天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

カチカチ02さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カチカチ02さん [20代/女性] 2014年03月13日 14:52:54

お風呂がすっごく気持ちよかったです!
スタッフの対応もすごく気持ちよく、とても満足しています^_^
子供の誕生日だったので、いい思い出になりました。
誕生日なので、サプライズで、何かお願いしたかったのですが、できずに終わりました…
サプライズとか頼めばやってくれたんでしょうか…?

まず、また利用したいです(*^^*)

☆3take3☆さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

☆3take3☆さん [30代/男性] 2014年02月15日 20:12:16

出張の際に利用させていただきました。
車の運転は大好きですが、雪道&アイスバーンに慣れていない東北歴の浅い私には少しドキドキするような立地でした。
それでも部屋は広々しているし何よりも温泉がトロットロッ♪
口コミ評価で宿泊棟のほうが泉質が良いとのことですが、今回は日帰り温泉棟のみの浴場利用をさせていただきましたが、それでも他では体験したことない湯触りで大満足!
夕食は余裕をもって早めのチェックインをすれば併設の日帰り温泉棟で湯上りにリーズナブルな価格でできるようです。(次回は利用させていただきたいと思います。)
朝食は地の物も織り交ぜてありビジネスホテルの味気ない食事よりはかなり満足できます。
年始のあいさつ回りの出張で利用させていただいたのですが、チェックアウト時に年賀を頂いてビックリしました(笑)
また機会を作って利用させていただきたいと思います。

2014年01月
【ゆったり広々和室】

Bまっしゅさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Bまっしゅさん [40代/男性] 2014年01月10日 17:52:31

県内に住んでいる者です。以前からあづまね温泉の湯質がよく、ラフランス温泉に隣接する施設に日帰りで度々訪れていました。いつかこの温泉地に宿泊したいと思い、今回たまたま年初めの休暇を利用して宿泊しました。部屋はきれいで、ラフランス温泉館の施設も十分利用できましたし、夕食もラフランス温泉館の食堂で自分たちの好きなものを手ごろな値段で食べることができました(冷麺おいしかったです!)。朝食も宿泊費を考えれば十分過ぎるくらいの種類で、おいしくいただきました。そして何よりよかったのが、湯楽々の中にある浴室のお風呂でした。これぞあづまね温泉という湯質の良さ、湯温もちょうどよく、いつまでも入っていられる気持ちよさでした。1泊では物足りなく、家内ともう1泊したかったねと話しました。ぜひ、次回訪れる際は2泊したいと思います。

2014年01月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2014年01月25日 10:44:18

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まずは何より、当館自慢の温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。とろとろつるつるが自慢のお湯で、あがった後も体がポカポカする天然の温泉でございます。
ラ・フランス温泉館の大浴場は日帰り利用のお客様もご利用いただくため、混み合うこともありますが、ご宿泊のお客さま専用の温泉は広い温泉ではありませんが、時間によっては貸切でご利用いただけますのでゆっくりしていただけると思います。
ラ・フランス温泉館のお食事処も、リーズナブルなお食事から、紫波町産のお肉や野菜を使ったお料理、同じく紫波町内の美味しいお酒やワインをご用意し、ご宿泊のお客様にもご満足いただけるメニューを取り揃えております。
ぜひ、またの機会に奥様と2泊しにいらっしゃってくださいませ。ご来館をお待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2013年11月29日 11:35:30

今回は三連泊、普通連泊するとどんな高級宿でも飽きるものですが、まったくそんなことは無く、毎日退屈もせず過ごせました。
盛岡から片道30分余も苦になりません。
朝食は毎日同じだけれど、この値段では十分満足できると思います。
あえて欠点を探すと、コンセントが遠く少ないことくらいでしょうか。
PCの電源を繋ぐと、コードが布団を横断します。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月30日 11:02:01

いつもラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
盛岡でのお仕事へ、当館からのご移動でご苦労をおかけしておりますが、当館へご宿泊いただくことができ、大変ありがたく思っております。
ご宿泊のお部屋にコンセントが少ないとのことで、ご不便をおかけいたしました。
お布団をコードが横断することに関しましては全く気付かず、大変失礼いたしました。
コンセントの場所と、布団の敷き方について工夫してみたいと思います。
次にご利用いただけた際に、さらにより良い形でご宿泊いただけるよう、ご用意して参りたいと思います。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら若女将 橘が承りました。

