ohaputanさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ohaputanさん [40代/女性] 2011年05月01日 10:43:01

犬連れの旅ですと気を使うことが多いのですが、こちらのホテルはペットと泊まれる棟と一般のお客様の泊まる棟が別でしたしお部屋食でしたので気を使わず泊まれました。うちの2匹は他のワンコと接したり人に話しかけられるのが苦手でしたので、部屋食のお部屋にして良かったです。山形は2度目でしたが、良い所が多くてまた遊びに行きたいところです。その時には是非こちらのホテルでお願いしたいと思っています。

2011年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月02日 20:04:54

過日はご宿泊頂きまして、またたくさんのお褒めのお言葉のクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

手前どもはペット同伴のお客様、一般のお客様、それぞれ棟、もしくはフロアで分けております。フロント周りのパブリックスペースは共有させていただいておりますが、それぞれご理解頂けるようご説明もさせて頂いております。

お部屋食にもご満足頂けたようで担当の者も喜んでおります。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【元気です!やまがた】【春得】夕朝食部屋食確定!山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食♪
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

ヘビー楽天ユーザーさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ヘビー楽天ユーザーさん [40代/男性] 2011年03月27日 11:49:36

仙台より震災被害で風呂に入れないため宿泊しました。犬も居るのでこちらの宿にお世話になった次第です。色々と感想はありますが、今は泊まれてお風呂に入れて食事が食べられるだけで文句は言えません。

2011年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年03月28日 11:38:25

今回の震災につきましてお見舞い申し上げます。
私どもも全くの無傷ではなく、物流の停滞もあり通常の営業スタイルとはかけ離れております。ですので、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けした面も多々あったろうかと思います。そういったこともあり今現在は、被災者・避難者のみの受け入れとなっております。今後必ず復興復旧されると願っております。その際にはまたワンちゃんと一緒にお越し下さいます様お願い申し上げます。

※緊急告知※ 【がんばろう東北】 被災者・避難者応援プラン(1泊2食付)
【ペット同伴客室含む和室・洋室指定不可のおまかせタイプ】

投稿者さん 2011年02月07日 16:50:43

最初部屋に通された時、暖房が止まっていて寒かった。
事前に確認していてほしかった。
部屋の布団カバーに毛がついていて、気分が悪くなった。
楽しみにして行ったのに、着いたそうそうがっかりしました。

ペットの料金が別に掛かることが最初明記されてなかったので、チェックアウト
の時ビックリしました。料金に関わることは細かく明記してほしい。

食事で氷を頼んだのですが、氷代も請求されたのは初めてで、ビックリしました。

全体的に残念な旅行になりました。細かいところまで配慮してほしかった。

2011年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年02月07日 19:44:03

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。

まず暖房の件は、当ホテルはガスによる暖房施設でございます。もちろんチェックイン30分前に暖房は入れておいたのですが、当日は気温が上がったこともあり屋根からの落雪がありました。その振動でガスの安全装置が作動したため、一時ガスがストップしてしまいお客様にはご迷惑をお掛け致しました。

次にお布団の件ですが、お掃除は徹底しておりましたが、ペット同伴のお部屋ゆえにペットの毛がついてしまっておりました。今後同じことが無い様に掃除をさらに徹底してまいります。

料金に関しましては、記載は間違いなくしておりますが、もっとお客様の目につくよう努力をして参ります。

氷の件もご依頼を受けた時にご案内をすべきだったと反省をしております。

今後ご指摘を頂きました点のみならず、色々改善してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【期間限定】ペットと一緒「ほたるの湯」モニター付山形牛選べる夕食プラン

投稿者さん 2011年01月30日 09:24:50

サンライズゲレンデのすぐ下にあるので、リフト乗り場が見える距離なのですが、そこまでの登りは、少々きつかったです。でも、朝一番のゲレンデは、混雑もなく気持ちよく滑れました。無料駐車場までの送迎も、とても親切に対応していただきました。ただ、スキー終了後の入浴が有料(500円)で、びっくりしました。今までに、蔵王温泉では、20以上の宿泊施設を利用していますが、どこも無料でしたので。

2011年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年02月01日 17:27:49

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私どもでは一度チェックアウトされておりますので入浴は有料とさせていただいておりました。今後、検討課題としてまいります。

