ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

onleeさんの ホテル明月 のクチコミ

onleeさん [30代/男性] 2012年09月08日 19:26:38

初めての利用でした。空きがあったため料金そのままで大きい部屋を使わせて頂けました。
部屋も風呂もトイレもとても綺麗でした。ネットも有線無線両方使えるのも重宝します。

ドライヤーが脱衣場に常備されてるとより良いですね。
また風呂が共用なので予約票や立札に男女の明記があれば
鍵の掛け忘れや入浴の効率化に対応出来るかもしれません。

全体的に満足なのでまたの機会が御座いましたら宜しくお願いします。

2012年09月
ホテル明月 2012年09月22日 22:43:49

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルには浴室(1室)とシャワー室(2室)がございます。何れもお一人でお使い頂けるようになっておりますが、浴室は少しでも待ち時間が短くなるよう入口の予約表に記入頂いております。

ドライヤーの件、ご提案有難うございました。
次にお使いになるお客様との兼ね合いも含め検討させて頂きたく存じます。

NAORIN_DAYOさんの ホテル明月 のクチコミ

NAORIN_DAYOさん [40代/女性] 2012年08月10日 01:30:47

去年の夏に続いて2回目の利用です
去年、子供が凄く気に入って今年も予約をと思った時には既に2泊しか予約出来なくて残念でした
来年は、もっと早く予約しようと思います
一つだけ気になったのがトイレ行った時に隣のシャワー室から服を着ないで出て来られた方が居て、少し気分が悪かったです

2012年07月
ホテル明月 2012年08月23日 17:50:27

昨年に引続いてのご利用を頂き有難うございました。
今年は外国人のお客様が例年並みになっていることもあって、特にこの時期は混み合っております。ご利用頂いたグループルームは数も限られておりますので、ご予定が決まればお早目にご予約くださることをお勧めいたします。
ご不快な思いをされた件、申し訳ございませんでした。マナーを守って頂ける雰囲気作りも私共の務めと肝に銘じております。

manmarumaakoさんの ホテル明月 のクチコミ

manmarumaakoさん [40代/男性] 2012年05月21日 11:48:06

家族3人で東京観光に行きたいと思い初めて利用しました。1日目東京ドームでの野球観戦が終わって夜遅く帰ってもフロントの方の対応も良く、帰ったあとにゆっくりお風呂に入れたのが大変気持ちよく良かったです。翌日は開園前のスカイツリーや浅草観光、東京ドーム野球観戦が出来て立地条件も良かったです。楽しい旅が出来て良かったです。この価格で泊まれて観光できれば満足です。ただ1点だけ部屋の中の床の端の方に少しの髪の毛や埃が少し有ったのが気になりました。安く東京観光をしたい方にはちょうど良いです。東京に行く時はまた利用したいと思います。結構気に入りました。

2012年05月
ホテル明月 2012年05月22日 23:07:06

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り頂きとても嬉しく存じます。きっとご贔屓のチームが勝ったことも大きかったのかと存じます(笑)。
お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。今一度清掃を徹底いたします。

MIKA☆JYJさんの ホテル明月 のクチコミ

MIKA☆JYJさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:37:12

遅いチェックインにも、快く対応していただきありがとうございます。
お部屋も、お風呂もとても綺麗でした。このお値段はとてもお安いと思います。東京へは車で行く事が多いので、いつも駐車場の有無を考慮したり四苦八苦でしたが、こちらは、ホテルの駐車場ではないものの、すぐ近くに駐車場があり大変便利でした。
また、上京の際はお世話になりたいと思います。

ホテル明月 2012年05月03日 22:41:15

この度はご利用頂き有難うございました。
ご満足頂き私共もとても嬉しく存じます。
当ホテル最寄の駐車場(徒歩10秒です)は3台分のスペースしかございませんが、他にも徒歩数分の駐車場を複数ご案内することが可能でございます。

投稿者さん 2012年04月29日 11:53:57

内装を綺麗にされていて、泊まっていても気持ちよかった。但し、部屋にいると隣や廊下を歩く人の音が良く聞こえるので、少し落ち着けない。もう少し防音をしっかりした改装にしておくと良かった。

ホテル明月 2012年05月03日 22:24:37

この度はご利用頂き有難うございました。
廊下や隣室の音で不快な思いをされたこと、申し訳なくお詫び申し上げます。
木造の建物のため音が響き易い構造になっておりますので、お客様にご迷惑が掛からぬよう注意を払っております。ご希望のお客様には耳栓をお渡ししておりますのでフロントまでお申し付け頂きたく存じます。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

