クマちゃん0815さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

クマちゃん0815さん [40代/男性] 2014年04月25日 06:12:47

懐かしいビンの牛乳が1本サービスになっていて、風呂上りに頂きました。
山形に来る際の定宿候補です。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月26日 20:50:36

また重ねてのご投稿、感謝申し上げます。

お仕事でのご利用はもちろん、今度はゆっくりご家族ご一緒に(ペットがいればペットも・・・)ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【春得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

こばけん3775さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

こばけん3775さん [60代/男性] 2014年02月11日 19:38:36

初めての宿泊で繁忙期のためかろうじて2部屋取れましたが、急いでいたため予約内容を
確認せず申し込んだのですが、宿の方から問い合わせがあり気持ち良く変更して頂きました。私が面倒くさかったので子供二人の食事内容を大人と一緒にしたのですが、子共達からブーイングがあり、食事の途中でそれを聞いていたスタッフの方が料理長と相談し子供用の料理に直ぐ変更してくれました。混雑して大忙しの時に私の孫二人の為に直ぐ対応してくれて「一人のお客様でも大切に扱う」そんな気持ちで宿の職員達がいることと、館内隅々まで清掃の行き届いていることに、従業員経営者のすばらしさも理解できました。
宿泊することが私は多いのですが、大型、高額旅館に無い従業員の思いやりがいっぱいの
旅館でした。友達にも紹介しておきました。

2014年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年03月10日 17:22:35

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事のみならず、ご要望があれば出来る限りのご対応をさせて頂いております。
もちろんご対応出来かねる場合もございますが、またお越しの際には気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今年の蔵王は例年になく積雪も多く、春はまだ少し先ですが、四季それぞれの顔を持つ蔵王にまたお越しくださいませ。

【冬得】【すべっ得】【現金特価】スキーはもちろん♪温泉・お料理満足 1日券付プラン

タキ1224さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

タキ1224さん [20代/女性] 2014年02月07日 21:40:29

初めて犬と一緒の旅行でしたが、ホテルの方の親切で丁寧な対応に気持ち良く泊まれました。温泉も出てからもポカポカが続き良かったです!お部屋もアメニティ充実で細かい気遣いが嬉しかったです。また、そちらに行く機会があればお邪魔させてもらいたいです!

2014年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年02月12日 12:55:32

初めてのワンちゃんとのご旅行、いかがでしたか?
僅かではありますがワンちゃんとの思い出の1ページのお手伝いが出来ました事、嬉しく感じております。
ホテル自慢の温泉にもご満足頂けたご様子、何よりでございました。

また山形(蔵王)へお越しの際には当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2013年10月12日 14:29:22

10月に宿泊させて頂きました。今回愛犬をつれての旅行でしたが、犬用のアニメティもきちんと用意されていて、特に準備していくものは無かったです。食べ慣れている食事や、寝る時に使う敷物などを持って行った方が、落ち着いてワンちゃんも泊まれるかもしれません。レストランでの食事でしたが、量や味は大満足とても美味しく頂きました。ワンちゃんも一緒に食事できるように、リードを止めるフックや、籠も用意されていて、とても良かったです。ホテルの温泉もとてもよくさすが源泉かけ流しだなぁと感激でした。近くに大露天風呂が、歩いて行ける距離にあり、こちらを教えてもらい割引券を購入して行くことができました。大満足な旅行でした。

2013年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年10月29日 12:51:52

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

大露天風呂、いかがでしたか?
一度に200人は入れるお風呂ですので大自然の中、ご満喫できたことと思います。

ペットとご旅行となりますと、いろいろとお荷物が多くなります。
それをいくらかでもご負担が少なくなるよう最低限のご用意はしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ただし、おっしゃるようにワンちゃんにとっては普段食べているエサや普段自分が使っている(自分の匂いの付いている)クッションや敷物等をご持参頂いた方がより安心して寛げると思います。