スキーはご堪能されましたでしょうか?サンライズゲレンデ真下に当ホテルはありますので、登りは確かに多少きつかったかもしれませんが、逆にお帰りの際はすいすい来れます。その点をご考慮頂きご勘弁下さいませ。

この時期、先ほどもご案内致しましたがサンライズゲレンデのすぐ下にあるホテルですので、ホテルまでの道のりが何ヶ所かきついトコロがございます。したがって4WD車以外ですと積雪状況にもよりますが、登って来れない場合がございます。その場合は下の無料駐車場までご誘導してホテルのお車に乗り換えて頂くか、簡単装着のタイヤチェーンも各サイズ取り揃えて対応しております。まだまだスキーシーズンは続きます。またのお越しをお待ちしております。

【冬得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】

peace94さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

peace94さん [20代/男性] 2011年01月04日 15:53:18

お風呂がめちゃくちゃ熱かったです。露天風呂はサイコーでした

【冬得】夕朝部屋食確定、ヘルシー食材三元豚食べ比べしゃぶしゃぶ鍋プラン

2011年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年01月04日 17:46:48

この度はご宿泊頂き、またご投稿頂きましてありがとうございました。お風呂の温度、熱かったですか。申し訳ございませんでした。今の時期、当ホテルの露天風呂は源泉より直引きで加水・加温は一切しておりませんので、若干ぬるく(約41度前後)感じる方がおられます。それに引き換え内風呂は天然水を沸かしたお風呂で、年間を通じて約42~3度に設定しております。とくに露天風呂入浴後ですと熱く感じてしまったかもしれません。露天風呂の方はご満足頂いたようでなによりでございました。無料貸切露天風呂の方はご入浴されましたか?

湯温に関しましては個人差がありますのでなかなかむずかしいのですが、皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【一般和室(洗浄機付トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年10月31日 19:15:20

家族3名と小型犬1匹の宿泊でお世話になりました。

お部屋はリニューアルされたようで、洗浄機付トイレがついており快適に過ごすことができました。犬用のアメニティもあり有り難いです。また、犬散歩用の出入り口にも洗い場やアメニティがあり、愛犬にとって充実した対応で感激しました。

お風呂の露天風呂は源泉掛け流しで開放的で心地よく、時間を忘れつい長湯をしてしまいました。

愛犬同伴のレストランは、食事中でも愛犬と一緒に過ごすことができ嬉しかったです。お料理の量は我が家にはちょうど良く、夕食・朝食とも美味しくいただきました。温泉なので温泉卵があると更に嬉しかったですね。

また機会があったらぜひ利用したいお宿です♪お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年11月01日 07:30:09

実は… 蔵王には温泉たまごは無いんです。よく温泉にたまごを入れて作ってる温泉地がありますが、蔵王には無いんです。色々理由はあると思いますが、蔵王の源泉温度があまり高くなく(ちなみに当ホテルの源泉の温度は44度ぐらい)温泉たまごとして出来ないみたいなんです。申し訳ありません。

当ホテル自慢の温泉、堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。またリニューアルしたお部屋もご満足頂いたようでわんちゃんも快適にお過ごし頂けたと思います。

やはり愛犬と一緒にお食事出来るのっていいですよね。なかには啼いちゃうわんちゃんもいますが、逆にそれが皆さんの会話のきっかけになり、知らない人同士ペット談義に華を咲かせてますよ。

これからも人はもちろん、ペットにも満足出来るホテルとして改善を重ねて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年10月30日 23:38:31

源泉掛け流しでくつろげました。ほぼ貸切状態で気持ちよかったです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年10月31日 21:25:24

当ホテル自慢のお風呂、満喫頂いたようでよかったです。これから紅葉が終わりますと雪が降るまでの間、お恥ずかしい話ですが、少しお客様が少ない時期になります。ゆっくり貸し切り状態で温泉三昧出来ますので、またお越し下さいませ。

【冬得】 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

ももこのママ0509さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ももこのママ0509さん [60代/男性] 2010年10月30日 17:09:08

10月24日に宿泊しました。 食事は食べ放題だったのですがお代わりしなくてもおなかは満足しました
うちのわんこが廊下におしっこをしてしまったときもいやな顔をせず拭いてくれました。
申し訳ありませんでした。
ホテルから数分で蔵王温泉大露天風呂があります。朝一で行ってきましたが貸切状態で大満足でした。

