人吉温泉 ホテル 華の荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 ホテル 華の荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月18日 10:54:44

お雛様がたくさん飾ってありました。お部屋もきれいで眺めも良く快適に過ごすことができました。

2014年02月
人吉温泉 ホテル 華の荘 2014年02月18日 19:31:07

この度は当ホテルへ御用命頂き、誠に有難うございました。
 館内はお客様に喜んでいただける様に季節にちなんだ飾り付けを行っております。
 また人吉にお越しの際は御来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
          支配人 中根 真一

【新春】華のカップル素泊りプラン(ツイン)
【ツインルーム【禁煙】】

goo1434さんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2013年11月11日 18:31:22

八代の花火大会が終わっての9時位チェックインでした。フロントは、男性の方の対応でした。ビジネスホテルならまだしも、温泉や朝食の事(時間や場所)の説明は何もなし。朝食券を渡したのみでした。感じが悪かったです。
温泉は、良かったです。朝食も種類が多く、大変美味しく満足でした。
アメニティは何もありません。温泉内も、一般的な、シャンプー・リンス・ボディソープです。

2013年11月
人吉温泉 ホテル 華の荘 2013年12月06日 21:45:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、チェックINの再のご説明が煩雑になり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。
 心よりお詫び申し上げます。
 今後指導を徹底し、お客様に喜んでいただける様に従業員一同精進させていただきます。
 貴重なご意見有難うございました。

支配人 中根 真一

≪現金特価≫【土・日・祝日限定】華のカップルプラン(セミダブル)
【シングルダブルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月25日 22:31:05

初めての利用です。
出張でしたので翌日、取引先に行くには近くて便利でした。
朝食、夕食ともに満足、風呂もきれいで久しぶりの温泉でした。
しかし、隣の部屋の音?上階はないはずなので隣だと思いますが、とにかくうるさい!
壁が薄い?

次回は要検討です。

2013年10月
人吉温泉 ホテル 華の荘 2013年10月26日 13:09:17

この度は、当ホテルへ御用命頂き、誠に有難うございました。
 客室につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。 心よりお詫び申し上げます。
 当方確認の上、防音対策を検討させていただきたいと思います。
 貴重なご意見有難うございます。

☆華のビジネス2食付プラン☆
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月18日 11:21:00

今回は8月11日誕生日と夏目巡礼をかねて華の荘へ初めて宿泊しました。
当日予期しない高速での交通事故渋滞に巻き込まれた際に宿のほうへお電話を
してチェックインが遅れると伝えた所快く了解して頂いたのは嬉しかったです。

着いてからは、チェックインが終わって家族風呂の予約状況を確認してもらった
ら即座に対応してもらったのでとても助かりました。
大浴場と個別の貸切温泉もよかったです。

夕食は、予想をしていたより料理もたくさん出てきておいしい冷酒もスタッフさんに
教えて頂いて満足でした。

朝のバイキングは、いろいろな料理もあり満足でした。

また人吉に来る際は、また利用したいと思った宿でした。

人吉温泉 ホテル 華の荘 2013年08月18日 14:04:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、お喜びいただけた事はスタッフ一同の大きな励みにもなりました。
今後も、お客様に満足頂ける様に精進いたしてまいりたいと思います。
            支配人 中根 真一

【夏得】華の平日限定 カップル2食付プラン♪

ペガ子0606さんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

ペガ子0606さん [40代/女性] 2013年08月01日 08:04:04

3度目の利用でしたが、全体的に寂れた感じがしてとても残念でした。
こちらの温泉は好きで、(特に家族風呂)毎回楽しみにしてましたが、全体的に従業員の方も元気がなく残念な気持ちでした。

2013年07月
人吉温泉 ホテル 華の荘 2013年08月18日 13:49:03

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘の件につきましては、今後従業員への指導を徹底いたしまして、御利用のお客様に喜んでいただける様、努力してまいります。
 この度は、客観的なご意見を頂きました事を
 改めて心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年12月08日 09:44:30

