天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

鼻高山さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

鼻高山さん [60代/男性] 2013年09月14日 19:44:29

島根県から初めて岩手県に行きました。楽天の評価が高い事と、早池峰山登山に近いことから選びましたが、評価通りの内容でした。車での移動の為、静かな宿が好きなのですがまさにぴったりです。ホテルでも耳栓をすることが多いのですが、必要無し。爆睡でした。
和室も広く、冷水ポット、温水ポットと準備されており自販機での飲料水も購入不要。
大浴場のほかに、宿泊者用の風呂(今回は使用しませんでしたが)は何時でも入浴可能でした。大浴場のジェット風呂の勢いが弱かったのは体が浮くのを防ぐためなのでしょうか?もう少し強いとよかったのですが。
朝食は品数が多く、味も合格。なすの肉炒めがうまかった。
ガソリン券1K円を引くと、4500円。大満足です。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年09月15日 12:09:52

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は紫波インターからお車で5分くらい、盛岡と花巻市のちょうど真ん中くらいに位置し、お客様と同じく早池峰山登山へ向かわれる方も数多くご宿泊いただいております。無料駐車場もたくさんございますのでお車でご移動のお客様には便利かと思います。
耳栓も必要なく、ごゆっくりお休みいただけたようですので嬉しく思います。
また、温泉につきましては、日帰り施設大浴場の他、今回はお入りいただかなかった宿泊のお客様専用の温泉は、あまり広い温泉ではありませんが、時間によっては貸切風呂のようにゆっくり温泉に浸かることができますので、ぜひまたご宿泊いただき、お入りいただきたいと思います。
ジェット風呂に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食につきまして、「合格」を頂き、ありがとうございます。ご朝食でも、岩手県産、紫波町産の美味しい食べ物を、さらに美味しく召し上がっていただけるように今後も努めてまいりたいと思います。
今年はホテルゆらら15周年ということで、お客様に感謝の気持ちをお伝えできるような宿泊プランをご用意してお待ちいたしておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年09月11日 21:00:23

従業員さんのホスピタリティは素晴らしい。 お風呂もつるつるでいいお湯で、すっかり疲れも取れました。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年09月14日 21:40:16

いつもラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
その上、従業員のこと、温泉のこと、たくさんお褒めいただき、本当にありがとうございます。
疲れが取れたとのことで、本当に嬉しく思います。
8月上旬の豪雨により、敷地内駐車場や連絡通路が土や木の枝などでまだお通りいただけない部分が若干ありまして、ご不便をおかけいたしましたが、日帰り施設も宿泊施設も通常通り営業させていただいております。
従業員一同、またのご利用をお待ちいたしております。疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2013年08月20日 14:50:51

盛岡出張の定宿です。
ちょっと遠いけれど、それを補って余りあるほど快適です。

2013年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年08月24日 21:18:01

いつもラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
場所にもよりますが盛岡からのご移動は30分程度かかりますが、それでもいつもご利用いただくことができ、本当に嬉しく思っております。
今年はホテルゆらら15周年を迎え、常連の皆様に少しでも感謝の気持ちをお伝えすることができるような宿泊プランをご用意し、お待ちいたしております。
温泉にゆっくり浸かり、お部屋でたっぷりお休みいただけるホテルを目指して、今後も努力して参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
当館へのご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

yosi23030177さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

yosi23030177さん [30代/男性] 2013年08月03日 14:29:22

部屋や大人二人、子ども二人にちょうどいい大きさで、やっぱり和室はいいですね。お風呂は、とろとろの温泉で肌にとてもいい感じでした。プールも利用させてもらいましたが、ウォータースライダーが想った以上の迫力で大満足。朝食バイキングもお腹いっぱい頂きました。料金も安いし、スタッフの対応もとても親切で大変満足しました。また利用したいです。

2013年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年08月17日 10:02:33

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけましたでしょうか?つるつる&とろとろの泉質がお肌に優しく、
初めてご利用いただくお客様には「お湯に何か入れてますか?」と聞かれるほどの温泉でございます。
夏休み期間中営業のプールも楽しんでいただけたようで何よりです。あまり広いプールではございませんが、県内最大級のウォータースライダーは外から見ると緩やかですが、実際にすべると迫力満点です。
プールは土日祝日と、冬休み期間中も営業しますのでまたの機会にご来館くださいませ。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2013年07月29日 20:16:43

家族で利用しました。
格安料金で選んだのであまり期待していなかったのですが、お部屋も新しいし、お風呂も泉質がよく気持ちいいし、食事もとてもおいしかったです。
そこらへんの温泉旅館よりも、ゆったりとくつろぐことができました。
1つだけ、朝食のヨーグルト。となりにイチゴジャムがあったので、てっきりプレーンヨーグルトだと思い、ジャムをたっぷりのせてしまい、甘すぎて大変でした。ちょっと紛らわしかったです。が、そのほかは本当に快適で、また是非利用したいです!

