天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2016年08月02日 17:43:18

部屋も広く、温泉も最高です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年08月28日 18:09:35

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋・温泉についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお仕事の疲れを癒せるような心地よいホテルを目指していきたいと思います。

【ゆったり広々和室】

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 15:45:19

大浴場もあり、部屋もきれいなのでゆっくりと休めました。
大浴場側エレベーター前にある突起物が裸足だと痛いです。
晩御飯は温泉に併設のレストランで食べましたがおいしかったです。
朝は広々とした会場でこちらもおいしくいただきました。
また利用したいと思いました。

2016年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年06月14日 13:50:59

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館でお客様がおくつろぎいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
お部屋は清掃担当がお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようすみずみまで気配りをしております。
とろりとした泉質が自慢の温泉は大浴場、小浴場がございます。大浴場は露天風呂やひのき風呂など様々な浴槽をお楽しみいただけます。小浴場は名前の通り少し手狭ですが、時間帯によってはほぼ貸し切りのようにご利用いただけることもございます。

投稿者さん 2016年03月11日 16:59:15

少しヌルヌルするお風呂の泉質も気持ちよかったです。
夕食は定食という言い方をされていましたが、十分な量だったと思います。
朝食は種類も多く、美味しかったです。
また利用したいと思います。

2016年03月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年03月12日 22:27:15

当館自慢の温泉はアルカリ性単純温泉で、とろとろとした泉質が特徴です。
夕食、朝食を召し上がっていただきましたが満足していただけたようで何よりでございます。
当館でお仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう、これからも努めさせていただきます。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【平日&ビジネスマン限定】 ミニお膳(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン
【ゆったり広々和室】

マルちゃん1959さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

マルちゃん1959さん [50代/男性] 2016年03月02日 19:23:41

毎月仕事で宿泊しています。温泉・食事・サービス最高です。
ビジネスホテル泊まるよりお勧めです。

2016年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年03月02日 20:48:17

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。少しでもお仕事の疲れを癒して頂けたら何よりでございます。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

津軽の河童さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

津軽の河童さん [40代/男性] 2016年02月29日 14:21:38

たびたび利用しています。今回もまた、フロントの方は勿論、レストランのスタッフの方まで素晴らしい接客をして頂きありがとうございました。今回は連泊での利用で、2日目は休館日にあたってしまい、隣接する大浴場の利用は出来ませんでしたが、宿泊者専用大浴場を利用できました。 ホテルのレストランで夕食を頂きましたが、ついつい酒が進んでしまいました。ホール担当の方から勧められた地酒も大変美味しかったです。次回もお世話になりたいと思っています。

2016年02月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年03月02日 20:40:50

今回もレストラン新山にてご夕食を召し上がっていただきましたが、いかがでしたでしょうか。次回のご利用の際は、春のおすすめの地酒をご用意してお待ちしております。スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。これからもより良いサービスをご提供できますよう努めさせて頂きます。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [40代/男性] 2016年01月25日 09:58:30

2食付でのコスパは最高レベルだと思います。天然温泉に浸かって疲れを癒し、美味しい料理とそれを引き立ててくれる地酒も絶品です。飲食後の締めで、別館からザル蕎麦を運んでもらいました。至れり尽くせりの対応にただただ満足に一言でした。

2016年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2016年01月28日 12:17:46

今回のご滞在も当館自慢の温泉、お食事、紫波の地酒を楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
食後の締めでラ・フランス温泉館のざる蕎麦を召し上がったとのことですが、数量限定ではございますが手打ちのおそばもご用意できますので、機会がございましたら是非お試しくださいませ。蕎麦の風味豊かな喉越しの良いおそばです。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【平日限定】ビジネス応援!料理長特製 定食(夕食)&バイキング(朝食)2食付プラン

投稿者さん 2015年12月02日 12:09:40

大浴場は使えませんが、通常のお風呂でも十分広く、疲れを癒せました。
部屋も広い和室で落ち着けました。
朝食も付いて、この料金はお得です。
また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年12月14日 11:37:54

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
ラ・フランス温泉館は毎月第三水曜日が休館日ということで、今回はご利用頂くことは出来ませんでしたが、是非次回は大浴場もご利用頂きたいと思っております。洋風と和風の二種類の大浴場があり、様々な種類のお風呂をお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら フロント

