天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 01:12:53

第三セクターが運営するホテルだと思います。
従業員の方の接客姿勢が素晴らしい。食事もおいしい。
一万円以下でこの内容はなかなかありません。是非とも維持出来るように頑張って欲しいです。岩手に行く際はまた泊まりたいホテルです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月22日 14:16:31

この度はラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました上に、接客やお料理につきましてお褒めいただき、本当にありがとうございます。
気の引き締まる思いでいっぱいでございます。

これからも、お客様にご満足いただけるプランの企画や料金について検討し、
お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。

ぜひまた岩手にお越しになる際には当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽】【早得早割60】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年06月06日 11:06:31

1泊2日、大人2人と3歳・4歳の子供を連れていきました。室内プール目当てで行ったのですが、子供用の50mプールもあり、ウォータースライダーは無料で(子供は怖がって滑らなかったのですが)2日間プールで思いっきり楽しむことが出来ました。週末でしたがプールは多くて10名ほどで空いていて良かったです。温泉も種類が沢山あって子供たちも満足していました。部屋は和室にしましたが、建物自体は古いけど掃除が行き届いておりとても綺麗でした。また利用したいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月22日 13:47:47

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の楽しい思い出となってくださっていれば大変嬉しく思います。
当館のプールは室内の温水プールでございますので、お天気にかかわらずご利用いただけます。
幼児用プール、20mプール、ウォータースライダーがあり、3歳・4歳のお子様もお楽しみ頂けたのでしたら何よりです。
ウオータースライダーは身長制限120cm以上からのご利用になり、なかなかのスピードが出ますので、お子様がもう少し大きくなられましたら、
ぜひ挑戦してみてください☆
ご宿泊のお客様は、ご宿泊の当日、翌日まで温泉&プールが無料でご利用いただけます。

温泉もご満足いただけて嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ちいたしております。

ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽】【早得早割30】 1泊2食付プラン
【和室(喫煙)】

津軽の河童さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2018年06月05日 15:05:46

お世話になりました。いつも満足しています。最近、ネット予約が出来ないことが多く(部屋が満室なため)、直接電話にて予約を入れることが増えています。
この宿の良さが周知されてきたのだと嬉しく思っています。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月22日 13:00:53

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご愛顧をいただいております上に、「いつも満足しています」との書き込み、
本当にありがとうございます。

ネット予約ができないというご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかし、その場合でもお客様のように直接お電話いただければ、ネットで販売していない洋室タイプや、キャンセルが出ることもありご予約を承ることができる場合もございますので、
お手数をおかけしますがぜひ一度ご連絡をいただければと思います。

いつも掛けていただく温かいお声に、より一層気を引き締めて、ご満足いただける宿泊になります様、努めて参りたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆららフロント

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【和室(喫煙)】

めぐろ8606さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

めぐろ8606さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:43:16

出張のときまた利用したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月21日 09:32:38

この度はラフランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度ご利用頂きましたのは、まさに ビジネスマン応援!の気持ちをプランにしたものです。
ぜひまた出張の際には、当館の温泉とお料理で翌日のパワーを充電してくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆららフロント

めぐろ8606さん [50代/男性] 2018年05月25日 16:42:51

出張のときまた利用したいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月21日 09:24:22

出張でのご利用ということで、少しでもゆっくりおくつろぎ頂けたのでしたら嬉しく思います。
ぜひまた当館で、お仕事の疲れをお流しください。

投稿者さん 2018年05月18日 22:23:58

GW最後の日曜日に宿泊しました。
この度もお世話になりました。
ホテルの温泉はとろっとしたとても温まるお湯で気に入っています。
お風呂に洗顔クリームがあればもっと便利かなと思います。
館内は静かでのんびり過ごせます。部屋にはお湯のポットと氷が入ったポットが
用意されているので使い勝手が良いです。
夕食もとても美味しく頂きました。鯉のぼりの箸袋が季節感たっぷりの演出を
してくれ、ちょっとした心遣いが嬉しくなりました。
朝御飯のバイキングもお箸が進み、特に熱々のお味噌汁がお薦めです。