2013年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年08月04日 19:39:46

お部屋、お風呂、お食事とお褒めいただき、ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたのでしたら嬉しく思います。
朝食のヨーグルトに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速、表示など検討し、改善したいと思います。
岩手県の美味しい食材をより楽しんでいただけるように努力して参りたいと思います。

ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

駒井山城守さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

駒井山城守さん [40代/男性] 2013年05月24日 18:50:15

大事な原稿を今週中にまとめなくてはいけなくて、静かに休めて、集中できる、尚且つ、安い、所を探して、ここに泊まりました。非常に良かったです。仲間と夜遅くまで、激論を論じながら、煮詰まると、温泉で頭を休めて、アイデアを構想して、仕事がはかどりました。夜中に一人で、温泉に浸かりながら、閃いたアイデアが今回、とても良い収穫です。設備も申し分なく、食事も押さえるとこはポイントを押さえてあって、美味しかったです。何よりも、値段が安い。それでいて、設備が新しく、飯も良い。文句なしです。満足です。

2013年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年05月26日 10:15:11

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館にご宿泊いただいたことで、お仕事が順調にはかどったのでしたら大変嬉しく思います。

当館のお風呂は、日帰り大浴場のほかに夜通しお入りいただける宿泊施設の温泉もあり、時間によっては貸切温泉にお入りいただいている気分を味わうことができます。
お食事に関しては、今からの時期は特に町内の野菜がたくさんご用意できますので、ご朝食もお楽しみいただけるのではないかと思っております。

また機会がありましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
当館へのご来館とご投稿、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月21日 12:54:17

翌朝、盛岡県立美術館に行くために宿を探していましたが、盛岡市内は既に満室。
というわけでこの宿にしました。

紫波ICからのアクセスはほぼ一本道で非常に分かりやすく、しかも近い。
ただし、敷地内に入ってから、宿泊施設の場所が分かりにくかった。
夜21時頃に紫波ICに到着したけれど、すれ違う車もほとんどなく、田畑の中にときどき民家が建っているような寂しい場所でした。
道中にある志和稲荷神社が、とても神秘的な印象。

昼間到着していたら印象はもっと違ったかもしれないけれど。

温泉は最高。
まるで化粧水を沸かしたようにすべすべする。
よく行く関東近県の温泉とはかなり違う泉質。

大浴場のほうが露天もあるし広々として気持ちがいいけれど、土日でも22時までしか開いていない。
宿泊者は夜通し、宿泊者専用の温泉に入れるけれど、ちょっと開放感がない。
でも泉質は素晴らしい。

夜、暑くて目が覚めてしまった。
夫、娘も・・・。
エアコンは暖房のみ。
仕方ないので、窓を開け、障子で寒さを調節した。

朝ごはんがついているのだけれど、手作りのお惣菜(肉じゃが、腹子とふきの炊き合わせ、茄子の肉みそ炒め)がどれも美味。野菜サラダも地元産の野菜をふんだんに使っている。ぶっといアスパラガスを味噌マヨネーズでいただくのが美味しかった。あとは三陸産の海藻類(めかぶとか)。派手さはないけれど、手堅い美味しさ。ご馳走様でした。

そして盛岡まではのんびりのどかな道を行けば30分ほどで到着しました。(高速は使用せず)

また岩手に行くことがあれば是非利用させていただきます。

2013年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年05月22日 19:56:34

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は紫波町の東根山ふもとの、自然豊かな場所に位置しておりますが、東北自動車道 紫波インターから5分ほどの場所にございます。お車をご利用のお客様には便利な場所でございます。
宿泊施設の玄関がわかりづらく、敷地内の宿泊施設への案内看板も不足しており、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後改善して参りたいと思っております。

温泉に関しまして、当館自慢の温泉をお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
『化粧水を沸かしたように』という表現をしていただくとは、嬉しい限りでございます。そして、「なんとぴったりな表現だな」と感じております。ありがとうございます。