蔵王の紅葉はいかがでしたか?
今度は雪見風呂を体験しにまたいらしてください。
またのご利用をほたると一緒にお待ちしております。

【秋得】【当館人気】蔵王の秋の味覚と山形牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

かもめまゆげさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

かもめまゆげさん [30代/男性] 2013年07月14日 22:44:53

なかなか一人の受け入れプランがなく、2人だと同額(@1人)で2食付く宿があり、もう少しリーズナブルな宿やプランが出ないか毎年感じております。それでも、コスパは悪くなく対応も不満はありません。
一つ、ご提案としてですが、どうしてもこの時期は虫が多いのですが、全館とまではいかなくとも、浴場(特に露天)はLEDに変えてみては如何でしょうか?
今年は、貸切風呂が時間帯によって有料となっていたようで、無料の時間帯に行ってみたものの、さすがにゆっくりなどできないほどの蛾だらけで諦めました。。。
掃除も大変かとも思います。
LEDですと、虫が集まらないようですので試す価値はあるかと思います。

2013年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年07月18日 19:31:21

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通りどうしても山の中のホテルと言う事もありこの時期は虫がたくさん出てまいります。除去してもすぐに出ますので何か対応をと考えていたところです。
すぐにでも検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】【平日限定】【クールシェア応援】露天風呂に入って温泉満足!素泊りプラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

菊リンゴさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

菊リンゴさん [40代/男性] 2013年01月06日 21:48:20

お風呂最高でした。

従業員の方々にもお世話になり子供も大変喜んで居ました。

必ず又行きます。

2013年01月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年01月13日 18:03:10

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の露天風呂、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思っております。
昨年暮れ、源泉のポンプアップの工事を行い、湯量湯温の増加を図りました。
ご満足頂けて何よりでございます。

輪投げ大会いかがでしたか?
お子様もまた宿泊券が当たる様プレイしにいらしてください。

今度は違った季節に是非お越し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】[楽天トラべル限定]“4つ星以上の宿100選”掲載記念プラン
【一般洋室(洗面・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

miki191さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

miki191さん [50代/女性] 2012年09月03日 23:55:24

2ヶ月の猫と一緒でした。ペットウエルカム感が満ちあふれていてとても過ごしやすかったです。猫トイレが用意されていたのには感激。うちの子は携帯用のトイレではなく、用意していただいた方でゆっくり用を足していました。
隣の鳴き声なども聞かれず、とても静かに過ごすことが出来ました。お食事も大変美味しくゆっくり頂くことが出来大満足です。
看板犬のバーニーズもかわいらしく、ポニーに乗れたりと動物好きにはとても良いところですね。
お風呂のお湯は本当にすばらしく連泊したかったです。内湯のシャンプー類は女性は充実していましたが、男湯は1種類しかなかったそうです。次回から私は自分のアメニティーは持って行かないつもりです。外にも露天湯があったようですが(徒歩3分)今回は行きませんでしたので様子はわかりません。

お湯は最高でしたが苦情を数点~
 ・かけ湯があれば出るときにシャワーを浴びずに綺麗な温泉のお湯を掛けて出られる
 ・貸し切り露天風呂の更衣室が暗くてやや汚い(カギが掛けにくい)
 ・内湯のドアが壊れているようで閉め難い

2012年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年09月08日 18:21:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがあとうございました。
いくつかご不便をお掛けいたしました点、お詫び申し上げます。お風呂場に関しまして、9/10から貸切露天風呂の全面改修工事に入ります。それに伴いまして今回ご指摘頂いた点も含めまして改善に努めます。

月に一回程度ですが、猫ご同伴の方もいらっしゃいます。犬用ばかりでは猫派の方に失礼ですからトイレばかりでなく猫用のおやつもご用意しております。猫ちゃんにもご満足頂けたようで何よりでございます。

ホテル自慢のお風呂にもご満足頂けたご様子、ぜひ今度は連泊でご利用下さいませ。先程も申しましたが、間もなく貸切露天風呂が改修に入ります。新しくなる貸切露天風呂にご期待下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

とっちゃん8691さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2012年07月28日 19:01:31

7/25~26の蔵王温泉こまくさツーデーマーチの時に2泊利用させていただきました。集合会場には直ぐ近くでしたので便利でした。バスターミナルからの道のりは結構上り坂だしちょっと遠いかも知れませんが、ホテルからはバスが迎えに来てくれるらしいです。私はこの距離くらいではなんとも思いませんでしたが。ホテルの周辺は山の中と言う感じで、広い池のある庭先を眼下に見下ろせませたし、たいへんのんびりと滞在できました。もちろん24時間の温泉ですから何度も浸かっていました。部屋には冷房施設はありませんが、全く必要とは思いませんでした。朝食は7時半から食べられましたし、たいへん美味しかったです。部屋が広くて、周辺は静かで、美味しい朝食付、源泉垂れ流し湯、全く料金以上という感じがしました。ありがとうございました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月06日 16:17:28

