ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

realmintさんの ホテル明月 のクチコミ

realmintさん [40代/女性] 2009年10月21日 13:14:21

北千住(荒川)のマラソン参加のため、ゆっくり手足ののばせる安い宿を探していて見つけました。
部屋もシンプルでゆったり出来、お風呂も広くて一人で使えて大満足です!
おかげでマラソンも自己記録更新しましたよ~。
機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました!!

2009年10月
ホテル明月 2009年10月21日 16:46:57

この度はご利用いただきありがとうございました。記録更新、おめでとうございます。
当ホテルのある南千住地域は交通の便の良いところでもありますので、ビジネスやレジャーなどでのご利用にも適しております。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!静かでリーズナブルな洋室シングルプラン

投稿者さん 2009年10月14日 04:08:10

このクチコミを拝見して3日間予約したのですが、本当に綺麗で快適に過ごすことが出来ました!行く時に道が分からず電話したのですが、丁寧に答えて頂きました!それでも中通りだったので迷ってしまいましたが(笑)一度分かれば駅から遠くないので問題ないのですが、初めての方は大きな通りから行くのも一つの方法かも?^^
部屋にトイレバスが無い宿に泊まる事が初めてで不安だったのですが、鍵付きだったので一人でゆっくり広いお風呂に入浴する事ができました☆そしてホテルより広いお風呂なので、とてもリラックスする事が出来ました♪
私はノートパソコンを持って行ったのですが、ケーブルを貸して頂いて自分の部屋で使えた事が本当に助かりました!
一日だけ深夜に大音量のクラッシック音楽がかかった事には驚きましたが(笑)
3日間、本当にお世話になりました!また東京に行く時はよろしくお願い致します^^

2009年10月
ホテル明月 2009年10月15日 00:01:10

この度はご利用いただきありがとうございました、またご投稿ありがとうございます。
当ホテルまでの道順でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。つい最近、近所に電柱広告を設置いたしました。より分かり易いご案内を工夫して参ります。
当ホテルは、かつてドヤとして使われていた簡易旅館を全面改装して本年8月にオープンいたしました。その際、浴室については数年前に取り換えられておりましたので浴槽部分のみ活用しております。24時間いつでもお使えいただけるシャワー室と併せお客様のお好みでご利用いただけるようにしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 15:50:21

息子と二人で1泊させていただきました。正直、安く泊まれればどこでもいいやと思って申し込んだのですが、この宿は当たりでした。低価格なのに、二段ベッドで二人別々に寝られるし、8月に改装されたそうで、大きめの家族風呂やシャワールームやテレビが設置されているリビングスペース(使用しませんでしたが)、自炊や洗濯が可能な設備などなど、嬉しい内容で、しかも新ピカ状態。何より清潔感があり、奥さんも親切で丁寧な方で、とても好印象を受けました。
 ただ、防音の装備は無いらしく、少しの物音でも目が覚めてしまう自分には、他人の話声やスリッパの音などに起こされることが数度ありましたが、それを加味しても有り余るお得感です。息子は完全熟睡してましたので、普通の方ならあまり気にならないのかもしれません。
 また泊まりたい、というより、東京での常宿にしたいホテルでした。

ホテル明月 2009年09月22日 21:05:01

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました、またご投稿有難うございます。
当館は簡易旅館を改装し8月にオープンいたしました。その際、天井の高い部屋が数室ございましたので二段ベッドを造作しロフトツインルームとしてご利用いただいております。改修にあたり客室の壁を厚くするなど致しましたが、ご迷惑をお掛けいたしました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【都心へのアクセス抜群】キレイに改装!友達同士や家族にピッタリ♪リーズナブルな洋室ロフトツイン
【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

投稿者さん 2009年09月19日 18:52:14

私は皆さんのレビューを参考に、この地区で高評価な宿を中心に
何軒か泊まり歩いていました。

ここは、書き込みが少ないので不安だったのですが・・・
書き込みが少ないのも実際に宿泊をした今となっては納得です。
私は別の日に予約していた別の宿はキャンセルしてここに変更しました。

連泊して気づきましたが、綺麗な設備だと宿泊する人も綺麗に使いますね。
お風呂もトイレも他の宿泊の方々のマナーの良さを感じました。
私も見習ってこれからも綺麗に使わせていただきます。

設備も支配人さんもピカイチな宿です。これからもお願いします。

ホテル明月 2009年09月20日 01:36:16

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは8月中旬にオープンしたばかりで、「楽天」様のサイトへも8月末から掲載させて頂いておりますが、早速の書込み有難うございます。

リニューアルしたばかりですので設備も真新しいものがほとんどですが、これらを維持するだけではなく館内の雰囲気もお客様のお気に召していただける様スタッフ一同努めて参ります。

末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月28日 04:30:08

お湯の温度が結構熱いと感じた以外はとても良かったです。

個人事なんですが
浴室の右のシャワーを使ったら圧で水が配管から漏れてしまいました。それから、シーツ等少し汚してしまいました。すいません。
次回利用する際は気を付けます。

