puriza0450さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

puriza0450さん [50代/女性] 2011年11月28日 11:02:06

11月22日にラブラドールレトリバーと宿泊しました。10月にも宿泊しています。
今まではペットと一緒にコテージやペンションを利用していましたが、温泉でのんびりしたいと思い利用しました。
温泉、最高です。温泉三昧といったところです。
お部屋に小型犬用のアメニティも備えてあります。
ただ我が家のペットは大型犬、前回も今回も全て持参したアメニティを使用しました。
会員になると二回目以降のペットの宿泊が無料。
会員カード、二回目の利用で3000円サービス券をいただきました。
早速、売店で地酒を購入。売店使用特典10%の割引券もいただき本当にお得でした。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
わんこにもお風呂や食事を予約し旅行を存分に楽しみました。
わんこも「楽しかった」と言っています。

2011年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年11月30日 17:05:39

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティの件、大変失礼いたしました。確かに大型犬用ではございませんで、今後購入の検討をさせて頂きます。

ホテル自慢の温泉、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく感じております。これからはお恥ずかしいお話ですが少々お客様が少ない時期ですのでなおさら満喫頂けると思います。

ペット会員になって頂きましてありがとうございます。ペット料金無料等、特典がたくさんございます。次回以降もぜひご利用下さいませ。

ワンちゃんにもそんなに言って頂けるなんて・・・!!(涙)

『ほたる』と一緒にまたのお越しをお待ちしております。

【秋得】【早期得割】早期予約でお得な特典! うれしい早得プラン♪
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2011年10月13日 00:51:57

露天風呂は時間を気にせず満喫でき、部屋はゆったりとしていました。
また、お庭の木々が紅葉していて大変綺麗でした。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 14:35:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の露天風呂、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。中庭は今が紅葉の見頃となっております。

今回は時間の都合か“素泊りプラン”でのご利用でございましたが、次回はぜひお食事付でのご利用をお待ちしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】【秋得】温泉満足!素泊りプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

hunter13さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

hunter13さん [30代/男性] 2011年10月09日 00:15:38

山形出張の時に泊まりました。

楽天トラベルから予約して、ビジネスユースで5,500円という安さ。

平日で、お客も少なかったので、ほんとにのんびりできました。

大浴場のすぐとなりの部屋を用意してくれた、心配りにも感謝。

和室でのんびりできたし、大満足でした。

源泉かけ流しの、湯質もかなりよく、入浴後は手がつるつるになりました。

山形市内まで、車で40分ぐらいなので、私と同じ出張の方は、

何度も利用したくなる是非、おすすめですよ。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 13:10:53

お仕事での来県お疲れさまでした。当ホテルが少しでもお仕事のお役に立てて、スタッフも喜んでおります。当ホテル自慢の露天風呂に入って頂き、お仕事の疲れも少しは癒えたでしょうか?

お仕事でお越しの時はもちろん、今度はご家族で当ホテルにお越し下さいますようお願い申し上げます。

【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2011年10月06日 17:22:03

部屋もお風呂もサービスもよくゆっくりできました。
食事は多少多かったですが、地元のものを取り入れておいしくいただきました。
また、スキーの時期に行きたいとおもいました。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 13:05:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ勉強不足の点もおろうかと思いますが、これからもお客様にはご満足いただけるよう努力して参ります。

スキーシーズンにお越し頂けるとの事、ペット同伴のお客様にはお預かりのサービスもございます。またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】【連泊】ゆっくり滞在で温泉三昧(^o^) お得な♪連泊プラン

茶々愛さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

茶々愛さん [40代/女性] 2011年06月14日 14:32:44

両親とポメ2匹がお世話になりました。
知らない所でお留守番させると吠えてしまうので、一緒に食事ができるのが気に入ったそうです。
露天風呂も良かったし、部屋もきれいで良かったし、山菜の天ぷらがおいしかったと言ってました。
いいとこに招待してくれてありがとうと言われましたが、いつの間にご招待になったのか・・・
しょうがないので父の日のプレゼントにしました。。。