この度は当ホテルをご利用頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは蔵王温泉街からは少し離れており、高台の自然の中に位置しております。自然をご満喫されたご様子、何よりでございました。

当ホテルの温泉は自家源泉100%掛け流し、加水加温を一切しておりません。24時間いつでも入浴可能です。温泉にもご満足頂けたようでスタッフも喜んでおります。

蔵王は短い夏が終わると紅葉のシーズンに入ります。また違った顔の蔵王をご覧下さいませ。

【平日限定】【春得】【すべっ得】貸切露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年03月22日 16:33:20

夕食なしのプランでしたが、「雪道の中、温泉街の店まで歩くのは大変でしょう。」と店まで車で送迎して頂きました。
蔵王の宿は数件泊まっていますが、ここの露天風呂が気に入り何度かお世話になっていましたが、接客面も高評価になりました。
おすすめの宿です。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月24日 07:29:50

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉街内なら出来る限り送迎のリクエストにお応えできるようしております。やはり徒歩であってもお車であっても冬道は慣れてる方でも不安ですから。ご満足頂けたようで何よりでございます。

ご精算の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。次回お越しの際に処理させて頂きます。申し訳ありませんでした。

今回はお仕事でのご利用で一泊朝食付きでのご利用でしたが、ご到着が遅くならないようでしたらお一人様でも夕食付のプランもございます。こちらのご利用もご検討下さいませ。

投稿者さん 2012年03月10日 15:47:24

東日本大震災から1年が経とうとしてます。我が家も津波の被害に遭い、一時は今後どうなるのか不安で眠れないくらいでした。そんな中、母は還暦、祖母は95歳の誕生日を迎えることができました。今まで家族全員で宿泊したことがなかったので、今回の宿泊で元気になってもらえたらと思い計画しました。犬も一緒だったのでドキドキしながら行きましたが、とても対応が良く安心しました。わがままなお願いばかりしてしまいすみませんでした。アットホームな感じであっという間に時間が過ぎました。本当にありがとうございました。家族全員喜んでくれました。また伺いますので宜しくお願い致します。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:21:47

たくさんのお祝い事に当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。
僅かではございますが、記念日のお役に立てました事、スタッフ一同心より喜んでおります。

あの震災からはや一年が過ぎましたが、まだまだ元通りの生活には程遠い事だと思います。これからも機会がございましたらぜひ蔵王にお越し頂き、当ホテルをご利用頂き、更なる復興の足がかりにして頂ければと思います。

至らぬ点も多々あったかとは思いますが、またお越し下さいます様お願い申し上げます。

【冬得】【すべっ得】夕朝食部屋食確定!山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食♪

sc_cherryさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

sc_cherryさん [20代/女性] 2012年02月18日 19:53:41

Hi. I am Cherry, the Hong Kong people who stayed in the hotel on 8/2/2012.
The staff in the hotel is very nice. They are very considerate and helpful.
They tried their best to help us to change the time of ice experiencing to fit our trip.
And we didn't bring enough clothes, the hotel gave us some!!
Also, the hot springs are nice in the hotel, especially the outdoor ones.
It was really good experience to stay in a hotel with good service and good hot springs.
Moreover, the dogs in the hotel are very cute!!!
If I visit Zao Onsen again, I will stay in Ohara hotel again!!

P.S. English is OKAY in this hotel. Highly recommend to those non-japanese speaker!

2012年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年02月26日 19:34:51

Miss Cherry
Thank you very much for staying at this hotel the other day.
How was snow removal from the rooftop experience which rides on first heavy snowfall and a roof?
Could not it experience in hong kong?
Although it was the time of winter this time, Zaou becomes the scenery which changes with four seasons, respectively.
Moreover, come at anthar time.
And please stay at the Ohira hotel again.
I am waiting for next coming with the 『Hotalu』 of a Bernese mountain dog.

