黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 10:29:40

道を確認するために電話したところ、その応対にびっくり。まったく、気のない説明に即座に電話切ろうとする。不快感のみ残り、楽しみにしていた旅行が最初から嫌なスタートとなった。旅館着後の対応は普通だったので少し安心。夕食時の対応は心温まるものでとりあえず来てよかった。。。部屋では川の流れの音。この感じ方は人それぞれ。ただ、浴衣がしっとりしているのはいかがか?髭剃りはもう少し改善を。屋外の風呂はあまりにオープンで外を歩いている人から見えるのはどうしたものか。黒川温泉というブランドを楽しみたい方は、満足いただけるかもしれません。願わくばフロントの改善を。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年10月08日 10:40:04

新明館への御宿泊並びに、口コミの御投稿誠にありがとうございます。
此度は私の指導不足によりお客様へ多大なるご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
浴衣がしっとりしていたとのご指摘に関しましても此方の確認の甘さかと反省しております。
ご指摘いただきました点を踏まえ指導、教育を行う所存で御座います。
御宿泊頂きましたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
どうかお風邪を惹かれません様お気を付けてお過ごしくださいませ。
此度の当館の御利用誠に有難うございます。
                  新明館館主

【◆和室(8畳)◆】

ザキマン7363さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ザキマン7363さん [50代/男性] 2016年09月09日 20:22:15

夕食は創作料理で品数も多く創意と工夫が見られ、スタッフの対応も良かった。
お風呂はバリエーションに富んでいたが古いと言う印象を受けた。部屋に風呂がない分、
24時間入浴可の露天風呂以外の浴室が欲しいと思いました。
総体的にはゆっくりとリラックスできました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月13日 12:50:12

此度の新明館への御宿泊誠に有難うございます。
又、御多忙の中口コミの御投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
食事、おもてなしとお客様のお気に召して頂けました様で従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋に温泉がないことに関しましては、貸切のお風呂を御予約制でご提供させて頂いております。
先着順で御座いまして、100%お客様の御希望に添えるとは言えませんが、何卒ご了承戴ければ幸いで御座います。
また、次回のお越しをお待ち申し上げます。
どうか、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
此度の当館の御利用誠にありがとうございます。
                  新明館一同

【平日限定】★オンライン予約 1日3組様 お得な割引プラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年08月11日 11:00:56

料理は特に素晴らしい。どれだけ手をかけているのだろうと感心しながらいただきました。先着順ではありますが、露天風呂の貸し切りは絶対にお薦めです。黒川温泉に泊まる人が必ずといっていいほど、この宿の前で記念写真を撮っているので、それを部屋の窓から眺めるのも優越感に浸れます。私どもが宿泊した日にもテレビの撮影がありました。お料理を運んでくださる方もレベルが高くて満足でした。黒川温泉なら絶対に新明館がお薦めです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年08月12日 10:19:33

この度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミの御投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
料理、温泉とお気に召して頂けました様でありがとうございます!!又、お客様の御期待に添えるおもてなしを御提供する事ができ新明館一同大変嬉しく思います。
また次回の当館へのお越しを心よりお待ち申し上げます。次は季節を変えてお越し下さいませ。
この度の当館の御利用誠にありがとうございます。
                  新明館一同

≪部屋食無料!!≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&お部屋で夕食を満喫!!

takabouさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

takabouさん [70代/男性] 2016年08月02日 17:48:14

何といっても洞窟風呂が凄い。ほかでは経験がなかった。それと炉端での夕食が雰囲気が良かった。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年08月03日 11:41:17

この度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、お忙しい中口コミの御投稿まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
新明館名物の洞窟風呂、ご満足いただけました様でありがとうございます!!お身体の疲れは少しでも癒して頂けましたでしょうか?
囲炉裏端でのお食事もお気に召して頂けました様で新明館一同、大変嬉しく思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。まだまだ、暑い日が続きますがどうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度の当館の御利用誠にありがとうございます。