【現金特価】 ワケあり!? 月に1度の大浴場休館日限定プラン
【ゆったり広々和室】

マーサン09さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

マーサン09さん [40代/男性] 2015年11月08日 17:32:50

従業員のサービスが最高。

部屋、食事、風呂、全て最高です。

又行きます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年12月14日 11:37:28

従業員のサービスについてお褒め頂き大変嬉しく思っております。また、全てが最高とのお言葉に感激しております。何よりもまたいらっしゃってくださるとのことでしたので、次回は更に良いサービスが提供できますよう、お客様のお言葉を励みに日々努めて参ります。

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年09月28日 11:04:48

出張の際にお世話になりました。以前にも利用していますが、天然温泉の大浴場でゆっくりのんびりと疲れを癒せました。日帰り客と一緒ですが洗い場も広くて露天風呂も有り最高です。閉館時間があるために、大浴場に入り損ねても、宿泊者専用大浴場が有り、こちらも天然温泉で24時間?いつでも入れるのはうれしい限りです。 夕食は隣接のレストランで頂きましたが美味しかったです。 朝食は美味しいお米とお味噌汁に、派手ではありませんが食欲をそそるおかずの数々についつい食べ過ぎてしまいました。 難点としては交通アクセスでしょうか。自家用車での来訪が良いと思います。 次回もお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年10月14日 17:18:09

当館自慢の温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思っております。時間帯によって大浴場は混雑することもございますが、宿泊者様専用の浴場もございますので、お好きな浴場をお選び頂けます。宿泊者様専用の浴場に関しましては、平日は18時から、土日祝日は15時から翌朝10時までご利用頂けますので、お仕事でチェックインが遅いお客様でも、温泉にお入り頂けます。
お食事に関しましても、地元の美味しい食材を中心にご用意しておりますので、味わって頂けたようで何よりでございます。
交通手段に関しましては、最寄りの紫波中央駅・日詰駅から定期的にバスはございますが、本数は多くはないので多少不便かとは思います。紫波インターからは車で5分ほどと大変近い場所にございますので、自家用車での来館をお勧めします。

【ゆったり広々和室】

なち1969さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

なち1969さん [40代/女性] 2015年08月26日 10:50:55

両親との旅行で宿泊しました。
部屋もきれいでお風呂も良かったです。
フロントの方の対応も素晴らしく気持ちよく泊まらせていただきました。
小さいお子さんも多く泊まっていましたが、とても静かでした。

朝食のバイキングはおいしくて食べすぎてしまいました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 12:45:58

つるつるの泉質が自慢の温泉をお楽しみいただき、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
また、従業員の対応をお褒め頂きありがとうございます。何より嬉しいことでございます。
今後も、お客様に寛いでいただけるような接客をしていくために努力して参りたいと思います。
朝食に関しましては、紫波町内、岩手県内の新鮮な食材をふんだんにご用意しております。品数も多くご用意しておりますので、どれを食べるか迷ってしまうお客様も多いかと思います。

投稿者さん 2015年08月06日 19:02:48

部屋がきれい。
温泉の泉質も素晴らしい。
祖父母にひ孫を見せに岩手に来ましたが、たまたま空いていた宴会場を貸していただけるなど、本当に感謝でした。

唯一はエアコンが効きすぎて寝る時に困ったくらいです。
素晴らしいホテルでした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年09月02日 12:23:24

つるつるの肌触りが自慢の温泉をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に関しても、従業員一人ひとりが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように丁寧に清掃していますので、こ
れからも続けていきたいと思います。
エアコンに関しましては、ご不便をお掛けしました。
設備の点検、対応策について検討し、より快適にお過ごし
頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月03日 14:59:38

遅くの到着だったので、温泉が内風呂(?)しか入れなかったのは残念でしたが、スタッフの方もとても気分の良い対応してくれるし施設も綺麗で、また、東京から友達が来るときは利用させていただきたいと思います。

2015年06月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年08月14日 16:03:23

スタッフの対応等お褒めいただき、大変嬉しく思っております。
次回も遠くからいらっしゃるご友人とご一緒に、気持ちよくお泊りいただけますようにご用意して参りたいと思います。
その時はぜひ、ラ・フランス温泉館大浴場の露天風呂やヒノキ風呂、大理石風呂をお楽しみくださいませ。