近くの産直で季節の野菜、またホテルの隣では新鮮な卵も手に入れられるので
主婦には魅力的な場所です。
また近いうちに伺いますね。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月21日 09:01:56

いつもラフランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
その上、いつも温かい書き込みを頂戴し、大変嬉しく思っております。
ホテルの小浴場がお気に入りということで、さすが”通”でいらっしゃいますね(笑)
ホテルの小浴場は時間によっては貸し切り風呂のようにご利用いただけますし、日帰り施設大浴場と、ホテル小浴場との入り比べもお勧めです。
ご夕食、ご朝食ともお楽しみ頂けて、何よりです。
「お箸の進む」お料理を今後もご用意して、お客様のご来館をお待ちいたしております。
ぜひまた、当館と、紫波町全体を満喫しにいらしてください。

【さき楽】【早得早割60】 1泊2食付プラン
【和室(喫煙)】

ヒョンコ5366さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ヒョンコ5366さん [50代/女性] 2018年05月05日 23:46:20

GW中に家族3人で利用しました。隣接の日帰り温泉施設は昔懐かしい感じがして楽しかったです。ただアメニティーは何も有りません。リンスインシャンプーなので髪はバリバリになりました。また閉館時間は土曜日は22時です。平日はもっと早く閉まるようです。ホテルのお風呂は翌朝10時まで入れますが、4~5人で満杯になる位の大きさです。こちらにはシャンプー、コンディショナーが有り、化粧水、乳液も置いて有りました。温泉の質は両方共に良質ですべすべになりました。お夕飯はレストランで頂くスタイルです。地場の食材を工夫して出していて全て美味しく、とても満足しました。GW中に家族3人で約30000円、お得感満載で本当に良かったと思います。有難うございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年08月20日 23:44:41

GWのご宿泊に当館をお選びいただきましたことを大変嬉しく思います。
当館の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
つるつるの泉質が自慢の温泉でございます。
ラフランス温泉館大浴場は営業時間内でご利用頂くことになりますので、ホテルゆららの小浴場とお時間を合わせてご利用いただき、温泉の入り比べをお楽しみいただければと思います。
ご夕食に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後も、ご夕食、ご朝食とも紫波町の季節を感じて頂けるようなお料理をご提供できるように努力して参りたいと思います。
最後に、「お得感満載」の一言を頂戴し、嬉しく思うと共に、今後より精進して参りたいと思います。
ぜひまたの機会に当館へお立寄りくださいませ。
ご来館をお待ちいたしております。

【早得早割30】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:07:32

食事の際の飲み物の価格が比較的リーズナブルでした.雪の日で,駐車場の入口があまり除雪されていなかったせいもありますが,ちょっと入口が分かりにくいかもしれません.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年02月16日 22:22:52

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル湯楽々への駐車場がわかりにくい点、更に除雪が不十分な点につきましてお客様へ大変ご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。今後もより一層お客様へ来てよかったと思ってもらえる様従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいませ。

【さき楽】【早得早割30】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年01月20日 16:49:56

平成30年1月16日に宿泊しました。
ホテルのBGMがトトロだったのは、小さな子供連れだったからでしょうか?子供たちは大変喜びました。ありがとうございました。
夕食の時、子供用のお膳が出ていて、すごくテンションが上がったようですよ。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年01月30日 20:01:38

お子様も喜んでいただけた様子で何よりでございます。また、お子様が喜ぶプールも施設内にございます。夏休み期間と冬休み期間は土日、祝日、平日ご利用いただけますので存分に遊んでいただければと思います。
ご来館とご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】 スタンダード 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月18日 11:36:52

大変満足でした。 大浴場に朝風呂できればさらに良いのですが。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年12月24日 17:56:10

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足いただけた様子で何よりでございます。スタッフ一同嬉しく思います。
また、大浴場の朝風呂についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年12月07日 20:55:10

