あくぽぽちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

あくぽぽちゃんさん [30代/女性] 2010年09月14日 15:43:30

大型犬から小型犬・猫など、ペット連れの方が多く宿泊されてました。ホテルの方もペットには慣れており、吠えられても(スイマセン)逃げられても、嫌な顔をみせずに対応頂きました。部屋にはペット用品が一通り備えられており、人間だけでなくペットも歓迎されていることを、いたるところで感じました。愛犬と一緒に、安心して宿泊することができました。
温泉は露天風呂、貸切風呂すべてを堪能しました。
あいにくの霧で、視界は残念なものでしたが、涼しい山の中で我が家のわんこははしゃいでました。
また、ゆっくり温泉につかりたいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月14日 19:25:34

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。わんちゃんと一緒にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。今後、より一層の精進を重ね、皆様の心に残る感動を創造するよう頑張って参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕朝部屋食確定、ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2010年09月02日 23:40:41

露天風呂から星をながめることができて、休みを満喫できました。
翌朝も、ターミナルまで送迎していただき、有難うございました。
市内に戻るバスにも無事に間に合いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月04日 14:18:21

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の露天風呂を満喫されたようで大変嬉しく感じております。次回はご夕食もお召し上がり頂けますプランをお選び頂き、またお越し下さいます様お待ち申し上げます。

【平日限定】朝食付ビジネスプラン
【一般専用 和室】

CCママさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

CCママさん [50代/女性] 2010年08月17日 12:11:14

ゴールデン・レトリーバー2頭を連れて伺いました。
 2泊しましたが、お料理には家族そろって大満足でした。
また、お風呂も普通は有料貸切のものがfreeということでゆっくり
温泉気分を味わうことができました。
 わんこグッズも置いてありましたが、これは小型犬用のものでしたので、
我が家では使うことができませんでした。しかし、雨天用のテラスもあり、
(毎朝きちんとお掃除されているのを見させていただきました)雨天でも
わんこをくつろがせることができそうでした。それから、他の宿では
部屋に入ると人間用のお茶菓子が用意してありますが、わんこ用にも
クッキーが用意されているのに宿の心づかいが見てとれました。いくつか
犬OK!の宿を利用していますが、このサービスは初めてでしたので、
とてもうれしかったです。
 2泊目、わんこマナーの悪い方がいらっしゃったようで、廊下での粗相や
駐車場でのうんち不始末があったので、これは伺う方が気を付けないと
いけないなぁと改めて感じました。
 日本庭園もあり、わんこ連れでは申し訳ないようなゆっくりできる宿でした。
渡り廊下から見えるところの庭の片隅にミニバラがあったのはちょっと残念です。
どこかほかの場所に植え替えて頂いた方が、庭の風情を損なうことなく
味わえると思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月19日 10:56:11

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルではペットさんも家族の一員として人間はもちろん、ペットにも満足していただける様(無論言葉はわかりませんが…〈汗〉)努力を重ねております。今回は備品の件、大変勉強になりました。これからは大型犬用のも購入を検討したいと思います。貸切風呂は無料開放にしてお客様からは大変喜ばれており、これからも引き続き皆様にご利用頂ける様にしてまいります。これからもサービスの向上をはかってまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月14日 21:59:02

ペットと泊まれる宿だけあって、サークルもトイレも置いてあり非常に助かりました。
立地も標高が高い場所なのでそんなに暑くは無く快適に過ごせました。気になった点はトイレの水圧が低いせいかなかなか流れなくてイライラしてしまいましたが、その他は快適に過ごせたと思います、ペットも快適だったはず?です。フロントを始め従業員の方々がとても親切でまた来ようと思いました。

2010年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年06月17日 08:24:02

過日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度は心温まるご投稿をいただき心より感謝申しあげます。
お客様よりご指摘のありましたトイレの件ですが、不愉快な思いをさせてしまった事に対しまして深くお詫び申しあげます。すぐに業者を呼びまして修理を行いました。
次回お越しいただいた際には、おくつろぎいただけると思います。ぜひお時間をおつくりいただき、ご来館いただければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2023年11月06日 09:20:51

お肉も美味しかったしクラフトビールもとても美味しかったです。ワンちゃんも多くいて楽しかったです。ドッグランも新しくできていて良かったです。大浴場の露天風呂が混浴になっていて女性は入りにくいので、内風呂が混んでいて湯船がきつきつでした。混浴はやめてほしいです。以前のように区切って普通に入れるようにしてください。

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【貸切露天無料】
【和室(ペット同伴可)3階】

123しょうちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2023年10月23日 14:04:35

お釜のしゃぶしゃぶと焼肉にビックリ!満腹感が限界を超えるほど頂きました。ちょっと残念だったのは、お品書きがなかったこと、スタッフに聞いても何のお肉か解らなかったこと。せっかくのブランド肉を味わいたかったのでぜひ改善してほしいです。
初冠雪の日でとても寒かったけど、温泉が最高でした。
ペットのアメニティ、完璧です。

投稿者さん 2022年07月17日 13:46:22

無料の貸切露天風呂は密にならなくて助かりました。洋室の別館はちょっと遠いです。

投稿者さん 2021年12月23日 12:53:47

大型犬でも一緒に泊まれると以前から気になっていた善七の湯さん、今回は私たち夫婦と愛犬のラブラドール、娘夫婦とその愛犬のラブラドールで宿泊させていただきました。
建物全体の古さは否めないものの、お部屋は広く綺麗で犬用のケージも大きい物が備えてあり快適に過ごすことが出来ました。
お料理は山形の郷土料理で素材の美味しさを堪能させていただきました。スタッフの方々は泊まる前の問い合わせの時点から大変親切丁寧で、旅館に居る間も親身にして頂きとても好感度が高いです。
室内ドッグランは以前食堂だった場所を利用した感じで、こちらはあちこちに虫の死骸や枯葉などか落ちていてちょっと残念な感じでしたが、他に利用者が居なかったので思う存分遊ばせていただき助かりました。
コロナ禍でいろいろご苦労も多いことかと思いますがまた利用させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年10月26日 15:31:01

