天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2012年01月25日 21:28:01

お風呂も良くて、食事もおいしく、なにより従業員の皆様のご対応が素晴らしかったです!
また必ず利用させていただきます!!

2012年01月

投稿者さん 2011年12月30日 20:39:19

フロントの方の出迎え及びお見送りの態度が素晴らしい。
施設・接客とも申し分なく、機会があれば是非もう一度お世話になりたい。

2011年12月
【ゆったり広々和室】

threshholdさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年12月27日 20:31:03

以前、出張関係で一人で宿泊させていただき、今回は家族と一緒に来ました。広い浴場で様々なお風呂があり(高温・低温サウナ、電気風呂など)、また宿泊施設には専用のヌルヌル泉質を朝まで堪能できるお風呂、また子供には嬉しい温水プール(かなり高い位置からのウォータースライダーが面白い!)に、食事処はとてもメニューが充実していて(ひっつみ定食、牛筋鍋定食など)、さらに部屋はとても広くて綺麗、冷蔵庫は空っぽで家族にはうれしいです!家内も息子も、とても満足してくれました。ただ、朝食会場がこの時期としてはどうしても寒い感じがします。天井の高さからすると致し方ないのかもしれません。また、宿泊者数に比べてテーブルの数が若干少ないようで、家族で宿泊の方々に混じって、ビジネスなどの一人だけの方が申し訳なさそうに合い席で食事をとっているのがちょっと可哀そうでした。
 また利用させていただきます。ありがとうございました!

2011年12月
【ゆったり広々和室】

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2011年12月09日 00:24:17

盛岡出張の定宿です。盛岡往復1時間でも泊まりたい宿です。
盛岡近郊の温泉からは足が遠のきました。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月27日 21:39:45

8畳の和室は畳も新しく、洗面トイレもきれいで気持ちのいい部屋でした。フロントの人も絶えず笑顔で対応してもらい気持ちよく滞在できました。大浴場は日帰り入浴の人もいて、レストランも含めヘルスセンターのような趣でした。台風の影響で1日余分に泊まりましたがゆったり過ごせ料金も安くて良かったです。大変コストパフォーマンスの高い宿だと思います。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年09月13日 14:56:13

価格はリーズナブルでお風呂のお湯がとても良い。ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2011年08月21日 18:58:07

従業員の対応も丁寧で親切でした。静かな環境でのんびりした雰囲気がとても良かったです。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [50代/男性] 2011年08月06日 14:54:17

3度目の宿泊で延べ5泊しました。いずれも盛岡出張のビジネスユース。今まで絶賛したのでこれ以上褒めるところは無いということにしましょう。無条件でお勧めできます。
今回は2泊しましたので、朝食に飽きてしまったこと、二日目の朝食会場の変更について案内が無く、エレベータで1Fに降りると鉄格子がしまっていた のがちょっとマイナス。

【ゆったり広々和室】

threshholdさん [40代/男性] 2011年07月01日 20:55:46

以前から気になっていたところでした。従業員の方々の対応がとても良いのが印象的です。また、地元の方々にもとても愛されているところのようで、夜9時までお風呂やお食事の場所がずっと賑わっていました。宿泊施設は渡り廊下でつながっているので、その騒がしさが気になるということはありません。部屋はとても広くて、窓からは広い田園風景が見渡せます。サービスで冷水が置いてありました。自分は今回朝食だけお願いしていたのですが、食事処のメニューの多さと、たくさんの方々が利用されているのを見て、次回はぜひ利用してみたいと思いました。
 お風呂ですが、予想をはるかに上回る広さで、常に数多くのお客さんがいてもあまり気になりません。岩風呂に寝湯、電気湯、檜風呂、サウナと、すごいです!特にサウナはふたつあって、ひとつは7~8名入れる90度程度のもので、もうひとつは4名ほどの広さで120度(!)という設定でした。自分、120度は初めての体験でしたが、スンゴいです。震災の影響で露天風呂は故障中でした。お湯はヌルツルでとても気持ちがいいです!上に書いたとおり、お風呂はいつも大賑わいですが、宿泊者専用のお風呂は夜8時から朝10時までとなっており、こっちは4~5名でいっぱいになりますが静かにゆっくり入ることができます。もちろん、ヌルツルです!
 プールもあるし、今度は家族で利用したいと思っています。

2011年06月
【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2011年06月28日 10:22:59

価格もリーズナブルで設備は必要十分。とにかく温泉の泉質が良い。従業員さんの応対も申し分ない。大型ホテルより快適。

2011年06月
【ゆったり広々和室】

うさぎねこ52さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

うさぎねこ52さん [40代/女性] 2011年05月30日 12:21:49

2011年4月14日に、宿泊しました。
チェックインの時間に、大幅に遅れることになり
電話したところ
「お気をつけていらしてください」と、心が軽くなる対応をしていただきました。
お風呂は、熱すぎず お肌つるつるのお湯です。
朝食も、この料金で?ってくらい充実しています。
私は、おかゆをいただきました。
地元の食材を積極的に取り入れているところが、うれしいです。
今回は、引越しに伴う宿泊だったので
のんびりする事ができませんでしたが
今度は、ゆったりと時間を過ごしに来たいと思います。
和室は、家族で来るのにとても助かります。