家のわん1匹は年末と震災直前に両方の股関節の手術をしたので、温泉療養?もいいかと思ったのですが、前日にシャンプーしたらしく、温泉には入らなかったようで残念でした。

今度は私が連れて行って温泉三昧させよう思います。
(わん達は、何故か?温泉だと目を閉じて入ります・・!)
また宜しくお願いします。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:31:46

先週に引き続き、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。確かに『娘に招待されて・・・』とおっしゃってましたよ(笑)

ぜひペット専用の“足湯”を試しにいらして下さい。こちらは人間が入る源泉をそのまま引いておりますのでワンちゃんも気持ちいい事間違いないと思います。また、こちらは温泉ではありませんがペット専用の貸切風呂もございます。一緒に同じ浴室にいられますのでこちらもぜひお試しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今度は皆様ご一緒にお越し下さいませ。

【元気です!やまがた】【地域限定・期間限定】 がんばろう東北!! 復旧復興支援プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

Marquisさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Marquisさん [60代/男性] 2011年06月12日 12:36:32

このたびはチワワ4匹とともにお世話になりました。
子供2匹は、まだまだ修行不足で時々吠えてしまいましたが、「もっと吠える犬もいらっしゃいますよ」という言葉で救われました。ありがとうございました。
また、食事は量、バリエーション、バランスともに良く、大変満足させていただきました。
とくに、お風呂は露天風呂ともども素晴らしく、泉質も大変良かったので大満足でした。
犬用のマイクロバブルバスも、4匹とも綺麗になって、満足してます。ただ、我が家がよく行く伊豆の宿は、バスは無料なのに、ちゃんと酵素入り浴用剤が用意されていますが、こちらは有料なのに「切らしているので、シャンプーをご利用ください」でした。うたい文句に洗剤系を使わないので、犬の毛質等も痛めませんとあるのですから、シャンプーの利用は、ちょっと残念でした。
でも、全体として、とても満足で、帰りには、ペット用のシャンプーや消臭殺菌スプレーまで頂戴して、とてもうれしかったです(実は、帰りの高速のSAでオス3匹が、少々柔らかいウ○チをして毛についてしまい、往生しましたが、幸い頂いたシャンプーがあったので大変助かりました、笑)。
あと、ひとつだけ、客室のトイレがウォシュレットだったら、もっとよかったのに、と思いました。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:22:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。

ペット用のお風呂の件、大変申し訳ありませんでした。こちらはオゾン(水)の力で消臭・除菌するシステムでシャンプー等の洗剤は不必要なのですが、誤ったご説明をしてしまったようで申し訳ありませんでした。今後同じ事が無い様周知徹底に努めます。

またお部屋のトイレ洗浄機につきましてはハード面な部分でございますのですぐにとはまいりませんが、今後改善出来るものは改善して参りたいと思います。

いつもは出来る子でも初めての場所、また慣れない環境だと啼いたりするものですからあまりお気になさらないで下さい。またご旅行に慣れてくれば変わっていきますので。

思わぬところでシャンプーがお役に立てたようで何よりでございました。こちらもサービスの一環で数量限定で行っております。

お食事・温泉等ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今の時期は山菜が豊富にございますので、お客様にもたくさん召し上がって頂いております。また山形にお越しの際は当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【春得】【期間限定】 『蔵王大露天風呂』オープン記念!! 入浴券付プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

茶々愛さん [40代/女性] 2011年06月07日 11:48:23

友人4人+1匹でお世話になりました。
前日の午後に突然決まった旅行で、慌ててペットOKの宿を探しての予約だったので正直不安だったのですが、部屋のきれいさ、温泉の良さ、食事の味にも量にも、わんこの迎え入れ体制にも、すべてにおいて大満足でした。

ペット用温泉も試してみたかったのですが、あいにく水が大嫌いでして・・
今度は今回お留守番だった、我が家のお風呂大好きポメを連れてお邪魔しようと思います。

また、紅葉の季節にお邪魔させて頂きます。
それを目指して、宮城の復興に向けて頑張っていきます。
久々にゆっくりできて、従業員の皆様にも感謝です!

