謳歌歌さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

謳歌歌さん [50代/男性] 2018年04月26日 17:02:20

サービスが良いとか、部屋が綺麗とかどうでも良くなる程良い湯でした。周辺三軒に宿泊したのですが、ここのお湯が一番濃い?感じで暖まり方が違う感じでした。貸切風呂は予約無しで空き有れば自由に入れるのは空いていた今回は非常に入り易かったですが、混んでいるとどうなのかと思うところはありました。1人での宿泊でしたので次回は家族で行きたいと思います。

チェックイン23時までOK! 露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

cotton1955さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

cotton1955さん [60代/女性] 2017年11月11日 21:13:25

11月6日に宿泊しました。11月ワンワン限定!年度末大感謝という名前のプランどおり、ペット料金は無料。また、宿泊料金が11,000円というリーズナブルな設定にもかかわらず、牛しゃぶしゃぶと牛肉ステーキだけではなく地物やキノコの味ご飯そして名物芋煮等々予想以上の美味しいご馳走でした。朝食も手の込んだお料理でした。何よりご飯がおいしかった!他にもお風呂は最高でした。時間によって男女入替えされる内風呂の他4つの露天風呂があり、ペットのお宿なのに、こんなにもクオリティーが高い温泉のお宿に泊まることが出来てとても幸せでした。我が老愛犬も有料ですが、マイクロバブルとウルトラソニック(超音波ジェットバス)を1台で両方使えるドッグバスに入り、うっとりバスタイムを過ごすことが出来て、飼い主共々癒された旅が出来ました。温かに接してくださったスタッフの方たちに感謝です(^^♪

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2017年10月10日 15:33:47

ペットと泊まれて
温泉最高
食事最高
楽しめました

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2017年06月30日 23:07:59

毎年、山形にサクランボ狩りの時期にお世話になっています!
愛犬と一緒に泊まれますし、愛犬用のアメニティもあり、大変助かっています。
いも煮も大好きですし、朝の焼き納豆も大好きです!
宿のスタッフの方が犬に優しいのも凄く嬉しく、過ごしやすいです。
また来年もよろしくお願い致しますm(__)m

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

dasonumasoさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

dasonumasoさん [30代/男性] 2017年03月17日 14:35:38

nice staff
perfect outside spring
comfortable room but no elevator to 3F

2017年02月
【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

pupa49さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

pupa49さん [40代/男性] 2016年12月11日 17:43:15

「源泉掛け流し」のこだわり宿、歴史も非常に長く蔵王の古参宿とのことでした。湯質は最高でした。ペット可なホテルですが部屋ゾーンが分かれており問題有りません。部屋などは古めですがこれからも頑張ってもらいたいです。冬に蔵王にスキー、というときには最高の宿だと思います。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

けんちゃん0520さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

けんちゃん0520さん [40代/男性] 2016年10月30日 20:29:09

今回2度目の宿泊でお世話になりました。
ペット同伴で、仙台から近いとなると貴館に限ります。
やはり、風呂は最高でした。1泊ですが、4回も入ってしまいました。入り過ぎですねよね!?
今回のプランは、前回よりも料理が良かったと思います。大変美味しくただきました。朴葉焼きが美味しかったです。牛肉と味噌は合うのですね。
輪投げは、蔵王クッキーをゲット!前回は、う○い棒でした。次回は、宿泊券を狙っています。
年に1度か2度しか伺えませんが、次回も宜しくお願いします。
あっ、牛乳も美味しいでした!
では、また!!!

