天橋立温泉 対橋楼 クチコミ・感想・情報

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月20日 20:10:13

食事が美味しく、とても有意義な一日を過ごすことができました。
また、いつか、家族で宿泊することができたらなと考えております。
どうもありがとうございました。

2011年11月
天橋立温泉 対橋楼 2011年11月21日 13:42:07

誠にありがとうございました。

お食事をお気に入っていただき、ありがとうございます。
まだまだ美味しいカニの時期でございます。
是非次回はご家族でのお越しをお待ち申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。

よもぎ1350さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

よもぎ1350さん [60代/女性] 2011年11月20日 00:37:13

スタッフの皆さんの対応はとても気持ちよく、何も申すことはないのですが、私がひざ痛を抱えているのでやはり入り口の階段は良かったものの、お風呂や食事処に行く階段の一段が高くて辛く手すりがないと、在っても辛かった。そしてトイレもとても狭かったので不自由でした。

2011年11月
天橋立温泉 対橋楼 2011年11月21日 13:33:52

階段の件につきましては
ご不便おかけしまして大変失礼致しました。
当館はこじんまりとした宿でございまして
エレベーターなど設備はございません。
ご不自由おかけ致しますがご理解下さいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 16:12:21

・駅から近く、途中で文殊堂もありロケーションがよかった。
・スタッフの方達は皆笑顔で親切で大変よかったです。
・到着時にお茶菓子のサービスがあり感激しました。
・建物、お部屋全体は古いのですが、レトロな雰囲気でよかった。
・部屋から天橋立が見えて素晴らしかった。
・温泉および脱衣所は少し狭いですが、ほぼ貸切状態でゆっくりできました。
・夕食、朝食ともに海の幸満載でおいしかったです。
・チェックアウト後の観光にも、お風呂を使わせてくださり大変助かりました。
・唯一、お部屋のトイレに虫がいたのが残念でした。。

天橋立温泉 対橋楼 2011年08月21日 13:43:01

誠にありがとうございました。
お気に入ってくださり、私たちも嬉しいです!
ご到着時にお召上がり頂きましたお茶菓子は
当地名物の「智恵の餅」でございまして
お召上がり頂くと「知恵が授かる」と言われております。
こちらのお餅は当館向かいの「文珠荘勘七茶屋」で
作っており、約320年続く当社のルーツでもあります。
嬉しいコメントありがとうございました。
ただ、お部屋のトイレの虫は気づかず、大変失礼致しました。
より一層ご満足頂ける様今後も精進して参ります。

【開運パワースポット】天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅
【【和モダン】天橋立を眺める和のベットルーム】

投稿者さん 2011年08月07日 16:14:48

スタッフの皆さまには大変良くしてもらいました
ありがとうございました
温泉は文殊荘の温泉が使えるので問題有りませんでした

天橋立温泉 対橋楼 2011年08月12日 10:02:58

誠にありがとうございました。
廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
廻旋橋が回るのをご覧いただけましたでしょうか。
温泉もご堪能頂きありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体ご自愛下さいませ。

【ふたり旅】和モダンで過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの旅プラン♪
【【和モダン】天橋立を眺める和のベットルーム】

けい1192さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

けい1192さん [30代/男性] 2011年07月21日 14:30:24

先日は大変心地好く宿泊させていただきました。
当方の事情で到着がやや遅い時間でしたが、夕食も快く対応していただき本当にありがとうございました。
旅館の方は皆とても優しく、また笑顔が大変素敵で、温かい気持ちで一泊過ごせました。
また、観光中に旅館から500メートルほど離れたところでたまたま旅館の方と擦れ違ったのですが、気付いて挨拶して頂きとても嬉しかったです。

宿泊した部屋では布団を敷くとどうしても一人の方はエアコンの風が当たってしまうような状態で、それが少し残念でした。吹き出し口の所に壁の方or天上の方に向かうような羽根みたいな物を着けるとそう言ったことはなくせるのかも知れません。

対橋楼に宿泊できたことで、初めての天橋立でしたが心から楽しめました。
旅館の方が本当に好い方ばかりで良かったです。一晩だけでしたが本当にありがとうございました。

天橋立温泉 対橋楼 2011年07月29日 19:09:19

けい1192様
誠にありがとうございました。
当日は夕方より急な大雨の中のご到着でございましたね。
心配しておりましたが、無事にご到着いただきほっとしておりました。
うれしいお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉に私達がさらに輝かして頂きます。