ほたるちゃん連れ帰りたい位かわいかったです☆

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月09日 11:59:24

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

大変ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。今の時期は旬の山菜を、それも取れたてをお客様にお出ししております。実は今日もタケノコ採りにスタッフが出掛けているんですよ。

ワンちゃん用の貸切風呂、次回はぜひお試しください。皮膚の弱いワンちゃんにもぜひ入って頂きたいお風呂です。またワンちゃん専用の“足湯”もオープンしております。こちらは源泉から直接引いており人間が入る温泉とまるっきり同じですので、ワンちゃんもリラックスできると思いますよ。

紅葉の時期は今回と異なり、込み合う事が予想されますので出来ればお早めにご予約頂けます様お願い申し上げます。そしてまた「ほたる」に逢いにいらして下さい。

今回の震災、大変だった事と思います。まだまだ以前の生活には戻ってはいないとは思いますが、復興していく中で、当ホテルにお越し下さり、日頃の疲れを癒して頂くことで当ホテルも僅かではございますが復興のお手伝いを出来ればと考えております。またのお越しをお待ちしております。

roko1955さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

roko1955さん [50代/女性] 2011年05月27日 10:20:05

震災後、我が家の被害は軽微とは言え、ライフラインがストップしたり、食材の調達が大変だったり・・・
そんな疲れをリセットしたくて、仙台から娘とワンコ2匹と共に、こちらにお世話になりました。

平日だった事もあり、たまたま当日の宿泊客は私達だけとの事で、
食事も別室部屋食にしていただきありがとうございました。
お陰で心身共にリフレッシュできました。

うちのワンコ達は、自宅以外の家だと粗相をする恐れがあるため、
出先では一日中おしっこパットをつけているのですが、
部屋に入って間もなく、ちょっと目を離したすきにダックスがおしっこパットを外して、重ねてあった座布団に粗相をしてしまい、
すぐに周辺を何度も拭いて、おしっこをかけてしまった座布団を、フロントに持って行きました。
嫌な顔もせずに対応していただいて、本当にありがとうございました。
そして申し訳ありませんでした。

こちらは去年の秋に初めてお邪魔させていただいて、
宿の方の対応がとても良いのと、ペット同伴と謳いながらも、実際の対応は酷いと思った宿もある中、今まで出かけたペット同宿オッケーの宿の中で、一番寛げる宿だと思ったので、今回も即!こちらに伺ったのですが、
部屋もレストランもきちんと一般のお客様と分けている事もあるし、
犬用だけでなく、洗面所の人間用のアメニティーもとても充実していて、
やはり間違い無く満足できる宿でした。

復興復旧支援プランを、山形牛ステーキプランにグレードアップさせていただいたのですが、とても満足できる美味しさで、お腹も大満足でした。

汚してしまって本当に申し訳なかったですが、
お部屋もリフォーム済みでとても綺麗で寛げました。

一つだけ、できればお願いがあります。

こちらの露天風呂は、野趣あふれる、とても歴史と風情のあるもので、
ゆっくり木立を眺めながら入る湯は白濁で、素晴らしいと思います。

ただ、自然を満喫出来る分、この時期になると小さい虫も多いので、
少し時間が経つと湯船に沢山の小さい虫が浮いてしまいます。

洗面器で取ったりしましたが、できれば湯船のそばに、そのための小さな網を置いて頂ければ完璧だと思います。
ご一考ください。

そして、迷惑で無ければ、またお邪魔させてください。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月30日 15:11:32

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉のご投稿を頂きましてまことにありがとうございます。

今回の東日本大震災、大変でございました。そしてある程度の復旧復興がなされて来ているとは言え、まだまだ道半ばとは思います。そんな中で当ホテルにご宿泊下さり、少しでも明日への力の源になればと思います。

お食事会場につきましてはお客様が多いときは、ご無理ですが、少ないときはなるべくお客様のご要望に応える様にしております。ですが、いつもご対応出来るとは限らない事は何卒ご了承くださいませ。