ご朝食に関しましても、特に地元の食材を使用することに力を入れておりますので、お褒めの言葉をいただき、より励みになります。これからの時期は紫波町の美味しい野菜がたくさん採れるようになりますので、皆様にもっともっと召し上がっていただけるよう頑張って参りたいと思います。
最後に、館内の温度調節でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
館内で快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同取り組んで参りたいと思っております。
またの機会にぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
それでは、当館へのご来館とご投稿、ありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

kei07304311さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2013年05月07日 09:11:31

夫婦で3泊4日の旅行の際に利用しました。なんといっても「ラ・フランス温泉」が最高でした。朝食も大変美味しかったです。機会がありましたらまた利用します。

2013年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年05月08日 18:21:15

ご夫婦でのご旅行のうちのご一泊に
当館をお選びいただく事ができましたことを
大変光栄に思います。
その上、お褒めのコメントをいただくことができ、本当に嬉しく思います。
ホテルゆららにご宿泊いただくと、
日帰り施設『ラ・フランス温泉館』の大浴場、プールもご自由にご利用いただけるようになりますのでぜひ大浴場もお入りいただきたいと思います。
ご宿泊はもちろん、日帰りでも何かの機会にまたご来館いただければと思います。
この度は、ご来館とご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [60代/男性] 2013年03月22日 11:12:49

年5泊以上はお世話になっている定宿です.
夜二回,朝風呂を浴びれば盛岡から少々遠いのも苦になりません.
広い部屋では荷物や書類を広げられます.
隣の施設があるので,一人でも退屈することはありません.
残念なのは無線LANが安定しないこと.廊下のアンテナの下なら問題ありませんが,部屋では電波が弱いようです.ロビーの片隅にでもLANケーブルを出しておいてもらえれば安心なのですが.

2013年03月
【ゆったり広々和室】

naoNMさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

naoNMさん [40代/男性] 2012年12月21日 15:43:31

ICから近く利便性が良いため利用させてもらってます。一人にはかなり広いお部屋ですが、とても静かでお風呂もいいお湯でぐっすり休めます。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月08日 15:44:41

今回はチェックインが遅くなり温泉館が利用できませんでしたが、ホテルの風呂もタイミングを見計らえば貸し切り状態になり、静かで落ち着き私は好きです。
この値段とサービスに対し何だかんだ言う方が間違っていると確信しつつあえて言えば、
・空き部屋が多いときは10畳間にアップグレード?してもらえます。これはこれで大変ありがたいのですが、妙に落ち着かずコンセントが遠くPCの電源が届かないなど8畳間の方が使い勝手は良いです。
・静か過ぎるのです。団体さんが入っていても高歌放吟する声も聞こえず、ファンやポンプの唸りもなく、暗騒音のレベルが極めて低いので、隣の部屋で普通に鳴らしているらしいTVの音が気になってしまいます。
空き部屋が多いときは、空室を挟んでもらえれば大変、大変ありがたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月08日 15:43:38

スタッフの皆さん、実に感じが良いですね。国際線のCAかパーサーにしたいくらい。
今まで無線LANに繋がらず連泊することを避けていましたが、今回親切に教えてもらい難なくつながりました。
紫波の知人から聞きましたが、紫波で唯一黒字の公営施設とのこと。町民も誇りに思っているようです。然もありなんですね。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月25日 18:02:20

アヒル風呂が子どもに好評でした。

2012年11月
【ゆったり広々和室】

つつおばさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

つつおばさん [30代/男性] 2012年09月16日 23:34:05

5000円で朝食バイキング付き、安いと思います。我が家は、1歳になったばかりの子供がいたので、夕食は最寄りのスーパーであるユ○バース(車で15分ほど)にて買い出しをし、部屋で食べました。しかし、施設内にはお食事処が2か所あり、そちらを利用しても良かったかなあと思いました。とりわけ、日帰り施設の方のお食事処は、お座敷もあり、雰囲気も気取らない感じで、子連れにはいいと思いました。また、日帰り温泉の方には、キッズスペースがあり、赤ちゃんや子供が遊べるようになっていました。総じて感じたのは、子供連れには優しい宿ということです。

だからと言って、子供の泣き声や話し声も、全く聞こえませんでした。部屋や建物自体の作りが、頑丈で防音性に優れているのでしょうか。

ただ、温水プールが、平日はやっていないのが残念です。

2012年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月19日 19:00:55

この度は、
当館はお子様をお連れのお客様にもより快適にお過ごしいただけますよう心がけておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、当館レストランは紫波町の食材を豊富に使用したメニューをご用意するように努めております。ぜひ、紫波町の美味しい食材を堪能して頂きたいと思います。
プールは平日はお休みを頂いておりまして誠に申し訳ございません。ぜひ、次回はプールの営業をしている土日や、夏休み、冬休み期間にご来館いただき、お子様とご利用いただければと嬉しく思います。

