ホテル明月のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月29日 20:13:47

9月28日に宿泊しました。チェックイン時間に間に合わずご迷惑をかけたのにもかかわらず、お風呂の配慮をしてもらいぐっすり眠る事ができました。
支配人さんの優しい人柄が表れているって感じで良いホテルでした。
近くにコンビニもあり、駅からも近くて親子連れで泊まるには安心なロケーションです。
また利用したいと思います。

2013年09月
ホテル明月 2013年10月19日 21:07:52

この度はご利用頂き有難うございます。

当ホテルからは南千住駅(JR、東京メトロ、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成)が徒歩圏内にありますので、都内各所や成田空港へのアクセスが良く何処へ行かれるにも便利かと存じます。
館内設備等はチェックインの時に一通りご説明いたしますが、全26室と比較的小規模ですのでお客様のご要望には出来るだけ対応させて頂いております。

投稿者さん 2013年05月30日 00:35:53

始めてこの地区の宿を利用しました。格安に済ませたかったので助かりました。受付の方の印象も非常に良く、スーパーまでの外出の際にはこちらから申し出た訳ではないのですが自転車を貸して頂けるなど細かい心遣いが印象的でした。部屋は決して広くはありませんが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。また共同トイレも非常にきれいで不快感は全くありませんでした。自由に使える調理器具や食器が置いてある共同のキッチンがあり、私もトースターを使用させて頂きました。風呂もシャワールームも利用しましたがどちらも衛生的な印象を受けました。また宿泊したいと思う施設でした。

2013年05月
ホテル明月 2013年06月16日 18:14:56

この度はご利用頂き有難うございます。

南千住駅周辺には当ホテルのような宿が多数あり、バックパッカーや学生達の行き交う街としてメディアにも度々取上げられております。

低廉な価格で快適にお過ごし頂けるよう、お部屋はもちろん共用部分も清潔にお使い頂けるよう努めております。

lntyさんの ホテル明月 のクチコミ

lntyさん [20代/男性] 2013年03月26日 23:58:49

無料でコーヒー・お茶が飲むことができます。
公共スペースでは、PCでインターネットもできたので、この値段では、大変満足です。
できたばかりで施設も綺麗でした。
従業員の方も親切で、気さくな方でした。
また泊まりたくなるところでした。

ホテル明月 2013年04月08日 02:09:22

この度はご利用頂き有難うございます。
そして二度目のクチコミ、有難うございます!

外観は古い木造二階建ての建物ですが、内部は全面改装しております。
廉価であってもお客さまに気持ち良く過ごして頂けるよう努力しております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

lntyさんの ホテル明月 のクチコミ

lntyさん [20代/男性] 2013年03月26日 23:58:16

無料でコーヒー・お茶が飲むことができます。
できたばかりで施設も綺麗でした。
従業員の方も親切で、気さくな方でした。
また泊まりたくなるところでした。

ホテル明月 2013年04月08日 02:05:22

この度はご利用頂き有難うございます。

「大変満足」と仰って頂き光栄です。
最近コーヒーメーカー(CMでも出ているネスカフェバリスタ)を置きました^^
清潔さにも気を配り、廉価ながらもお客さまにご満足頂けるよう細心の努力を重ねております。今後の進化も見守って頂けたら幸いです!

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

とくちゃんさんさんの ホテル明月 のクチコミ

とくちゃんさんさん [40代/男性] 2013年03月17日 14:33:37

改装後と言う事もありお部屋や施設は清潔感が有り大変満足でした又、当日は事故渋滞で到着が大変遅くなりましたが快く対応頂きありがとうございました。次回も下町観光するときは利用したいと思います。

ホテル明月 2013年03月18日 21:23:25

この度はご利用頂き有難うございます。

お陰様で、日本人、外国人を問わず様々なお客様にご利用頂いておりますが、週末はご家族やグループでレジャーと思しき方々を数多くお見かけいたします。鉄道各社線へのアクセスも容易ですし、浅草へは天気が良ければ歩いてお出掛けになるものよろしいかと存じます。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

iwaiwaiwaiwaさんの ホテル明月 のクチコミ

iwaiwaiwaiwaさん [30代/男性] 2013年02月22日 13:38:04

風呂が大きくて体を伸ばすことができてとても良かった。
ホテル内装は新しく掃除も隅々までされており、フロントの人も話しやすくてとても居心地がよかった。
千住大橋駅も南千住駅もどちらも使えて、成田空港からのアクセスも良い。
また東京に行く時には利用させてもらいます。

2013年02月
ホテル明月 2013年03月18日 20:07:29

この度はご利用いただき有難うございます。

当ホテルは千住大橋駅、南千住駅のどちらからも徒歩で数分の距離にありますので各方面へのアクセスに便利かと存じます。最近はLCCの便数も増えていますので、国内線で成田空港をお使いになるお客様にもご利用頂けるかと思っております。