ももこのママより

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年10月31日 21:21:27

食べ放題、おかわりされませんでしたか。目一杯食べて満足して頂きたかたのですが…

と言うのは冗談ですが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。ワンちゃんはしつけされてても、初めての所ですし、他のワンちゃんもたくさんいますので、ついという事がたまにありますのでお気になさらないで下さい。

冬になりますと近くの大露天風呂はクローズしてしまいますが当ホテルの露天風呂で雪見風呂しにまた来てください。ももこのママさんとモモちゃんにまたお会い出来るのをお待ちしております。

すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪

roko1955さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

roko1955さん [50代/女性] 2010年10月21日 21:24:36

主人と子犬2匹と、家族4人?で初めてお世話になりました。

こちらは一般宿泊の方と犬連れの宿泊棟がしっかり分かれており、
老舗の旅館との事で、古さを心配しましたが、
お部屋はしっかりリフォームされていてとても綺麗で、ウォシュレットまで付いており、
掃除も行き届いていて、とても気持ち良く滞在できました。

建物の造りがしっかりしているためか、ちょっとくらい他のワンちゃんがないても気になりませんし、お互いペット連れという気安さもあって、とてもくつろげました。
従業員の皆さんの応対も、フレンドリーで癒されます。

かけ流しの温泉は露天風呂だけとのことですが、
蔵王で一番最初に露天風呂を造った宿との事で、
木立を眺めながら入る2箇所の露天はとても風情があり、
ぬるめの方のお湯にゆっくりつかれば、ストレスも解けてしまうようでした。
お湯も素晴らしい!!

犬同伴専用のレストランがあるのも感激でした。
従業員の方々の心遣いも素晴らしく、テーブルについたら犬のリードをつないでおけるブロックを持って来てくださいました。

蔵王の天辺の、ヒヤッとした朝の空気も清々しかったです。

大型犬もオッケーとの事なので、次回は両親と大型犬も連れて泊まらせていただきます。
犬同伴オッケーとは書いてあっても、なかなかゆっくりできる宿は少ないものです。
中には信じられない対応の宿もありますが、
こちらの宿なら、安心して何度でも通いたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年10月25日 11:56:30

お客様には大変ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。『ペットも家族の一員』の考えのもと、人間はもちろんペットにもお寛ぎ頂ける様これからも努力してまいります。

ホテルの歴史がある分、決して新しいホテルではありませんが、随時リニューアルを行っており、一部通路を残してほぼ完成しております。よりペットにも目を向け、またペット連れじゃないお客様にも快適にお過ごし頂ける様改善を重ねてまいります。

当ホテル自慢のお風呂、ご堪能されましたか?紅葉と重なり大変好評です。またペット同伴出来るレストランも当ホテル自慢の施設でお食事時にはお客様の会話も弾んでおります。

次回はご両親と大きいワンちゃんをお連れとの事、楽しみにお待ちしております。ちなみに一番大きいワンちゃんは80kgのセントバーナードがお越しになったことがありますので、ご安心してお越し下さいませ。

【感謝・還元】ペットも喜ぶ!!おかげ様で半世紀 大平ホテル50周年記念 ペット同伴特別プラン

ころたま3250さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ころたま3250さん [50代/男性] 2010年10月10日 12:09:49

温泉街よりはなれているため静かで立地としては良かった。
ペット用出入り口及び部屋にペット(犬)用グッズが用意され良かったです。
ゲレンデが近くにあり散歩するのに良かったです。

内風呂に(窓周辺に)落ち葉があったのが木になりましたが。
館内はきれいでした。部屋での食事と言うことで料金的には良かったと思いますが、
体を動かす私としては、夕食時の料理は品数が少ないと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年10月13日 20:46:20

紅葉の見頃の時期になりました。と同時に落ち葉の季節でもございます。当ホテルの露天風呂はより開放感を出すために屋根が無い『野天風呂』でございます。常に掃除には気をつけておりますが、自然が相手の為、見落としがあったやもしれません。大変申し訳ありませんでした。今後、更に気を配りたいと思います。

夕食は個人差もありますのでいちがいには言えませんが、当ホテルのプランには料理長泣かせの“食べ放題プラン”もございます。次回はぜひこのプランをご利用されてはいかがでしょうか?