【キレイに改装【セミダブル洋室タイプ】】

投稿者さん 2019年03月05日 05:39:11

JR.東京メトロ.つくばエクスプレス南千住駅から最短ルートで徒歩10分弱
道中にコンビニはありませんが、22時まで営業のドラッグストアがありました
南千住駅近辺にはコンビニやマクドナルド.松屋などといった飲食店が多くあります

また東京さくらトラム(都電荒川線)三ノ輪橋駅からも徒歩15分くらい
こちらは道中にセブンイレブンがありました

宿自体は少々奥まっていますので、街灯がありますがナビなどで確認しながら行かれたほうが良いかも

部屋にあるモノはベッド.布団.荷物台.バスタオル.100均のハンガー.小さなサイズのテレビ.エアコン.コンセント

カミソリと歯ブラシはそれぞれ50円で別売り、ゆかた貸出も有料でした

ベッドが部屋のほとんどを占めていて、荷物台を書類整理などの机代わりに使うのは苦労しそうです

・・・と、こう書くと酷い宿かと勘違いされそうですが(苦笑)要は寝るだけに特化している宿で、最近改装されたとかでとても清潔感がありました

トイレもウォシュレット完備で、別に共用の洗面所もあります

風呂は事実上の一人専用で...入り口扉にあるスケジュール表に入浴希望時刻を早い者勝ちで記入していく方式ですが、時間割りが20分刻みになっていますので混雑時は“早風呂”を余儀なくされてしまうかもしれません

ただシャワーが2室ありまして、滞在時間内ならいつでも追加料金なしで使用出来ました

また共用のキッチンフロアにはインスタントコーヒーの無料サービスがあり、有料の洗濯機.乾燥機もありましたが、それぞれ1台しかありませんので競争率が高いかもしれません

サービスのコーヒー以外にもソフトドリンクの自販機があり、応接セットがある空間がありましたが...廊下に面しているため冬場にくつろぐと寒いかも

全面禁煙が守られているのは非常に嬉しかったのですが、宿の入り口に灰皿(喫煙所)があったたためチェックインするのにタバコを吸われている方を待たなくてはなりませんでした 出来れば離れた場所への移動を願いたいところです

翌日の予定が早く午前6時前に失礼しましたが、難なくチェックアウト出来ました

機会があればまたお世話になりたいと思います

投稿者さん 2018年03月24日 22:25:46

この価格でこれだけ綺麗で、不足ないサービスを提供されるのは、並大抵の努力ではできないと思います。次回もこちらを利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

ホテル明月 2018年03月25日 16:58:27

このたびは、当ホテルにご宿泊ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉もいただきまして、大変恐縮ながらも嬉しく思います。
簡易宿なので至らない点も多々あるかと思いますが、お客様にご満足いただけるよう今後もより一層努めて参ります。
お客様の今後のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロント係より

城陽ヒマ人さんの ホテル明月 のクチコミ

城陽ヒマ人さん [60代/男性] 2017年12月23日 10:27:24

12月に3連泊しました。部屋は少々狭いものの、それは承知の上の事。部屋、トイレ、風呂‥改装されてから
余り日がたっていないと思われ、とてもきれいで清潔。コスパ的には大満足。ただ、外や2階を歩く足音が
よく聞こえるので、いやな人は気になる感じ。以前の宿泊者も書いていたが、連泊なのでタオル、バスタオルの
交換を申し出たところ、同様に「説明不足でした」との返事はありましたが、快く交換してくれました。
ただ、申し出ない宿泊者がいる事を想定して、経費削減のためにわざと説明していないのではないかと思わせます。

ホテル明月 2018年01月09日 08:43:33

このたびは、当ホテルにご滞在いただくとともにご感想をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン時での説明事項など徹底させて参ります。
またご予約時にリクエストしていただければ、環境の良いお部屋をご用意させていただきます。
従業員一同、お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月25日 08:15:47

10/22に宿泊しました。
台風21号接近で翌朝の交通機関の乱れを考慮して、
急遽宿泊を決めました。
部屋にあるのは最低限のものでしたが、
料金を考えれば納得です。
バスタオルが大きめでよかったです。
館内も静かでゆっくり眠れました。

ホテル明月 2017年10月28日 14:26:58

当日は台風の影響を受けた方々から多数の問合せを頂きましたが部屋がなく、心苦しく存じます。投稿のお客様には嵐にかかわらず、ゆっくりと、お寝み頂けたようで、良かったです。

投稿者さん 2017年09月05日 19:00:46

角部屋でよかったです。祭りの音色も旅の思い出になりました。

ホテル明月 2017年10月28日 14:46:21

近くに「すさのお神社」があり夏の祭りに賑わいます。東京下町の風情を思い出にしていただけて嬉しいです。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

むうみん!さんの ホテル明月 のクチコミ

むうみん!さん [50代/女性] 2017年02月11日 05:41:48

部屋はきれいで、ホテルの方の対応もよく満足でした。
ただ、お風呂が着替えを含めて、ひとり20分で慌ただしいのと、バリスタは嬉しかったのですが、カップが共有で、何となく使いづらく飲めなかったのが、残念でした。