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2016年08月05日 22:15:19

温泉と料理やとても良かったです。

【さき楽】30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得プラン

投稿者さん 2016年06月12日 11:36:02

6月8日から2泊、夫婦と愛犬で過ごさせて頂きました。ペット専用の部屋と言うこともありゆったりくつろぐことができました。食事も地元の食材が多く満喫できましたし、何と言っても「源泉100%」の温泉はとても気に入りました。又、食事のお世話をしてくださった方々の気配りにも感謝します。有難うございました。おかげさまで結婚記念日の良き思い出となりました。

2016年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年06月12日 19:24:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

僅かではございますがご旅行のお役に立てましたこと、嬉しく感じております。
また蔵王にお越しの際には『源泉掛け流し100%』の温泉をご堪能しにまたいらしてください。

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン

frog-bean1960さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

frog-bean1960さん [50代/男性] 2016年03月16日 16:26:19

3月9日から1泊させて頂きました。数少ないペット対応の温泉宿なので、非常に助かります。外観は若干年数が経っているものの、館内は申し分無く快適に過ごせました。食事も満足のいく料理で、何より嬉しいのはペットが同席出来るのが嬉しい限りです。温泉は風情が有り、本当の掛け流し温泉でリラックスでき、体も心もパワーアップできた気がします。蔵王に行く機会が有れば、また是非泊まりたい宿です。

2016年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年05月24日 20:15:09

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはペットも家族の一員の考えの下、人間はもちろんペットも満足いただけるようサービスを心がけております。
ご満足いただけて何よりでございました。

また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【お日にち限定】クチコミ投稿で一番人気の山形牛付プラン(ステーキコース)が30%オフ!!プラン
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

投稿者さん 2015年09月01日 10:28:03

今回はすき焼き食べ放題のプランを選びました。
家族ともども非常に喜んで美味しくいただきました。
またお風呂が非常に疲れに効くお風呂でゆつくり寛げました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:38:56

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お料理、温泉とご満足いただけて何よりでございました。

また蔵王にお越しの際にはご利用くださいます様お願い申し上げます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

江ちゃん☆さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

江ちゃん☆さん [40代/女性] 2015年08月31日 22:20:16

2回目の宿泊です。
今回は、8/27から一泊しました。
源泉かけ流しは最高です。
日焼けしてカサカサだった肌がすべすべになりました。

今回スタンプがいっぱいになり3000円分のチケットを戴いたので、次回の宿泊の時に使用させていただきます。
またお世話になります。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:36:30

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉の効果を体験いただけてご満足頂けたようで何よりでございます。

利用券(3,000円)はぜひ次回の足しにしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ふるさと割】【期間限定/現金特価】お得に泊ろう! ワケあり&エコプラン(無料貸切露天風呂・弁財天)

batsamaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

batsamaさん [40代/男性] 2015年06月17日 15:38:30

車で蔵王山の坂道を可なり登りますが、お風呂は最高、ペット同伴で宿泊するなら、大平ホテルですね!
無料会員に登録しました。
次回、ペット宿泊が無料とのこと!
また行きたいと思う宿泊やどでした!

2015年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月25日 18:48:10

おっしゃるとおり、当ホテルは温泉街からさらに上の高台に位置しております。
途中は勾配のきつい箇所や道幅の狭い箇所もあり、ご不安に感じたかもしれません。
ですが、その分自然の中に佇み、自然を満喫いただけるのではないかと思います。

ペット会員登録ありがとうございます。
ペット無料のみならず、会員特典もご用意してますのでまたご利用くださいませ。

またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【ペット大感謝祭】【春得】【直前割】緊急値下げプラン6/30まで平日税別10000円ぽっきりプラン
【愛犬と一緒に『畳』のお部屋2階《ペット館和室》】

投稿者さん 2014年12月26日 15:04:16

当日思いつきで友達と一緒に楽天トラベルで検索し、こちらのホテルに決めました。

道中はあいにくの天気で久々に大雪を見ましたが、ついて貸切露天風呂に入った際はその吹雪さえも絵になるようなお風呂でしたよ!