ペットと一緒に食事が出来てとても良かったです。他の宿泊者もペットと一緒だったり、ペット好きの方々で楽しかったです。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

aiv-.-vaiさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

aiv-.-vaiさん [30代/女性] 2021年07月22日 10:00:42

急なお部屋の変更も無理にお願いしてしまいました!中型大型のワンちゃん連れの方は絶対和室をおすすめします!ホテルは老舗ってかんじで古い感じがしますが、もの凄く居心地のいい宿でした!温泉があまりにもよくて会員になりました!看板犬のホタルもお利口でとてもかわいかったです!秋頃にまたお邪魔します♪

[フリードリンク]付 おいしい山形牛に飲み放題がついてお得♪プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【ペットと温泉街が一望できる洋室《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2020年11月29日 13:42:50

夕食はお肉、お魚、鍋等があり食べきれないほどでしたがどれも美味しく頂きました。朝食はバイキングでしたが種類が少なく食べるものがあまりなかったです。温泉は貸し切り露天風呂が4箇所あり空いていれば何時でも入れてそれは良かったです。
温泉目当てに又是非伺いたいと思いました。

食の宝庫山形の厳選味覚 松茸土瓶蒸しと地鶏キノコ鍋 秋御膳プラン[貸切露天風呂無料]

投稿者さん 2020年10月06日 20:23:52

全体的に普通です。
温泉の泉質が良いので行くのと、やまべ牛乳がキンキンに冷えてサービスで飲めるところがポイントアップに繋がってます。個人的には、そろそろ貸切露天の修理や改装が必要だと思います。

露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さん 2020年08月19日 16:54:13

初めて泊めて頂きました、予約は洋室でしたが現在工事のため使用出きず、和室にベツトを用意して頂きました有難う御座います、特に食事は夜食、朝食大変お手数をかけて頂きまして満足してます。又是非いこたいでしす。

【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

投稿者さん 2020年01月12日 20:40:14

12月30日に泊まりました。

予約の時点では、スタッドレスタイヤだけでチェーンがないと、1ボックスカーではホテルまで辿り着くのが困難なことは伝えられませんでした。前日の予約確認の時そのことを知らされました。既に家を出発して他の地域に宿泊していたので、結局そこであまり使い勝手が良くないチェーンを購入しました。
当日は蔵王にしては暖かく雨が降りました。そのおかげで、スタッドレスのみで山を上がることができました。
予めチェーンのことを伝えてもらえれば無駄なお金を使う必要もなかったのにと思いました。

ホテル自体はフロントの男性の対応や言葉遣いがやや丁寧さに欠ける以外は良かったと思います。
あと露天風呂は熱過ぎて入れない時がありました。かけ流しはとてもいいとおもいますが、もう一工夫して、加水せずに適温にできるようにお願いしたいと思います。

【さき楽30日前の予約でP2倍】当館一番人気!ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛P
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

そらすけ7499さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

そらすけ7499さん [40代/男性] 2019年11月13日 20:52:31

ペットに優しい旅館です。部屋には大きなゲージがありペット用のアメニティもそろっており、食堂へ同伴OKなのがよかったです。また夕食は品数も多くとてもおいしかったです。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2019年09月03日 20:14:10

お部屋も食事も良かったですが唯一エアコンは欲しかったです。お世話になりました。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]

Jシンフーさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Jシンフーさん [50代/男性] 2019年04月30日 19:37:07

4つの貸切露天風呂が無料で、自由に入れるとのことでしたが、3ヶ所しかはいることが残念でした。ですが、総合的には料理、お風呂ともに大満足です。また行きたいと思います。

【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

べちごんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

べちごんさん [40代/女性] 2018年11月06日 19:37:09

5 年ぶりに宿泊しました。
経年なりの劣化については気になりませんでしたが、片付けきれていないものが丸見えだったり壊れた箇所の修復がされていない等気になる部分がいくつかありました。
とはいえ、お食事・温泉については大満足です 。
夜の輪投げも楽しませていただきました!!
東北では数少ないレストランまでワンコ同伴可能な犬に優しいお宿。
また必ず泊まりに行かせてたただきます。

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン

投稿者さん 2018年05月28日 21:47:58

源泉かけ流しの温泉に、ペットも一緒に泊まれて、部屋食で、ちょい古めの施設ですが問題なく過ごせました。ドッグランとかが整備されればいいですね。期待しています。

[夕朝部屋食][無料貸切露天]☆美食♪米沢牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べるP

投稿者さん 2018年05月07日 18:07:59

5月5日に家族3人と愛犬1頭で宿泊しました。とにかく、犬と同じ部屋に泊まって一緒にレストランに連れていきたかったので、それ以外は特に高望みもしないと思っていました。それゆえ、思った以上に部屋の畳もきれいでしたし、温泉も良くて満足でした。犬同伴レストランですので、各テーブル犬がいて、きちんと椅子に座れる犬、飼い主さんにずーっと抱っこされている犬、、他の宿泊施設では見られない微笑ましい光景でした。

おいしい 山形の冷酒 地酒3種飲み比べ付プラン【山形牛しゃぶしゃぶ鍋】[無料貸切露天風呂あります]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】