しもちゃんさんの ホテル明月 のクチコミ

しもちゃんさん [40代/男性] 2012年04月16日 17:16:47

南千住駅から歩いていきましたが、場所が分かりにくく少し迷いました。
大通りに面した路地だけに案内板がありましたが、もう片方の路地の入口にも案内板があるといいですね。

建物を見た時は暗がりのせいもあったけど、古そうだなぁ(汗)と感じましたが、中に入ると改装されていてとても快適です。
雰囲気は学生の寮みたいな感じです。

部屋も鍵付き扉を開けると、ベットと液晶テレビと小さな机、そしてエアコンがあるだけ。
フローリングの狭い部屋ですが、寝るだけには充分な広さです。
他の部屋の音については気になりませんでしたが、あまり激しく騒がなけば大丈夫かと思います。

こちらの宿はホテルではなく、民宿なので、共用スペースが多いのが特徴。
トイレ、シャワールーム、風呂、談話室、キッチンなどです。
なので、宿泊者同士が譲り合って使う必要があります。
こういう宿に慣れない人は、泊まりにくいかと思います。

食事は南千住駅の周りに居酒屋が多数あります。
チープにというなら、コンビニもありますし、下町っぽく駄菓子屋やたこ焼き屋もあります。
昔ながらの銭湯もあるので、長期滞在にも向いてると思います。

ホテル明月 2012年04月19日 08:32:36

この度はご利用頂きありがとうございます。
当ホテルまでの道順が分かり難く申し訳ございませんでした。南千住駅からの経路は楽天トラベルの当ホテルページに、「道案内はこちら!」にても説明させて頂いておりますのでご覧下さいますようお願いいたします。

当ホテルは木造の簡易旅館の内部を全面改装して2009年にオープンいたしましたが、寮や合宿所みたいとのコメントをこれまでにも頂戴しておりました。お陰様で繰返しご利用下さるお客様も増えておりますので、顔見知りになる機会もあろうかと存じます。

リーズナブルな価格でより快適にお過ごし頂けるよう過不足ない設備を整えておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に進化させて参ります。

SResearcherさんの ホテル明月 のクチコミ

SResearcherさん [60代/男性] 2012年04月14日 16:48:55

簡易宿に泊まったのは初めてですが、廊下を歩くスリッパの音の侵入が少々大きいこと以外は不満はありませんでした。
 部屋も綺麗で、費用を考えると十分満足でき、機会があればまた利用したいと思いました。

ホテル明月 2012年04月16日 00:45:00

この度はご利用頂き有難うございます。
当ホテルは簡易旅館を改装して2009年にオープンいたしました。木造の建物であることもあり、音の気になるお客様には耳栓をお渡ししておりますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年04月14日 10:19:51

2度目の利用になります。CPの良さとスタッフの方の対応がよく、利用させていただきました。

ホテル明月 2012年04月16日 00:35:43

重ねてのご利用を頂き有難うございます。
お陰様で繰返しご利用頂いているお客様もたくさんいらっしゃいますので、お客様同士で顔見知りになる機会もあるかと存じます。当ホテルのラウンジやキッチン等をお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年04月12日 17:54:53

とてもいい宿でした。

外から見ると少し不安な外装をしていると感じましたが、
中に入ると全く印象が変わりました。
スタッフの方も親切な方ばかりですし、
部屋もきれいで一回り大きさ空間でしたからゆったり過ごすことができました。

しかし防音効果がほとんどなかったことと、もう少し浴場が暖かければ文句なしでした。

ホテル明月 2012年04月15日 22:44:50

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは簡易旅館を改装して2009年にオープンいたしましたが、これまでも外観と中のギャップを指摘して下さるお客様が少なからずいらっしゃいました。素泊まりが基本の宿ではありますが、価格以上の価値を感じ取って頂けるよう努めているところでございます。音の気になるお客様には耳栓をお渡しておりますのでフロントにお申し付け下さいますようお願いいたします。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

た~くんさんさんの ホテル明月 のクチコミ

た~くんさんさん [50代/男性] 2012年03月12日 21:57:35

今回、2回目の利用です。東京都内で1泊3000円は本当にお得感満点です。部屋も清潔ですし、駅からも10分程度で便利です。トイレ・お風呂・シャワー等は共用ですが、いつも好きな時間に利用させてもらっており、特に不便は感じません。早い時間にチェックアウトしましたが、フロントもちゃんと対応していただけました。今後も価格とサービスを維持していただければ嬉しいです。是非また利用させていただきます。

