黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 18:35:48

小さい子供2人連れての家族4人で宿泊しました。
笑顔で迎えられ、分からない事を親切に教えて頂き良かったです。
特に幼児2人に食事に時間が掛かり、遅くまで配膳を片付けず
待って頂いたスタッフの皆様には非常に助かりました。
感謝しております。親子共々ゆっくりな時間が過ごせ、楽しかったです。ありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月02日 20:49:24

少し彼が風邪気味だったのですが気を使って頂きありがとうございました。温泉もとても気持ちよく入れて素晴らしい旅行になりました

2013年05月
◆カップル◆貸切風呂確約♪二人の時間を大切に♪

投稿者さん 2013年03月11日 23:25:29

特に、洞窟のお風呂は良かったです♪
お料理も苦手な食材がある者に対応して頂き大変うれしかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月15日 13:50:33

他の方のコメントにある通り、お風呂、食事に満足です。
お風呂でのポイントは宿泊者専用の予約制貸切風呂があることです、大人気の黒川温泉ですから日中は立ち寄り湯のお客で混雑してますがゆっくり露天風呂に入れるなんて贅沢です。
食事でのポイントは野菜が多いですが、今回は子持鮎、馬刺、牛炭火焼きと満足出来きてデザートのクリュームブリュレがとっても美味しかったので、近くのお店で買っておいたプリンを食べませんでした(笑)部屋に冷蔵庫があるので朝たべましたが。

大変満足ですが言わせてほしい事があります。
宿で用意してある草履ですかねプラスチック材質みたいなの、あれ、石とかタイルで物凄く滑ります。別館の階段はタイル張りと朝霧なんですかね、朝食にく時に滑り落下、骨折一ヶ月入院となりました。
宿の方には病院まで運んで頂き大変感謝しています、病院では検査等でお礼を言えなくてすみませんでした。
同じように履き物で滑らないように材質を変更するなど対策をとってもらえないでしょうか、お願いします。

2013年02月

amt566さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

amt566さん [40代/女性] 2013年02月02日 23:07:57

今回は社員旅行で新明館に宿泊しました。

とても風情のある旅館で洞窟風呂も素敵でした。
料理は、囲炉裏を囲んで・・・皆とても喜んでくれました。

黒川温泉の中心にあるので湯めぐりをするにもとても移動しやすい場所でした。

ただ・・・
朝食をとったらあと部屋に戻ると布団がすぐに片付けられていて、チェックアウトまでもう少しゆっくりゴロゴロしたかったかな

2013年01月

投稿者さん 2013年01月08日 08:28:50

川の流れの音を聞きながら露天風呂に入りました。
旅館は古い建物ですがそこがまた心和みました。
食事も朝夕、量が多く大満足でした。是非また行きたいと思いました

2013年01月
【◆別邸「山の里」◆】

たけ・やんさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

たけ・やんさん [30代/男性] 2012年11月18日 19:44:10

子供連れだったせいか、部屋は離れを用意して下さったようでそのお心遣いに感謝します。また、ベビーカーを忘れてしまったにもかかわらず、自宅に宅急便で送付いただき誠にご迷惑をおかけしました。
お宿については、立地もさることながら、目当ての温泉で夫婦共に大満足でした。食事も家族でのんびり頂くことができ、2歳になる息子にまでいろいろとご配慮いただきホントにありがとうございました。
少し寒かったですが、紅葉もきれいで風情ある山の温泉宿を楽しむことが出来ました。

2012年11月
【◆和室(6畳)◆】

トミヤマ2844さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

トミヤマ2844さん [50代/男性] 2012年10月10日 14:02:25

10月3連休の中1日だけ高齢の母と2名で利用させて頂きました。
料理は年寄り向きの味も量も満足のいくもので、更に熱いお風呂に母は大満足。
従業員の方々も気さくで家庭的な雰囲気を味わえる如何にも山間いの温泉宿を
満喫させて頂きました。
良い親孝行が出来ました、有難うございます。
(追伸;帰宅後携帯電話の充電器を部屋に忘れてきたのを思い出して連絡し、御親切にお送り頂き有難うございました。直接連絡入れる事が遅くなり恐縮しておりました)

2012年10月
【◆和室(6畳)◆】

catwingsさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

catwingsさん [40代/男性] 2012年06月12日 21:05:52

露店風呂も食事も大満足でした。
お風呂は混浴だったのですが、綺麗な女性が入ってきてびっくりしました。
貸切風呂は特に予約していなかったのですが、夜ちょうどキャンセルが出たとのことでわざわざ食事の帰りに教えて頂き、予定外の貸切風呂にも入れました。
宿の方はとても親切で、気持ちよく食事、宿泊できました。

2012年06月

ヤマリンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ヤマリンさん [40代/男性] 2012年06月04日 14:12:50

機械がそれ程無い時代に、ご主人が槌の鑿で掘った洞窟風呂は圧巻でした。お子さんがいらっしゃるご家族で泊まっても喜ばれると思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月25日 15:08:23

部屋はレトロな感じで良かったです。ワンコのご配慮感謝してます。
食事も美味しかったです。ただ、静かすぎて、神経質な私としては、冷蔵庫、空調の音が気に成りました。車で来た為道が狭いです。
洞窟風呂は女性の方が大きく妻も満足していました。
この値段ですべてにおいて、満足できる宿でした。
再度訪れたいです。