ワンちゃんの粗相の件、あまり気になさらないで下さい。いつもはしっかり出来るワンちゃんでも普段とは違う場所ですと、ついという事はありますので・・・

露天風呂の落ち葉、虫の件、早速、網を注文しております。前から網を用意はしておりましたが、硫黄泉ですのですぐ網がダメになり、補充を怠っておりましたが、これから虫や落ち葉が増えますので購入をしております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

迷惑だなんてとんでもございません。ぜひまたお越し下さいませ。そしてまた貴重なご意見ご感想を頂けます様お願い申し上げます。

pink12wさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2011年05月23日 10:01:52

5月21日にペット館(洋室)に宿泊しました。
お部屋も綺麗にお掃除されていてペット臭が全く無く、私のタバコの臭いの方が申し訳ないくらいでした。ペット用アメニティの備え付けは大変親切だと思います。
そして人間用のお菓子の横に、ワンコ用のおやつも置いてあり心遣いのある宿だと感じました。
何しろペットを連れて館内を移動できることに感激しました。(常に一緒♪)

食事は『ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン』をチョイスしましたが食べきれないくらいの量で、後半に出てくる筍ご飯と芋煮は勿体無いので遠慮させていただきました。
(今思えばちょっと残念。お味見すれば良かったな/笑)
目の前で揚げていただく山菜の天ぷらも熱々で絶品でした。
「ホテルからです。」と出していただいた山菜の煮付けも美味しかったです。

ペットメニューもあり我が家のワンコは『鶏ササミ』¥525-を注文しました。
ペロッとたいらげ満足そうでした。

お風呂ですが、主人は露天風呂&内風呂共気に入ったらしく何度も入りに行っていました。
私は『ほたるの湯』にペットと入りましたが、グルーミングスペースもあり人用・ペット用のバスタオルも豊富に備え付けてあって嬉しく思いました。
宿ご自慢のペット用マイクロバブルバスは、ホントに臭いも無くなるし、フワフワの毛並みになります!これは次回も是非使いたいです!

ただ翌日は朝から雨で、敷地内に完備してある屋外ドッグランが使用できなかったのが残念でした。(雨天用のドックランは遊ばせてもらいました♪)

私にとってペットとのお出かけは初の試みで不安でしたが、看板犬ほたるちゃん&双子のダックスちゃんとも会えたし、STAFFの皆さんの気遣いも嬉しかったし、ホントにのんびりと楽しい1日を過ごさせていただきました。
副支配人さんともお話しましたが今度は高校生の娘も連れてお邪魔したいです。
お土産も嬉しかったです。
大変お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月25日 14:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
手前どもは『ペットも家族の一員』の考えの元、人間はもちろん、ペットにもゆっくりして頂けるよう努力しております。人間にお茶菓子があるようにペットにもおやつをご用意しております。また、当ホテルはペット同伴のお客様とそうでないお客様が同時にお泊まりいただきますので(お部屋はもちろんきっちり分けております。)お掃除等はしっかり(臭いなどは特に)させて頂いております。ご満足頂けたようでお掃除のスタッフも喜んでおります。
館内も一部(一般客室や大浴場)を除いてペットと一緒に行動出来ますので、皆様には喜ばれております。

当ホテル自慢のお風呂もご満足されたようで、私どもも嬉しく思います。ワンちゃん専用貸切風呂『ほたるの湯』はいかがでしたか?こちらは温泉ではありませんが、人間と同じ浴室の中に入れます。次回もぜひご利用下さいませ。

お食事は今が旬の山菜を天ぷらや筍ご飯で召し上がって頂いております。これからまた違った山菜が収穫出来れば、違ったメニューになると思います。人気のワラビ等はこれからですよ。
ワンちゃん用新メニューのペット用ステーキもご用意しております。次回はぜひお試しください。

