天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2015年07月03日 14:59:38

遅くの到着だったので、温泉が内風呂(?)しか入れなかったのは残念でしたが、スタッフの方もとても気分の良い対応してくれるし施設も綺麗で、また、東京から友達が来るときは利用させていただきたいと思います。

2015年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年08月14日 16:03:23

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応等お褒めいただき、大変嬉しく思っております。
次回も遠くからいらっしゃるご友人とご一緒に、気持ちよくお泊りいただけますようにご用意して参りたいと思います。
その時はぜひ、ラ・フランス温泉館大浴場の露天風呂やヒノキ風呂、大理石風呂をお楽しみくださいませ。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【ゆったり広々和室】

mei8282meiさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

mei8282meiさん [30代/女性] 2015年06月15日 10:52:25

仕事で盛岡に行く際に利用させていただきました。
高速のインターからもそんなに離れていないし、建物が大きいのでわかりやすい。
また、トラックなのでこういった施設はとてもありがたく利用させて頂きました。
ただ、宿泊施設は温泉施設のさらに裏手にあったので夜遅くに到着したのでどこがホテルの入り口なのかわからずうろうろ探してしまいました。
部屋はとても広く清掃も行き届いておりとても快適に過ごすことができました。
お風呂は早い時間だと隣接する温泉施設を利用できるとのことでしたが
遅かった為宿泊者専用のお風呂に入ることに・・・。
時間に関係なく入れるということで少し遅めの時間に入りましたが、
少し熱めの温度ながらとても良い泉質の温泉でした。
入った瞬間にぬるっとする感触がわかるのですが、最初は変な感じですが
肌が慣れてくると素晴らしくつるつるするのがわかります。
自分の肌が変化するのが面白く長々と入ってしまいました・・・。
本当に温泉はお勧めです。
夕飯は食べていないのでわかりませんが、朝食はバイキングで種類も多く
朝からしっかりと食べさせていただきました。
その土地で作られたものがありまたそういったものを提供するのも
考えられていてとても印象が良かったです。
また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年06月27日 20:30:44

当館は、紫波インターからお車で5分ほどの位置にあり、広い駐車スペースを無料でご用意いたしておりますので、お車でご移動のビジネスマンさんやご旅行のお客様には便利にご利用いただいております。
ホテル駐車場が道路からお入りいただいた正面ではなく山側にありますので、わかりづらく、ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
朝食では紫波町内、岩手県内の美味しい野菜やヨーグルトなど、たくさん取り揃えております。
そして何より、つるつるが自慢の当館の天然温泉をお楽しみいただいたとのことで、本当に嬉しく思っております。
「本当に温泉はお勧め」とおっしゃっていただいた通り、私も当館の温泉が大好きで、本当におススメです。
また盛岡でのお仕事の際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊はもちろん、日帰りで温泉のみのご利用も可能でございます。
またの機会のご来館をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年05月21日 14:56:16

出張で宿泊するには申し分の無いホテルです。次回もお願いします。

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月22日 09:32:16

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
こちらこそ、ぜひ次回もよろしくお願いいたします。
やっぱりゆららにしてよかった!とおっしゃっていただけるように努力してまいります。

本当にいつもありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年05月21日 14:53:55

いつもお世話になっています。美味しい食事と天然温泉のセットは十分に満足できます。

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月22日 09:23:16

その上、ご宿泊いただく度に、ラ・フランス温泉館日帰り施設のレストランでお食事までご利用いただいておりますので、当館を満喫いただけているのかなと大変嬉しく思います。
これからも、ご満足いただけるお食事と、疲れを癒していただく温泉をご用意してまいります。

投稿者さん 2015年05月01日 23:44:25

ゆっくり休めた。
大浴場もよかった。

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月03日 17:33:14

当館にご宿泊いただき、ごゆっくりおくつろぎいただけたのでしたらなによりでございます。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設が営業時間内であればご自由にご利用いただけますので、
露天風呂や大理石風呂(洋風)、ひのき風呂(和風)など種類豊富な浴室で温泉をお楽しみいただくことができます。
ぜひ、またご来館いただき、温泉をお楽しみいただきたいと思います。またのご来館をお待ちいたしております。

ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら

投稿者さん 2015年04月30日 20:39:37

受付や食事時の対応が気持ち良かった

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月01日 08:19:58

当館自慢の温泉や、お食事、特にご夕食でご用意いたしました紫波もちもち牛はお楽しみいただけましたでしょうか?
フロントやお食事の際の担当者の対応をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に気持ちよく感じていただけたのでしたら
何よりでございます。
当館にご滞在中、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、今後も従業員一同努力して参りたいと思います。
ぜひ、またの機会にご利用くださいませ。

ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら

【温泉とお料理を堪能!】紫波もちもち牛のカットステーキ付きプラン
【ゆったり広々和室】

カヤブーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2015年02月02日 04:42:14

サンキュープランを見つけたので久々に利用しました。相変わらずコストパフォーマンスに優れた良い宿、プランです。夕食を大浴場横のレストランで、自分の好みに応じて注文できるので、食べ過ぎず、しかもできたての熱々を持ってきてくれるのでうれしいです。ただお借りした加湿器の湯沸し音がうるさいのだけは(消音スイッチを入れても)慣れないので、もう少し静音タイプのものを備えてもらえるとうれしいです。

2015年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年02月03日 13:15:13

ただ今実施しております「サンキュープラン」をご利用いただき、ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。
ラ・フランス温泉館のレストランにて、お好きなものを、お好きな時間にお食事なさるのも、ホテルゆららにご宿泊いただいた時の楽しいお時間の過ごし方かと思います。
加湿器に関しましては、申し訳ございませんでした。早速、静かなタイプのものをご用意するように手配いたしました。
ホテルゆららにご宿泊いただくときには、お部屋でも温泉でも館内どこでも快適にお過ごしいただけるよう、一層努力して参りたいと思っております。
今後ともラ・フランス温泉館/ホテルゆららをよろしくお願い申し上げます。

ホテルゆらら 橘 が承りました。

津軽の河童さん [40代/男性] 2014年12月01日 09:38:15

出張で利用しますが、いつも満足させてもらっています。
この日は休館日で食事等の施設は利用できませんでしたので、車で外食に出かけました。
車が無いと移動手段に苦労しますが、休館日限定のプランはとてもリーズナブルです。
休館日のために利用できない施設はあるものの、宿泊者専用の大浴場も使えるし、美味しい朝食もいつもどおりです。

2014年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年12月13日 09:33:10

いつもご利用いただいております上に、たくさんのお褒めを頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
この度ご宿泊いただきましたのは日帰り大浴場が休館日でございましたが、ご宿泊のお客様専用の温泉と、ご朝食をお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
ご宿泊いただく度に、ご朝食をお褒めいただき、料理長も喜んでおります。
今後も出張でいらっしゃった際には、当館でごゆっくりお休みいただけますよう努力して参ります。
これからの時期は、雪がたくさん降ってまいります。お車の運転にお気をつけていらしてくださいませ。
ホテルゆらら 橘 が承りました。

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [40代/男性] 2014年12月01日 09:33:48

出張時の定宿です。畳の落ち着いた室内は、気持ちもゆったりしてきます。
温泉施設なので広いお風呂にゆっくり浸かって身も心もリフレッシュできます。
何よりも、朝食の美味しさはここを定宿にする一番の魅力です。

投稿者さん 2014年11月26日 22:43:12

日帰り温泉の大浴場が休館日で利用できなくても
宿泊者専用のお風呂で十分満足しています。
とってもいいお湯加減で混むこともなくゆっくりお湯に浸かれます。
浴場にはメイク落としや化粧水、乳液も用意されているので手ぶらで
OKです。
部屋には空の冷蔵庫があるので、持ち込みしたドリンク類などを
冷やすことができます。
朝ご飯もおいしいものがいろいろ頂けるのでこちらもいつも楽しみです。
(ナスの味噌炒めとお味噌汁が特にお気に入りです)
春になったらまたおいしい朝ご飯を頂きに出かけたいと思います。

2014年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年11月27日 16:07:21

その上、たくさんのお褒めをいただき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきました日は日帰り大浴場が休館日でございましたが、ホテルの小浴場で当館自慢の温泉をお楽しみいただき、ゆっくりしていただけたのでしたら何よりでございます。
ご朝食も「いつも楽しみ」とおっしゃっていただくことができ、調理の者も喜んでおります。
温泉でもご朝食でも、またご利用いただいた際に、「やっぱりここに来てよかったな」と思っていただけるホテルを目指して、従業員一同努力して参りたいと思います。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆららは、冬を迎えますと雪の多い地域でご移動が少々大変ですので、また春にご来館いただけるのを楽しみにお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

choppechan1965さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

choppechan1965さん [40代/男性] 2014年10月17日 20:19:45

初めての宿泊でしたが、予約の際に「当日は大浴場の点検日に当たっている為、入浴とレストランの使用できません。」と丁寧に連絡を頂いた事に、非常に感謝しました。
また、「大浴場は使用できませんが、宿泊者用の風呂の使用は可能です。」との説明があったので、部屋付きの風呂だと思っていましたが、予想に反して広めの浴槽に温泉で朝も入浴可能だった事にも大感激しました。
Wi-Fiも繋がるし、朝食もバイキングスタイルで、十二分に大満足でした。
次回も機会が有れば、是非とも宿泊したいです。

