roko1955さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

roko1955さん [50代/女性] 2011年05月27日 10:20:05

震災後、我が家の被害は軽微とは言え、ライフラインがストップしたり、食材の調達が大変だったり・・・
そんな疲れをリセットしたくて、仙台から娘とワンコ2匹と共に、こちらにお世話になりました。

平日だった事もあり、たまたま当日の宿泊客は私達だけとの事で、
食事も別室部屋食にしていただきありがとうございました。
お陰で心身共にリフレッシュできました。

うちのワンコ達は、自宅以外の家だと粗相をする恐れがあるため、
出先では一日中おしっこパットをつけているのですが、
部屋に入って間もなく、ちょっと目を離したすきにダックスがおしっこパットを外して、重ねてあった座布団に粗相をしてしまい、
すぐに周辺を何度も拭いて、おしっこをかけてしまった座布団を、フロントに持って行きました。
嫌な顔もせずに対応していただいて、本当にありがとうございました。
そして申し訳ありませんでした。

こちらは去年の秋に初めてお邪魔させていただいて、
宿の方の対応がとても良いのと、ペット同伴と謳いながらも、実際の対応は酷いと思った宿もある中、今まで出かけたペット同宿オッケーの宿の中で、一番寛げる宿だと思ったので、今回も即!こちらに伺ったのですが、
部屋もレストランもきちんと一般のお客様と分けている事もあるし、
犬用だけでなく、洗面所の人間用のアメニティーもとても充実していて、
やはり間違い無く満足できる宿でした。

復興復旧支援プランを、山形牛ステーキプランにグレードアップさせていただいたのですが、とても満足できる美味しさで、お腹も大満足でした。

汚してしまって本当に申し訳なかったですが、
お部屋もリフォーム済みでとても綺麗で寛げました。

一つだけ、できればお願いがあります。

こちらの露天風呂は、野趣あふれる、とても歴史と風情のあるもので、
ゆっくり木立を眺めながら入る湯は白濁で、素晴らしいと思います。

ただ、自然を満喫出来る分、この時期になると小さい虫も多いので、
少し時間が経つと湯船に沢山の小さい虫が浮いてしまいます。

洗面器で取ったりしましたが、できれば湯船のそばに、そのための小さな網を置いて頂ければ完璧だと思います。
ご一考ください。

そして、迷惑で無ければ、またお邪魔させてください。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月30日 15:11:32

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉のご投稿を頂きましてまことにありがとうございます。

今回の東日本大震災、大変でございました。そしてある程度の復旧復興がなされて来ているとは言え、まだまだ道半ばとは思います。そんな中で当ホテルにご宿泊下さり、少しでも明日への力の源になればと思います。

お食事会場につきましてはお客様が多いときは、ご無理ですが、少ないときはなるべくお客様のご要望に応える様にしております。ですが、いつもご対応出来るとは限らない事は何卒ご了承くださいませ。

ワンちゃんの粗相の件、あまり気になさらないで下さい。いつもはしっかり出来るワンちゃんでも普段とは違う場所ですと、ついという事はありますので・・・

露天風呂の落ち葉、虫の件、早速、網を注文しております。前から網を用意はしておりましたが、硫黄泉ですのですぐ網がダメになり、補充を怠っておりましたが、これから虫や落ち葉が増えますので購入をしております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

迷惑だなんてとんでもございません。ぜひまたお越し下さいませ。そしてまた貴重なご意見ご感想を頂けます様お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【地域限定・期間限定】 がんばろう東北!! 復旧復興支援プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

pink12wさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2011年05月23日 10:01:52

5月21日にペット館(洋室)に宿泊しました。
お部屋も綺麗にお掃除されていてペット臭が全く無く、私のタバコの臭いの方が申し訳ないくらいでした。ペット用アメニティの備え付けは大変親切だと思います。
そして人間用のお菓子の横に、ワンコ用のおやつも置いてあり心遣いのある宿だと感じました。
何しろペットを連れて館内を移動できることに感激しました。(常に一緒♪)

食事は『ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン』をチョイスしましたが食べきれないくらいの量で、後半に出てくる筍ご飯と芋煮は勿体無いので遠慮させていただきました。
(今思えばちょっと残念。お味見すれば良かったな/笑)
目の前で揚げていただく山菜の天ぷらも熱々で絶品でした。
「ホテルからです。」と出していただいた山菜の煮付けも美味しかったです。

ペットメニューもあり我が家のワンコは『鶏ササミ』¥525-を注文しました。
ペロッとたいらげ満足そうでした。

お風呂ですが、主人は露天風呂&内風呂共気に入ったらしく何度も入りに行っていました。
私は『ほたるの湯』にペットと入りましたが、グルーミングスペースもあり人用・ペット用のバスタオルも豊富に備え付けてあって嬉しく思いました。
宿ご自慢のペット用マイクロバブルバスは、ホントに臭いも無くなるし、フワフワの毛並みになります!これは次回も是非使いたいです!

