投稿者さん 2010年09月26日 09:29:54

総合的に大満足です!

洋室に宿泊しましたが、犬の足が滑らない床になっていて
ヘルニアで腰の弱っているうちのわんこにはありがたかったです
温泉もゆっくり入ることができたし、食べきれないほどのお料理
さくさくのあつあつの天ぷら、ステーキ、どれをとってもおいしかった!

わんこ用品もそろっていたし、いうことなしです♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:30:37

こんなにご満足いただけるなんて…(涙)

スタッフ一同大変喜んでおります。お部屋の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装にとりかかっております。10月の中頃には全館改装終了する予定ですので、モカちゃん、チャイちゃんと一緒にまたのお越しをお待ちしております。

☆★ 楽天マガジン掲載記念 ★☆ 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年08月12日 23:37:31

お部屋はちょっと古かったけど、愛犬と宿泊できて大変楽しかったです。スタッフは皆さん対応がよく、食事もとてもおいしかったです。今度は、ペット館の和室にしようかなぁと思ってます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月14日 13:09:49

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今度は和室でのご利用をご希望との事、わんちゃんとのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ワンちゃん専用 洋室】

投稿者さん 2010年07月20日 16:38:26

なかなかペットOKの温泉宿がないのでまた使用したいと思いますが、いくつか改善できればと思います。
貸切風呂に入る事が出来ましたが、お風呂のみでシャワーなどがありませんでした。
入る前に洗う事が出来ないので不衛生かと思います。
泊まった部屋は壁がタバコで黄色くなっていて(吸うのでいいのですが)そのせいで照明が暗くなって怖かったです。

犬にとって天敵な蚊が部屋に入っていたのですが、蚊取り線香を貸し出していただいて助かりました。

ご飯もお腹いっぱいになり全体的には大満足でした。
フロントの方の対応もよく気持ちよく宿泊できました。

あいにく午後から雷雨で外のドックランで遊ばせる事ができなくて残念でしたが、また泊まりに行きますので宜しくお願いします。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年07月25日 19:32:26

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度ご投稿いただき誠にありがとうございます。
 蔵王温泉は強酸性の温泉であることはご承知のことと思います。石鹸の使えない温泉、温泉につかるだけで美肌に、また諸傷病に効能のある温泉として親しまれてきました。シャワー等の設置については考慮中です。腐食の少ない器具、配水管などの問題がありますので、少々時間がかかるとは思いますが、前向きに対処してまいります。
 お部屋のクロス関係のリニューアルが間もなく始まります。秋までには完成いたします。リニューアル後是非お越し下さいませ。
 次回お越しいただける日が晴天であるよう心より祈っております。

すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪
【ワンちゃん専用 洋室】

投稿者さん 2010年06月14日 21:59:02

ペットと泊まれる宿だけあって、サークルもトイレも置いてあり非常に助かりました。
立地も標高が高い場所なのでそんなに暑くは無く快適に過ごせました。気になった点はトイレの水圧が低いせいかなかなか流れなくてイライラしてしまいましたが、その他は快適に過ごせたと思います、ペットも快適だったはず?です。フロントを始め従業員の方々がとても親切でまた来ようと思いました。

2010年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年06月17日 08:24:02

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は心温まるご投稿をいただき心より感謝申しあげます。
お客様よりご指摘のありましたトイレの件ですが、不愉快な思いをさせてしまった事に対しまして深くお詫び申しあげます。すぐに業者を呼びまして修理を行いました。
次回お越しいただいた際には、おくつろぎいただけると思います。ぜひお時間をおつくりいただき、ご来館いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年02月10日 12:55:02

2月7日から一泊でお世話になりました。ペットと同宿ということでしたので部屋等は正直あまり期待していなかったのですが、広くて清潔で臭いもなくペットのアメニティも用意されていて大変いき届いていました。おかげさまで連れて行った犬も部屋を嗅ぎ回りそそうすることなく持参したクッションの上で落ち着いておりました。また、ほたるちゃんやホテルのスタッフの方とも仲良くさせていただき、特に若女将さんとは大変仲良くなったようでした。
 食事も大変おいしく量もあり満足でしたが、樹氷見学時間まで時間があまりなく落ち着いて食べれなかったのは残念でした。また、山形ですので海産物を減らしても、地物を入れていただければ良かったです。あと簡単で結構ですがお品書きがあればもっと楽しみながら食事ができたと思います。

2010年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年05月29日 00:44:54

この度のご利用とご投稿誠にありがとうございます。またご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからもより満足いく旅館作りにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 12:27:49

施設は古かったのですが、きちんと清掃されて、アレルギー持ちの息子も症状がでなくて、犬も家族も楽しい旅行を堪能しました。
お風呂もすばらしく風情のある温泉で、朝晩入浴させていただきました。食事も、連泊して、二日目の食事が素晴らしく、美味しくいただきました。
いろいろと、お世話になりありがとうございました。