セミダブルに2人だったので、ちょっとキツかったのですが・・その分料金は安くなり料理には大変満足いたしました。
目で楽しめて、味もバッチリ・・料理長に直接お礼を言いたかったくらいと言ったら大袈裟かもしれませんが・・この値段なら皆さん満足されるのではないでしょうか。
朝食時の牛乳が絶品!牛乳嫌いの私もちょっとビックリしました。

お風呂はちょっとぬるく、シャワーも場所によって水圧が違うので、やや不満が残りました。

チェックアウトの際、フロントに1名しか居なくて、かなり待たされました。

人吉には定期的に用事がありますので、料理に惹かれて、また訪れたいと思います。

2012年11月
【2食付き♪】華のカップルプラン(セミダブル)

投稿者さん 2012年11月25日 16:49:48

フロントの対応もよく部屋もきれいでした。貸し切り風呂がサービスでついていてよかったです。

2012年11月
華の会席夕食プラン(貸切風呂1回サービス)

阿蘇北BOYさんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

阿蘇北BOYさん [50代/男性] 2012年09月14日 12:10:26

以前は利用していましたが、少し高めの事もあり、疎遠になっていました。
最近、仕事で訪問する機会が増え、再度利用させていただいています。

立地は高台で、人吉市外の夜景が素晴らしく、しかもお風呂はその情景が広く眺められるように作られていて、入浴時間には夕焼けなども見られ最高のひと時を過ごせます。

泉質も滑らかで、着いてからそして就寝前、早朝6:00と3回も入浴を楽しませていただきました。

剥製の虎なんか飾ってあり、何なの?と思うこともありましたが、ま、でっかいマーブルチョコレートが未開封で置いてもありますので、いろいろ注目すると愉しめます。

2012年09月

こうえ5493さんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

こうえ5493さん [30代/女性] 2012年07月23日 11:10:51

温泉と料理最高でした。設備は古いの分かってて予約したので、こんな物かと言う感想です。
はっきり言って、料理は期待してなかったんですが、夕・朝食ともとっても美味しかったです。この料理で1泊8000円はとてもお得でした。
何と言っても温泉が良かったです。ただ、窓から景色を見てたら男性側の露天風呂の一部が見えて、裸の男性が歩いてるのが丸見えになったので、ビックリしてカーテン閉めました。あれはどうにかした方がいいかと思いますよ。

2012年07月
【2食付き♪】華のカップルプラン(セミダブル)
【シングルダブルユース】

risakomaさんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

risakomaさん [50代/女性] 2012年01月03日 15:14:45

大晦日に宿泊。
年越しカウントダウンが中庭であり、餅入り田舎汁粉がサービスあり。
以前は元旦の午前中に餅つき大会をやってましたが、今年はなし。
干支の絵付き教室をやってました。
客室と廊下に加湿器があり、大変ありがたい

2011年12月
人吉温泉 ホテル 華の荘 2012年01月16日 09:09:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
お正月は毎年、イベントを行っております。
来年の企画は検討中でございます。是非、又のご利用お待ちしております。

ホテル華の荘
            坂本

k1i10さんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

k1i10さん [40代/男性] 2010年11月10日 11:27:06

ビジネスユースで利用しました。
周りに何もなく、コンビニへ行くにも車でないと行けない不便さはありますが、露天風呂は最高でした。広くて、ほどほどの熱さで満足できました。
インターネットも利用できたので、十分満足できました。

人吉温泉 ホテル 華の荘 2011年10月12日 11:32:29

ホテル華の荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
このたびは、ご満足いただけたとのお言葉を賜りまして、誠に有難うございます。
とても嬉しく、心よりお礼を申し上げます。
これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、施設の充実とサービスの向上に向け、日々努力を続けてまいります。又、人吉に来るの機会がございましたら、また是非、当ホテルをお選び頂き、お寛ぎいただけましたら、幸いでございます。今後とも、ご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル華の荘 坂本 裕治

シングル1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月25日 19:51:00

親切丁寧なスタッフで、心地良く一泊させて、頂きました。 夕食を、残してしまったのが、残念ですが、大満足の料理でした

【平日・期間限定】◆祝10年目◆お客様感謝プラン
ツインルーム

人吉温泉 ホテル 華の荘 2011年10月12日 10:39:07

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度は、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたとのお言葉を賜り、大変有難く存じ、重ねて深くお礼を申し上げます。
また是非ご利用頂き、当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
これからも、より快適にお過ごし頂けますよう、一層の努力を続けてまいります。