ただ翌日は朝から雨で、敷地内に完備してある屋外ドッグランが使用できなかったのが残念でした。(雨天用のドックランは遊ばせてもらいました♪)

私にとってペットとのお出かけは初の試みで不安でしたが、看板犬ほたるちゃん&双子のダックスちゃんとも会えたし、STAFFの皆さんの気遣いも嬉しかったし、ホントにのんびりと楽しい1日を過ごさせていただきました。
副支配人さんともお話しましたが今度は高校生の娘も連れてお邪魔したいです。
お土産も嬉しかったです。
大変お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月25日 14:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
手前どもは『ペットも家族の一員』の考えの元、人間はもちろん、ペットにもゆっくりして頂けるよう努力しております。人間にお茶菓子があるようにペットにもおやつをご用意しております。また、当ホテルはペット同伴のお客様とそうでないお客様が同時にお泊まりいただきますので(お部屋はもちろんきっちり分けております。)お掃除等はしっかり(臭いなどは特に)させて頂いております。ご満足頂けたようでお掃除のスタッフも喜んでおります。
館内も一部(一般客室や大浴場)を除いてペットと一緒に行動出来ますので、皆様には喜ばれております。

当ホテル自慢のお風呂もご満足されたようで、私どもも嬉しく思います。ワンちゃん専用貸切風呂『ほたるの湯』はいかがでしたか?こちらは温泉ではありませんが、人間と同じ浴室の中に入れます。次回もぜひご利用下さいませ。

お食事は今が旬の山菜を天ぷらや筍ご飯で召し上がって頂いております。これからまた違った山菜が収穫出来れば、違ったメニューになると思います。人気のワラビ等はこれからですよ。
ワンちゃん用新メニューのペット用ステーキもご用意しております。次回はぜひお試しください。

あいにくの雨で室外ドックランをご利用頂けず残念でございました。次回の楽しみに取っておいて下さい。また“ワンちゃん用足湯”もオープンしてります。こちらは人間が入る温泉と同じく、自家源泉より直接引いておる硫黄泉の足湯です。よりワンちゃんもリラックス出来ると思いますよ。

初めてのペット同伴旅行に僅かですがお手伝い出来た事、スタッフ一同嬉しく思っております。またのお越しを“ほたる”“ゆき&はな”とお待ちしております。

【元気です!やまがた】【春得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年09月26日 21:36:40

料理は美味しいし食べ応えもあり大満足です。ペット同伴のお客さんも宿泊されますが、しっかり仕切ってあり不愉快な思いをしないよう配慮されています。温泉も気持ちよく宿泊料金もリーズナブルで満足のいくホテルでした。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:36:49

今回は洋室のご予約にもかかわらず、当ホテルの都合で和室にご変更頂き、誠にありがとうございました。おかげ様で洋室の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装を行っております。またお仕事等で山形(蔵王)にお越しの際は当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年09月26日 09:29:54

総合的に大満足です!

洋室に宿泊しましたが、犬の足が滑らない床になっていて
ヘルニアで腰の弱っているうちのわんこにはありがたかったです
温泉もゆっくり入ることができたし、食べきれないほどのお料理
さくさくのあつあつの天ぷら、ステーキ、どれをとってもおいしかった!

わんこ用品もそろっていたし、いうことなしです♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:30:37

こんなにご満足いただけるなんて…(涙)

スタッフ一同大変喜んでおります。お部屋の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装にとりかかっております。10月の中頃には全館改装終了する予定ですので、モカちゃん、チャイちゃんと一緒にまたのお越しをお待ちしております。

☆★ 楽天マガジン掲載記念 ★☆ 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2009年08月27日 12:27:49

施設は古かったのですが、きちんと清掃されて、アレルギー持ちの息子も症状がでなくて、犬も家族も楽しい旅行を堪能しました。
お風呂もすばらしく風情のある温泉で、朝晩入浴させていただきました。食事も、連泊して、二日目の食事が素晴らしく、美味しくいただきました。
いろいろと、お世話になりありがとうございました。

ペット一緒に温泉旅館、「お手ごろ」家族の一員だよプラン 貸切露天風呂が人気
和室(ペット館)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2009年08月28日 07:25:33

暖かいお言葉有難うございます。施設が古くてびっくりしたことでしょう。少しずつリニュアルを始めております。10月にはペット貸切風呂、ペット館のリニュアルが完成します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(ペット館)】

投稿者さん 2024年03月12日 17:25:59

雪道に慣れていないと冬場は大変ですが、お迎えサービスがあるそうなので雪道が不安な方でも大丈夫そう!