【冬得】雪と触れ合おう♪雪を楽しもう♪雪おろし・かまくら作り体験プラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

ルリ姫さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ルリ姫さん [30代/女性] 2012年01月03日 18:24:43

12月30日に3人プラスわんこ2匹でお世話になりました。雪でチェックインが遅くなり楽しみにしていた樹氷ライトアップは行けずに残念。夕食はしゃぶしゃぶをチョイス。その他色々品数も多く満腹を通り越しましたがもったいないのでガンバって頂きました。ふくろ茸?の味噌汁おいしかった!朝もボリューム満点でした。我が家のわんこは人見知り(犬見知り)が激しいので、レストランには連れて行かなかったのですが、スタッフの方が声をかけて下さいました。ありがとう。色々とわんこのアメニティーもそろっており、ホテルの中の通路もリードで歩けるし本当に楽でした。また、温泉がとても良かったと母が喜んでおりました。帰りに部屋のカギを持ち帰りかけて最後までご迷惑をおかけしました。これに懲りずまた是非お世話になりに行きたいと思います。スタッフの皆さんありがとう。

2011年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月16日 17:04:46

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

山形のお食事、お口にあったようで料理長も大変嬉しく感じております。
当ホテルの料理長はお肉には絶対の自信をもってご提供しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。

当ホテル自慢の温泉も喜ばれたご様子、大変嬉しく思います。自家源泉直引き100%掛け流しで一切加温・加水をしておりません。人によっては若干ぬるく感じられる方もいらっしゃいますが、その分ゆっくり、のんびりご入浴頂ければと思います。

お部屋のカギの件、逆に途中までお帰りになっていたのにわざわざお戻り頂いて、こちらこそご迷惑をお掛け致しました。お帰りの際、確認不足で大変申し訳ありませんでした。

またお越し頂けるとのこと、“ほたる”と一緒にお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2011年10月13日 00:51:57

露天風呂は時間を気にせず満喫でき、部屋はゆったりとしていました。
また、お庭の木々が紅葉していて大変綺麗でした。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 14:35:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の露天風呂、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。中庭は今が紅葉の見頃となっております。

今回は時間の都合か“素泊りプラン”でのご利用でございましたが、次回はぜひお食事付でのご利用をお待ちしております。

【元気です!やまがた】【平日限定】【秋得】温泉満足!素泊りプラン

投稿者さん 2011年10月06日 17:22:03

部屋もお風呂もサービスもよくゆっくりできました。
食事は多少多かったですが、地元のものを取り入れておいしくいただきました。
また、スキーの時期に行きたいとおもいました。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 13:05:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またご投稿頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ勉強不足の点もおろうかと思いますが、これからもお客様にはご満足いただけるよう努力して参ります。

スキーシーズンにお越し頂けるとの事、ペット同伴のお客様にはお預かりのサービスもございます。またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】【連泊】ゆっくり滞在で温泉三昧(^o^) お得な♪連泊プラン

茶々愛さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

茶々愛さん [40代/女性] 2011年06月14日 14:32:44

両親とポメ2匹がお世話になりました。
知らない所でお留守番させると吠えてしまうので、一緒に食事ができるのが気に入ったそうです。
露天風呂も良かったし、部屋もきれいで良かったし、山菜の天ぷらがおいしかったと言ってました。
いいとこに招待してくれてありがとうと言われましたが、いつの間にご招待になったのか・・・
しょうがないので父の日のプレゼントにしました。。。

家のわん1匹は年末と震災直前に両方の股関節の手術をしたので、温泉療養?もいいかと思ったのですが、前日にシャンプーしたらしく、温泉には入らなかったようで残念でした。

今度は私が連れて行って温泉三昧させよう思います。
(わん達は、何故か?温泉だと目を閉じて入ります・・!)
また宜しくお願いします。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:31:46

先週に引き続き、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。確かに『娘に招待されて・・・』とおっしゃってましたよ(笑)

ぜひペット専用の“足湯”を試しにいらして下さい。こちらは人間が入る源泉をそのまま引いておりますのでワンちゃんも気持ちいい事間違いないと思います。また、こちらは温泉ではありませんがペット専用の貸切風呂もございます。一緒に同じ浴室にいられますのでこちらもぜひお試しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。今度は皆様ご一緒にお越し下さいませ。

【元気です!やまがた】【地域限定・期間限定】 がんばろう東北!! 復旧復興支援プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