華の荘 坂本 裕治

【平日・期間限定】◆祝10年目◆お客様感謝プラン

投稿者さん 2010年10月19日 15:32:27

人吉市内で法事があり、親戚の家と法事会場とのちょうど間の立地だったのでこちらに宿泊を決めました。
温泉にもゆっくり入れて良かったです。

人吉温泉 ホテル 華の荘 2011年10月12日 10:42:18

また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
このたびは、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。温泉でのんびりできたとのお言葉を賜り、とても嬉しく存じ、心よりお礼申し上げます。これからも、お客様から頂戴するお言葉を励みとさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指し、日々一層の努力を続けてまいります。

ホテル華の荘 坂本 裕治

投稿者さん 2010年07月28日 18:40:47

丘の上に立ち、贅沢にスペースをとった建物はとてもリラックスできるものでした。
ただ一点。
特に喫煙、禁煙部屋の区別は無く、私自身も非喫煙者ながらそれほど気にするほうでもないので承知済みではあったのですが、少々つらいものがありました。今回の部屋は前泊者のタバコのにおいが強く、いつまで窓をあけて換気しても消えず、またルームキーを刺した状態でないと換気扇も動かないシステムでしたので干したタオルが一晩でタバコくさくなり、はじめに部屋の変更をお願いしたほうが良かったかと後悔しました。
禁煙部屋を設置されるか、換気扇は常時動くようにされるか、残り香をチェックされるかしたほうが良いかと思います。
夕食はレストランで焼肉をお願いしましたが、量、クオリティともにすばらしかったです。

人吉温泉 ホテル 華の荘 2011年10月12日 10:38:42

華の荘 坂本 裕治

投稿者さん 2010年05月24日 08:47:33

金曜日の夜 宿泊しました。
従業員の皆様も親切で、朝の朝食もおいしかったです。
朝食は、和食の品が多いので 洋食派の人には物足りないかも。
貸し切り風呂に夜入り 朝 大浴場に入りました。大浴場は1人でしたので
こちらも貸し切りで、堪能できました。

人吉温泉 ホテル 華の荘 2010年06月22日 18:53:49

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
このようなお褒めのお言葉を頂くことが私ども従業員の活力ともなります。朝食につきましては大変ご迷惑お掛けいたしました。
これからは朝食の内容をよりお客様にご満足頂けるメニューを提供できるよう努力して参ります。お客様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 16:03:55

部屋も清潔で従業員の方の対応も丁寧で良かったです。朝食もビュッフェ形式で洋食も和食も選べました。

和室

人吉温泉 ホテル 華の荘 2010年06月22日 18:56:03

この度はホテル華の荘をご利用頂き誠にありがとうございます客室、朝食ともにお褒めのお言葉を賜りました事を大変嬉しく感じております。このようなお褒めのお言葉を励みにより一層お寛ぎ頂けるホテル作りを目指し今後とも精進して参ります。
次回人吉にお越しの際にも是非ご来店下さいませ。スタッフ一同お会いでいるのを心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2010年04月06日 10:25:42

お値段のわりによかったと思います。
貸切風呂無料のプランだったのですがチェックインの際、有料だと言われたのですが、確認され部屋にわざわざ電話頂き、無料でしたと言われたのに、結局チェックアウトの時、請求され、また訂正して頂くことになり、二度手間でした。
プランは確認しておいてほしいですね~。

あと、部屋のかべに小さな鏡がかけてあり それが言わばドレッサー代わり?ちょっと笑えました。

全体的には清潔でよかったと思います。

あ、男性の露天風呂は部屋から丸見えです。ご注意を。

和室

2010年04月
人吉温泉 ホテル 華の荘 2010年06月22日 18:59:31

この度はホテル華の荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見感謝しております。スタッフの対応に関しては大変お手数ご面倒をお掛けいたしました。今後、指導徹底して参りますのでご了承下さい。
では、又のお越しお待ちしております。

【和室】