硫黄の匂いが温泉に来たという実感を沸かせますし、大浴場も皆さん綺麗に使用されてて良かったです。

何より、宿の方々の温かい会話や接客が一番嬉しかったですね。

ペット同伴ではなかったので、ペット進入禁止のお部屋でしたし、クチコミに匂いのことを書いている方がいらっしゃいましたが、そんなことは全然感じず気分良く過ごすことができました。

また是非雪の降る日に行きたいと思いました!

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:14:38

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

季節ならではの雪見風呂をご堪能されたご様子、何よりでございます。
当ホテルの(貸切)露天風呂はまさに野天風呂で四季それぞれの季節感を味わうことが出来ます。
また違った季節の蔵王の自然を当ホテルの露天でご堪能くださいませ。
またのご利用、心よりお待ちしております。

追伸:お返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【冬得】【平日限定】お一人様からでもご利用可能♪2名以上さらにお得、蔵王温泉満足!素泊りプラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

☆ ふ~さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

☆ ふ~さん [50代/男性] 2014年05月12日 06:12:51

当日(5/9)でしたが、蔵王でペット同伴が出来るホテルを探したところ大平ホテルさんを見つけました。
昔ながらのホテルと言う感じで、○○様御一行の札が懐かしくちょっと嬉しかった。
従業員さんの対応も良く、お料理は多めでお腹いっぱいになりました。
このホテルのお勧めは何と言っても温泉です!お風呂場に入ると硫黄の匂いがして、源泉かけ流しのお風呂と露天があります。お風呂あがりの瓶牛乳サービスも良いですね。私は珈琲牛乳を頂きましたが、腰に手を当てるのを忘れてしまいました。
蔵王に行く予定ではなかったので観光が出来ませんでしたが、次回はゆっくりと蔵王観光したいと思います。

2014年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:16:32

ホテル自慢の温泉、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは自家源泉100%掛け流しの温泉で、加水・加温を一切しておりません。
また、この度貸切露天風呂のリニューアル工事も終了し、ホテルにいながら湯めぐりができる様に改善致しました。
次回お越しの際には忘れずに腰に手を当てて牛乳をお召し上がりください。

今回は慌ただしいご様子でしたが次回はお早めにご計画頂き、蔵王の自然を満喫してください。
あっ!もちろん当ホテルの温泉も・・・。

【春得】旬な春の山菜料理と厳選!山形牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

momima330さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

momima330さん [50代/男性] 2014年04月01日 19:43:33

ペットと宿泊しスキーをするなら、とても良いホテルです。今回は安いプランで宿泊させていただきましたが、お食事は夕食朝食ともボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
おふろも、古いですがかなりよい温泉でした。看板犬ホタルもかわいいし、ペットにも良い環境でしたので、うちのわんこも登録もさせていただきました。お部屋の冷蔵庫が冷えないことだけ残念です。また、蔵王に行く時はかならず利用したいと思います。(お得なプランを来年もお願い致します。)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月12日 07:58:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋備品の冷蔵庫の件、すでに点検しております。大変ご迷惑をお掛けいたしました。

自慢の温泉、お料理もご満足頂けたご様子、何よりでございました。

ペット会員になって頂きましたので次回からはペット料金は無料になります。
また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用下さるとの事、ほたると一緒にお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年03月05日 21:36:02

樹氷観賞で利用させていただきました。
お値段が安いのであまり期待しておりませんでしたが、正規のお値段以上にいいホテルで大満足でした。
自慢の温泉も露天風呂、泉質が素晴らしく何度も入浴し、大変リラックスできました。
設備は古いですが、掃除がいき届き素敵なお部屋で快適に過ごせました。ただフロント脇のトイレが使用した方のマナーの問題ではありますが、汚れていたので定期的に見回り清掃したほうがいいです。使用しませんでしたが、客室のシャワーカーテンにカビがあったのも残念でした。
予想外にお料理がどれも美味しく驚きました。特に山形牛、お造りの質の良さに感動しました。
朝食時間を早くしていただいたり、いろいろお願い事を聞いていただきありがとうございます。
こちらのホテルは過去の口コミを確認するといろいろと改善されて努力されていると思います。
また、蔵王に行く際には是非利用させていただきます。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年03月10日 17:29:37