ホテル明月 2012年03月16日 01:02:23

いつもご利用頂き有難うございます。
当ホテルは2009年にリニューアルオープンし設備等も一新しておりますが、それらを単に維持するだけではなく、より快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねているところでございます。このお値段ですので出来ることには限りがありますが、一人でも多くのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

◎ごんた◎さんの ホテル明月 のクチコミ

◎ごんた◎さん [30代/男性] 2012年02月12日 22:59:45

きれいでしたし、宿の方もとても親切で好感が持てました。似たような宿泊設備にはいくつもお世話になっていますが、やはり個別空調ときれいな部屋は寝るだけでも気分が違います。こういう所では気さくなのが一番ホッとするので、これからも続けていただきたいです。

2012年02月
ホテル明月 2012年02月14日 19:06:35

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルはかつての簡易旅館を改装しておりますが、リーズナブルな価格と過不足ない設備で快適にお過ごし頂けるよう努めているところでございます。
また当ホテルから鉄道各社線の駅までは徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しているかと存じます。お気軽にご利用下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年02月01日 12:28:11

部屋事体はわりとキレイです。
エアコンの効きが良く、値段を考えれば十分満足できます。
難点としては、角部屋だったかせいかTVの画面がわりと小さいのに遠い事と近場にコインパーキングしか無い、門限がある事(24:30)です。

アメニティは安く+評価です。ここを選んで一番よかった点は値段とスタッフの対応の良さです。
正直飲みに行く事などを考えると門限はなんとかして貰いたいところですが、スタッフの対応の良さや安さを考えると大変満足です^^。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年01月
ホテル明月 2012年02月05日 07:34:36

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは南千住駅、千住大橋駅から徒歩圏内にありまして、駅周辺にはスーパーや各種飲食店がございます。また最寄のコンビニまでは徒歩2~3分でございます。
門限は電車の終電時間を考慮しておりますが、出来るだけ対応させて頂きますのでフロントにお申出下さいますようお願い申し上げます。
リーズナブルな価格と過不足ない設備でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月20日 16:47:56

駅から若干離れた場所ではありますが、ホテルの内装は清潔感があり、寝るだけなら値段的に満足でした。
浴場もカギをかければ独り占めできるのでゆったりとはいることができました。
ただ借りられるバスタオルが小さいかなと思いました。

2011年12月
ホテル明月 2011年12月25日 08:51:38

この度はご利用いただき有難うございました。
初めてのお客様には不案内なこともあり駅から遠くお感じになることと存じますが、南千住駅(JR線、地下鉄日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩6~7分の距離でございます。
素泊まりを基本としておりますが、快適にお過ごし頂けるよう工夫を重ねているところでございます。バスタオルのご用意がございませんのでフェイスタオルを2枚お出ししております、ご理解賜りたく存じます。

★ポイント10倍★キャンペーン

投稿者さん 2011年12月12日 11:44:08

12月10日に宿泊しました。急な上京だったため、宿泊の予算をおさえたいと思いこちらのホテルを利用しました。トイレ、風呂共同というホテルに宿泊するのが初めてだったので多少の不安はありましたが、部屋の中も綺麗に清掃されており、とても綺麗で満足でした!また、門限よりもかなり遅くのチェックインになったにも関わらず、非常に親切に対応をしていただき、ありがたかったです。また機会があればぜひ利用したいです。大変お世話になりました。

2011年12月
ホテル明月 2011年12月15日 22:38:16

この度はご利用いただき有難うございました。
当ホテルは南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)から徒歩圏内にありますのでビジネスやレジャーでのご利用に適していると存じます。そのため出来るだけお客様の便宜を図るよう心掛けておりますので、予めお知らせいただければ出来るだけ対応させていただいております。
館内設備も過不足ないものを心掛けておりますし、お客様のご意見も参考に進化させて参りたいと存じます。

*misaki*さんの ホテル明月 のクチコミ

*misaki*さん [20代/女性] 2010年10月13日 00:41:30

冷蔵庫や台所、お風呂、シャワーは全部共有でしたが、どれもキレイで下宿にでも来てるようなアットホームな雰囲気もありました。
旅館のかたもとても優しい感じで、また東京に行ったら利用したいと思います。

ホテル明月 2010年10月16日 09:17:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは鉄道各社線の駅(4駅あります)へも徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しております。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