【ゆったり広々和室】

jyo0828さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

jyo0828さん [60代/男性] 2013年11月07日 22:28:53

皆様がクチコミされてるとおりで、風呂よし、フロント、温泉施設の食堂のスッタフ皆の笑顔。
最高です。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月15日 19:42:20

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?つるつるの泉質が自慢の天然温泉でございますので、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
また、従業員の笑顔をお褒めいただき、本当に嬉しく思っております。
これからも、お客様にゆっくりお休みいただける温泉、お部屋と、お客様に安心していただけるようなスタッフの笑顔をご用意してお客様のご来館をお待ちいたしております。
今年はホテルゆらら15周年を迎え、今後も謝恩企画をご用意しておりますのでまたの機会にぜひ
お立ち寄りくださいませ。
これからも従業員一同、努力して参りたいと思います。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2013年11月07日 12:16:46

全体を通して、よかったです。

ただ、入れ墨の人がいて、怖かったです

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月09日 16:06:35

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全体的に「よかった」の言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
入れ墨の入っているかたに関しましては、温泉入口にご遠慮いただきたい旨の表示などしておりますが、スタッフの目が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
今後も見回りなど、より強化して参りたいと思います。
ぜひ、またの機会にご利用くださいませ。
お客様のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

【ホテルゆらら15周年記念】復活!!ガソリン券付!出張&一人旅プラン
【ゆったり広々和室】

カヤブーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2013年11月04日 05:18:49

平日だけのサンキュープランというものを見つけたので泊まってみました。夕食は別途大浴場横のレストランで自分なりの好み、量のものを注文できるので、抱き合わせの夕食セットよりずっとリーズナブルなので大変気にいりました。また部屋も平野向きの良い眺めで、朝窓からご来光を拝むことができ、また部屋も大変暖かかったです。韓国マッサージを家内とともにお願いしましたが、予定の時間以上にサービスして下さったようで、大変満足しました。このプランを利用できればまた行ってみたいと思います。ただ部屋で仕事をするとき、手元が暗いのでスタンドがあると助かります。

2013年11月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年11月09日 15:38:27

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。「サンキュープラン」をご利用いただき、ご満足いただけたのでしたら嬉しく思います。
ご夕食なしのプランでご宿泊のお客様は、ラ・フランス温泉館レストランをご利用いただくことが多く、お好きなものをリーズナブルにご利用いただけるので大変ご好評をいただいております。
当館の客室は紫波町の風景が一望できる向きのお部屋のご用意があります。満室となって参りますとそのお部屋をご用意できず、山側の向きのお部屋になることもございますが、和室のお部屋はゆったり8畳間か10畳間のお部屋をご用意しております。
韓国式マッサージもご利用いただいたとのことでありがとうございます。韓国式マッサージ・あかすりとも好評で、リピーター様もたくさんご利用いただいております。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
お部屋の明かりに関しましては、ご要望に対応できるよう、貸出のものを用意するなどしていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。
今年度はホテルゆらら15周年ということで今後もお得な謝恩企画をご用意しております。
ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

テツ75さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

テツ75さん [60代/男性] 2013年10月18日 16:57:46

今回2回目ですが、更に満足度が高まりました。「6点:超満足」があれば付けたいくらいです。部屋も温泉もみんな良いのですが、特にフロント・レストラン・朝食会場のスタッフの皆さんの笑顔と接客が大変素晴らしいと思います。心身ともに温まった最高の宿泊でした。

2013年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年10月30日 17:40:41

『6点・超満点』いただきましてありがとうございます。
温泉、お部屋の他にも、スタッフの接客と笑顔をお褒めいただいて、本当に嬉しく思います。
これからも「心身ともに温まる」宿泊施設を目指して、スタッフ一同努力をして参りたいと思います。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年10月18日 11:16:49

