黒川温泉 山の宿 新明館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 14:16:38

初めての熊本で黒川温泉にお邪魔しました~私は膝が悪く前もって椅子をお願いしておりましたが当日になってお忙しい中友人達の分まで用意してくださいました。(わがまま言ってすいません)笑顔で快く対応して下さったスタッフさんありがとうございました。あとはなんと言ってもお食事!本当に全て美味しくて、最高でした♪あちこちいろんなお宿に伺ってますが、魚介、お肉のバランスや量もちょうど良く途中にフレンチ風のお料理等もあったりして料理長さん本当に美味しく頂きましたありがとうございます。温泉もスタッフの皆様も最高で是非ともまたお邪魔したいです♪お世話になりました♪

熊本の地酒を楽しもう♪ 選べる地酒付きプラン
【◆和室(8畳)◆】

mamosun 62さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

mamosun 62さん [60代/男性] 2022年06月20日 10:48:15

温泉は手作り感がたっぷり、野趣に満つ。

JP7369さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

JP7369さん [40代/女性] 2022年04月13日 13:38:45

いろんな意味で丸見え感がある宿でした。
部屋は対岸の道路から丸見え、温泉も内湯以外は解放感がすごかったです。
混浴の露天風呂にも女性専用の時間に入ってきましたが、こちらも良く言えば開放的、悪く言えば丸見え、でした。しかし、お湯自体はとてもよく、気持ちよかったです。
料理は夕食も朝食もどれも美味しく、ボリュームたっぷりというほどでもなく、ちょうど良い感じでした。
宿自体古い建物ですので、階段が急であったり、足音が響いたりと、しょうがない部分はありますが、階段の手すりはもう少し安全な物に改善された方がいいかと思います。
それから、宿のすぐ前が川で、神経質な方は川の音がうるさく眠れないかもしれません。私たちが宿泊した4月にはカジカガエルの鳴き声も聞こえ、個人的には風情がありよかったです。
総合的に考えて、満足のいく宿泊になりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月28日 10:35:02

宿泊料金を鑑みるとなかなかこのレベルのサービスが受けられる日本式旅館は無いですね。
宿の皆さん頑張ってますね。私の数百泊の宿中でも記憶に残る旅館となりました。

【料理自慢】贅沢:熊本名物馬刺しにに舌鼓☆
【◆和室(8畳)◆】

TAMPABAYさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

TAMPABAYさん [60代/男性] 2020年12月27日 12:53:30

以前黒川温泉に泊まって良かったので此処を利用したが、食事は良かったものの、テレビのつけ方が一般のものと異なり分からず、フロントに何度も電話したが繋がらず、直接行ったところ電話が故障していたとの事。自慢の露天風呂を楽しみにしていたが22時で終わり、内湯のみ利用可だったが、銭湯並みの貧相なもので換気扇が回り冷風が入ってくるのでとても身体を洗える環境では無かった。また朝食は8時からスタートで、早く出発する客には考えられない遅さだった。黒川温泉のクオリティは皆同じレベルだと思っていたが、それは値段だけのようだ。よく利用者の感想を事前にチェックした方が良い。

【一人旅】贅沢:熊本名物馬刺しに舌鼓☆

1208プリンさんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

1208プリンさん [30代/女性] 2020年12月01日 15:55:06

母、叔父の還暦祝いなどのため、久しぶりの親戚旅行に利用させていただきました。ケーキに希望のメッセージを書いていただき、サプライズでお祝いすることができました。また、チェットアウトの際、撮った写真をラミネートしてプレゼントしていただき、良い記念になりました。とても良い思い出を作ることができ、満足しているのですが……
苦手な食事を事前に伝えていたのですが、伝わっていなかったり、夕食で説明したにも関わらず、朝食ではまた間違っていたりとその点が残念に思いました。
また、朝食時に布団を片付けると言われたのですが、下着などを出しっぱなしにしていた人もいたようで……
旅館の方は慣れているので気にしないと思いますが、客の方は気になりますので事前に言っていただけると(チェックインの時に説明があったかも?)助かるなぁと思いました。
しかしながら、コロナ禍での接客・対応は大変なことがたくさんあると思います。そんな中できちんとおもてなしいただき、私たち家族も良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