【◆和室(8畳)◆】

のぶりん8552さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

のぶりん8552さん [60代/男性] 2016年07月20日 16:08:14

今回は2泊3日の小旅行で熊本を訪れ、新明館には7月18日に宿泊しました。到着の時から駐車場の世話や荷物の運搬など気遣いが良かったし、館内も木がたくさん使ってあり落ち着いた雰囲気が良かったです。夕食は囲炉裏で鮎や熊本牛の焼き物を中心に、前菜、天ぷら、煮物などボリュームがありました。しっかりとした味付けで白岳を飲みながら美味しく頂きました。お風呂は半世紀前ご主人が手彫りで掘られた洞窟風呂や露天を木漏れ朝日の中ユッタリと入りることが出来温泉を堪能しました。仲居さんたちの気遣いがよく、また訪れたい宿の一つです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年07月25日 08:56:55

この度の新明館への御宿泊誠にありがとうございます。
御主人様が新明館をバックに、にこやかな笑顔のお写真と囲炉裏の食事のお写真綺麗に撮影戴きありがとうございます!!又、御多忙の中お褒めの口コミまで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
洞窟風呂、木漏れ朝日の露天風呂と心ゆくまでご堪能頂きました様でありがとおうございます。
お食事もお口に合い白岳をおともに御満足頂きました様でスタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうか、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。この度の当館への御宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月19日 21:43:25

温泉は露天 、洞窟とも大変良かったですが、混浴は女性は避けると思いました。料理は、いろり料理で美味しく頂けました。馬刺しが少しでもあれば直良かったと思いました。接客も大変良かったです。機会があれば、新明館をまた利用しようと思います。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年07月25日 08:02:57

この度の当館への御宿泊誠にありがとうございます。
又、御多忙の中口コミの御投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
洞窟風呂、岩戸の露天風呂お気に召して頂けました様でありがとうございます!日頃の疲れを少しでも癒す事は出来ましたでしょうか?
囲炉裏でのご夕食もご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。
馬刺しに関しましては別注という形でお客様へご提供をさせて戴いております。何卒、ご了承くださいませ。
「また利用しようと思います」とのお言葉誠にありがとうございます!
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうか、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度の新明館の御利用ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月13日 21:15:12

静かな黒川温泉宿と思っていったが、宿は狭い道ぞいにあり、ぞろぞろと歩いている人たちの中を車でいかなければならず、誘導する人がいないと車も止められないほどでイメージと違いがっかりした。
食事やサービスは良かったが、建物が古く段差や階段があり体の弱い人や足の悪い人にはすすめられないと思う。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年01月14日 10:30:23

この度の当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の前の道の狭さに関しましては、何分ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ただ、立地上致し方なく何卒ご了承戴ければ幸いで御座います。
当館は建築百数年の時間が経っておりお客様の仰います通り段差や階段が多くみられ快適とは言いがたい宿では御座います。
ですが、昔の風情、歴史を少しでも感じて頂きお過ごし下さればと存じます。
夕朝食ともお気に召して頂けました様で、大変嬉しく思います。
まだまだ、寒い日が続きますがどうか御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
又、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。この度の当館のご利用誠にありがとうございます。

【◆和室(8畳)◆】

ヤックン1025さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ヤックン1025さん [30代/男性] 2015年12月07日 16:05:32

大変満足しました

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年12月07日 18:34:54

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます!
この度囲炉裏でのお食事のプランにてご予約頂き、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います!!
黒川温泉も段々と寒さが増してきております!!
当館には、名物の洞窟風呂はじめ内風呂、露天風呂、貸切露天風呂の風の湯がございます。
当館の温泉にて冷えたお身体を温めてまた、日頃のお疲れを癒されて下さいませ!
今年も12月に差し掛かり、今年も残すところ1ヶ月寒さも厳しくなってきておりますが、どうかお身体にお気をつけて、お過ごしくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます!
この度の当館のご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月15日 15:50:37