いつもながら、従業員さんのホスピタリティのレベルの高さに脅かされる。何度か宿泊しているが、体格の大きい私は特大の浴衣でないと入りませんが、チェックイン後部屋に入ると
すでに特大の浴衣が準備されております。
風呂の泉質はとろっとしており、広い湯船は疲れを癒してくれます。レストランでは地元の酒に地元の材料を使った料理が楽しめる。豪華さはありませんが、ゆっくり、ゆったりできる宿泊施設です。

2013年10月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年10月30日 17:11:39

そして、たくさんのお褒めの言葉まで、本当に嬉しく思います。
当館自慢の温泉や、たくさんある紫波町のお酒と食べ物や、私たちは大変恵まれた環境の中、日帰り温泉やホテルを営業することができております。
それにプラスして、お客様に安心していただける
接客・サービスをしていくことがとても重要だと思っております。
これからも当館にお泊りいただいた際にはゆっくりお休みいただけるように努力して参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

aloha_mocoさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

aloha_mocoさん [30代/女性] 2013年09月17日 09:42:30

いつも宿を利用する時は夕食付にするのですが今回は出費を抑えたいのと食べたいものをたべたかったので夕食なしプランに。
お食事処は一ヶ所しかありませんでしたが空腹は満たされました。
大浴場は地元の方も利用する健康ランド?銭湯というところでしょうか。
旅館の静かな温泉的なところを期待していた主人は少し残念がっていました。
そもそも値段からして文句のつけようがありません。
ただ1点残念なところ。
翌朝、宿泊者専用のお風呂をいただいたのですが大浴場より熱めで私好みの温度。
気持ち良く入っていたのですが窓にクモの巣と蛾の死骸。
一気に気分が半減してしまいました。
その1点を除くと総合的に満足しています。
会うスタッフの方々は皆感じの良い方ばかりでした。
また利用したいです。
※6分おきに鳴るカラスの鳴き声はカラス対策でしょうか。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年10月12日 14:19:16

この度は、ラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
静かな温泉をご期待いただいていたご主人様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は、日帰りでご利用もいただける温泉となっておりまして、地元の皆様を中心に毎日ご利用いただいております。
ご宿泊のお客様専用の温泉に関しましては、こじんまりとはしておりますが、時間によっては貸切風呂にお入りいただいているような気分を味わうことができます。
しかし、窓の外のクモの巣等でご気分を悪くさせてしまい、申し訳ございませんでした。
すぐに掃除いたしました。今後も点検、清掃に努めてまいります。
お客様のご投稿にありました通り、6分おきに鳴くカラスの鳴き声ですが、決してカラス除けではありません。6分おきに鳴きたいカラスがいたようですね。お騒がせいたしました。
今年度は、ホテルゆらら15周年ということでお得なプランをご用意いたしておりますのでぜひまたの機会にお立寄りくださいませ。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
若女将 橘 が承りました。

鼻高山さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

鼻高山さん [60代/男性] 2013年09月14日 19:44:29

島根県から初めて岩手県に行きました。楽天の評価が高い事と、早池峰山登山に近いことから選びましたが、評価通りの内容でした。車での移動の為、静かな宿が好きなのですがまさにぴったりです。ホテルでも耳栓をすることが多いのですが、必要無し。爆睡でした。
和室も広く、冷水ポット、温水ポットと準備されており自販機での飲料水も購入不要。
大浴場のほかに、宿泊者用の風呂(今回は使用しませんでしたが)は何時でも入浴可能でした。大浴場のジェット風呂の勢いが弱かったのは体が浮くのを防ぐためなのでしょうか?もう少し強いとよかったのですが。
朝食は品数が多く、味も合格。なすの肉炒めがうまかった。
ガソリン券1K円を引くと、4500円。大満足です。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年09月15日 12:09:52