12/6に宿泊しました。2回目です。フロントスタッフのご対応、親切極まりなく、本当にお世話になり深く感謝いたします。温泉も最高です。次の機会もよろしくお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年12月24日 17:35:06

温泉と接客につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉はゆっくりと温まることができましたでしょうか。身体の芯まで温まっていただけば幸いでございます。
次回も、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月02日 12:37:46

料理も美味しく
お風呂もアルカリ度が高くて
肌がつるつるしました

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月16日 15:44:33

当館自慢のトロトロとした温泉は多くのお客様からご好評をいただいております。
少しずつ肌寒くなってまいりましたのでお身体にはご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテル湯楽々フロント

shimmyさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

shimmyさん [40代/女性] 2017年08月24日 12:19:37

「ゆったり広々和室」は10畳、「和室」は8畳のようです。「ゆったり広々」を予約していましたが、禁煙希望を申し入れておいたら、当日は禁煙「和室」に通されました。そのため部屋変更をお願いしたところ親切に・すぐに対応してくれましたが、広さ優先の人は、そのあたり注意が必要です。(お宿としては、眺望を優先して「和室」に通したらしいです。)
隣接するお風呂はさほど混むこともなく、普通にゆっくり入れて◎。そして価格に比して最も良かったのは夕食です。もちろん高級ではありませんが、美味しくボリュームもあり、満足しました。利用者側から言うのもナンですが”心づくし” 感が満載で、何か嬉しくなりました。夕食内容が不確かだったため、隣接温泉のレストランで好きなものを注文した方がよいかな?と、予約前は迷いましたが、夕食付きのプランにして正解でした。
機会があればまた行きたいと思っています。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年09月15日 22:40:41

ゆっくり寛いでいただけた様子で何よりでございます。お客様からの「心づくしが満載」とのお言葉は従業員一同嬉しく思います。今後も、お客様から来てよかったと思ってもらえるよう精進してまいります。また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にお越しくださいませ。

【早得早割60】 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年07月31日 11:59:13

7月28日(金)に宿泊しました。翌日朝から娘の大会があり利用させていただきましたが盛岡市内まではやや距離がありました。ただ、フロント、レストランとスタッフの方々の対応がとても感じよくて気持ちよかったですし、夕食もとてもおいしかったです!今度はプールや温泉などゆっくり滞在して楽しみたいなと思いました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年08月19日 14:59:19

お褒めのお言葉大変嬉しく思うとともに、今後もより一層お客様へのサービスに努めて参りたいと思っております。
翌日が大会という事でしたが、当館の自慢の温泉でゆっくりできましたでしょうか。トロトロとしたお湯が町内の方はもちろん、県外の方にも人気のお湯でございます。
また、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。
ご投稿とご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月22日 17:11:57

隣接の日帰り温泉のお風呂はとても気持ちよく、ゆっくりくつろげました。宿泊用のお風呂も充分良かったです。朝食は地物のお野菜や卵など使っているものもあり、美味しくいただきました。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月25日 22:27:10

当館自慢のトロトロの温泉でゆっくりして頂けた様子で何よりでございます。
近くに立ち寄った際は、是非ラフランス温泉館へお越しくださいませ。
ご来館とご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 07:23:47

温泉がとてもよかった.お食事もよかったです.
地域のみなに愛される,よいお宿です.また来たいです.