囲炉裏端の食事、洞窟風呂の泉質の良さ、いままで宿泊した宿の中で最高でした。

2015年06月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年08月15日 21:04:57

山の宿新明館へのご宿泊、誠にありがとうございます。最高でした。との最大のお褒めのお言葉まで戴きまして、スタッフ一同感激しております!!
料理長含む調理場スタッフが気合を入れて提供しておりますお料理もご堪能頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館名物の洞窟風呂もご利用いただきありがとうございます、黒川温泉は旅館により、温泉の泉質が違ってまいります!次回お越しの際には、入湯手形を片手に旅館それぞれの泉質、雰囲気をお楽しみ頂ければと思います。
是非!!黒川温泉露天巡りをお楽しみ下さいませ!
この度の当館へのご宿泊ありがとうございます。
どうか、御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【◆和室(6畳)◆】

orionis-m42さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

orionis-m42さん [60代/男性] 2015年08月03日 00:32:47

静かで落ち着いた雰囲気で、景観も昔の趣きが感じられとても良かったです。
洞窟温泉という珍しい温泉にも入れました。
妻曰く、「女性専用の露天風呂が工事中で入れなかったのが残念。今回は由布院から午後の九州横断バスで移動して到着が夕方であったため、他の宿の温泉巡りをする時間はなかった。次回はもっとゆっくりして、温泉手形を持って温泉巡りをしてみたい。」
宿は川に面していて、映画『千と千尋」の一場面を思い出しました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年08月04日 10:26:07

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
また、このような口コミまで頂き重ねてお礼申し上げます
当館の名物でございます、洞窟風呂にお入り頂けたようでありがとうございます!!
当館前には築後川が堂々と流れております
露天風呂に浸かりながら、筑後川のせせらぎに耳を傾けて風情を感じてみるのも一つだと思います
奥様の仰る通り、温泉手形を持って黒川温泉巡りお待ちしております!!
手形はご購入日から半年間お使いいただけますし、使いおえましたら、記念にお持ち帰りも頂けますので、是非、手形をお持ちになられてからの温泉巡り、又、その際には、是非当館へお越し下さいませ
リベンジをお待ちしております!!
どうか、御身体にお気をつけて、お過ごしくださいませ
この度の当館のご利用誠にありがとうございます。

≪定番≫黒川の老舗旅館!名物「洞窟風呂」&山菜会席を満喫

投稿者さん 2015年07月25日 21:33:34

お食事もとても美味しかったです。中でも煮物といろり焼きは最高でした。アメニティも、充分過ぎるくらい揃っていて嬉しかったです。何より、スタッフの皆さんの丁寧でありながら、気さくな対応をしていただき、心癒されました。
また是非利用させていただきたい旅館の一つです。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月26日 09:55:26

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中このようなお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
囲炉裏会場での御夕食お楽しみいただき、何よりご満喫戴きました事、大変嬉しく思います。
当館へ泊られ、気分転換になり、日頃の疲れをい癒して頂けたようで大変嬉しく思います。
只今、外壁の工事をしており、お客様にはご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
この度は、山の宿新明館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
又、是非季節を変えてお越しくださいませ、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
どうかお体にきをつけらて、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年07月24日 14:54:19

憧れの黒川温泉…
着いた時からウキウキでした。
残念ながら外壁の工事で、足場が出来ており見た目はあんまり宜しくはなかったのですが、
旅館の中は趣もあり、清潔でとってもよかったです。
宿の方もすごく対応良く、気持ち良く過ごせました。
お食事も、とても美味しかったです。
お風呂は、、、言うまでもないです。女性洞窟風呂、まさに秘湯って感じでした。声が響いて不思議な感じでした。
岩戸風呂は混浴ですが、
わたしは朝一番に入ったため貸し切り状態!で、
木漏れ日の中、真下は川なのでせせらぎを聞きながらとても贅沢な時間を過ごすことができました。
一つだけ、部屋に案内された時に出された冷たいおしぼりが、カビ臭かったのだけ、、勿体無いと思いました。ぜひ改善して頂きたいです。
それ以外は大満足でした。また泊まりたいと思いますし、友人にもお勧めしたい宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月26日 09:23:12