★記念日★ケーキと写真でお祝い!大切な人をサプライズで喜ばそう

投稿者さん 2020年02月22日 16:14:52

名物露天風呂ありましたが、予約制で一度しか入れないのは残念
又朝食中に布団をかたずけるとの連絡いただけ了承したのですが
布団を準備する際に隅に寄せられていた座卓は元に戻されないまま
チェックアウトまで2時近くあるのに座卓が元に戻されてないのにはビックリ
チェックアウト後の掃除の為?残念です

投稿者さん 2020年01月29日 14:35:43

雨の日だったのですが駐車場でスタッフの方が傘をさして待っててくださり、荷物もたくさんあったので助かりました。
食事はとてもボリュームがあり一品一品すごく心のこもってた料理でした。お腹も心もいっぱいです!温泉は洞窟風呂は初めての体験なのでとても良かったです。少し残念だったのがシャンプーが合わなかったです…ベタベタした感じが残るので持参しとけば良かったなぁと後悔です。でも他の方は結構持参されてました!
旅館は風情がありますね。
湯あかりを見に行くにも近く、雨でも全然苦にならない場所ですしゆっくりできました。
普段の生活と少しかけ離れた旅にしたい方にはとてもおすすめだなぁと思いました!

投稿者さん 2019年12月20日 21:53:52

食事が美味しかったです。
地の食材を沢山使った料理で味付けが良く完食しました。

投稿者さん 2019年08月02日 23:10:52

サービス係の女性の方がとてもよかったです。お名前ははっきりしませんがちょっと変わったお名前のようでした。笑顔が素敵でした。これからもお客様に笑顔で接客してください。
お陰で楽しい旅になりました。ありがとう。

投稿者さん 2019年07月15日 22:38:18

貸切湯が午後3時の時点で予約がいっぱいになり、入れず残念でした。
 いろりのお料理は今回、初めてでしたが、岩魚の塩焼きなど、どのお料理もおいしくいただけました。前回来たときよりもグレードアップされているように思います。
 また、このお宿の温泉の質がとてもよく、内風呂より外湯の方がよかったです。塀は高くなり、外からは見えなくなっていました。
 お宿の方もきびきびと動いていらっしゃり、心配りも行き届いてよいお宿でした。

投稿者さん 2019年06月02日 18:10:46

山奥の、ひなびた温泉感が
とても良かった。
館内の方が親切で
気持ち良く過ごせました。
又、忘れ物をわざわざ電話し
送って頂きました。
本当にありがとうございます。

≪料理自慢≫贅沢♪とろける肥後牛ステーキに舌鼓

ロク661さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

ロク661さん [60代/女性] 2018年03月22日 16:07:21

旅館の近くでもうすぐ到着、という道路がかなり狭く対向車が来たときは、バックしようと思っても回避するところも無く、坂道もあり歩行者もたくさん居て、かなりたいへんだった。
黒川温泉の道路で、車を誘導する人が常時居た方がいいと思う。

お部屋のトイレが狭く、座るとき頭が壁にぶつかりそうになった。
身長のある息子は足が壁にぶつかり本当に参ってました。
そこはかなり改善の余地があると思います。

朝食のとき、お部屋の布団をあげていいかと聞かれたが、それも、旅行に来てのんびり気分の時に、せかされているような気持ちになり、あまりいい気分ではなかった。
忙しいのは十分わかるが、仲居さん達がせかせかしている様子が表情にも伺えた。
食事はまあまあ美味しかった。

投稿者さん 2018年03月20日 18:21:43

夕食は部屋出しにしてもらいました。子供がいたので、助かりました。食事もコース料理のように出来立てのものを持ってきてくれるので、とても美味しかったです。建物は古いけど、綺麗にしていたので好感はもてました。子供の名前を覚えていてくれて、名前で呼んで接客してくれたので、心配りの良さを感じました。

投稿者さん 2018年02月25日 15:04:30

仲居さんのサービスに満足しました。

投稿者さん 2018年01月19日 14:14:02

ゆっくり出来ました!
有難う御座います。
また行きますねぇ!