【キレイに改装【ゆったり!シングル洋室タイプ】】

投稿者さん 2013年01月23日 20:52:51

部屋も、他の設備も新しく綺麗だし、布団も清潔でふかふかしていました!
お水やお茶のセルフがあるのも大変助かりました。。
接客も丁寧で、出かけるときに「行ってらっしゃい!」と声をかけていただいたのですが、
優しい感じでとても嬉しかったです。また宿泊したいです。

2013年01月
ホテル明月 2013年01月27日 01:07:53

この度はご利用いただき有難うございます。
当ホテルは2009年8月に改装オープンし設備を一新いたしました。当初の清潔さを保つのはもちろん、快適にお過ごし頂けるための工夫を重ねているところでございます。次回は進化の程をお感じ頂けると幸いでございます。

kenken_raul7さんの ホテル明月 のクチコミ

kenken_raul7さん [30代/男性] 2012年11月18日 00:43:14

価格が安くても快適に眠れる環境なのでいつも助かります(^-^)

2012年11月
ホテル明月 2012年11月25日 23:45:01

いつもご利用頂き有難うございます。

「ホテル明月」として2009年8月に開業させて頂きましたが、お陰様で繰返しご利用下さるお客様が大勢いらっしゃいます。顔見知りのお客様との会話も増え色々とと教えて頂く機会が重なり、「宿はお客様に育てられる」と感じているところでございます。

投稿者さん 2012年10月05日 15:07:26

この度、娘と2泊でお世話になりありがとうございました。駅からも近く、コンビニも近いので便利でした。お部屋も綺麗ですし狭さは全然気になりませんでした。何よりお値段がお安くて助かりました。こちらの要望には快く答えていただきおかげさまで楽しい旅行となりました。本当にありがとうございました。ただ一点だけ改善していただけるといいかと思われるのが…お風呂が時間制になっているのに守っていただけなかったのでゆっくりお風呂に浸かることが出来なったのです。お客様のモラルの問題ですが、お風呂内に時計が一つもないのも時間確認できない一つの原因では?と思いました。後はとても気持ちよく過ごせました。また東京行くときは利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ホテル明月 2012年10月13日 22:16:41

この度はご利用頂き有難うございました。

親子で楽しくお過ごし頂いたとのこと、私共も嬉しく存じます。当ホテルの最寄駅は南千住駅(JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス)、千住大橋駅(京成線)がございますので、都内各所へのアクセスが良くレジャーやビジネスでのご利用に相応しいかと存じます。

浴室への時計設置の件、早速検討させて頂きます、ご提案有難うございました。

kurosan1950さんの ホテル明月 のクチコミ

kurosan1950さん [60代/男性] 2012年10月02日 09:46:00

キレイに改装完璧に納得です。

2012年09月
ホテル明月 2012年10月13日 21:26:55

この度はご利用頂き有難うございました。

当ホテルはかつての簡易旅館を改装して3年前にオープンいたしました。「安く、快適に」お過ごし頂けるよう過不足ない設備をご用意しております。お客様の貴重なご意見も参考に更に進化して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年08月13日 11:39:08

シングル洋室に宿泊しました。受付の方(女性)の対応がとてもよかったです。髪が長いとのことでタオルを多めに貸し出して頂けたり、また翌朝早かった(7時頃チェックアウト)のですが快くOKしてもらえました。
部屋はエアコン、TVがあり一人で泊まるには十分です。内装も清潔感があります。
隣の部屋の音などは気になりませんが廊下側から聞こえるため気にされる方もいるかもしれません。
夜9時すぎに到着しましたが駅からの道は人通りも明かりも多く、女性ひとりでも割と安心だと思います。また機会があれば利用したいです。

ホテル明月 2012年08月23日 17:59:52

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さり嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に「安く快適に」お過ごし頂けるよう、過不足ない設備と出来るだけお客様のご要望に沿った対応を心掛けております。
木造のため音の気になるお客様には耳栓をお渡ししておりますのでフロントにお気軽にお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

【キレイに改装 【なっとく!シングル洋室タイプ】】

gessyohanirenkyuuさんの ホテル明月 のクチコミ

gessyohanirenkyuuさん [30代/女性] 2012年07月17日 16:24:27

姉と二人で東京観光。
リーズナブルな宿を探していて、口コミを見てこちらに決めました。
実際は想像以上の満足度。
1スタッフの方が皆さん親切。
2施設が清潔で綺麗(狭さも情報通りだったので満足)。
3共用のトイレ(洗浄付)とシャワーも大変清潔で綺麗でした。
4湯茶とドライヤーが無料。
廊下で他の宿泊客とすれ違うことは、とてもスリリングで楽しめました(笑)
騒々しい場面には出くわしませんでした。
イメージとしては寮みたいな感じでしょうか。それと人の善意(マナーの良さ)が集まっている宿だと感じます。何でも揃ってる高額なホテルには無い、素朴な良さがありました。
暑い日だったので駅から歩くのに苦労したけど、不安な人はタクシーを使用すれば問題ないのでは。宿代が安いのでそれくらいの出費は苦にならないかと。
狭さは承知していました。狭くても清潔で心地良いサービスが大事なんだなって思いました。