2017年02月
ホテル明月 2017年05月14日 21:54:47

世界中のお客様に日本の「お風呂文化」を体験して頂くため、一人20分という「譲り合い」をお願いしています。また改装後のシステムキッチンには食器洗浄機も完備しております。安心してご利用ください。

【キレイに改装【ロフトツイン洋室タイプ】】

投稿者さん 2016年08月11日 09:26:19

いつもお世話になっている宿です。
フロントの方の対応は大変丁寧ですし、給水器(お茶・水)やバリスタも無料で使用できるのは大変有難いです。

ホテル明月 2017年05月14日 21:39:21

いつもありがとうございます。施設もサービスも、さらなる改善を目指して参ります。

投稿者さん 2016年02月15日 16:51:10

いつ泊まっても、アットホーム的で、全体的に気配りが行き届いています。

2016年01月
ホテル明月 2016年03月19日 16:31:12

お客様ひとりびとりへの心遣いこそ
小さな宿ならではの、おもてなしと心得ております。

投稿者さん 2015年10月30日 15:31:43

部屋も清潔で、いつも、ゆっくり休めます。

ホテル明月 2016年02月14日 22:00:42

ありがとうございます。日本、海外の観光客の皆様ばかりでなく、東京出張の定宿としてくださる
ビジネス・パーソンも多く、ありがたいかぎりです。

カミカミ5443さんの ホテル明月 のクチコミ

カミカミ5443さん [50代/男性] 2015年10月26日 16:59:52

めての利用でしたがリーズナブルであり、フロントの方の対応もとても親切でした。非常に満足しています。
又、利用したいです。
本当にありがとうございました。

ホテル明月 2016年02月14日 22:06:01

ありがとうございます。小さな宿ですので、お客様お一人お一人に行き届いた対応が出来ますよう
心がけております。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

おくまくんさんの ホテル明月 のクチコミ

おくまくんさん [40代/女性] 2015年08月10日 21:18:10

最近大学に通うために定期的に上京していて、安いところを探していたのですがここはとてもよいですね。
駅からちょっと離れていますが、駅前に食事するところやコンビニもいっぱいで便利です。
宿というより、きれいな下宿、と言う感じです。外国の方も結構います。
共同の風呂、トイレ、キッチンがあるので長期滞在にもいいかもです。お風呂は時間予約で入れますが、なかなかおっきいお風呂に入る機会がないのでよかったですよ。昔の銭湯のちっちゃい版みたいな。
また利用したいと思います。

ホテル明月 2016年02月14日 22:23:37

古いアパルトマンがデザイナー・ホステルとして甦りました。きっと、この宿はボーディング・ハウス(学生寮)とペンション(民宿)とホテルの機能を併せ持っているのでは、と自負しております。

投稿者さん 2015年01月15日 00:28:17

初めての利用でしたが、受付の方が丁寧に説明してくださり安心できました。
お風呂は利用しなかったのでわかりませんが、お部屋は寝るだけなら十分です。施設は綺麗にされていると感じました。
トイレが共同のところもありますが、こちらは男女別なのもありがたいです。
難点を挙げるとすれば、廊下の音が意外と響くことです。こちらのようなお宿ですと、多かれ少なかれ音の問題はありますが、深夜早朝は特に廊下を歩くのにも気を使いました。
私は価格を考えたら十分妥協できました。

2014年12月

ガッツ4428さんの ホテル明月 のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2014年04月30日 12:11:55

立地とコストに割にはかなりよい宿だと思いました、今回は大満足でした♪
改装された直後のようで、かなりキレイで良い感じでした!
バックパッカーや外国人や学生さんのための宿のような位置づけと思いますが、一般的にそのように思われている他のとこよりずっと良かったです、またの機会があれば是非お願いします、ありがとうございました!!!

2014年04月
【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

みどりゆびひめさんの ホテル明月 のクチコミ

みどりゆびひめさん [30代/女性] 2014年01月27日 16:59:10

駅からはちょっと歩きますが歩けない距離ではないですし、必要最低限の条件がそろっており、とてもリーズナブルで今後もリピーター予定です。フロントの方が同郷ということもあり気さくで話しやすいです。足音が気になる方はちょっときびしいかもしれませんが、首都圏観光中に寝床が欲しいだけであれば十分快適に過ごせます。部屋にちっちゃくてもよいから鏡があればうれしいです。冷蔵庫が玄関(必ず通る場所)にあれば忘れ物をせずに済んだかなと思いました^^

2014年01月

投稿者さん 2013年12月15日 18:59:10

ホテルの方がとても温かい対応で良かったです。部屋も綺麗で、一階にキッチンもあってシャワーも24時間いけて快適でした。枕元にコンセントあったので携帯の充電も便利でした。駅からの道は分かりやすく、駅前には食べるところやコンビニもありました。また泊まりたいです。

2013年12月
ホテル明月 2014年01月18日 22:54:27

この度はご利用頂き有難うございます。

現在、一部の客室でベッドの入替を行っております。徐々にではありますが、今回ご利用頂いたタイプに変更の予定でございます。共用設備も含めお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。