設備の件に関しましては失礼致しました。
またアドバイスまで頂きありがとうございます。
今後検討させていただきたいと思います。

天橋立のご旅行を楽しんで頂き天橋立を好きになって頂けたなら、
少しでもお手伝いが出来た私たちもとっても嬉しいです!
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【1泊朝食付】ゆったり11時チェックアウト

ゆっし9055さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

ゆっし9055さん [40代/男性] 2010年09月05日 12:53:16

価格は予算以上でした天橋立側の部屋ということで利用しました。回転橋が見え満足です。朝、散策するにもちょうどいい立地です。
夕食・朝食の味・ボリュームとも充分でした。
お風呂は整頓も行きわたっており、また文殊荘のお風呂も利用できて良かったです。
従業員の対応ももてなしの気持ちが感じられ、気持ちよく利用できました。

天橋立温泉 対橋楼 2010年09月16日 19:03:28

先日は遠い所ようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
当館の自慢は何と言っても天橋立に一番近い宿!
ということです。ほんと目の前ですから何かと便利です。
ご満喫して頂けたご様子でありがとうございます。
私達も嬉しく思います。
又ごゆっくりとお越し下さいませ。

【ひとり旅】のんびり気ままな一人旅ぷらん♪

投稿者さん 2010年04月22日 23:33:16

食事は丹後半島の美味が味わえます。
量は少し多く、懐石料理らしく順番に出てくるので、あまり呑まない方は最後まで間があくとお腹いっぱいになってしまいます。
駅そばですが送迎あり。景色はいいです。サービスもポットの追加を布団ひく際に補充してありました。たびくつ下もあり。
ただ部屋ドアが襖形状なので騒音が苦手な方はダメです。旅館全館の音がつつぬけです。町の土産店も5時前に閉まり、コンビニらしき店が一軒ありましたが品薄です。天橋立だけでよくやってるな…消滅しなければいいけど…と思いました。宿泊しない人も多い観光地と感じました。

【スタンダードなお薦めプラン】丹後の味覚を味わう「丹後の旬会席」プラン
一般和室

2010年04月
天橋立温泉 対橋楼 2010年04月25日 13:04:06

先日は遠いところようこそお越し下さいまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂きましたでしょうか。
当館は古い建物でもあり、その情緒を好まれる方もおられますが、新しいホテルのような防音の設備もございません。ご迷惑お掛けいたしました。
当地も天橋立を中心に自然の中にあり、確かに田舎で都会の方には華やかさが物足りないかとは思いますが、そこも田舎の良さだと思っていただければ、幸いです。でもお土産屋さんが早く閉ってしまうのは寂しいですね。当館では館内のお土産処や姉妹宿文珠荘の売店もご利用できます。文珠荘の温泉もご利用できますので外湯気分で行かれ、お土産やラウンジで一杯、エステに行かれる方も多いです。貴重なご意見ありがとうございました。

にゃん♪2007さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

にゃん♪2007さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:12:30

「お客様、それは大変困ります、不法駐車になります。」
私たちは、お店に大変なご迷惑をかけたようです。出迎えられた第一声がこの言葉でした。
対橋楼さんの店前には駐車スペースがなく、しかも進行方向の右側にあります。また、駐車禁止の看板も。まず、駐禁の店前に駐車をし、フロントで宿用駐車場のカードを受け取らないといけなかったのです。
私たちが着いた時には、店前に1台の車が停まっていた為、先に少し離れた宿用駐車場に車を停めに行きました。これが、間違いのもととなり、この言葉で出迎えられることとなったのです。私たちは、二度と利用しませんがこれから利用しようと思う方は、気をつけられた方が良いと思います。お料理、他のスタッフの方々の対応はとても気持ちのよいものでした。1スタッフの出迎えの対応が、これほど旅のテンションを下げるものだとは…よい勉強になりました。(駐車カードを車に入れるだけの対応で済みました)