あいにくの雨で室外ドックランをご利用頂けず残念でございました。次回の楽しみに取っておいて下さい。また“ワンちゃん用足湯”もオープンしてります。こちらは人間が入る温泉と同じく、自家源泉より直接引いておる硫黄泉の足湯です。よりワンちゃんもリラックス出来ると思いますよ。

初めてのペット同伴旅行に僅かですがお手伝い出来た事、スタッフ一同嬉しく思っております。またのお越しを“ほたる”“ゆき&はな”とお待ちしております。

【元気です!やまがた】【春得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2011年05月09日 19:39:35

5月7日に大型犬連れで一泊しました。お風呂がとてもよかったです。露天風呂はぬるめですが、源泉がぬるめなのかなとゆっくり楽しんできました。またレストランにも犬を連れて行けるのは、とてもありがたかったです。ただ、テーブル付近にリードを付けられるフック等があるとよかったのになぁと思いました。
ホテルの方々は、みなさん親切で声を掛けてくださり、また看板犬ほたるちゃんに会えて、うちのわんこも喜んでいたようです。犬連れでも気をつかうことなくのんびり過ごせました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月11日 10:22:51

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉、貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの露天風呂はご承知のように自家源泉より直に引いており、一切加水・加温をしておりません。源泉温度が約44℃であること、また源泉の噴出地からパイプで引いておりますので若干ではありますが、気温・天候等に左右されますので熱めのお風呂がお好みの方にはぬるく感じられる方がいっしゃるようでございます。逆にゆっくり、のんびりご入浴下さればマイナスイオンたっぷりの当ホテル自慢の露天風呂を満喫頂けると存じます。

お食事会場の件につきましては、まだまだ不勉強のところが多く、お客様の貴重なご意見も頂戴しながら今後、さらによりよいものにしてまいりたいと考えております。

私どもも“ジャック君”に逢えて“ほたる”ともどもよろこんでおります。
またのお越しを“ほたる”と一緒にお待ちしております。

roko1955さん [50代/女性] 2010年10月21日 21:24:36

主人と子犬2匹と、家族4人?で初めてお世話になりました。

こちらは一般宿泊の方と犬連れの宿泊棟がしっかり分かれており、
老舗の旅館との事で、古さを心配しましたが、
お部屋はしっかりリフォームされていてとても綺麗で、ウォシュレットまで付いており、
掃除も行き届いていて、とても気持ち良く滞在できました。

建物の造りがしっかりしているためか、ちょっとくらい他のワンちゃんがないても気になりませんし、お互いペット連れという気安さもあって、とてもくつろげました。
従業員の皆さんの応対も、フレンドリーで癒されます。

かけ流しの温泉は露天風呂だけとのことですが、
蔵王で一番最初に露天風呂を造った宿との事で、
木立を眺めながら入る2箇所の露天はとても風情があり、
ぬるめの方のお湯にゆっくりつかれば、ストレスも解けてしまうようでした。
お湯も素晴らしい!!

犬同伴専用のレストランがあるのも感激でした。
従業員の方々の心遣いも素晴らしく、テーブルについたら犬のリードをつないでおけるブロックを持って来てくださいました。

蔵王の天辺の、ヒヤッとした朝の空気も清々しかったです。

大型犬もオッケーとの事なので、次回は両親と大型犬も連れて泊まらせていただきます。
犬同伴オッケーとは書いてあっても、なかなかゆっくりできる宿は少ないものです。
中には信じられない対応の宿もありますが、
こちらの宿なら、安心して何度でも通いたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年10月25日 11:56:30

お客様には大変ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。『ペットも家族の一員』の考えのもと、人間はもちろんペットにもお寛ぎ頂ける様これからも努力してまいります。

ホテルの歴史がある分、決して新しいホテルではありませんが、随時リニューアルを行っており、一部通路を残してほぼ完成しております。よりペットにも目を向け、またペット連れじゃないお客様にも快適にお過ごし頂ける様改善を重ねてまいります。

当ホテル自慢のお風呂、ご堪能されましたか?紅葉と重なり大変好評です。またペット同伴出来るレストランも当ホテル自慢の施設でお食事時にはお客様の会話も弾んでおります。