2012年05月
【◆別邸「山の里」◆】

Gstring普及協会さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2012年04月25日 20:45:43

申し分なしとまでは言えなくても、旅館の設備、サービス、料理は決して期待を裏切るものではなかった。建物は古いが、設備はかなり直してある。料理も結構美味しかった。黒川温泉は初めてだったが、この川沿いの旅館建物と、洞窟露天風呂は、何度もテレビで見たので、ここを選んだ。
 温泉手形で他の旅館の露天風呂、内湯も回ったが、どこも大同小異。でもここの洞窟風呂はと露天風呂は、ここの先代の経営者が、手掘りで10年がかりで作ったとのことで、一見、いや一入浴に値する。
 勿論、温泉手形でこの混浴風呂は利用できるが、昼間は男の一般客で混んでいて、特に女性が利用するのは勇気がいるだろう。その点、泊まってしまえば、深夜や早朝に女性同士でも単独でも、またカップルでもお風呂が占有できる。
 「日光を見ずに結構というな」との諺があるが、「新明館の手彫り露天風呂、洞窟風呂に入浴せずに、黒川温泉に行ったと言うな」と言いたい。

2012年04月

ベッキーウサギさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ベッキーウサギさん [20代/女性] 2012年04月11日 22:15:27

この度新明館にお世話になりましてありがとうございました.
友だち二人とも大変満足でした.

とりあえず,受付の方や女将たちはとっても親切ですね
部屋は別邸なんですけど,川の向こうで歩いてすぐつくほど何の不便もないと思います.
この値段で夕食もまじめで馬刺しやら豊後牛やらいただきまして本当にうれしいです!
新明館の有名な風呂も満喫最高でした :)

2012年04月
≪春得≫春限定のお土産付♪温泉街の桜並木で春を感じよう

tak6002さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

tak6002さん [20代/男性] 2012年03月14日 20:48:11

交通手段は限られていますが、都会の喧騒を忘れるにはもってこいの雰囲気でした。料理も美味しく、貸切の露天風呂にもつかれて良いひと時を過ごすことができました。

ねむネコさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ねむネコさん [30代/女性] 2011年09月25日 08:54:17

台風が接近していたため,雨の中での黒川温泉滞在となりました。
何も情報を入れず歩き回った私たちに,仲居さんがとても気を遣ってくださったり,
貸切露天風呂を確保したり,名物の洞窟風呂もアドバイスをしていただいたので,
ゆっくりと温泉も楽しめました。
食事はすこし残してしまって申し訳なかったのですが,九州の名物が味わえるようになっていました。
翌日,バスの時間まで余裕があったので,前日できなかった散策を希望したところ,チェックアウト後にもかかわらず,荷物を預かっていただき,またバス停まで送っていただきました。
結婚10周年を控え,前々から訪ねたかった黒川温泉。久しぶりの旅館泊でしたが,落ち着いて過ごすことができ,良い記念の思い出となりました。

投稿者さん 2011年08月29日 21:40:55

宿の方がとっても親切でした。ひなびた感じの宿でしたが設備はとても清潔で、古い温泉にもかかわらずとても快適に過ごすことができました。到着が遅かったので、朝はゆっくりと部屋を使わせてくれた心遣いに感謝。

マニラの迷い子さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

マニラの迷い子さん [60代/男性] 2011年06月16日 08:31:48

熊本城を出発したのが5時前で 到着が7時前と到着に時間がかかりました。 途中 道に迷い
連絡したら 詳しく教えてくれ、又 宿の前で待っていただき大変うれしく思いました。
丸々太った鮎の塩焼きは大変おいしく、料理にも満足です。 部屋も古民家風ですが 最新の
設備があり、快適でした。 ただ」 洞窟風呂では 体を洗えなかったのが残念です。
しかし 良いお風呂でした。 また 家族を連れて行きたいものです。

投稿者さん 2011年01月31日 13:43:44

・温泉設備、お湯は良く管理さていてよかった。洞窟風呂は面白い。良かった。
・食事は品数、ボリュームがあり、接客も良かった。郷土の山菜を使ったのも良い。
 ただし、肥後牛の赤身は味が弱く(味がない)やや期待外れでした。
・今年は特に雪が多いとのことでしたが、家族露天風呂(風の湯?)への階段では足元の 水が凍って滑った。また脱衣場から風呂入口までは屋根、囲いがなく吹きさらしのため せっかく温まっても帰る間に冷めてしまい、別の風呂に入った。この辺は改善の余地あ
 りと思われます。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月14日 02:28:26

食事はまぁ満足でしたが囲炉裏では足が伸ばせないというかとても座りにくかったのが残念です。お米がもう少し美味しければ・・・。

2010年11月

トンコ50さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

トンコ50さん [50代/女性] 2010年09月10日 21:34:41

当日車酔いで、楽しみにしていた夕食も頂けずとっても残念でした。スタッフの皆さまにも心配をお掛けしてすみませんでした。心づかいが嬉しかったです。囲炉裏端で一人で食べた主人が満足してました(クヤシイ~)黒川は初めてでしたが、とても風情があって素敵でした。次回はゆっくりして散策も楽しみたいなあと思ってます。大変お世話になり、ありがとうございました。