2014年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年10月20日 19:43:48

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたのが月に一度の日帰り施設休館日ということで、何かとご不便をおかけいたしましたが、ご宿泊のお客様専用の小浴場をご利用いただき、当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様専用の小浴場もこじんまりとしておりますが、充分お湯をお楽しみいただけます。
ご朝食のバイキングもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
ぜひまた次の機会には、日帰り施設大浴場の温泉もご利用いただければと思います。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

投稿者さん 2014年08月27日 08:40:22

定宿です。毎度の事ながら豪華な朝食付きでこの価格は驚きです。部屋は和室タイプですが広いです。お風呂も天然温泉で広くて、足を伸ばしてゆっくりと疲れを癒せます。併設の日帰り入浴施設が休館日の訳有りですが何の不便もありません。(しいて言えば夕食が困るかも・・・是非、宿泊棟側のレストランだけでも開店してください)併設の施設が営業している時はそちらも利用できるし、食堂、レストランもありますのでこの施設だけで事が足ります。場所は山の麓的な感じがあるため、車での移動の方にはお勧めです。それ以外の移動手段は・・・、ちょっと厳しいかな~?

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月31日 11:38:13

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいているだけではなく、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
日帰り施設休館日限定の訳ありプランですが、
日帰り施設大浴場、レストラン、売店がご利用いただけませんが、温泉は宿泊のお客様専用の小浴場のご用意がございます。広くはありませんが、静かでゆっくりお入りいただける温泉でございます。
宿泊施設のレストランは現在、1泊2食付のご夕食のみのご用意でございますが、今後たくさんのお客様にご利用いただけるように検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
当館は、紫波インターからすぐの場所にございまして、おっしゃる通り、お車でのご移動のお客様には大変便利な立地でございます。もちろん、駐車場は無料でご利用いただけます。
今後も、当館をご利用をいただいた際には、お仕事の疲れを癒していただけるように努力して参りたいと思います。
お客様のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月09日 23:06:59

プール目当てで、こちらの宿に決めました。まさか、盛岡からこんな近いところにウォ-タースライダーを備えたプールがあるなんて!これまで知りませんでした。
宿泊代も家族づれに優しい料金で、朝食はバイキングとこれまた子供たちの喜ぶ内容。
ただ、大浴場の利用時間がもっと長ければなあと、その点だけが少し残念です。
でも、総じて言えば、家族五人楽しい宿泊でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月21日 10:59:59

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

宿泊料金や、朝食につきましてお褒めいただき、大変うれしく思います。

夏休み期間中はプールが毎日営業しておりましたのでお子様もプールで楽しんでいただけましたでしょうか。
県内最大級のウォータースライダーが自慢の温水プールで、プール営業日であればチェックインからチェックアウト後も何度でも入り放題でございますのでぜひお楽しみいただきたいと思います。

大浴場のお時間に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。日帰り施設の閉館時間にあわせて宿泊のお客様にも大浴場はあけていただきますのでご不便をおかけしております。
今後お客様に、より快適にお過ごしいただけますように検討させていただきたいと思います。

ぜひ、またの機会にご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年07月23日 17:25:23

3回目の宿泊です。
宿泊者専用のお風呂(温泉)なのでゆっくりお湯に浸かれますし、お湯加減がとても気に入っています。
ホテルの近くに飲食店があまりないので夕食がつかないプランを利用するときは
下調べをしていったほうがいいと思います。(今回は隣の日帰り温泉施設が休館日で
そこのレストランが利用できませんでしたので)

お目当ての朝食は岩手の味を美味しく頂きました。バラエティーに富んだメニューなので
食べ過ぎに注意です^^;
今回ヨーグルトが替わった?前の岩泉ヨーグルトが食べられなかったのが残念でした。

2014年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月06日 18:07:28

当館自慢の温泉をお気に入りいただけているということで大変嬉しく思います。
今回は、ラ・フランス温泉館が休館日でございましてご不便をおかけいたしました。
休館日でなければ、ラ・フランス温泉館のレストランもご利用いただけますので、またの機会にはぜひご利用くださいませ。

ご朝食も、お楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。食べ過ぎた!とおっしゃっていただくのは私たちにとっては大変喜ばしいことです。
岩泉ヨーグルトを楽しみにしていただいていたのにご用意できず申し訳ございません。
現在は別のもので対応させていただいておりました。今度はそちらをぜひご賞味いただければと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月27日 22:57:00

近くに用事があるため数回利用しています。朝食は力を入れているな~と感心します。夕食付きプランが無いのが残念です。温泉は宿泊者専用の他に、日帰り入浴客用にも入れ温泉好きの私には嬉しい限りです。近くに繁華街がないので、部屋でゆっくりしたい方にはオススメです。