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月12日 22:49:36

当館のトロトロの温泉を気に入っていただき大変嬉しく思います。地域のお客様はもちろん、県外からお越しいただいているお客様にも愛される宿を目指し日々精進してまいります。
「また来たいです。」このお言葉がスタッフ一同の糧となります。また機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月18日 16:29:53

スタッフの方は皆様、親切で気持ちの良い応対で大変良かったです。夕食も朝食も味付けが大変美味しく季節のものが取り入れられてて大満足でした。ウエルカムプリンも美味しかったです。大浴場は2度利用しましたが日曜でしたので混雑してたのが多少残念。トロトロのお湯は気持ちよかったです。季節を変えてまた利用したいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年07月04日 19:16:33

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
ウェルカムプリンは当館隣にあるたまご屋さんのたまごを使用したプリンでございます。お客様からは大変ご好評をいただいておりますので喜んで頂けて嬉しく思います。
また、秋の時期はイチョウ並木とあづまね山の紅葉がとてもきれいなので、機会がございましたら是非ラ・フランス温泉館/ホテル湯楽々をご利用くださいませ。
ご来館と、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月16日 22:27:29

こちらのとろりとした温泉とおいしいお料理が気に入っています。
夕食のお料理に関してのお願いを快く受け入れていただき有り難うございました。
お陰様で今回も皆大満足の夕食でした。
朝食もご飯、パン、おかゆがあり、おかずの種類も豊富で飲み物も充実してますし
地産地消の味がてんこ盛りです。
レストランで頂ける地元、紫波のワインも飲みやすくてお土産にも重宝します。

いつ行っても静かでのんびりできるのでなかなかよそへ”浮気”ができません。
野菜が豊富に出回る頃に地元の産直に寄りながらまた伺いたいと思います。

*しいて難を言えば部屋の灯りが少し暗く感じるところでしょうか。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年04月15日 13:20:56

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、あたたかいお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄に思っております。

ご宿泊の楽しみは、温泉とお食事が大きいと思います。ご夕食、ご朝食ともお楽しみいただきたいと思いますので、今後もご要望はお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食バイキングには、あづまね産直(ラ・フランス温泉館お隣☆)のアスパラやブロッコリーも登場しております。
ぜひ、町内の美味しい野菜の出ている時期に
またご来館くださいませ。

お部屋の灯りに関しましては、現在施設担当者と改善策について検討中でございます。

お客様に 浮気 されない施設をめざし、今後も努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

お客様のご来館とご投稿、ありがとうございました。
湯楽々フロント

【ラ・フランス温泉館 20周年謝恩企画】日にち限定 スペシャル感謝デープラン
【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年02月28日 11:20:06

お世話になりました。こちらを利用することを楽しみにしています。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [50代/男性] 2017年02月28日 11:12:44

出張の際に時々利用しています。以前は2食付での利用が多かったのですが、経費削減に伴い朝食付きでの利用が増えました><; 料理長さんの気遣いと手腕が映える夕食はお勧めです。 仕事での利用のため、個人的には立地最高ですが、近くに繁華街やコンビニが少ないため自家用車での利用をお勧めします。 お風呂は天然温泉で十分な広さを確保しています。泉質も私には合っているようです。朝食はまず、お米が美味しいです。ご飯に合うおかずも十分に揃っています。私の一押しはヨーグルトです。本当に美味しいです。 最後になりますが、スタッフの対応も明るく晴れやかで、優しく声を掛けてくれますが嬉しい気持ちにしてくれます。

2017年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2017年04月15日 13:34:52

いつも温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
当館は、紫波インターから5分くらいと、お車でご移動のお客様には大変便利な立地ではございますが、お客様のおっしゃる通り、コンビニまでのご移動が少し距離がございますので、チェックイン前に寄られていらっしゃることをおススメいたします。
一度、チェックインなさったら、当館自慢の温泉にゆっくり浸かっていただきたいと思います。
つるつるの泉質が自慢の天然温泉でございます。

ご朝食に関しましては、
お褒めいただいたお米ですが、岩手県の新品種『銀河のしずく』をご用意しております。
また、ヨーグルトはこちらも岩手県の湯田ヨーグルトをご用意しておりまして、もちもちのヨーグルトは大変好評をいただいております。
私も大好きな一品です。

観光でいらっしゃるお客様、また、お仕事でいらっしゃるお客様など、当館にご宿泊のお客様みなさまにゆっくり寛いでいただける施設をめざし、従業員一同お客様をお迎えして参りたいと思いますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。