次回はご両親と大きいワンちゃんをお連れとの事、楽しみにお待ちしております。ちなみに一番大きいワンちゃんは80kgのセントバーナードがお越しになったことがありますので、ご安心してお越し下さいませ。

【感謝・還元】ペットも喜ぶ!!おかげ様で半世紀 大平ホテル50周年記念 ペット同伴特別プラン

Ricydoogさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Ricydoogさん [50代/男性] 2010年09月27日 09:23:09

9月24日 家族4人と愛犬(ゴールデンレトリバー6歳)で宿泊しました。部屋はとても綺麗で、夕食も大変おいしく量もあり満足いたしました。お風呂はホテルの貸切露天風呂に夜と朝2回ゆっくりとはいれてとても気持ち良かったです。また、ホテルの近く(歩いて3分)にも大露天風呂(通常\450がホテル割引券\300)があり大露天風呂も大変満足いたしました。
スタッフの皆さんの対応もよくとても楽しい1泊でした。また雪の季節にもう一度宿泊したいと思っています。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:45:05

当ホテル自慢の貸切露天風呂、いかがでしたか?わたしもたまに入りますが、ホント気持ちいいですよねぇ。大露天風呂も近くにあり、蔵王温泉のファンの方ならたまらないと思います。

お部屋もご満足頂いたようで、改装した甲斐がありました。なかなかペット同伴ですと、お掃除が大変なんですが、気を抜かずにがんばります。

雪の季節にお越しとの事、ぜひみごとな樹氷を見にいらして下さい。その際は寒さ対策を忘れずに。りゅうくんに会えるのを心よりお待ちいたしております。

☆★ 楽天マガジン掲載記念 ★☆ 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年09月26日 09:29:54

総合的に大満足です!

洋室に宿泊しましたが、犬の足が滑らない床になっていて
ヘルニアで腰の弱っているうちのわんこにはありがたかったです
温泉もゆっくり入ることができたし、食べきれないほどのお料理
さくさくのあつあつの天ぷら、ステーキ、どれをとってもおいしかった!

わんこ用品もそろっていたし、いうことなしです♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:30:37

こんなにご満足いただけるなんて…(涙)

スタッフ一同大変喜んでおります。お部屋の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装にとりかかっております。10月の中頃には全館改装終了する予定ですので、モカちゃん、チャイちゃんと一緒にまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月27日 08:53:11

ペットと一緒に過ごせて大満足でした。6月26日から家族6人と小型犬(キャバリア1歳)で宿泊しました。
ペットとロビーや廊下を歩けるなんて、初めてのことで感動的でした。食事も一緒だし、ドッグランもあって良かったです。
部屋は少し古いけど、掃除が行き届いていてきれいです。トイレも新しい形できれいです。
何よりペットが部屋を走り回れるのは良いです。館内も入り口に足洗い場や足拭きタオルがあるなど、工夫がありました。
ペット同伴の部屋と一般の客室と分かれてるのも安心です。
食事は、特に牛肉の芋煮がおいしかったです。
温泉は、さすが蔵王の温泉だけあって、露天は気持ちよかったです。
蔵王の大露天風呂も歩いていける距離でした。お湯は熱かった。森の中で入るお風呂は価値あります。

ホテルの皆さんが、犬にたくさん声をかけてくれて、安心して過ごせました。
今までペットと泊まった宿では一番良かったです。

また来たいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

和室(ペット館)

2010年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年06月29日 08:25:31

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。また、暖かいお言葉までいただきましてありがとうございます。
従業員一同励みになり、大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申しあげます。

【ワンちゃん専用 和室】

投稿者さん 2009年08月27日 12:27:49

施設は古かったのですが、きちんと清掃されて、アレルギー持ちの息子も症状がでなくて、犬も家族も楽しい旅行を堪能しました。
お風呂もすばらしく風情のある温泉で、朝晩入浴させていただきました。食事も、連泊して、二日目の食事が素晴らしく、美味しくいただきました。
いろいろと、お世話になりありがとうございました。