私どものホテルは自然のまっただ中にあり、人間はもちろん、ペットにも快適なホテルだと自負しております。これから紅葉、そして冬へと季節は変わります。ぜひ樹氷を見に、食べ放題を召し上がりにまたお越し下さいませ。

夕朝部屋食確定、ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

Ricydoogさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Ricydoogさん [50代/男性] 2010年09月27日 09:23:09

9月24日 家族4人と愛犬(ゴールデンレトリバー6歳)で宿泊しました。部屋はとても綺麗で、夕食も大変おいしく量もあり満足いたしました。お風呂はホテルの貸切露天風呂に夜と朝2回ゆっくりとはいれてとても気持ち良かったです。また、ホテルの近く(歩いて3分)にも大露天風呂(通常\450がホテル割引券\300)があり大露天風呂も大変満足いたしました。
スタッフの皆さんの対応もよくとても楽しい1泊でした。また雪の季節にもう一度宿泊したいと思っています。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:45:05

当ホテル自慢の貸切露天風呂、いかがでしたか?わたしもたまに入りますが、ホント気持ちいいですよねぇ。大露天風呂も近くにあり、蔵王温泉のファンの方ならたまらないと思います。

お部屋もご満足頂いたようで、改装した甲斐がありました。なかなかペット同伴ですと、お掃除が大変なんですが、気を抜かずにがんばります。

雪の季節にお越しとの事、ぜひみごとな樹氷を見にいらして下さい。その際は寒さ対策を忘れずに。りゅうくんに会えるのを心よりお待ちいたしております。

☆★ 楽天マガジン掲載記念 ★☆ 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年09月26日 21:36:40

料理は美味しいし食べ応えもあり大満足です。ペット同伴のお客さんも宿泊されますが、しっかり仕切ってあり不愉快な思いをしないよう配慮されています。温泉も気持ちよく宿泊料金もリーズナブルで満足のいくホテルでした。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:36:49

今回は洋室のご予約にもかかわらず、当ホテルの都合で和室にご変更頂き、誠にありがとうございました。おかげ様で洋室の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装を行っております。またお仕事等で山形(蔵王)にお越しの際は当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年09月26日 09:29:54

総合的に大満足です!

洋室に宿泊しましたが、犬の足が滑らない床になっていて
ヘルニアで腰の弱っているうちのわんこにはありがたかったです
温泉もゆっくり入ることができたし、食べきれないほどのお料理
さくさくのあつあつの天ぷら、ステーキ、どれをとってもおいしかった!

わんこ用品もそろっていたし、いうことなしです♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:30:37

こんなにご満足いただけるなんて…(涙)

スタッフ一同大変喜んでおります。お部屋の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装にとりかかっております。10月の中頃には全館改装終了する予定ですので、モカちゃん、チャイちゃんと一緒にまたのお越しをお待ちしております。

【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年09月25日 11:00:45

ほたるさん(看板犬)には会えませんでした。
どうしたのかなぁ・・・と心配しながら、聞けないで帰ってきてしまいました。
特別プランで、お得に利用させて頂き良かったです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:23:16

ほたるはいつも事務所でお昼寝しております…(笑)

次回はお気軽にお声を掛けて下さいね。

byほたる

【感謝・還元】おかげ様で半世紀 大平ホテル50周年記念 特別プラン

あくぽぽちゃんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

あくぽぽちゃんさん [30代/女性] 2010年09月14日 15:43:30

大型犬から小型犬・猫など、ペット連れの方が多く宿泊されてました。ホテルの方もペットには慣れており、吠えられても(スイマセン)逃げられても、嫌な顔をみせずに対応頂きました。部屋にはペット用品が一通り備えられており、人間だけでなくペットも歓迎されていることを、いたるところで感じました。愛犬と一緒に、安心して宿泊することができました。
温泉は露天風呂、貸切風呂すべてを堪能しました。
あいにくの霧で、視界は残念なものでしたが、涼しい山の中で我が家のわんこははしゃいでました。
また、ゆっくり温泉につかりたいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月14日 19:25:34

この度は当館を御利用いただき誠に有難うございました。わんちゃんと一緒にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。今後、より一層の精進を重ね、皆様の心に残る感動を創造するよう頑張って参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕朝部屋食確定、ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年09月02日 23:40:41

