流清流の露天風呂、ご主人『お手製』の洞窟風呂、どちらもすばらしく、長湯になりました…
 一度は行ってみたい、泊まってみたい『黒川温泉』。温泉街も情緒があり、周辺をそぞろ歩くのも楽しく、また、『新明館』に宿泊できたこともとてもよい思い出になりました。この一泊が、仲間の旅行の楽しさを、思い出を、より強く深くさせてくれました。ありがとうございました。

2013年03月

299755さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

299755さん [40代/男性] 2013年04月02日 16:52:33

風情ある中にトイレなどは最新の設備となっており、今と昔の融合がとても
良くアレンジされ過ごしやすかったです。
囲炉裏での食事は子供達も始めての体験で自分で焼いたり、味付けしたりと
楽しみながら美味しい食材を食べきれないぐらい出してもらえ
かえって残すのが申し訳なく親が食べ過ぎてしまいました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 16:40:45

お部屋は、洞窟風呂などの真上の角部屋、とてもいいお部屋だと思いました。

新明館は、老舗であり、黒川温泉のシンボル的存在でありながら、常に丁寧で、親切な対応に、とても感動いたしました。 (湯めぐりで訪れる旅館すべてが、とても親切な対応であったことも、感動でした)

コーヒーのサービスは、コーヒー無しにはいられないわたくしたちに、何よりのおもてなしでした!

お食事も、お箸で切れるくらい柔らかいステーキなど、とてもおいしくいただきました。

お風呂も、とても清潔で、目配り、気配りが行き届いていると思います。
あ、ただ、ひとつだけ・・・せめて、内風呂か、お部屋にだけでも、基礎化粧品があったら、もっと嬉しかったです

・・・わたくしが、さし上げました本は、お読みになりましたでしょうか?
わたくしどもも、哲也さまのご本、楽しく読ませていただいております。
いつかまた機会がありましたら、よろしくお願いいたします。(つれは、ぜひまた行きたいと申しております)

2013年02月

ライシングサンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2013年02月21日 09:16:20

食事、風呂、気づかい等すべてにおいて良かったです。

2013年02月
【◆和室(6畳)◆】

sugisugi1211さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

sugisugi1211さん [40代/男性] 2013年01月15日 18:33:46

はじめて子どもたちをおいて、妻と二人だけで初めての黒川温泉へ伺わせて頂きました。
当初から新明館へ行こうと決めていました。
古い?建物なはずなのに、とても奇麗にされてあり、掃除も行き届き、ホコリの匂いもせず本当に奇麗な旅館でした。
今回は、ゆっくりと二人で過ごすことが目的で23時間ステイを選ばせて頂きました。お陰さまで本当にゆっくり過ごすことが出来ました。

着いた日は雨でしたが、起きた朝には雪に変わり素晴らしい雪化粧の朝を迎えられました。ここぞとばかり混浴露天風呂に入り、黒川に来たことを感じられました。

夕食は、部屋食にてゆっくりとテレビも消して美味しく頂くことができて夫婦ともに感動の時間を過ごせました。本当にありがとうございます。
一つだけ残念だったのが、朝ごはん。ゆっくり目で食事に向かったのですが、味噌汁が出て無かったのは仕方ないとして、出してなかったことをとがめる声に、別の仕事で注意をされる場面がありました。僕らも一緒に怒られているようで、残念な朝ごはんでした。お櫃のご飯も最初から準備してあり、冷たいご飯。朝ごはんだけ、効率優先のお客様への配慮が足りなかったと思います。リーダーの女性がいらっしゃいましたが、会話を楽しむ事も出来ず、淡々と美味しいご飯を食べるしかありませんでした。ほんと、朝食だけ。この時間だけが残念なことでした。これが無かったら5点満点です。

2013年01月
冬季限定【23時間ステイ】冬だから、温泉でほっこり…♪≪冬得≫

投稿者さん 2013年01月08日 08:28:50

川の流れの音を聞きながら露天風呂に入りました。
旅館は古い建物ですがそこがまた心和みました。
食事も朝夕、量が多く大満足でした。是非また行きたいと思いました

2013年01月
【◆別邸「山の里」◆】

たけ・やんさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

たけ・やんさん [30代/男性] 2012年11月18日 19:44:10

子供連れだったせいか、部屋は離れを用意して下さったようでそのお心遣いに感謝します。また、ベビーカーを忘れてしまったにもかかわらず、自宅に宅急便で送付いただき誠にご迷惑をおかけしました。
お宿については、立地もさることながら、目当ての温泉で夫婦共に大満足でした。食事も家族でのんびり頂くことができ、2歳になる息子にまでいろいろとご配慮いただきホントにありがとうございました。
少し寒かったですが、紅葉もきれいで風情ある山の温泉宿を楽しむことが出来ました。

2012年11月
【◆和室(6畳)◆】

(*^^*)4871さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

(*^^*)4871さん [40代/女性] 2012年11月11日 23:28:22

とってもよい結婚記念日となりました
食事もお風呂も最高でした
今の時期紅葉も綺麗でした
お世話になりありがとうございました

2012年11月