茶々愛さん [40代/女性] 2011年06月07日 11:48:23

友人4人+1匹でお世話になりました。
前日の午後に突然決まった旅行で、慌ててペットOKの宿を探しての予約だったので正直不安だったのですが、部屋のきれいさ、温泉の良さ、食事の味にも量にも、わんこの迎え入れ体制にも、すべてにおいて大満足でした。

ペット用温泉も試してみたかったのですが、あいにく水が大嫌いでして・・
今度は今回お留守番だった、我が家のお風呂大好きポメを連れてお邪魔しようと思います。

また、紅葉の季節にお邪魔させて頂きます。
それを目指して、宮城の復興に向けて頑張っていきます。
久々にゆっくりできて、従業員の皆様にも感謝です!

ほたるちゃん連れ帰りたい位かわいかったです☆

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月09日 11:59:24

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

大変ご満足頂いたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。今の時期は旬の山菜を、それも取れたてをお客様にお出ししております。実は今日もタケノコ採りにスタッフが出掛けているんですよ。

ワンちゃん用の貸切風呂、次回はぜひお試しください。皮膚の弱いワンちゃんにもぜひ入って頂きたいお風呂です。またワンちゃん専用の“足湯”もオープンしております。こちらは源泉から直接引いており人間が入る温泉とまるっきり同じですので、ワンちゃんもリラックスできると思いますよ。

紅葉の時期は今回と異なり、込み合う事が予想されますので出来ればお早めにご予約頂けます様お願い申し上げます。そしてまた「ほたる」に逢いにいらして下さい。

今回の震災、大変だった事と思います。まだまだ以前の生活には戻ってはいないとは思いますが、復興していく中で、当ホテルにお越し下さり、日頃の疲れを癒して頂くことで当ホテルも僅かではございますが復興のお手伝いを出来ればと考えております。またのお越しをお待ちしております。

roko1955さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

roko1955さん [50代/女性] 2011年05月27日 10:20:05

震災後、我が家の被害は軽微とは言え、ライフラインがストップしたり、食材の調達が大変だったり・・・
そんな疲れをリセットしたくて、仙台から娘とワンコ2匹と共に、こちらにお世話になりました。

平日だった事もあり、たまたま当日の宿泊客は私達だけとの事で、
食事も別室部屋食にしていただきありがとうございました。
お陰で心身共にリフレッシュできました。

うちのワンコ達は、自宅以外の家だと粗相をする恐れがあるため、
出先では一日中おしっこパットをつけているのですが、
部屋に入って間もなく、ちょっと目を離したすきにダックスがおしっこパットを外して、重ねてあった座布団に粗相をしてしまい、
すぐに周辺を何度も拭いて、おしっこをかけてしまった座布団を、フロントに持って行きました。
嫌な顔もせずに対応していただいて、本当にありがとうございました。
そして申し訳ありませんでした。

こちらは去年の秋に初めてお邪魔させていただいて、
宿の方の対応がとても良いのと、ペット同伴と謳いながらも、実際の対応は酷いと思った宿もある中、今まで出かけたペット同宿オッケーの宿の中で、一番寛げる宿だと思ったので、今回も即!こちらに伺ったのですが、
部屋もレストランもきちんと一般のお客様と分けている事もあるし、
犬用だけでなく、洗面所の人間用のアメニティーもとても充実していて、
やはり間違い無く満足できる宿でした。

復興復旧支援プランを、山形牛ステーキプランにグレードアップさせていただいたのですが、とても満足できる美味しさで、お腹も大満足でした。

汚してしまって本当に申し訳なかったですが、
お部屋もリフォーム済みでとても綺麗で寛げました。

一つだけ、できればお願いがあります。

こちらの露天風呂は、野趣あふれる、とても歴史と風情のあるもので、
ゆっくり木立を眺めながら入る湯は白濁で、素晴らしいと思います。

ただ、自然を満喫出来る分、この時期になると小さい虫も多いので、
少し時間が経つと湯船に沢山の小さい虫が浮いてしまいます。

洗面器で取ったりしましたが、できれば湯船のそばに、そのための小さな網を置いて頂ければ完璧だと思います。
ご一考ください。

そして、迷惑で無ければ、またお邪魔させてください。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月30日 15:11:32

この度はご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉のご投稿を頂きましてまことにありがとうございます。