その上、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館は紫波インターからお車で5分くらい、盛岡と花巻市のちょうど真ん中くらいに位置し、お客様と同じく早池峰山登山へ向かわれる方も数多くご宿泊いただいております。無料駐車場もたくさんございますのでお車でご移動のお客様には便利かと思います。
耳栓も必要なく、ごゆっくりお休みいただけたようですので嬉しく思います。
また、温泉につきましては、日帰り施設大浴場の他、今回はお入りいただかなかった宿泊のお客様専用の温泉は、あまり広い温泉ではありませんが、時間によっては貸切風呂のようにゆっくり温泉に浸かることができますので、ぜひまたご宿泊いただき、お入りいただきたいと思います。
ジェット風呂に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食につきまして、「合格」を頂き、ありがとうございます。ご朝食でも、岩手県産、紫波町産の美味しい食べ物を、さらに美味しく召し上がっていただけるように今後も努めてまいりたいと思います。
今年はホテルゆらら15周年ということで、お客様に感謝の気持ちをお伝えできるような宿泊プランをご用意してお待ちいたしておりますので、またのご利用をお待ちいたしております。
お客様のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら 若女将 橘 が承りました。

【ゆったり広々和室】

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年09月11日 21:00:23

従業員さんのホスピタリティは素晴らしい。 お風呂もつるつるでいいお湯で、すっかり疲れも取れました。

2013年09月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年09月14日 21:40:16

いつもラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
その上、従業員のこと、温泉のこと、たくさんお褒めいただき、本当にありがとうございます。
疲れが取れたとのことで、本当に嬉しく思います。
8月上旬の豪雨により、敷地内駐車場や連絡通路が土や木の枝などでまだお通りいただけない部分が若干ありまして、ご不便をおかけいたしましたが、日帰り施設も宿泊施設も通常通り営業させていただいております。
従業員一同、またのご利用をお待ちいたしております。疲れを癒しにいらっしゃってくださいませ。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

こぞさんさん [60代/男性] 2013年08月20日 14:50:51

盛岡出張の定宿です。
ちょっと遠いけれど、それを補って余りあるほど快適です。

2013年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年08月24日 21:18:01

いつもラ・フランス温泉館*ホテルゆららを
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
場所にもよりますが盛岡からのご移動は30分程度かかりますが、それでもいつもご利用いただくことができ、本当に嬉しく思っております。
今年はホテルゆらら15周年を迎え、常連の皆様に少しでも感謝の気持ちをお伝えすることができるような宿泊プランをご用意し、お待ちいたしております。
温泉にゆっくり浸かり、お部屋でたっぷりお休みいただけるホテルを目指して、今後も努力して参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
当館へのご来館とご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルゆらら若女将 橘 が承りました。

yosi23030177さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

yosi23030177さん [30代/男性] 2013年08月03日 14:29:22

部屋や大人二人、子ども二人にちょうどいい大きさで、やっぱり和室はいいですね。お風呂は、とろとろの温泉で肌にとてもいい感じでした。プールも利用させてもらいましたが、ウォータースライダーが想った以上の迫力で大満足。朝食バイキングもお腹いっぱい頂きました。料金も安いし、スタッフの対応もとても親切で大変満足しました。また利用したいです。

2013年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年08月17日 10:02:33

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけましたでしょうか?つるつる&とろとろの泉質がお肌に優しく、
初めてご利用いただくお客様には「お湯に何か入れてますか?」と聞かれるほどの温泉でございます。
夏休み期間中営業のプールも楽しんでいただけたようで何よりです。あまり広いプールではございませんが、県内最大級のウォータースライダーは外から見ると緩やかですが、実際にすべると迫力満点です。
プールは土日祝日と、冬休み期間中も営業しますのでまたの機会にご来館くださいませ。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 20:16:43

家族で利用しました。
格安料金で選んだのであまり期待していなかったのですが、お部屋も新しいし、お風呂も泉質がよく気持ちいいし、食事もとてもおいしかったです。
そこらへんの温泉旅館よりも、ゆったりとくつろぐことができました。
1つだけ、朝食のヨーグルト。となりにイチゴジャムがあったので、てっきりプレーンヨーグルトだと思い、ジャムをたっぷりのせてしまい、甘すぎて大変でした。ちょっと紛らわしかったです。が、そのほかは本当に快適で、また是非利用したいです!