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠のありがとうございました。

お掃除の不行き届きがございました点、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましてはさらに気を配る様注意して参ります。

お食事・温泉とも大変ご満足頂けたご様子、何よりでございました。
当ホテルは自家源泉100%、一切加水・加温をしておらず、湧出したものをそのまま湯船に運んでおります。現在、貸切露天風呂を改修工事をしておりゴールデンウィーク前には完成予定です。
新しくなる貸切露天風呂に入りにまたいらしてください。

【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

banクンさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

banクンさん [60代/男性] 2014年02月11日 13:41:57

ワンちゃん(2匹)を連れてのスキーということで、前回、吹雪でよく見られなかった樹氷を見たくて30数年ぶりに蔵王スキー場を選び、大平ホテルさんにお世話になりました。
 外観はともかくホテル内・お部屋もきれいだったし、スタッフの方も皆様、親切に対応して頂きました。
 2日続けて、山形牛のステーキ・しゃぶしゃぶ、大変おいしかったし、サイドメニューも
盛りだくさんの食事に大満足でした。
 スキーで疲れたシニアの体を、久しぶりの硫黄の香りする「かけ流し」の源泉温泉で癒すこともできました。
 ペット料金無料のペットクラブに加入したので、また利用させて頂きます。

2014年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年02月12日 13:04:23

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテル自慢の温泉・お料理ご満足頂けたご様子、何よりでございました。
樹氷はいかがでしたか?雄大な樹氷を見れましたでしょうか?

ペット会員にもご入会いただいたようです。
ペット料金無料の他、DMなどにてお得に泊まれる特典もございます。
またのご利用をほたると一緒にお待ちしております。

Syukanさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Syukanさん [20代/男性] 2013年05月10日 00:55:32

ご飯やお肉がとても美味しかった。
食べきれないほどに豪勢だった
温泉も肩こりや筋肉痛が和らぐ感じがして来たかいがあったと思う。

ただ、WIFIがソフトバンク回線だったので私の機種では使えないのが痛かった。
フロントの無料で使えるPCのお陰で少しは助かったけど。

2013年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年05月11日 19:49:15

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの繁忙期の中、何かとご不便をお掛けした中、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。

WIFIはおっしゃる通りソフトバンクのみとなっております。
ただし、フロント前にご自由にご利用頂けるパソコンをご用意しておりますし、フロント周りであれば無線ランにてご利用頂けますので何卒ご容赦くださいませ。

6月に入るとさくらんぼ狩り、その後蔵王は新緑のすがすがしい季節となります。季節を変えてのまたのご利用、心よりお待ちしております。

【春得】【当館人気】[おすすめ]蔵王の春の味覚と米澤産庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年12月13日 23:05:43

施設は古めですが、掃除が行き届いていた。お風呂は、貸し切り風呂については、最初熱いと感じましたが、雪が降っていたこともあり気持ち良かったです。大浴場については、貸し切りより温度が低いのか、雪が降る中入ると、温まらない感じでした。ただ、自然を満喫できる景色ですし、晴れれば問題ないかもしれません。
接客等を含めて満足度の高い宿ですので、他の季節にも来てみたいです。

2012年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年12月19日 15:39:11

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

雪見露天風呂、いかがでしたか?
露天風呂の温度に関しまして、より湯温の低下を防ぐため、この度ポンプアップにて湯量の増量をしております。
当ホテルの温泉は自家源泉100%、加水加温を一切していない為、外気温によっては多少の温度の高低が出てしまう場合がありましたが、今回の湯量アップの工事に伴い、それを解消する事が出来ました。

また違った季節のお越し頂けるとの事、さらにサービスの向上を目指し、お待ち致しております。

【すべっ得】【冬得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】