今回の東日本大震災、大変でございました。そしてある程度の復旧復興がなされて来ているとは言え、まだまだ道半ばとは思います。そんな中で当ホテルにご宿泊下さり、少しでも明日への力の源になればと思います。

お食事会場につきましてはお客様が多いときは、ご無理ですが、少ないときはなるべくお客様のご要望に応える様にしております。ですが、いつもご対応出来るとは限らない事は何卒ご了承くださいませ。

ワンちゃんの粗相の件、あまり気になさらないで下さい。いつもはしっかり出来るワンちゃんでも普段とは違う場所ですと、ついという事はありますので・・・

露天風呂の落ち葉、虫の件、早速、網を注文しております。前から網を用意はしておりましたが、硫黄泉ですのですぐ網がダメになり、補充を怠っておりましたが、これから虫や落ち葉が増えますので購入をしております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

迷惑だなんてとんでもございません。ぜひまたお越し下さいませ。そしてまた貴重なご意見ご感想を頂けます様お願い申し上げます。

pink12wさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

pink12wさん [40代/女性] 2011年05月23日 10:01:52

5月21日にペット館(洋室)に宿泊しました。
お部屋も綺麗にお掃除されていてペット臭が全く無く、私のタバコの臭いの方が申し訳ないくらいでした。ペット用アメニティの備え付けは大変親切だと思います。
そして人間用のお菓子の横に、ワンコ用のおやつも置いてあり心遣いのある宿だと感じました。
何しろペットを連れて館内を移動できることに感激しました。(常に一緒♪)

食事は『ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン』をチョイスしましたが食べきれないくらいの量で、後半に出てくる筍ご飯と芋煮は勿体無いので遠慮させていただきました。
(今思えばちょっと残念。お味見すれば良かったな/笑)
目の前で揚げていただく山菜の天ぷらも熱々で絶品でした。
「ホテルからです。」と出していただいた山菜の煮付けも美味しかったです。

ペットメニューもあり我が家のワンコは『鶏ササミ』¥525-を注文しました。
ペロッとたいらげ満足そうでした。

お風呂ですが、主人は露天風呂&内風呂共気に入ったらしく何度も入りに行っていました。
私は『ほたるの湯』にペットと入りましたが、グルーミングスペースもあり人用・ペット用のバスタオルも豊富に備え付けてあって嬉しく思いました。
宿ご自慢のペット用マイクロバブルバスは、ホントに臭いも無くなるし、フワフワの毛並みになります!これは次回も是非使いたいです!

ただ翌日は朝から雨で、敷地内に完備してある屋外ドッグランが使用できなかったのが残念でした。(雨天用のドックランは遊ばせてもらいました♪)

私にとってペットとのお出かけは初の試みで不安でしたが、看板犬ほたるちゃん&双子のダックスちゃんとも会えたし、STAFFの皆さんの気遣いも嬉しかったし、ホントにのんびりと楽しい1日を過ごさせていただきました。
副支配人さんともお話しましたが今度は高校生の娘も連れてお邪魔したいです。
お土産も嬉しかったです。
大変お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月25日 14:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またたくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
手前どもは『ペットも家族の一員』の考えの元、人間はもちろん、ペットにもゆっくりして頂けるよう努力しております。人間にお茶菓子があるようにペットにもおやつをご用意しております。また、当ホテルはペット同伴のお客様とそうでないお客様が同時にお泊まりいただきますので(お部屋はもちろんきっちり分けております。)お掃除等はしっかり(臭いなどは特に)させて頂いております。ご満足頂けたようでお掃除のスタッフも喜んでおります。
館内も一部(一般客室や大浴場)を除いてペットと一緒に行動出来ますので、皆様には喜ばれております。

当ホテル自慢のお風呂もご満足されたようで、私どもも嬉しく思います。ワンちゃん専用貸切風呂『ほたるの湯』はいかがでしたか?こちらは温泉ではありませんが、人間と同じ浴室の中に入れます。次回もぜひご利用下さいませ。

お食事は今が旬の山菜を天ぷらや筍ご飯で召し上がって頂いております。これからまた違った山菜が収穫出来れば、違ったメニューになると思います。人気のワラビ等はこれからですよ。
ワンちゃん用新メニューのペット用ステーキもご用意しております。次回はぜひお試しください。