投稿者さん 2010年08月05日 02:55:55

フロントの方々の対応が非常に好感が持てました。外国の方々が多く泊っているようでしたが、フロントの方々が英語ができて、親切に対応しているからでしょう。
お部屋も本当にゆっくり。普通のビジネスホテルよりもよほどいいです。テレビも小さいけれどとても映りがきれいでした。
お風呂も、時間によって男女を分けるのではなく、鍵をかけて構わないというシステムは、気がねすることなく男性、女性、どちらにも良いように感じました。
ただ…。ちょっと駅からは遠く感じました。
が、おかげでスサノオ神社をお参りできて、よかったかな。関係ないかもしれませんが、スサノオ神社、なかなか良い神社でした。

ホテル明月 2010年08月08日 02:10:55

この度はご利用頂きありがとうございました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、当初の想定にはなかったことも多数ございますのでお客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂いております。少しずつ進化しているところを感じて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年06月06日 17:26:26

1泊だけでしたがとても綺麗で快適でした。お風呂も占有利用させていただけました。
簡単な自炊設備もあるので、長逗留には最適ではないでしょうか。
外観はぱっとしませんが(失礼)中身で勝負の本当に良い宿だと思います。
唯一、部屋の液晶TVが小さいのに遠いのと、デスクが小さいのが困りました。

2010年06月
ホテル明月 2010年06月15日 16:58:26

この度はご利用いただきありがとうござました。
当ホテルは昨年8月にオープンいたしましたが、それまでの簡易旅館を改装しております。外壁も塗装し直しているものの形はそのままですので、内部とのギャップを感じられることもあるかと存じます。
客室内のミニデスク、お申し付けいただければ追加をお出ししておりますのでお声を掛けて下さいます様お願いいたします(数に限りがございますが)。

kaname347さんの ホテル明月 のクチコミ

kaname347さん [40代/女性] 2010年05月08日 02:45:43

家族4人で2段ベッド2つ入った部屋に宿泊しましたが大変満足しました。
国内の安宿にはいくつか宿泊経験がありますが、満足度はここはかなり高いです。
大きめのお風呂、シャワー室、洗濯も冷蔵庫(共用)電子レンジ、調理場と、色々揃っていて本当にいうことありません。
部屋には小さいながらもテレビもあり、びっくりしました。

南千住ははじめて宿泊しましたが、駅からの道のりもそこそこ明るい住宅地を歩くので、不安もありませんでした。途中、昔ながらの銭湯があり昭和の香りがプンプンでここもヨカッタです。

次回上京の際には第一候補となりそうです。

ホテル明月 2010年05月09日 17:51:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
お使いいただきましたグループルームは3~4名様のご家族やお友達同士でのご利用に適しております。
当ホテルのございます南千住周辺は古くから人の往来の多い所でしたので新しい発見もあるかと存じます。まちあるきにピッタリのマップもご用意しております。

LovelyYunさんの ホテル明月 のクチコミ

LovelyYunさん [40代/女性] 2010年05月08日 00:42:48

対応がとても親切で丁寧。気持ちよく過ごすことが出来ました。
駅から少々離れており、最初見つけるのが大変でした(地域的なものもあり、少々不安でしたが、慣れれば特に問題はありませんでした)。
壁が薄くて周りの部屋の音や、廊下を歩くスリッパの音が気になったりもしました(ベッドに座ると大きな音が出て下の階に響いているのではないかと心配もありました)。
でもこの金額で清潔な個室(TV付)に泊まれるというのは本当にありがたいことです。また機会があればぜひ泊まりたいと思っています。
欲を言えば、部屋に鏡・時計があると嬉しいかも。キッチンにナイフがないのは少々残念でした(フルーツの皮をむきたかったので)。

ホテル明月 2010年05月09日 17:38:42

この度はご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは簡易旅館だった建物を全面改装して昨年8月にオープンしておりますが、当初の想定にはなかった事柄もしばしばご指摘頂いております。「リーズナブルな価格で、より快適に」というモットーの実現に向けて更なる工夫を重ねて参ります。スリッパにつきましても、次回の入替の際には材質の検討をいたします。キッチンのナイフは早速手配いたします。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

投稿者さん 2010年04月19日 08:51:53

代価が安く、全体としては満足しています。
ただ、お風呂のお湯がもう少し清浄に維持されていれば、さらに満足度は上がると思います。

2010年03月
ホテル明月 2010年04月26日 13:36:20

この度はご利用いただきありがとうございました。また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルのお風呂は自動の清浄機能を備え付けてはおらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
明記はしておりませんが、栓をぬいてある程度お湯の入れ替えをして頂けるようにしております。
今後はご意見を参考に、お湯の清浄に関する工夫をさせて頂きます。