投稿者さん 2017年11月29日 18:00:13

家族風呂が大きくてゆっくりと楽しめた。  又、洞窟風呂が、良かった。
特に女性の方が大きくて良かったようです。
夕食は、見た目は楽しめましたが、少し物足りなさがありました。

◆カップル^^◆ファミリ-^^貸切風呂確約♪家族の時間を大切に♪

投稿者さん 2016年09月21日 12:32:38

フロント(近辺含む)、食事場所、等のスタッフの方の対応は素晴らしいものでした。
食事の内容も、今回、黒川温泉で、当館を含め4軒宿泊しましたが、一番でした。
リピートしたいお宿です。
ただ、お風呂で、一点、検討をお願いしたい事項がありました。
当館は、立ち寄り入浴の方が多数の為、落ち着いて入浴したい場合、宿泊者専用の
内湯を利用することになります。(予約制、時間限定の風の湯もありますが、、)
チェックアウトが11時のプランを利用している際は、11時前までは、ゆったりと
入りたいものです。(清掃は、11時過ぎからでお願いしたいですね。)
いずれにせよ、総合点が非常に高い宿と感じました。

黒川温泉 山の宿 新明館 2016年09月22日 16:15:00

この度の新明館のご宿泊誠にありがとうございます。
又、ご多忙の中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘戴きましたお風呂の件に関しましては、立寄りののお客様の入浴時間は夜の20:30迄となっており、そのお時間以降ですと宿泊者のお客様のお時間とさせて頂いております。
又、温泉の清掃のお時間の件に対しましては早速館主と相談し、清掃時間を見直しております。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました、おもてなし、食事をご提供することが出来、新明館一同大変嬉しく思います。
当館へお泊り頂けまして、日ごろの疲れを癒して頂けましたのであればより一層嬉しく思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
10月が近づき肌寒く感じます今日この頃でございます。どうか、お体に差支えなくお過ごしくださいませ。
此度の当館のご利用誠にありがとうございます。
                  新明館一同

≪料理自慢≫贅沢熊本名物馬刺しにに舌鼓♪♪

投稿者さん 2016年05月04日 01:51:59

熊本地震の後のゴールデンウィークにお世話になりました。
温泉、食事どれも満足のいくものでした。なかでも、にこやかな接客は、心地良く感じました。囲炉裏の食事も良かったのですが、欲を言うと、椅子か、堀ごたつ式だったら、ベストでした。年をとると、床に座るのは、腰に負担なので・・・。
ともかく、老舗ながら気どりもなく、黒川温泉の良いところを表しているようなところでした。また、タイミングが合えば(なかなか先の予定が立たず人気の施設はとりにくい・・・)、おじゃましたいと思いました。

2016年04月
黒川温泉 山の宿 新明館 2016年05月07日 19:33:45

この度は山の宿新明館への御宿泊誠にありがとうございます。又、ご多忙の中口コミまで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
御夕食の際に、此方の気配りが足りず無理を強いてしまい申し訳ございません、ご指摘頂きありがとうございます。お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。
お食事、温泉とお気に召して頂けました様で、ホッと胸をなでおろす気持ちです。又、お客様の御期待に添えるおもてなしをご提供することが出来スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうか、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ
          山の宿 新明館スタッフ一同

あかな2787さんの 黒川温泉 山の宿 新明館 のクチコミ

あかな2787さん [20代/男性] 2016年02月01日 19:17:34

1月29日の金曜日に夫婦で宿泊しました。
黒川温泉街を廻るにも良い場所で風呂も良く料理も美味しくてよかったです♪
そんな気持ちにさせてくれたのも接客が百点満点だったからです☆
風呂や料理は好みなので誰もが良いと思えるかはわかりませんが接客に関してはとてもオススメできる宿です(^^)v

2016年01月
黒川温泉 山の宿 新明館 2016年02月03日 10:51:51

この度の当館のご利用、誠にありがとうございます。
又、このような心温まるご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝、晩のお食事もお気に召して頂けました様で大変嬉しく思います。温泉もご堪能頂けました様で、日頃のお疲れを癒せましたでしょうか?
お客様の仰います通り、当館は黒川のほぼ中心に位置しておりますので、散策をされる際にはもってこいの旅館かと存じます。
まだまだ寒い日が続きますが、どうかお風邪を引かれません様お過ごしくださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます
この度の、当館の御利用誠にありがとうございます。
             新明館スタッフ一同