ペット一緒に温泉旅館、「お手ごろ」家族の一員だよプラン 貸切露天風呂が人気
和室(ペット館)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2009年08月28日 07:25:33

暖かいお言葉有難うございます。施設が古くてびっくりしたことでしょう。少しずつリニュアルを始めております。10月にはペット貸切風呂、ペット館のリニュアルが完成します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(ペット館)】

投稿者さん 2024年06月18日 23:29:38

源泉掛け流し 濁り湯 秘湯
この文字に惹かれます
ここの泉質はお気に入りで 貸切露天風呂が更にいい感じ
お食事は少量となってますが 年齢的に昔ほど食べられず ちょっと寂しさも感じてきたところでもありますが 食べ終える頃にはお腹いっぱいになります
私の中で愛犬同伴でこのレベルを超えるところは未だ見つからず

2024年06月
【美味少量/部屋食】お料理控えめ☆ヘルシー三元豚しゃぶプラン<貸切風呂無料>
【和室(ペット同伴可)2階】

投稿者さん 2024年03月12日 17:25:59

雪道に慣れていないと冬場は大変ですが、お迎えサービスがあるそうなので雪道が不安な方でも大丈夫そう!

部屋は年季が入っていましたが綺麗に掃除されていて過ごしやすかったです。
ペット用のゲージ、シート、水飲みがお部屋に用意されていました。
ホテル内もペットが歩行可能な場所が多いのでペット用リュックなど、必要な場合は簡単なもので大丈夫そうです。

ウィンタースポーツの乾燥室も広くて、外からそのまま入れるし服もかけておけるのでとても嬉しい!

また利用したいです!

しゅがぁ1129さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2024年02月08日 13:48:28

去年に続き、今年もここの223号室を利用させていただきました。部屋に温泉が付いている部屋です。ゲレンデから部屋に帰ってきた時、朝起きた時など、いつでもすぐにお風呂に入れるのがたまらなく便利です。部屋が硫黄の臭いしますけどね。すぐに慣れます。露天風呂は1つ増えてました。5つの露天風呂のうち2つしか入れませんでしたが、また来年のお楽しみに取っておきます。もちろん部屋は223号室、一択です!

投稿者さん 2023年11月26日 23:46:48

やっぱ蔵王の泉質たまらん
ペットも一緒ならイチオシです

リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット同伴可)2階】

S1367さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

S1367さん [60代/女性] 2023年11月17日 12:42:18

愛犬と一緒に宿泊しました。
ホテルの中もリード、抱っこで歩けてとても便利です。
家族4人と犬1匹、部屋に割と大きめなゲージあり、四組の布団を引くのにせまかった!

投稿者さん 2023年11月06日 09:20:51

お肉も美味しかったしクラフトビールもとても美味しかったです。ワンちゃんも多くいて楽しかったです。ドッグランも新しくできていて良かったです。大浴場の露天風呂が混浴になっていて女性は入りにくいので、内風呂が混んでいて湯船がきつきつでした。混浴はやめてほしいです。以前のように区切って普通に入れるようにしてください。

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット同伴可)3階】

投稿者さん 2023年11月05日 16:52:07

朝食のみ、ペット不可のお部屋でお世話になりました。大満足です。
貸し切り露天が何か所もあり、お湯もよく、露天風呂から山肌が近くに見え景色がよい。
設備も気を使って様々な配慮や工夫がされていました。そして宿泊価格も安い。(※オフシーズン)

お一人様からご利用可能 露天風呂温泉満足!朝食付プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット不可)3階】

yoko81957さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

yoko81957さん [60代/男性] 2023年10月31日 09:51:38

貸し切り風呂が6箇所も有り、その一つ一つの作りに趣向が凝らしてあり最高でした。

【和室(ペット同伴可)3階】

123しょうちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2023年10月23日 14:04:35

お釜のしゃぶしゃぶと焼肉にビックリ!満腹感が限界を超えるほど頂きました。ちょっと残念だったのは、お品書きがなかったこと、スタッフに聞いても何のお肉か解らなかったこと。せっかくのブランド肉を味わいたかったのでぜひ改善してほしいです。
初冠雪の日でとても寒かったけど、温泉が最高でした。
ペットのアメニティ、完璧です。