2013年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年08月04日 19:39:46

お部屋、お風呂、お食事とお褒めいただき、ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたのでしたら嬉しく思います。
朝食のヨーグルトに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速、表示など検討し、改善したいと思います。
岩手県の美味しい食材をより楽しんでいただけるように努力して参りたいと思います。

ぜひまたの機会にご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【ゆったり広々和室】

駒井山城守さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

駒井山城守さん [40代/男性] 2013年05月24日 18:50:15

大事な原稿を今週中にまとめなくてはいけなくて、静かに休めて、集中できる、尚且つ、安い、所を探して、ここに泊まりました。非常に良かったです。仲間と夜遅くまで、激論を論じながら、煮詰まると、温泉で頭を休めて、アイデアを構想して、仕事がはかどりました。夜中に一人で、温泉に浸かりながら、閃いたアイデアが今回、とても良い収穫です。設備も申し分なく、食事も押さえるとこはポイントを押さえてあって、美味しかったです。何よりも、値段が安い。それでいて、設備が新しく、飯も良い。文句なしです。満足です。

2013年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年05月26日 10:15:11

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
その上、たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館にご宿泊いただいたことで、お仕事が順調にはかどったのでしたら大変嬉しく思います。

当館のお風呂は、日帰り大浴場のほかに夜通しお入りいただける宿泊施設の温泉もあり、時間によっては貸切温泉にお入りいただいている気分を味わうことができます。
お食事に関しては、今からの時期は特に町内の野菜がたくさんご用意できますので、ご朝食もお楽しみいただけるのではないかと思っております。

また機会がありましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
当館へのご来館とご投稿、
誠にありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

秋7496さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

秋7496さん [50代/男性] 2013年05月10日 20:53:32

旅の三日目で急に予約しましたが親切に対応していただきました!静かでお風呂がとてもよく部屋も広く綺麗でしたね(^O^)料金もとても格安で満足できる宿でした。また利用したいと思います。特に温泉施設のほか宿泊者専用のお風呂があるのはとても良かったです時間を気にせずに温泉に浸かれるのは疲れを癒してくれて最高でした!有難うございました、また宜しくお願いします。

2013年05月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年05月11日 16:41:33

ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご旅行のご一泊に当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。大変光栄に思います。
当館は日帰り大浴場の他、ご宿泊のお客様専用の
温泉がございます。
時間によっては貸切風呂のように静かなゆっくりしたご入浴をお楽しみいただけます。
何より、初めてお入りいただくお客様には、びっくりされるほどつるつるの泉質が自慢の温泉ですので、お褒めいただき大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらぜひお立ち寄りいただきたいと思います。

ご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

kei07304311さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2013年05月07日 09:11:31

夫婦で3泊4日の旅行の際に利用しました。なんといっても「ラ・フランス温泉」が最高でした。朝食も大変美味しかったです。機会がありましたらまた利用します。

2013年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2013年05月08日 18:21:15

ご夫婦でのご旅行のうちのご一泊に
当館をお選びいただく事ができましたことを
大変光栄に思います。
その上、お褒めのコメントをいただくことができ、本当に嬉しく思います。
ホテルゆららにご宿泊いただくと、
日帰り施設『ラ・フランス温泉館』の大浴場、プールもご自由にご利用いただけるようになりますのでぜひ大浴場もお入りいただきたいと思います。
ご宿泊はもちろん、日帰りでも何かの機会にまたご来館いただければと思います。
この度は、ご来館とご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ゆったり広々和室】

こぞさんさん [60代/男性] 2013年03月22日 11:12:49

年5泊以上はお世話になっている定宿です.
夜二回,朝風呂を浴びれば盛岡から少々遠いのも苦になりません.
広い部屋では荷物や書類を広げられます.
隣の施設があるので,一人でも退屈することはありません.
残念なのは無線LANが安定しないこと.廊下のアンテナの下なら問題ありませんが,部屋では電波が弱いようです.ロビーの片隅にでもLANケーブルを出しておいてもらえれば安心なのですが.

2013年03月

投稿者さん 2012年12月08日 15:43:38

スタッフの皆さん、実に感じが良いですね。国際線のCAかパーサーにしたいくらい。
今まで無線LANに繋がらず連泊することを避けていましたが、今回親切に教えてもらい難なくつながりました。
紫波の知人から聞きましたが、紫波で唯一黒字の公営施設とのこと。町民も誇りに思っているようです。然もありなんですね。

2012年11月