住宅地の中にあり、マンションも多くあるので夜中に帰宅しても危険な印象は受けなかったです。
ちなみに、共用のお風呂で順番を待つのは億劫だったので、あらかじめ南千住駅に向かう途中にある銭湯へ行く計画を立てました。こちらもレトロな趣がそのまま残っていて大満足。大人450円/一人

追伸 建築中マンションがあったからかしら?スカイツリーは残念ながら見れませんでした^^;

2012年07月
ホテル明月 2012年07月18日 01:02:28

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り下さりとても嬉しく存じます。

「寮みたいな感じ」とは言い得て妙かと思います、これまでも合宿所、社員寮、下宿・・・等のコメントを頂戴しておりました。何よりも、「人の善意(マナーの良さ)が集っている宿」とのご評価をとても嬉しく、有難く拝見いたしました。そして宿の雰囲気はお客様によって作られるものだと改めて感じたところでございます。これからも「快適にお過ごし頂ける」ための工夫を重ねて参ります。

ご利用当日はお陰様で満室で営業させて頂いており、浴室については「予約表」を設置し出来るだけ待ち時間が少なくなる様に努めておりました。最寄の銭湯(「草津湯」と申します)も徒歩で数分の距離でございます、ご利用の向きにはタオル等の便宜を図らせて頂きます。

スカイツリー、実は南千住駅(東京メトロ)傍の歩道橋からの眺めがオススメですので次回是非ご覧下さいませ。

ブルーのブックカバーさんの ホテル明月 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [50代/女性] 2012年06月14日 18:56:12

大きな浴槽が魅力でした。1人で利用できます。
PCも無料で利用できました。
学校があったりで、静かな環境でした。
近くに手造り弁当屋さんがあり、「ごはん大盛りで・・(笑)」おいしかったです。
スタッフの男性たちは皆さん、紳士でしたから快適でした。

2012年05月
ホテル明月 2012年06月19日 00:07:37

重ねてのご利用を頂き有難うございました。

館内のインターネット環境は無線、有線どちらにも対応しておりますし、ラウンジのパソコン2台(インターネット接続)も自由にお使い頂けるようにしております。ビジネス、レジャーだけではなく最近は就職活動の学生さんにもご利用頂いておりますので、出来るだけご要望に沿えるよう努めております。

ブルーのブックカバーさんの ホテル明月 のクチコミ

ブルーのブックカバーさん [50代/女性] 2012年06月14日 18:49:37

友人の結婚式があり、利用しました。
スカイツリーも毎日のように見ました
自転車を貸してくださいましたのでとっても嬉しかったです。

2012年05月
ホテル明月 2012年06月18日 23:38:32

この度はご利用頂き有難うございました。

貸自転車は2台ございます(無料です)、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。ホテル周辺の街歩きにぴったりの地図もご用意しておりますのでお楽しみ下さい。

投稿者さん 2012年05月02日 23:38:35

部屋はきれいでした。ただ、部屋は2階の方がよかったかな。

ホテル明月 2012年05月03日 23:05:49

この度はご利用頂き有難うございました。
お部屋のご希望については当日のご予約状況にもよりますので確約はいたしかねますが、出来るだけお客様のご意向を大切にさせて頂きます。ご遠慮なくフロントにお申し付け下さるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 08:14:33

個人的にはとても良いお宿でした。

内装は綺麗で清潔。スタッフさんの対応も素晴しい。
しかも少し歩けば飲食店やコンビニ・スーパーもある立地で
このお値段というのは本当にありがたかったです。

都内の連泊を考えていらっしゃるならば
こちらのお宿はオススメの施設だと思います。

自炊が苦にならない方ならば尚更かもしれません。

ホテル明月 2012年05月03日 22:56:26

この度はご利用頂き有難うございました。
お気に入り頂き大変嬉しく存じます。
コメント下さったとおり、コンビニやスーパーは徒歩3~4分の距離ですし、飲食店はこれまた徒歩6~7分の南千住駅周辺に多数ございます。自炊される場合はキッチンの調理器具や食器を自由にお使い頂けます。
また当ホテルのある場所は、「北部浅草」とも呼ばれハイキング気分で浅草まで行くことも可能でございます。街歩きにピッタリの地図もご用意しておりますので、次回はお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2012年04月15日 08:27:22