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月31日 20:51:29

にゃん♪2007様
誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに、最初の対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当宿は天橋立の入り口にあり、智恩寺門前の立地にあり駐車場は敷地内にございません。
ご案内やご予約通知にてお知らせしておりますように、駐車場は姉妹宿松露亭にお停めいただきます。今回はチェックイン前のランチ営業中であり、車を停められた旨のみ、お伺いいたしましたので、当方が勘違いし、誤った対応をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。松露亭は国定公園天橋立・智恩寺の境内内にあり無断駐車を防ぐため駐車カードをご用意しております。駐車方法につきましては恐れ入りますがご理解いただけますと幸いでございます。ただ、おしゃられるように、ご不快な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳なく、猛省しております。今後この様な対応がなきようご意見を真摯に受け止めまして今後精進して参ります。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうワンランクアップ「阿蔵会席」プラン
【【和モダン】天橋立を眺める和のベッドルーム】

るーちゃんんんんさんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

るーちゃんんんんさん [20代/女性] 2021年03月18日 20:34:32

家族で今回利用させていただいたのですが大変不満でした。

受付のお兄さんは
ロボットかのような喋り口調で
出迎えて下さり…
なんとも腹立たしく。
こちらがマニュアル外のことを聞いたりするとすごく嫌な顔をしていて…。

滞在している身としてはすごく
腹立たしかったです。

また、食事に関しても
ゆっくりと食べているのに
次から次へと出されて
暖かい食事を食べることが
出来ませんでした。
ましてや、母が食べ終わっていないのに次の食事を出してきたりと考えた行動が出来ないのかなと思いました。

いくら立地が良くても
次も泊まろうとは思いませんでした

天橋立温泉 対橋楼 2021年03月19日 13:22:35

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに私どもも十分な対応ができずご満足して頂けず大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
チェックイン時には館内のご案内に加え現在はコロナ感染予防対策の取り組みやお願いを説明させて頂いております。内容は多岐にわたりますので
まとめたものをお部屋に入れさせていただき重要部分は口頭説明させて頂いております。大切なことですのでマニュアル的な説明になってしまいましたことお詫びいたします。
お料理に関しましては感染予防対策としてご案内させて頂きましたように出来るだけ配慮しながらも長時間のお食事にならないようスムーズにお出しするようにしております。
またお部屋は全て禁煙で館内に喫煙所を設けてございます。お守りして頂けず残念でございました。当地においても緊急事態宣言が解けようやく営業が再開することが出来ましたがより一層感染予防対策はお客様の安全の為徹底してまいりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
ご意見は真摯に受け止め感染予防対策とともにサービス向上に努めて参ります。
この度は不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

【和室8帖(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年11月22日 15:32:29

お店の従業員の方皆さん、丁寧で暖かい人ばかりでした。
ゆっくりできました。

天橋立温泉 対橋楼 2020年11月22日 23:59:12

先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたご様子で
何よりでございました。
天橋立観光もお楽しみ頂けましたでしょうか。
温かいお言葉いただきありがとうございます。

【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン

松原2004さんの 天橋立温泉 対橋楼 のクチコミ

松原2004さん [40代/男性] 2018年09月10日 19:35:17

天橋立が近いと料理が美味しい以外はあまり特徴がないのですが,反対にそれしかないのでゆっくりできるというのがよいところだと思っています。あまりいろいろなものがあると疲れてしまうので,ゆっくりと過ごせるのがこの年になってわかるようになってきました。旅行で色々楽しみたいという人には少し不向きかもしれませんが,これからも毎年季節を変えて訪れたい宿の一つです。
ただし,油断すると食事の量がすごいので気を付けてください。夕食の時間が早めなので昼食抜きぐらいがよいかもしれません。

2018年07月
天橋立温泉 対橋楼 2018年09月11日 12:44:20

松原2004様
誠にありがとうございました。
昨夏に続きまして今夏も当館ご利用頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ただ、天橋立でゆっくり過ごす。。。
それも贅沢な楽しみ方のひとつですね。
欧米の方など、天橋立で観光スポットをあちこちと回るよりそのような過ごし方をされてる方も
増えてきております。
半日、天橋立で海を眺めて読書し心地良かったと
数日前もそう言って帰って行かれました。
今回のお食事はグレードアップの「阿蔵会席」の
プランでございましたのでボリューム満点で
お腹いっぱいになりましたでしょうか。
天橋立は季節によって表情も変わりますので
また是非、違う季節もどうぞお楽しみ下さいませ。

【鯛の兜煮&ステーキ付き】丹後の味覚をたっぷり味わうグレードアップ「阿蔵会席」プラン
【天橋立を眺める モダン和室】