部屋は年季が入っていましたが綺麗に掃除されていて過ごしやすかったです。
ペット用のゲージ、シート、水飲みがお部屋に用意されていました。
ホテル内もペットが歩行可能な場所が多いのでペット用リュックなど、必要な場合は簡単なもので大丈夫そうです。

ウィンタースポーツの乾燥室も広くて、外からそのまま入れるし服もかけておけるのでとても嬉しい!

また利用したいです!

しゅがぁ1129さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2024年02月08日 13:48:28

去年に続き、今年もここの223号室を利用させていただきました。部屋に温泉が付いている部屋です。ゲレンデから部屋に帰ってきた時、朝起きた時など、いつでもすぐにお風呂に入れるのがたまらなく便利です。部屋が硫黄の臭いしますけどね。すぐに慣れます。露天風呂は1つ増えてました。5つの露天風呂のうち2つしか入れませんでしたが、また来年のお楽しみに取っておきます。もちろん部屋は223号室、一択です!

投稿者さん 2023年11月26日 23:46:48

やっぱ蔵王の泉質たまらん
ペットも一緒ならイチオシです

リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット同伴可)2階】

投稿者さん 2023年11月05日 16:52:07

朝食のみ、ペット不可のお部屋でお世話になりました。大満足です。
貸し切り露天が何か所もあり、お湯もよく、露天風呂から山肌が近くに見え景色がよい。
設備も気を使って様々な配慮や工夫がされていました。そして宿泊価格も安い。(※オフシーズン)

お一人様からご利用可能 露天風呂温泉満足!朝食付プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット不可)3階】

しゅがぁ1129さん [50代/男性] 2023年02月07日 12:27:51

蔵王でのスノボのために2泊させていただきました。まず行き帰りとも夜行バスを利用したため、到着日は朝早く、出発日は夜遅くに送迎いただき大感謝です。
部屋や館内は、伝統があるため古く感じるのは致し方ないこと。今回宿泊した部屋は温泉風呂付の部屋でした。これが大正解で、部屋は大浴場のすぐ近くなのですが、スノボで冷え切った身体を部屋から出ることなくすぐに温めることができましたし、朝の目覚めにひとっ風呂もできました。
貸し切り露天風呂は4か所ありましたが、時間の都合上2か所しか利用できませんでした…。宿泊者は無料です。真冬なので浴槽に入るまでは死ぬほど寒いです。お湯に浸かると熱め…。身体はばっちり温まります。風呂上がりの牛乳サービスも嬉しいですね!
スノボのボードやウェアのレンタルは提携のお店を紹介してくれました。ウェアを借りる際にはお店で着替えますが、それを旅館に運んどいてくれます。同様に、ボードやウェアの返却は、旅館に置いとけば回収してくれます。今までこんなサービスはなかったので感動ものです。
食事に関して、朝食は普通のバイキングです。夕食は選べるプランでしたので1日目はしゃぶしゃぶ、2日目はステーキをいただきました。質・量ともに申し分なしです。
最初に送迎の話を書きましたが、旅館のスタッフの方々のおもてなしの心が最高でした。蔵王に来たらここに泊まりたい!と思わせていただけます。また次回お世話になりたいと思います。もちろん1部屋しかない温泉風呂付の部屋狙いで!(温泉風呂付の部屋を増やしてください…)

投稿者さん 2022年06月08日 14:21:57

ワンコと夫婦二人で利用しました。今回で2回目の利用です。
前回は1年位前の利用でしたが、貸切露天風呂が増えたり、部屋の一部が改装されたりしていました。
従業員の方々は皆さんとても親切でしたが特に食堂のスタッフの方は対応が素晴らしく、ペットと一緒に楽しく食事をすることができました。
食事の内容は人によってはやや少なめに感じるかも知れませんが、私たちには十分でした。
フリードリンクでいただいたクラフトビールがとてもおいしかったです。
庭は広くありませんが駐車場のそばにブランコやハンモックがあり、景色を見ながら楽しめました。
また機会があればお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年04月25日 01:56:07

源泉を大切にした最高の硫黄泉で、
貸しきり風呂に何度も入れて
夜は星、早朝は朝日が登り少しずつ消えていく月を見ながら
最高の温泉と景色を独り占めできる
贅沢過ぎました!
他のホテルより少し高台にあったので、それがまた景色が最高な理由だったと思います。
食事もちょうどお腹が膨れる量でした。
ペットと泊まれるホテルなので
動物好きな私としては
看板犬のわんこも可愛くて
宿泊客のわんこも、沢山見れて
また、違う癒しがありました。
スタッフさんも、みなさんが気さくで、
輪投げのゲームなども楽しませていただきました!
富山県から蔵王は少し遠いですが
必ず、善七の湯さんにまた行きます!!
本当に、素敵な時間をありがとうございました!