ペット一緒に温泉旅館、「お手ごろ」家族の一員だよプラン 貸切露天風呂が人気
和室(ペット館)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2009年08月28日 07:25:33

暖かいお言葉有難うございます。施設が古くてびっくりしたことでしょう。少しずつリニュアルを始めております。10月にはペット貸切風呂、ペット館のリニュアルが完成します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(ペット館)】

ムム0644さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ムム0644さん [40代/女性] 2020年10月21日 10:24:43

無料貸切風呂が4つあり何度も入れました。札を持って行きお風呂の前に掛けます。予約では無いのでタイミングで何も無い時もあります。画像で見ていたより小さくてビックリしましたがとても気持ち良かったです。大浴場は19半に男女入れ替えです。お湯は大浴場が良かったです。牛乳が1人1本無料なのが嬉しいですが夜には私飲んで無いのに無かったです。夕食の食べ放題は柚子のゴマタレが美味しかったです。お部屋は向き合っているのでカーテンを開けると向かいの部屋が見えちゃいます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2017年06月30日 23:07:59

毎年、山形にサクランボ狩りの時期にお世話になっています!
愛犬と一緒に泊まれますし、愛犬用のアメニティもあり、大変助かっています。
いも煮も大好きですし、朝の焼き納豆も大好きです!
宿のスタッフの方が犬に優しいのも凄く嬉しく、過ごしやすいです。
また来年もよろしくお願い致しますm(__)m

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2016年02月26日 16:48:51

バスターミナル、ゲレンデ、ゴンドラ乗り場まで電話一本で送迎をしてくださり、とても助かりました。蔵王温泉は初めてだったのですが、ボードのレンタル屋さんの案内や割引券などなど至れり尽くせりで、とても良い旅になりました。

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:07:56

冬期間は蔵王温泉地内であれば送迎のサービスをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

今回は夕食無しのプランでしたが、次回はぜひ山形のおいしいお食事もご堪能ください。

【冬得】【すべっ得】【平日限定】チェックイン23時までOK!露天風呂温泉満足!2名以上お得!朝食付P
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

ミミ8479さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ミミ8479さん [50代/女性] 2015年10月16日 16:41:19

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。ペット同伴でしたが、とても快適に過ごせました。また次回も行きたいと思っています。ありがとうございました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:47:24

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また蔵王にワンちゃんとお越しの際にはご利用くださいませ。
ほたると一緒にお待ちしております。

【紅葉】【秋得】蔵王の紅葉を楽しんじゃえ! ロープウェイ往復乗車券付♪ 蔵王空中散歩プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

こばけん3775さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

こばけん3775さん [60代/男性] 2014年02月11日 19:38:36

初めての宿泊で繁忙期のためかろうじて2部屋取れましたが、急いでいたため予約内容を
確認せず申し込んだのですが、宿の方から問い合わせがあり気持ち良く変更して頂きました。私が面倒くさかったので子供二人の食事内容を大人と一緒にしたのですが、子共達からブーイングがあり、食事の途中でそれを聞いていたスタッフの方が料理長と相談し子供用の料理に直ぐ変更してくれました。混雑して大忙しの時に私の孫二人の為に直ぐ対応してくれて「一人のお客様でも大切に扱う」そんな気持ちで宿の職員達がいることと、館内隅々まで清掃の行き届いていることに、従業員経営者のすばらしさも理解できました。
宿泊することが私は多いのですが、大型、高額旅館に無い従業員の思いやりがいっぱいの
旅館でした。友達にも紹介しておきました。

2014年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年03月10日 17:22:35

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事のみならず、ご要望があれば出来る限りのご対応をさせて頂いております。
もちろんご対応出来かねる場合もございますが、またお越しの際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今年の蔵王は例年になく積雪も多く、春はまだ少し先ですが、四季それぞれの顔を持つ蔵王にまたお越しくださいませ。

【冬得】【すべっ得】【現金特価】スキーはもちろん♪温泉・お料理満足 1日券付プラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】