【ゆったり広々和室】

mei8282meiさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

mei8282meiさん [30代/女性] 2015年06月15日 10:52:25

仕事で盛岡に行く際に利用させていただきました。
高速のインターからもそんなに離れていないし、建物が大きいのでわかりやすい。
また、トラックなのでこういった施設はとてもありがたく利用させて頂きました。
ただ、宿泊施設は温泉施設のさらに裏手にあったので夜遅くに到着したのでどこがホテルの入り口なのかわからずうろうろ探してしまいました。
部屋はとても広く清掃も行き届いておりとても快適に過ごすことができました。
お風呂は早い時間だと隣接する温泉施設を利用できるとのことでしたが
遅かった為宿泊者専用のお風呂に入ることに・・・。
時間に関係なく入れるということで少し遅めの時間に入りましたが、
少し熱めの温度ながらとても良い泉質の温泉でした。
入った瞬間にぬるっとする感触がわかるのですが、最初は変な感じですが
肌が慣れてくると素晴らしくつるつるするのがわかります。
自分の肌が変化するのが面白く長々と入ってしまいました・・・。
本当に温泉はお勧めです。
夕飯は食べていないのでわかりませんが、朝食はバイキングで種類も多く
朝からしっかりと食べさせていただきました。
その土地で作られたものがありまたそういったものを提供するのも
考えられていてとても印象が良かったです。
また機会があったらぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年06月27日 20:30:44

当館は、紫波インターからお車で5分ほどの位置にあり、広い駐車スペースを無料でご用意いたしておりますので、お車でご移動のビジネスマンさんやご旅行のお客様には便利にご利用いただいております。
ホテル駐車場が道路からお入りいただいた正面ではなく山側にありますので、わかりづらく、ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
朝食では紫波町内、岩手県内の美味しい野菜やヨーグルトなど、たくさん取り揃えております。
そして何より、つるつるが自慢の当館の天然温泉をお楽しみいただいたとのことで、本当に嬉しく思っております。
「本当に温泉はお勧め」とおっしゃっていただいた通り、私も当館の温泉が大好きで、本当におススメです。
また盛岡でのお仕事の際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊はもちろん、日帰りで温泉のみのご利用も可能でございます。
またの機会のご来館をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら

【ゆったり広々和室】

津軽の河童さん [40代/男性] 2015年05月21日 14:53:55

いつもお世話になっています。美味しい食事と天然温泉のセットは十分に満足できます。

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月22日 09:23:16

その上、ご宿泊いただく度に、ラ・フランス温泉館日帰り施設のレストランでお食事までご利用いただいておりますので、当館を満喫いただけているのかなと大変嬉しく思います。
これからも、ご満足いただけるお食事と、疲れを癒していただく温泉をご用意してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

ラ・フランス温泉館/ホテルゆらら

投稿者さん 2015年05月01日 23:44:25

ゆっくり休めた。
大浴場もよかった。

2015年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年05月03日 17:33:14

当館にご宿泊いただき、ごゆっくりおくつろぎいただけたのでしたらなによりでございます。
ご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館日帰り施設が営業時間内であればご自由にご利用いただけますので、
露天風呂や大理石風呂(洋風)、ひのき風呂(和風)など種類豊富な浴室で温泉をお楽しみいただくことができます。
ぜひ、またご来館いただき、温泉をお楽しみいただきたいと思います。またのご来館をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら

【ゆったり広々和室】

カヤブーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2015年02月02日 04:42:14

サンキュープランを見つけたので久々に利用しました。相変わらずコストパフォーマンスに優れた良い宿、プランです。夕食を大浴場横のレストランで、自分の好みに応じて注文できるので、食べ過ぎず、しかもできたての熱々を持ってきてくれるのでうれしいです。ただお借りした加湿器の湯沸し音がうるさいのだけは(消音スイッチを入れても)慣れないので、もう少し静音タイプのものを備えてもらえるとうれしいです。

2015年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2015年02月03日 13:15:13

ただ今実施しております「サンキュープラン」をご利用いただき、ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。
ラ・フランス温泉館のレストランにて、お好きなものを、お好きな時間にお食事なさるのも、ホテルゆららにご宿泊いただいた時の楽しいお時間の過ごし方かと思います。
加湿器に関しましては、申し訳ございませんでした。早速、静かなタイプのものをご用意するように手配いたしました。
ホテルゆららにご宿泊いただくときには、お部屋でも温泉でも館内どこでも快適にお過ごしいただけるよう、一層努力して参りたいと思っております。
今後ともラ・フランス温泉館/ホテルゆららをよろしくお願い申し上げます。

