投稿者さん 2005年02月20日 18:25:27

スキーが目的の1泊旅行でした。
急な坂を上りきった立地のため、スタッドレスタイヤを履いていてもFR車では登りきれませんでした。
わずか100mほどの為にチェーンをまき、なんとかたどり着きました。
貸切風呂は、とても古風でゆっくりつかって疲れを取るにはもってこいかも知れませんが、洗い場がないので先に大浴場で体を洗ってから利用した方が良いと思います。
食事もボリュームがあって良かったと思います。
今度は、さくらんぼの季節に行ってみようかなって思ってます。

投稿者さん 2005年01月06日 23:30:33

夫婦で2泊しました。古いホテルですが、ツインにしては広い部屋で、快適でした。露天風呂も小さいながら風情があり、よかったです。食事も値段の割には味、量とも問題なし。蔵王は3度目ですがいちばんよかった。妻は露天風呂でニホンカモシカと間近で遭遇したと喜んでました。ただ、細い急坂を上ったところにあるので雪道初心者の私はヒヤヒヤでした。

投稿者さん 2003年11月10日 23:24:51

11/8に利用させていただきました。露天風呂はすばらしいですね。ただ、少しぬるすぎる気がしました。女性風呂2つに対して男性風呂1つはちょっと残念。朝だけ交換するとかして欲しかったです。でも、貸切風呂が22時以降7時20分まで男性にフリーにしているので2つ風呂に入ることができました。(温度が全く違うのが気になりました)近くの大露天風呂もシーズン最終日に入ることができてよかったですよ。
暗くなってから宿に行く場合、ほとんどの人が迷うと思います。曲がり口に灯りとかつけて、看板が見えるようにしたほうがいいような気もします。

投稿者さん 2003年10月31日 07:34:23

10月29日に一泊しましたが、なんと言っても貸切露天風呂が最高でした。夜に入ったのですが、風が強い日だったので(入浴中は問題なし)落ち葉が風呂の中にひらひらと舞い落ち、過ぎ行く秋を堪能することができました。夕食はすき焼きやジンギスカンなどセレクト出来、ジンギスカンを食べましたがタレ?が残念でした。そばも出ておいしく頂きましたが、天麩羅が冷めていたのも残念でした。太平ホテルから約1分のところに大露天風呂(有料:ホテルに言えば250円)があり入浴出来る時間が無かったので見に行くだけでしたが、すばらしい露天風呂でした。

投稿者さん 2003年09月18日 13:31:27

9月12日に夫婦で1泊。全体の感想は、ホテルなのか旅館なのか分からない。と言ったところです。建物は外装も室内も写真よりかなり時間が経っている感じです。
なんと言っても貸切露天風呂が良かった。夜と朝に入りましたがそれぞれに趣があってGOO。
夕食は種類が多く地元の山野草もあって楽しいひとときでした。量が凄く多いのと、最初にドッと出てくるのでウッとなります。天麩羅が冷めていたのは少し残念。
従業員の対応は親切で説明も適確でした。食堂のリーゼントのお兄さんにもう一度会いたい。
最後に、Eメールでの問い合わせや連絡には、せっかくの機能ですからすばやく対応頂く方が良いと思います。

投稿者さん 2003年09月11日 18:45:03

9月8日(月曜日)夫婦で一泊でしたがお世話になりました。蔵王温泉は20数年前スキーで何度か訪れておりましたが、最近の情報が分からず「旅の窓口」で検索し、初めての宿でしたが情報通りでした。この宿の看板貸切露天風呂(但し有料)は幻想的でした。従業員の方々も控えめな応対で好感度大でした。お料理は選別でき助かりました。山形牛ステーキ(別注)も用意されてあり、お肉大好きには有難かった。但し天ぷらが冷たかったことだけが残念でした。再度看板貸切露天風呂に入りたい。

投稿者さん 2003年05月17日 23:25:56

とても充実した1泊でした。
建物は少し古いし、確かに冷蔵庫も金庫もないけど、掃除の行き届いたお宿という印象でした。
最初にゆかたのサイズを聞いてくれたり、心遣いもとてもよかったと思います。
温泉も源泉でとてもいいお湯でした。露天風呂も最高!
食事は食べきれないほどたくさんでしたが、食事担当の従業員さんがとても親切で、楽しい一時となりました。
あのお兄さんに会いに行く価値はあるかと・・・(笑)
食堂には高原のめずらしい花がたくさん(名前付きで)活けてあり、とても嬉しかったです(若女将のご趣味だとか)。
帰りも従業員の方が最後まで見送ってくれました。
心配りの行き届いた、アットホームな印象の宿でした。

投稿者さん 2003年05月07日 10:33:35

蔵王温泉旅館街の天辺にある旅館で、とても見晴らしがよかったです。私が行った時は、ちょうど桜が見ごろでした。
後から宿泊者を追加したりと、いろいろ無理を言ったのですが、快く対応していただきました。
食堂担当の方には、とても親切にしていただき
よいたびの思い出となりました。
アットホームな雰囲気がよかったと思います。

投稿者さん 2003年01月22日 09:24:32

貸し切り露天風呂が最高でした.
旅館の方もとても親切で良かったです.
また,泊まりに行きたいと思いました.