2011年04月

投稿者さん 2011年05月18日 16:01:15

5月1日に宿泊しました。立地は盛岡駅からは30分少々かかるようですが、車であれば問題ないかと思います。紫波ICを降りてからの道中の静けさとは一転、隣接している日帰り温泉の駐車場はたくさんの車が泊まっていて人気ぶりがうかがえました。宿泊者用の駐車場はその先の坂道をのぼったところにありました。お部屋は広い和室で、ゆったり過ごせました。疲れていたので大浴場へは行きませんでしたが、20時から入れる宿泊者用のお風呂でも大満足でした。お部屋にお茶のほかに冷たいお水が用意されていたり、タオルかけの下に敷物がしてあったり心遣いが垣間見れて快適に過ごせました。お部屋にティッシュが無かったのですが、確認したところ対応も早かったです。対応してくれたスタッフの女性がとても感じが良くて笑顔が素敵でした。朝食は和洋バイキングでたくさん種類もありましたが、私はのりの佃煮が気に入りました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月15日 16:53:41

以前、私もホテル運営をしておりました。
あくもでも個人的な意見ですが、素晴らしいホテルは、「おもてなしの心」「ホスピタリティ精神」がある施設と定義しております。
ここの宿は、とにかくスタッフが素晴らしい。
1.お出迎えの「笑顔」。私的にホテルの支配人を務めていたときに一番こだわってきたものですがそれが第一印象からとても良かった(早いチェックインにも素晴らしい対応をしてくれた女性)。外を散策しようとしていたときに親近感沸く男性スタッフの対応も。
2.ハード面も温泉施設ながら無線LAN環境が整っている。部屋に入った際に感動したのは、地元の町長賞を得た小学生が描いた「絵」。通常のホテルだとどうだろうか?ここの施設は温かさを感じ、地域を大事にしている。

今回の地震の影響から岩手入りする際に、岩手県民のモチベーションをとても気にしていたが、ここのスタッフを見て「気にしていた」ものが吹き飛んだ気がする。

あくまでも個人的な意見だが、「貴方が一番良いと思う宿泊施設はどこですか?」と質問があれば、間違いなく「ラ・フランス温泉館」と答えるだろう。

間違いなく、岩手出張の際は、ここに宿泊します。

総支配人へ
素晴らしいスタッフに囲まれ幸せですね。

投稿者さん 2011年05月11日 03:47:55

いつも仕事で利用しています☆温泉で仕事の疲れもとれてリフレッシュできます。部屋も広くて綺麗だしスタッフの対応も感じがよく気持ちよいです☆彡

ゆったり広々和室

2011年03月
【ゆったり広々和室】

日本二週目さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

日本二週目さん [40代/男性] 2011年05月08日 23:57:35

日帰り温泉に併設された宿泊施設ということで、行くまでは期待していませんでしたが、いい方に期待を裏切られました。まず、日帰り客と宿泊者で駐車場が区分されており便利、施設も清潔で広々してました。フロントの方も好印象です。
この手の施設にありがちな一度入館したらチェックアウトまで外出できないという事もなく、また食事処の価格も良心的でした。
大浴場はGWで混雑していて、ゆっくり入浴できなかったけど20時から朝まで宿泊棟のお風呂が利用できるので、こちらは貸切状態で何度も利用しました。泉質は皆さんのクチコミとおり良かった。
朝食のバイキングも満足。周りには何もないですが、静かでいい。
最後に、何かもう少し工夫すれば全国区の人気温泉施設になりそうな印象を持ちました。
いいとこで、また来ます。トイレの芳香剤がラ・フランスの香りでgood!

投稿者さん 2011年02月20日 07:35:26

畳の部屋で久しぶりにゆったり眠れました。繁華街のホテルと違って静かで夜がとても長く感じました。朝食はメニューも豊富でですがおいしかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月19日 13:14:27

仕事で行きました。
部屋もとても綺麗で温泉も良く、ゆっくりできました。
値段が安いので朝食バイキングは期待していませんでしたが
美味しいし種類も豊富でビックリしました。
今度は家族で遊びに行きたいです。

2011年01月
【ゆったり広々和室】

TAMACHIさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

TAMACHIさん [50代/男性] 2011年01月01日 10:20:28

口コミどおりの施設で、大変満足しました。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月26日 14:20:48

とても暖かくて夜とても快適に寝れました

ゆったり広々和室

2010年12月

投稿者さん 2010年12月03日 12:35:11

ここで足りないのは集客のための営業努力でしょうか。
目的地が盛岡でも十分使えます。
遠いと思っても、市内から一般道で30分も走れば着くので、ホテルの狭いベットを思えばはるかに快適です。

2010年11月