あいにくの雨で室外ドックランをご利用頂けず残念でございました。次回の楽しみに取っておいて下さい。また“ワンちゃん用足湯”もオープンしてります。こちらは人間が入る温泉と同じく、自家源泉より直接引いておる硫黄泉の足湯です。よりワンちゃんもリラックス出来ると思いますよ。

初めてのペット同伴旅行に僅かですがお手伝い出来た事、スタッフ一同嬉しく思っております。またのお越しを“ほたる”“ゆき&はな”とお待ちしております。

【元気です!やまがた】【春得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

ohaputanさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ohaputanさん [40代/女性] 2011年05月01日 10:43:01

犬連れの旅ですと気を使うことが多いのですが、こちらのホテルはペットと泊まれる棟と一般のお客様の泊まる棟が別でしたしお部屋食でしたので気を使わず泊まれました。うちの2匹は他のワンコと接したり人に話しかけられるのが苦手でしたので、部屋食のお部屋にして良かったです。山形は2度目でしたが、良い所が多くてまた遊びに行きたいところです。その時には是非こちらのホテルでお願いしたいと思っています。

2011年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年05月02日 20:04:54

過日はご宿泊頂きまして、またたくさんのお褒めのお言葉のクチコミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

手前どもはペット同伴のお客様、一般のお客様、それぞれ棟、もしくはフロアで分けております。フロント周りのパブリックスペースは共有させていただいておりますが、それぞれご理解頂けるようご説明もさせて頂いております。

お部屋食にもご満足頂けたようで担当の者も喜んでおります。

またご利用頂けるとの事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【元気です!やまがた】【春得】夕朝食部屋食確定!山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食♪

roko1955さん [50代/女性] 2010年10月21日 21:24:36

主人と子犬2匹と、家族4人?で初めてお世話になりました。

こちらは一般宿泊の方と犬連れの宿泊棟がしっかり分かれており、
老舗の旅館との事で、古さを心配しましたが、
お部屋はしっかりリフォームされていてとても綺麗で、ウォシュレットまで付いており、
掃除も行き届いていて、とても気持ち良く滞在できました。

建物の造りがしっかりしているためか、ちょっとくらい他のワンちゃんがないても気になりませんし、お互いペット連れという気安さもあって、とてもくつろげました。
従業員の皆さんの応対も、フレンドリーで癒されます。

かけ流しの温泉は露天風呂だけとのことですが、
蔵王で一番最初に露天風呂を造った宿との事で、
木立を眺めながら入る2箇所の露天はとても風情があり、
ぬるめの方のお湯にゆっくりつかれば、ストレスも解けてしまうようでした。
お湯も素晴らしい!!

犬同伴専用のレストランがあるのも感激でした。
従業員の方々の心遣いも素晴らしく、テーブルについたら犬のリードをつないでおけるブロックを持って来てくださいました。

蔵王の天辺の、ヒヤッとした朝の空気も清々しかったです。

大型犬もオッケーとの事なので、次回は両親と大型犬も連れて泊まらせていただきます。
犬同伴オッケーとは書いてあっても、なかなかゆっくりできる宿は少ないものです。
中には信じられない対応の宿もありますが、
こちらの宿なら、安心して何度でも通いたいと思います。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年10月25日 11:56:30

お客様には大変ご満足頂いたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。『ペットも家族の一員』の考えのもと、人間はもちろんペットにもお寛ぎ頂ける様これからも努力してまいります。

ホテルの歴史がある分、決して新しいホテルではありませんが、随時リニューアルを行っており、一部通路を残してほぼ完成しております。よりペットにも目を向け、またペット連れじゃないお客様にも快適にお過ごし頂ける様改善を重ねてまいります。

当ホテル自慢のお風呂、ご堪能されましたか?紅葉と重なり大変好評です。またペット同伴出来るレストランも当ホテル自慢の施設でお食事時にはお客様の会話も弾んでおります。

次回はご両親と大きいワンちゃんをお連れとの事、楽しみにお待ちしております。ちなみに一番大きいワンちゃんは80kgのセントバーナードがお越しになったことがありますので、ご安心してお越し下さいませ。

【感謝・還元】ペットも喜ぶ!!おかげ様で半世紀 大平ホテル50周年記念 ペット同伴特別プラン