2014年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年07月21日 13:26:55

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、大変うれしいお言葉、ありがとうございます。岩手県内のもの、紫波町内のものをできる限りたくさん、そして美味しく召し上がっていただきたいと思い、ご用意させていただいております。
温泉は、日帰り大浴場は営業時間内なら何度でもお入りいただけますし、ホテルの温泉もあまり大きくはありませんが、静かでゆっくりお入りいただけるお風呂です。
また、近くにいらした際にはぜひ当館にお寄りくださいませ。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

かつぴー3737さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

かつぴー3737さん [40代/男性] 2014年04月20日 19:04:18

ガソリン券1000円分がついてこの金額は安いです。
さらに温泉ということもあり満足。
でも窓を開けると近くに養豚場があるのか、多少臭って
きますね。風呂は温度が低めで熱い湯が好きな私には少し不満。
宿泊専用風呂が狭いのも難点かな。
朝食は、満足でした。
また、宿泊します。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
【ゆったり広々和室】

カヤブーさん [60代/男性] 2014年02月24日 05:04:36

今回もサンキュープランをみつけ、泊まってみました。大変快適にかつお値打ちに泊まれ家内ともども大満足です。こちらはマッサージが比較的安いので、他のホテルに泊まるときより長めの時間でお願いでき大変ありがたいです。加湿器も貸して頂きましたが、湯沸しポットのようにしょっちゅうお湯を沸かす音が夜中聞こえるのが気になりました。それ以外は言うことなしで、またこのプランをやって欲しいと思いました。

2014年02月

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年11月19日 16:25:19

予定より遅れてチェックインでしたがスムーズでした。とにかくお風呂の泉質はすべすべで気持ちがいい。温泉間のお風呂もいいが、宿泊棟のお風呂のお湯はさらにすべすべ。風呂上がりにレストランで美味しいワインを頂き旅の疲れを癒すことができました。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月30日 10:37:38

ラ・フランス温泉館の大浴場は浴槽の種類も多く、露天風呂やサウナもありお楽しみいただけるのではないかと思います。
それに比べると、宿泊のお客様専用の温泉はこじんまりとしておりますが、ご常連の皆様には宿泊施設の温泉の方がよく好まれております。お客様のおっしゃるとおり、なぜかすべすべが強い!とおっしゃっていただきます。『入り比べ』もひとつの楽しみにしていただけるのではないでしょうか。
お風呂あがりの地元のワインでゆっくりしていただけたのでしたら大変嬉しく思います。
またお立ち寄りいただいた際にはご満足いただけるご宿泊になるよう、努めて参りたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

jyo0828さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

jyo0828さん [60代/男性] 2013年11月07日 22:28:53

皆様がクチコミされてるとおりで、風呂よし、フロント、温泉施設の食堂のスッタフ皆の笑顔。
最高です。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月15日 19:42:20

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?つるつるの泉質が自慢の天然温泉でございますので、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
また、従業員の笑顔をお褒めいただき、本当に嬉しく思っております。
これからも、お客様にゆっくりお休みいただける温泉、お部屋と、お客様に安心していただけるようなスタッフの笑顔をご用意してお客様のご来館をお待ちいたしております。
今年はホテルゆらら15周年を迎え、今後も謝恩企画をご用意しておりますのでまたの機会にぜひ
お立ち寄りくださいませ。
これからも従業員一同、努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年11月07日 12:27:23

口コミ評価がとても良かったのでこちらに決めましたが、間違いなかったです!
夕食の量もちょうど良くとても美味しくいただきました。特に芋の子鍋が
おいしくてお替わりしたいくらいでした。
朝食のバイキングもいろいろな岩手の味を楽しませてもらいました。
コーヒーも美味しかったです。
宿泊者専用のお風呂があるのがいいです。とってもツルツルしっとりする
温泉でお湯の温度もちょうどよかったです。
リーズナブルなプランがあればまた是非利用したいと思います。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月15日 16:11:23

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。数ある温泉宿のなかから当館をお選びいただくことができ、大変光栄に思います。
ご夕食に関しまして、お褒めいただくことができ、従業員一同喜んでおります。
今の時期は紫波町の野菜も大変美味しく、お膳の芋の子鍋もご好評をいただいております。
ご朝食も、お楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り大浴場をご利用いただけますが、日によっては日帰りでご利用のお客様で混みあうこともありますが、ご宿泊のお客様専用の温泉は広くはありませんがとても静かで、ゆっくりお入りいただくことができる温泉です。もちろん同じ泉質の温泉ですが、ホテルの温泉の方がよりお肌がしっとりする…というお客様もいらっしゃいます。ぜひ、入り比べていただきたいなと思っております。
今年はホテルゆらら15周年謝恩企画をまだまだご用意していく予定でございますのでぜひ何かの機会にお立ち寄りくださいませ。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】15の特典付き!~1泊2食付 カップルプラン~