露天風呂から星をながめることができて、休みを満喫できました。
翌朝も、ターミナルまで送迎していただき、有難うございました。
市内に戻るバスにも無事に間に合いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月04日 14:18:21

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の露天風呂を満喫されたようで大変嬉しく感じております。次回はご夕食もお召し上がり頂けますプランをお選び頂き、またお越し下さいます様お待ち申し上げます。

【平日限定】朝食付ビジネスプラン
【一般専用 和室】

投稿者さん 2010年08月20日 17:43:08

蔵王温泉の中でもかなり高地にあるので涼しく、快適でした。
お部屋に扇風機がありましたが、風呂上がりに少しまわした位であとは使用しませんでしたが全然問題なかったです。窓を開けっ放しにして寝ると少し寒いくらいでした。

建物自体は古くてもお部屋の掃除はよく出来ていたと思います。
洋室でしたが、絨毯やソファなどにペットの排泄物の匂い(アンモニア臭)などは無く、気持ちよく過ごす事ができました。
トイレは普通の物でしたが、ウォシュレットのある場所を案内する張り紙もあったのでウォシュレット派の方も安心です。
ただ、タオル掛けが無くタオルを乾かしておく事が出来なかったのが残念でした。

お食事は事前にコースの変更を電話でお願いしていたのですが、変更前の物が運ばれました。
すぐに取り換えてもらえたので、問題はなかったのですが配膳の際に確認をして頂けたら、と思いました。
味はとても美味しく、お腹いっぱい食べられました。

お風呂は貸切のと一般のとどちらも使いましたが、とても良かったです。
ただ貸切露天風呂の脱衣所が暗く、少し怖かったです。明るいと虫が入ってくるからなんでしょうか?
それと、お庭にあるワンコ用の足湯。お湯溜まってなかったんですが故障中だったんでしょうか?

ワンコ用のアメニティは充実していて、ほぼ手ぶらでもOKなのは嬉しかったです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月22日 12:12:08

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お掃除はペット同伴の宿だからこそ、一層の努力を重ねて参ります。お食事の際の不手際、大変申し訳ございませんでした。コースの変更の連絡が徹底されておらず、ご迷惑をおかけいたしました。貸切露天風呂の脱衣所は風情の為にとは考えておりましたが、改善出来る処は改善してまいります。ワンちゃん用の足湯に関しましてはこちらの説明不足でした。こちらは常時、お湯を出しているのではなく(衛生上の問題で)、使用する前にお湯を貯める作業が必要で、一度フロントにお声を掛けていただくシステムでございました。申し訳ございませんでした。これからも尚一層お客様(人間)はもちろん、ペットにもご満足いただけます様、サービスの向上に努めますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かず514514さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

かず514514さん [40代/男性] 2010年08月19日 13:43:40

この度は、犬連れ旅行で大変お世話になりました。
部屋はもちろん、食事からお風呂までわんこと一緒に居られて、
その上蔵王の温泉や山形牛を堪能出来てとっても嬉しかったです。

食堂も犬連れのお客様ばかりで、さほど気兼ねすることもなく楽しめました。
「山形牛づくし」と題するだけあって、次々と運ばれてくる「牛料理」にびっくり。
割と早食いの我が家でも、固形燃料の火が足りなくなってしまって、最後の数切れは、かなりのレアで食しました。
燃料を下さいとは言いづらい・・・
出来ればもう少しお野菜が欲しいと思いました。
デザートがぬるくて、ケーキの美味しさが半減でした。
夕食の豆ご飯、美味しかったのですが、朝夕ともに、お米がパサパサしていて
いまいちです。山形は米どころなのに。炊き方の問題なのかもしれませんが・・・
特に、朝食のご飯はぬるくて。
せめて朝ご飯くらいは、熱々のみそ汁と熱々のご飯が欲しいです。
逆に言えば、それだけで、多少おかずが微妙でも、クリア出来ると思います。
温かい物は温かく、冷たい物は冷たく。
ご飯・汁物・ケーキは特に・・・せっかく他が良くても、ちょっと残念な気持ちになってしまいます。