ホテルゆらら 橘 が承りました。

津軽の河童さん [40代/男性] 2014年12月01日 09:38:15

出張で利用しますが、いつも満足させてもらっています。
この日は休館日で食事等の施設は利用できませんでしたので、車で外食に出かけました。
車が無いと移動手段に苦労しますが、休館日限定のプランはとてもリーズナブルです。
休館日のために利用できない施設はあるものの、宿泊者専用の大浴場も使えるし、美味しい朝食もいつもどおりです。

2014年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年12月13日 09:33:10

いつもご利用いただいております上に、たくさんのお褒めを頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
この度ご宿泊いただきましたのは日帰り大浴場が休館日でございましたが、ご宿泊のお客様専用の温泉と、ご朝食をお楽しみいただけたのでしたら嬉しく思います。
ご宿泊いただく度に、ご朝食をお褒めいただき、料理長も喜んでおります。
今後も出張でいらっしゃった際には、当館でごゆっくりお休みいただけますよう努力して参ります。
これからの時期は、雪がたくさん降ってまいります。お車の運転にお気をつけていらしてくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。
ご来館とご投稿、誠にありがとうございます。

【ゆったり広々和室】

choppechan1965さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

choppechan1965さん [40代/男性] 2014年10月17日 20:19:45

初めての宿泊でしたが、予約の際に「当日は大浴場の点検日に当たっている為、入浴とレストランの使用できません。」と丁寧に連絡を頂いた事に、非常に感謝しました。
また、「大浴場は使用できませんが、宿泊者用の風呂の使用は可能です。」との説明があったので、部屋付きの風呂だと思っていましたが、予想に反して広めの浴槽に温泉で朝も入浴可能だった事にも大感激しました。
Wi-Fiも繋がるし、朝食もバイキングスタイルで、十二分に大満足でした。
次回も機会が有れば、是非とも宿泊したいです。

2014年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年10月20日 19:43:48

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたのが月に一度の日帰り施設休館日ということで、何かとご不便をおかけいたしましたが、ご宿泊のお客様専用の小浴場をご利用いただき、当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様専用の小浴場もこじんまりとしておりますが、充分お湯をお楽しみいただけます。
ご朝食のバイキングもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
ぜひまた次の機会には、日帰り施設大浴場の温泉もご利用いただければと思います。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

投稿者さん 2014年08月09日 23:06:59

プール目当てで、こちらの宿に決めました。まさか、盛岡からこんな近いところにウォ-タースライダーを備えたプールがあるなんて!これまで知りませんでした。
宿泊代も家族づれに優しい料金で、朝食はバイキングとこれまた子供たちの喜ぶ内容。
ただ、大浴場の利用時間がもっと長ければなあと、その点だけが少し残念です。
でも、総じて言えば、家族五人楽しい宿泊でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年08月21日 10:59:59

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。

宿泊料金や、朝食につきましてお褒めいただき、大変うれしく思います。

夏休み期間中はプールが毎日営業しておりましたのでお子様もプールで楽しんでいただけましたでしょうか。
県内最大級のウォータースライダーが自慢の温水プールで、プール営業日であればチェックインからチェックアウト後も何度でも入り放題でございますのでぜひお楽しみいただきたいと思います。

大浴場のお時間に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。日帰り施設の閉館時間にあわせて宿泊のお客様にも大浴場はあけていただきますのでご不便をおかけしております。
今後お客様に、より快適にお過ごしいただけますように検討させていただきたいと思います。

ぜひ、またの機会にご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年06月27日 22:57:00

近くに用事があるため数回利用しています。朝食は力を入れているな~と感心します。夕食付きプランが無いのが残念です。温泉は宿泊者専用の他に、日帰り入浴客用にも入れ温泉好きの私には嬉しい限りです。近くに繁華街がないので、部屋でゆっくりしたい方にはオススメです。

2014年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年07月21日 13:26:55

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、大変うれしいお言葉、ありがとうございます。岩手県内のもの、紫波町内のものをできる限りたくさん、そして美味しく召し上がっていただきたいと思い、ご用意させていただいております。
温泉は、日帰り大浴場は営業時間内なら何度でもお入りいただけますし、ホテルの温泉もあまり大きくはありませんが、静かでゆっくりお入りいただけるお風呂です。
また、近くにいらした際にはぜひ当館にお寄りくださいませ。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。