投稿者さん 2002年11月05日 22:12:03

紅葉が見られるかしらと思っていたら、山を登るにつれ雨が雪に!一応チェーンは積んでいたのですが、後輪駆動,ノーマルタイヤの我が家の車では・・・と不安になりホテルに電話をするとすぐに迎えにきてくださいました。下の駐車場に車を止め迎えの車で無事ホテルへ到着。本当にホッとしました。ホテルの方たちみなさん感じがよく、お部屋は暖かくて居心地が良かったです。
 そしてなんと言っても露天風呂が最高でした。夜はしんしんと降る雪の中で、朝は貸し切りでゆっくりと雪景色を眺めながら、心ゆくまで暖まりました。ホテルの方は春うぐいすの声を聞きながらや新緑の季節も良いですよとおっしゃっていましたが、ぜひまた季節を変えていってみたいと思います。

投稿者さん 2002年08月20日 08:39:59

ホテルに行って部屋に案内されたが、部屋はエアコンがなくじめじめしており少し臭いもしていた。又床のカーペットも汚れがひどく自分の家よりも汚い状態であった。がっかりしたが、それでも自分は泊まるつもりでゆかたに着替えようとしたところ、同行の妻より「こんな雰囲気の悪い所に明日の朝までいなけばならないのは苦痛だ。キャンセル料金を払ってもいいから泊まるのはやめましょう。」との話がでた。
それもそうだなと同感しキャンセル料金1万円を支払いホテルをでました。約15分のホテル滞在でした。(当日の朝急な予約だったのでしようがないとあきらめていますが、情報として部屋の程度も正しく提供して頂きたい。)

投稿者さん 2002年08月17日 17:12:41

1泊お世話になりました。
ここに書く感想としてはとても残念な滞在になりました
不満があった点として、
建物が全体的に古い為、設備の不備が目立ちました
特に、和室だったのですが、畳がささくれだっており、座った私は蕁麻疹が足に一気にでてしまい、部屋をでると、痒みがなくなるのですが、帰室すると、体が痒くなる始末。

後に発覚したのですが、家族全員、腕など、ダニと思われる跡がみつかりました。
古いのはしょうがないのですが、畳の交換くらいはすべきだとおもいます。

また、800坪の庭園と、かかれていてので、ここにしたのですが、800坪のなく、200坪くらい?のもので、散策すると、男性の露天風呂の前にでてしまい、恥ずかしかったです。

食事は1万円以上の宿とは思えない内容でした。もう少し工夫をして頂けたら、、、と思います。

これが、一人7000円とかなら、そうかなーって、思えたかも?しれませんが、要は、値段に見合った、環境ではなかったということです。

良かった点は、露天風呂が良かったです。とても気持ちよくすごせました。夜は星空の中気持ちいいお風呂でのんびりできました。ただ、男性の露天風呂、時間で貸しきりに切り替わるのですが、21時まで、貸切のはずが、その日は延長で23時まで、、、ということで、
貸切以外の男性客は23時まで、入れないという、、、、(1時間2000円)それは、ちょっと、、、、

フロントの方などの対応は良かったです。ただ、人が足りない、、、という印象を受けました。忙しくて雑になってしまう感じを受けました。

クーラーなし、(とても暑く、他の部屋もみんな窓やドアをあけていました)冷蔵庫なし、金庫なし、、、、

今回は社会勉強だと思いました。改善を期待します。

投稿者さん 2002年08月12日 22:37:42

初めにセレクト鍋は、当日に選べませんでした。
思っていたより古いところでした。室内はエアコンがなく、冷蔵庫もなく、夕食後お水のセットもありませんでした。
浴室は良かったと、思います。

投稿者さん 2002年08月10日 18:52:50

8/9-10と連泊しました。☆良かった点:露天風呂が気持ち良かった!米沢牛がおいしかった!宿のみなさんの応対が良かった!☆ちょっと不満な点:夕食に同じメニューがあった(そばとデザート)。他の「滞在」の人は違うメニューだったので,たぶん給仕する人が間違ったのでしょう。おいしいのにおしい!それと氷をどこかに用意しておいてほしい(とくに夏)。

投稿者さん 2002年08月09日 22:41:13

先日直接説予約して和室に宿泊しました。建物はそれなりに年数が経っています。
ただ不愉快ということはなかったです。
それと露天風呂は通常いつでも入れるものが男一つ、女二つずつ(別料金なし)
そして時間帯によって貸切用になる男用ひとつありました。
(もしかしたら男女入れ替わる可能性あり)
非常に良かったです。食事も十分でした。
ただ食堂の明かりはもっと明るくしていただきたいです。

投稿者さん 2001年10月29日 15:54:55

先日宿泊しましたが、感じは悪いほうでした。
○部屋は汚れている上に狭く、ベットはシングル、安いビジネスホテル並みでした。
○食事は朝夕とも一般客とは明らかに差別されていた。食卓テーブルは会議用卓を2つ並べたもの(テーブルクロスもない)に料理を置くため、遠くて酌もできないし、真ん中の鍋にも届かない。みんな黙々と食事をし、楽しんでいる状況ではありませんでした。
○内湯は沸かし湯です。また、景色の良い露天風呂は1時間2千円の別料金でした。(最初から言ってくれ!)
○中庭の景色がいいのですが、庭に置いたテーブルや椅子は汚れている上、落ち葉でくつろげる状況ではありません。
○(いつもではないでしょうが)館内のスナックは一般客の貸切りで、私たちの利用は断られました。
○従業員の接客はまあまあですが、心に残るものではありませんでした。
この値段での宿泊ではしょうがないのでしょうが、有名な蔵王温泉のステータスを落としていると思います。