ペットと入れるお風呂について
設備は完璧でした。ただ、「有料」で「予約制」の意味が問われます。
と言うのも、犬用のお風呂も、人間用のお風呂も自分でお湯を張らなければならず、
時間が相当かかります。
せっかく決まった時間に予約しているのだから、客に確認の上、犬用と人間用
お湯を張っておいてくれても良いのではないでしょうか?
好みの湯温があるからかもしれませんが、そんなのはどうにでもなります。
特に人間用はたまるのに相当時間がかかります。
もしかして、準備をするのすら忘れていた?と疑うほどテキトーでした。

全体に、設備は古いけれど、割とお掃除は行き届いていました。
これで、脱衣場の蜘蛛の巣と、ほたるの湯の換気扇のほこりが無ければ完璧です。
部屋のトイレは古い型の物でしたが、ウォシュレットがどこにあるかという
貼り紙は嬉しかったです。

従業員の方々は、とても気さくな感じで良かったです。
家庭的な雰囲気を残しつつ、もっといいお宿になってくれることを期待しています。
色々生意気言ってしまってすみません。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月22日 11:38:22

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件、まずは牛づくしにご満足いただけました事、嬉しく思います。が、その反面ご飯等ご不満な点がありました事お詫び申し上げます。食堂係には尚一層の教育・指導を行い、また調理場とメニュー内容について検討させていただきます。ペット貸切風呂につきましては運用方法について、これからよりお客様にご満足いただけます様改善してまいります。おっしゃる通り当ホテルは決して建物は新しくはございませんで、お客様にはご不便をおかけする事があるやもしれません。掃除等につきましてはペット同伴の宿だからこそ、尚一層の努力をしてまいります。また、客室に関しましてはお盆過ぎから随時、リニューアルに入っております。畳替え、壁紙等お客様により快適に過ごしていただけます様改装しております。トイレも洗浄機付きに取り換え、テレビは全室32型地デジ対応に取り換え完了いたしました。冷蔵庫も全室配置完了しております。人間のみならず、ペットも快適に過ごせる様努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

山形牛「牛づくし」すてーき、すき焼き、しゃぶしゃぶから選べる夕食プラン
【ワンちゃん専用 洋室】

CCママさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

CCママさん [50代/女性] 2010年08月17日 12:11:14

ゴールデン・レトリーバー2頭を連れて伺いました。
 2泊しましたが、お料理には家族そろって大満足でした。
また、お風呂も普通は有料貸切のものがfreeということでゆっくり
温泉気分を味わうことができました。
 わんこグッズも置いてありましたが、これは小型犬用のものでしたので、
我が家では使うことができませんでした。しかし、雨天用のテラスもあり、
(毎朝きちんとお掃除されているのを見させていただきました)雨天でも
わんこをくつろがせることができそうでした。それから、他の宿では
部屋に入ると人間用のお茶菓子が用意してありますが、わんこ用にも
クッキーが用意されているのに宿の心づかいが見てとれました。いくつか
犬OK!の宿を利用していますが、このサービスは初めてでしたので、
とてもうれしかったです。
 2泊目、わんこマナーの悪い方がいらっしゃったようで、廊下での粗相や
駐車場でのうんち不始末があったので、これは伺う方が気を付けないと
いけないなぁと改めて感じました。
 日本庭園もあり、わんこ連れでは申し訳ないようなゆっくりできる宿でした。
渡り廊下から見えるところの庭の片隅にミニバラがあったのはちょっと残念です。
どこかほかの場所に植え替えて頂いた方が、庭の風情を損なうことなく
味わえると思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月19日 10:56:11

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またたくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルではペットさんも家族の一員として人間はもちろん、ペットにも満足していただける様(無論言葉はわかりませんが…〈汗〉)努力を重ねております。今回は備品の件、大変勉強になりました。これからは大型犬用のも購入を検討したいと思います。貸切風呂は無料開放にしてお客様からは大変喜ばれており、これからも引き続き皆様にご利用頂ける様にしてまいります。これからもサービスの向上をはかってまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月12日 23:37:31

お部屋はちょっと古かったけど、愛犬と宿泊できて大変楽しかったです。スタッフは皆さん対応がよく、食事もとてもおいしかったです。今度は、ペット館の和室にしようかなぁと思ってます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年08月14日 13:09:49

過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今度は和室でのご利用をご希望との事、わんちゃんとのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ワンちゃん専用 洋室】