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]
【洋室(温泉街側・ペット不可)】

kazukazu10197169さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:41:13

こちらの料理も品数豊富でした!
優しい男性スタッフさんのお気遣いに感謝です、ありがとうございました。
もちろん温泉は間違い無しの最高の癒やしでした。
また伺います。

kazukazu10197169さん [50代/男性] 2022年01月15日 14:35:24

夕食は食べきれないほどの品数で満足いたしました。
温泉はさすがですね!どの露天風呂も清潔感があり雪景色を見ながらの雪見風呂は疲れがあっと言う間に取れますね!最高でした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年01月10日 17:17:24

9月にも宿泊し、部屋食や、ペットとのんびり過ごせて良かったので、1/8も宿泊しました。
お料理も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF美食♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ 選べる米沢牛P[無料貸切露天]
【和室(ペット同伴可)2階】

リョウマクン3286さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

リョウマクン3286さん [60代/男性] 2021年11月14日 21:19:11

温泉に感動しました。
今までいろんなところに行きましたがあの白濁の湯に感動いたしました。
妻の指の切り傷が治ったそうです。ホント

【現金特価】年度末限定!大感謝価格♪ ワンニャンプラン 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛カットステーキ付
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2020年10月27日 02:09:17

色々な場所に泊まらせていただいていますが、息子とわんこの誕生日が同じ月で誕生日の真ん中に合わせて、以前から泊まってみた善七さんへ♪人が泊まる場所と愛犬が一緒に泊まる建物がわかれているので安心でした。わんこ用のトイレシーツやウエットティッシュが備えてくださっていて。持って行っていたのですが嬉しいですね。
食事会場では男性の方のサービスがとても良く家族皆が対応に絶賛してました!わんこ用のケーキがあり、わんこも一緒に!と、可愛いカゴ席を用意してくださりわんこは嬉しそうに真ん中に主役のように座っていました♪ステーキに芋煮美味しかったです。育ち盛りが多い我が家にはご飯のおかわりがおひつであれば嬉しいです♪夜、駐車場から見る星空、綺麗でした。高台にあるからこその絶景。冷えた体にお風呂が最高!全てのお風呂に入らせていただきました♪お札を持って貸し切り風呂は最高です。私は牛乳が苦手なので飲めませんでしたが美味しい牛乳が一人一本飲めるなんて!と、皆驚いていました。ほたるちゃんも可愛いくて!また是非泊まらせていただきます♪

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

ムム0644さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ムム0644さん [40代/女性] 2020年10月21日 10:24:43

無料貸切風呂が4つあり何度も入れました。札を持って行きお風呂の前に掛けます。予約では無いのでタイミングで何も無い時もあります。画像で見ていたより小さくてビックリしましたがとても気持ち良かったです。大浴場は19半に男女入れ替えです。お湯は大浴場が良かったです。牛乳が1人1本無料なのが嬉しいですが夜には私飲んで無いのに無かったです。夕食の食べ放題は柚子のゴマタレが美味しかったです。お部屋は向き合っているのでカーテンを開けると向かいの部屋が見えちゃいます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

みすず2883さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

みすず2883さん [60代/女性] 2020年10月04日 18:05:00

ヨーダ
初めて犬と一緒に泊まれるホテルを利用しましたのでドキドキでしたが心配はいりませんでした。
ホテルの設備と方々の心あたたまる対応に感謝です。貸し切り温泉も入りたいだけは入れました。
又利用させていただきたいと思ってます。

【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

doc5051さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

doc5051さん [40代/男性] 2020年09月13日 17:29:53

ここ数年、毎年訪れています。

温泉街の一番奥にあるやや古めのホテルですが、お湯は最高です。
レビューの点数5点満点でしか付けれませんが、風呂には10点つけたいです。

今年は、中庭が改装中(池がかっこよくなっていた)で、4つの露天風呂のうち、中庭にあるのは閉鎖中でした。
また、一部屋だけ高級な部屋が出来ていました。
コロナ渦の中で、エントランスでの検温消毒など、若干物々しいのは時節柄仕方ないですが、中ではスタッフはいつも通りフレンドリーに接してくれました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】