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2023年02月07日 12:27:51

蔵王でのスノボのために2泊させていただきました。まず行き帰りとも夜行バスを利用したため、到着日は朝早く、出発日は夜遅くに送迎いただき大感謝です。
部屋や館内は、伝統があるため古く感じるのは致し方ないこと。今回宿泊した部屋は温泉風呂付の部屋でした。これが大正解で、部屋は大浴場のすぐ近くなのですが、スノボで冷え切った身体を部屋から出ることなくすぐに温めることができましたし、朝の目覚めにひとっ風呂もできました。
貸し切り露天風呂は4か所ありましたが、時間の都合上2か所しか利用できませんでした…。宿泊者は無料です。真冬なので浴槽に入るまでは死ぬほど寒いです。お湯に浸かると熱め…。身体はばっちり温まります。風呂上がりの牛乳サービスも嬉しいですね!
スノボのボードやウェアのレンタルは提携のお店を紹介してくれました。ウェアを借りる際にはお店で着替えますが、それを旅館に運んどいてくれます。同様に、ボードやウェアの返却は、旅館に置いとけば回収してくれます。今までこんなサービスはなかったので感動ものです。
食事に関して、朝食は普通のバイキングです。夕食は選べるプランでしたので1日目はしゃぶしゃぶ、2日目はステーキをいただきました。質・量ともに申し分なしです。
最初に送迎の話を書きましたが、旅館のスタッフの方々のおもてなしの心が最高でした。蔵王に来たらここに泊まりたい!と思わせていただけます。また次回お世話になりたいと思います。もちろん1部屋しかない温泉風呂付の部屋狙いで!(温泉風呂付の部屋を増やしてください…)

みチャン8771さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

みチャン8771さん [30代/女性] 2022年09月19日 10:46:45

9/17に、宿泊しました。チェックイン時は、感染予防のため他のお客様とずらして案内。駐車場の隣に小さく囲ったドックランがあり、すぐに犬を放てるので便利でした。大きさは小型犬用かな。建物は古く老朽化。11月にリニューアルオープンとのことで、現在工事中。チェックインはフロント2階で行っており、貸切風呂・食事・館内通路・感染対策等、丁寧に説明がありました。
食事は、夕食18時・朝食7時から30分単位で時間が選べました。部屋は、掃除が行き届いてなく、そこが残念。埃が積もり、天井にも埃。大き目のケージがありましたが、それも埃が蓄積され、仕方なく自分で拭き掃除しました。SDGsの一環、プラスチック製品削減のため、人間用アメニティは持参とのことでしたが、フロント脇に用意されていました。元々持参派なので、そこは気にならず。犬用アメニティは、一通りありましたが、トイレシートは、少ないので持参されたほうがよいでしょう。食事は、スタンダートで選べるタイプでしたので、すきやきをチョイス。お肉が柔らかく、お米も美味しく最高です。
肝心の温泉は、素晴らしいの一言です。体がスベスベになりました。切り傷や、擦り傷等があったり、肌が弱い方は、長湯しないほうがよいですね。ヒリヒリします。そのくらい酸が強く、いい泉質です。貸切風呂は、ネットから事前予約ができますし、宿泊者は無料!21時以降は、空いていれば好きな時に入れますが、朝5時以降は、争奪戦になります。景色がいいのは、布袋尊で夕暮れ時が最高にいい景色でした。
ただ、露天風呂が遠くて迷ってしまったので、矢印や案内をもっと増やしてほしいです。迷われたお客様は、渡り廊下から、外を歩いて貸切風呂へ行っていました。
今回は、晴天でしたので外のドックランや散歩も最高でしたが、室内ドックランが荒れ果てており、びっくりするほど残念でした。むしろ使用不可?ってくらい・・・。犬用足湯もお湯が抜いてあり、使用できませんでした。スタッフの方も、親切で温泉も食事も最高なのに、掃除不足、設備が整っていなくて、残念でなりません。リニューアルオープンされた際は、ピカピカになることと期待します。掃除されていれば100点のホテルでした。また、利用したいです。

く5001さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

く5001さん [70代/男性] 2022年07月23日 16:10:57

掛け流し温泉が気に入って帰省時にリピートしています。今回は4回目のコロナワクチン接種を終えて広島から妻の友人二人も同行、とても喜んでくれました。特に食事の時の富田さんの応対に笑いが絶えませんでした。部屋にエアコンがなかったので湯上がりの汗が止まりまらず、これのみが減点かな。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]
【洋室(温泉街側・ペット不可)】

投稿者さん 2022年07月17日 13:46:22

無料の貸切露天風呂は密にならなくて助かりました。洋室の別館はちょっと遠いです。

K.K9115さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

K.K9115さん [60代/男性] 2022年06月27日 07:06:29

何度も宿泊していますが、今回はペット2匹とさくらんぼ狩りプランで宿泊しましたが、ペット館がリニューアルされて大変素敵な部屋になりました。特にベッドは大きくゆったりできました、いつもながらペットと一緒に夕食・朝食ともに出来満足です。温泉もいつもどうり最高ですが、通常の男女別お風呂の露天風呂のお湯の量の設定が低いように感じました、肩まで入ろうとするとかなり沈み込まないといけません。
また次回の宿泊を楽しみにしています。