山の宿新明館へのご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。岩戸風呂!貸切でご利用戴けたようで、当館の名物!洞窟風呂も満喫して戴き、日頃のお疲れをお取りでき嬉しく思います!!
私事では御座いますが、入社後、早速名物の洞窟風呂に入浴しまして、探検気分で、お客様の仰る通り、声も響き不思議な感じな温泉です。
他では、なかなか味わえない、まさに!秘湯でございます!!
ご朝食、ご夕食もお楽しみ頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、只今、外壁の工事をしており、当館のまわりに足場があり景観は余り良くはありません、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しますがご了承戴ければ幸いでございます。
また、おしぼりがカビ臭かったことに対しまして、大変申し訳ございません。
早急に中居のスタッフと相談し改善を図らせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。どうか、御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。有難うございました。

ソフトマニアさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ソフトマニアさん [60代/男性] 2015年07月05日 16:07:32

接客の対応、挨拶、笑顔ともに気持ちよく、穏やかな時間を過ごすことができました。料理、露天風呂も最高でした。又利用させて頂きます。

黒川温泉 山の宿 新明館 2015年07月05日 17:28:49

この度は山の宿新明館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中このようなご投稿まで頂き、大変恐縮しております。
只今、梅雨の時期とは言え、晴れ間が覗き夜にはカジカカエルが鳴き、朝からは鳥のさえずりさえ聞こえてまいります、お部屋、お食事、温泉、黒川ならではの自然で、日頃の疲れをいやして戴ければ幸いで御座います。
又、季節を変えて是非、お越しくださいませ。
ありがとうございました、どうか、お身体に気を付けられてお過ごしくださいませ。

新明館館主

投稿者さん 2015年04月07日 14:19:15

Very good .all thing very good very helpful

2015年03月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年06月01日 18:46:26

This time thank you very much for staying of this museum. In addition,you have until such a warm contribution,and come to this museum by all means if thank you again you think of a trip of japan again. I look forward to the day when I can see again. Thank you.

All the shinmei building staff

【◆和室(6畳)◆】

スティーブ9180さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

スティーブ9180さん [30代/男性] 2015年01月19日 16:23:37

新明館の皆様の親切にご招待頂き、とてもありがとうございました!

2015年01月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年01月20日 09:19:49

この度は山の宿新明館にご宿泊いただいて誠に有難うございました。お忙しい中、お褒めの口コミまで頂いて重ね重ね御礼申し上げます。
 黒川温泉での旅、新明館でのお泊りにご満足いただけたようでスタッフ一同も喜んでおります。
 季節を変え、時期を変え又お越しくださいませ。
 再びいらっしゃって一段と上手になった日本語とお客様のお幸せな姿を御見せ下さいませ。
 又の出逢いをお待ちしております。

新明館 スタッフ一同

Thank you for coming yamanoyado sinmeikan.
We are thanks to you what your reply.
Please come to again when another season. And please show me your japanese what level up.
We are looking foward to see you again.
Thank you.

Yamanoyado sinmeikan staff

モッチー!!さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

モッチー!!さん [30代/男性] 2015年01月08日 20:03:19

まず、交通手段が限られるのでそれだけは評価が低いですね。
天神からバスで2時間半ほどかかりました。
でも、旅館の人が前もって連絡してくれたのて到着した時に送迎してくれて嬉しかったです。
部屋は目の前が川なのですが冬に窓を開けるのはつらいので川のせせらぎは聴けなかったのが残念です。
食事は部屋食でおなかが一杯になるまででてきて満足しました。
次に来た時は囲炉裏で食事がしたいですね。
お風呂はいろいろな種類があり、露天風呂、洞窟風呂、貸切など飽きることなく楽しみました。
今回は一泊でしたが次回は連泊したいですね。

2015年01月
黒川温泉 山の宿 新明館 2015年01月11日 12:54:00

この度、山の宿新明館にご宿泊頂いて誠に有難うございました。
 お越しの際の交通手段で大変お困りだったようで申し訳ございません。限られた交通手段でご不満のところもございますでしょうがその分、お客様に当館でゆっくり休まれたらと幸いと存じます。
 食事やお風呂はお気に召されたようでスタッフ一同も安心いたしました。
 今度お越しの時は是非囲炉裏での食事も楽しんでくださいませ。
 季節を変え又お越しくださいませ。
 せせらぎが聞こえて窓を開け川の景色も満喫できる季節にお客様と再びお会いする日をお待ちしております。
          新明館 スタッフ一同