当館のご利用とご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント 阿部 が承りました。

【ゆったり広々和室】

Tadataさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Tadataさん [30代/男性] 2012年08月27日 14:03:41

妻と、子供二人(2歳、0歳)とともに利用しました。夕食は、ホテルのレストランを利用せず、温泉施設のレストランを利用しました。子供の食器セットや、お絵描きセットまでそろった充実ぶりで、子連れとしては非常にありがたかったです。朝食は、バイキング形式で、子供が食べれるものも多いばかりか、味もとてもよかったです。
もし可能であれば、貸し切りの家族風呂があればとても良いと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月02日 16:15:19

この度は、
ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
小さいお子様連れのご利用でございましたが、
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

当館は、宿泊施設、日帰り施設とも小さいお子様からお年寄りまですべてのお客様に満喫いただけるよう、そして一家団欒の場になれるよう、色々なご用意をさせていただいております。それがお客様のお役に立ったのでしたら本当によかったなと思っております。
貸切の家族風呂に関しましては、やはりご要望も少なくはないのですが、今後ご用意ができるかどうか色々な面から検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、当館のご利用とご投稿、

【ゆったり広々和室】

masa9578さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

masa9578さん [40代/男性] 2012年08月21日 21:31:41

「決してサービスがいいとは言えない第三セクター系宿泊施設」の概念を、部屋・料理とも見事に覆してくれました。混雑する巨大レジャープール施設よりいいと思います!また行きたいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月01日 19:59:30

この度は、
その上、このように大変嬉しいお褒めもいただく事ができ、従業員一同喜んでおります。
本当にありがとうございます。

お部屋・お料理・接客サービスとも
お客様に快適にお過ごしいただけるように、ご満足いただけるようにとご用意させていただいております。
また、あまり大きなプールではございませんがお客様がお楽しみいただけたのでしたら本当に良かったと思っております。
今後も、お客様に「また行きたいです!」とおっしゃっていただける宿泊施設を目指し、従業員全員で精進して参りたいと思います。

当館のご利用とご投稿、ありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [60代/男性] 2012年07月29日 01:14:32

盛岡主張時に年6泊、定宿になりました。
盛岡まで片道30分も苦になりません。今回は角の10畳の部屋を用意してもらい、しかもそこそこ込んでいるのに隣が空室。他の部屋の音が気にならないと言うのはとてもありがたいことです。
最近人気が出て来たのか農閑期のためか、以前よりちょっと込んでいるようです。
今回無線LAN接続を試みましたが、認識はするものの通信できず。ロビーの片隅にでも有線LANがあれば確実なのですが。

2012年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2012年09月01日 19:38:11

いつも
盛岡からのご移動いつもありがとうございます。

夏休み期間が始まりまして、当館もご家族連れのお客様のご利用を多くいただくようになっております。

無線LANに関しまして、以前はご不便をおかけしてしまうお部屋があるようでしたので無線LANの環境をさらに整備したところでございます。
次回はスムーズにご利用いただけるのではないかと思いますのでぜひまた当館にご来館いただければと思っております。

当館のご利用と、ご投稿ありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [60代/男性] 2012年04月12日 00:18:02

盛岡の仕事で少なくとも一泊はこちらに泊まります。静かで畳の部屋はとても落ち着きます。
到着が夜遅かったため、隣の温泉には行けず。翌日無料の利用券をもらってチャックアウト後に入りましたが、自分の部屋から浴衣がけで行った方がのんびりできます。
無線LANが利用可能ということですが、今回はこちらの準備不足かうまく接続できませんでした。
当日のメールチェックだけで十分なので、短時間でも有線LANに繋げられればありがたいです。

投稿者さん 2012年03月27日 18:41:23

人数追加も応じて頂き、助かりました。
紫波インターよりも近くて良かったです。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2012年02月21日 10:39:43

何度かの利用ですが、いつもの事ながら働く従業員さんのレベルの高さ、表情の豊かさ、おもてなしの心にはいつも驚かされております。風呂のお湯はすべすべで疲れを癒してくれますし、レストランの食事も地元オリジナルのメニューが豊富で価格もリーズナブル。地元のワインや日本酒もかなりレベルは高く、いつも楽しみにしています。

2012年02月