家族3人でお世話になりました、雰囲気は寮や社宅という感じです、きれいに掃除されています、キッチンに無料のお茶などもあります、自炊も簡単に出来ます、外人の男性が慣れた手つきでご飯炊いていました、お風呂も一人で入れます、湯加減が外国人でも熱過ぎず日本人にもぬるすぎず絶妙で最高でした。
スタッフの皆様もすごく感じが良い方ばかりです。
混雑時でなければ、すごく居心地よく過ごせると思いますが、お客様の人数や質で多少変わるかもしれませんけど、私は大満足でした、不快な出来事は何もありませんでした!またお世話になりたいと思います、ありがとうございました

ホテル明月 2012年04月16日 07:42:18

この度はご利用頂き有難うございます。
色々とお誉め頂き大変恐縮です、誠に有難うございます。
当ホテルは木造の簡易旅館の内部を全面改装して2009年にオープンいたしました。そのためか、今までも寮や合宿所、時には大きな個人宅に泊まっている様と言われることもありました(笑)
木造であるため音が響きやすいこともありますので、場合によってお客さまにご迷惑がかかることの無いようスタッフも細心の注意を払うよう気を配っております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう努力してまいります。

【キレイに改装 【わいわい! グループルーム】】

ありほんさんの ホテル明月 のクチコミ

ありほんさん [40代/男性] 2012年02月14日 19:58:56

生まれて初めて簡宿というものに泊まったが満足度は高い。自分のように、食事は持ち込みでホテルの設備はほとんど利用しないがカプセルは抵抗がある、という人間には最高かと。共同ですがキッチン(ガス台・まな板・包丁など)やお湯の沸いた電気ポットが使えるし、インターネットも無料で使い放題(節度は守りましょうw)。唯一の難点とすれば冬場のシャワールーム。浴槽のある風呂場もあるが面倒だからいいやと思いシャワーで済まそうと思ったのが運の尽き。寒いです。冬でなければ駅への道も苦にならないでしょう。

2011年12月
ホテル明月 2012年02月16日 08:18:05

この度はご利用頂き有難うございました。
「簡宿」(正式には簡易宿所、一般には簡易旅館といっています)を初めてご利用とのことでしたが、ご満足頂き有難く存じます。リーズナブルな価格ではありますが、必要十分な設備をご用意して快適にお過ごし頂けるよう努めております。
この季節はどうしてもお風呂のご利用が多くなります。当ホテルの浴室は比較的広めの浴槽をご用意しており、お一人でゆっくりとお使い頂くことができます。次回はぜひご利用下さいませ。

E3komachiさんの ホテル明月 のクチコミ

E3komachiさん [40代/男性] 2011年12月12日 21:02:15

2泊しました。
安いのにサービスが良くとても感激しました。
風呂や冷蔵庫、ポットなど自由に使っていい物が多く、とても便利でした。
購買も利用させていただきました。
玄関入った所から室内もトイレもとても綺麗でした。
また利用したいです。
一つ、2階に行く階段がガタガタで怖かったです。

2011年12月
ホテル明月 2011年12月15日 22:25:10

この度はご利用いただき有難うございました。
素泊まりが基本ではありますが、より快適にお過ごしいただけるようお客様のご意見も参考に工夫を重ねているところでございます(予算には限りがありますが)。
当ホテルはそれまでの簡易旅館を改装して一昨年オープンいたしました。建物の安全性については改装の設計段階で十二分に考慮しておりますが、ご不安な思いをされたご様子で申し訳ございませんでした。

kichichさんの ホテル明月 のクチコミ

kichichさん [30代/女性] 2011年11月29日 17:32:55

近隣での仕事で利用させて頂きました。
駅に着いたのが夜遅くになった為ホテルまでの道が不安でしたが、携帯でも分かりやすい道順が表記されていたので迷うことなく到着出来ました。
外見に比べて室内は真っ白で新しく、携帯の充電機やドライヤーも受付で貸して頂けたので、急な出張でも快適に過ごすことが出来ました。
駅前には食事が出来るお店がたくさんあるので今回は特に困ることはありませんでしたが、炊事場とリビングがあったので、次回こちらに泊まる機会があれば使用してみたいと思います。

2011年11月
ホテル明月 2011年12月01日 10:20:17

この度はご利用頂き有難うございました。
当ホテルは最寄駅(南千住駅、千住大橋駅)から徒歩圏内にありますので、ビジネスやレジャーでのご利用にも適しているかと存じます。
お客様にリーズナブルな価格で快適にお過ごし頂けるよう過不足ないご用意をしております。

★ポイント10倍★キャンペーン (11月限定)