≪一人旅≫贅沢熊本名物馬刺しに舌鼓♪♪

投稿者さん 2014年10月21日 23:37:18

母と母の友人と訪れました。
趣ある雰囲気でとても気に入りました。
食事も色んな種類が食べれて美味しかったです(*^^*)
あと中居さんが元気でかわいかった(о´∀`о)

急きょ翌日早く帰らないといけなくなったんですが
気を配っていただき対応していただいたのにも感謝してます。
ありがとうございました(^^)

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月24日 12:59:59

この度は、山の宿新明館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中口コミ賜り心から感謝申し上げます。ご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒め頂いてスタッフ一同感激いております。
これからもお客様の口コミを糧に精進の限りをつくします。
時期を変え是非もう一度お越しくださいませ。
又お会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 21:35:34

由布院を観光した後に黒川温泉に宿泊しました。由布院は観光地になっていましたが、黒川温泉は温泉でゆっくりする風情を残していました。今回囲炉裏で夕飯を食べれるということでこちらにお世話になりました。ナビだけでは旅館の前にたどり着けませんでしたが、事前に旅行会社にあった黒川温泉の地図でなんとか到着、前の車道は対向できないほど細いです。食事は最後のデザートまで食べれないくらいたくさんありました。囲炉裏で鮎の塩焼きを用意していただいてましたが、少し冷めていて残念でした。でもそのほかは申し分ありませんでした。旅館の方の対応も大変よく、お部屋も100年たっていると言われていましたがすみずみまで手入れが行き届いていて気持ちよかったです。立地的には中心部にあるので、手形で回るにもいい場所でした。洞窟風呂は中がどうなっているか探検気分でした。今度は母を連れて行きたいと思います。

2014年10月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年10月15日 18:34:47

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ねお礼申し上げます。
道幅が狭く、分かりずらい場所で申し訳ございませんでした。
囲炉裏での食事もいささか不足したところがあったようで申し訳ございませんでした。
その代わりにお風呂や湯巡りなどでご満足頂けたようでスタッフ一同感激いたしました。
お客様の口コミを糧にこれからも日々精進致します。
季節を変えて是非お越しくださいませ。
又の出会いをお待ちしております。

【◆和室(6畳)◆】

surfbum012002さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

surfbum012002さん [50代/男性] 2014年09月14日 16:58:18

家内と二人でお世話になりました。 スタッフの皆さんの心こもる暖かいおもてなしで、大変気持ちよく滞在させていただきました。 食事もまた大変美味しかったです。掃除も行き届いており、廊下や部屋の入り口の床はピカピカに磨き込まれており、感心いたしました。
ありがとうございました。 洞窟風呂ものみ一本で掘ったとは信じれません。一見の価値ありです。またお世話になりたく思います。

2014年09月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年09月14日 20:40:34

この度は、山の宿新明館をご利用いただきまして
誠に有り難うございます。
お忙しい中、口コミを賜りまして重ね重ね御礼申し上げます。
洞窟風呂、食事、喜んでいただきまして、何よりでございます。
洞窟風呂は、当館の当主が50年前、手掘りで掘りました。お客様に喜んでいただく為に10年かけて
のみ一本で掘った温泉です。半世紀たったいまも
お客様にお褒め戴きオ-ナ-も大変喜んでおります。
本年度は、新しい宿泊施設もオ‐プン致します。
どうぞ季節を変えて黒川温泉へ足をお運びくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。
又の出逢いを楽しみにしております。
       山の宿新明館館主

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★姉妹館OPEN記念★名物「洞窟風呂」&山菜会席を満喫

投稿者さん 2014年02月21日 21:49:30

趣のある素敵な旅館でした。
全体的に良かったです。

2014年02月
黒川温泉 山の宿 新明館 2014年02月22日 08:33:13

この度は当館、山の宿新明館をご用命頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しました温かいお言葉は私共にとって大切な宝物です。社員一同これからも精進して参ります。