人吉温泉 ホテル 華の荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 ホテル 華の荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月08日 09:44:30

セミダブルに2人だったので、ちょっとキツかったのですが・・その分料金は安くなり料理には大変満足いたしました。
目で楽しめて、味もバッチリ・・料理長に直接お礼を言いたかったくらいと言ったら大袈裟かもしれませんが・・この値段なら皆さん満足されるのではないでしょうか。
朝食時の牛乳が絶品!牛乳嫌いの私もちょっとビックリしました。

お風呂はちょっとぬるく、シャワーも場所によって水圧が違うので、やや不満が残りました。

チェックアウトの際、フロントに1名しか居なくて、かなり待たされました。

人吉には定期的に用事がありますので、料理に惹かれて、また訪れたいと思います。

2012年11月
【2食付き♪】華のカップルプラン(セミダブル)
【シングルダブルユース】

YUKIO9905さんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

YUKIO9905さん [30代/男性] 2012年11月02日 19:24:44

人吉出張の際はいつも利用させて頂いています。
年数の割に掃除も行き届いており、露天風呂付きの大浴場もいつも楽しみにしています。
ですが、今回小中学生の集団と宿泊が重なり、大浴場に団体で入って来るやいなや、走る、飛び込む、大声で叫ぶ、など、せっかくの入浴時間が台無しでした。
団体客の場合は入浴時間を決めて貸切にするとか、できないものでしょうか?
これからも利用すると思いますので、せめてもの要望です。

2012年10月
【シングルルーム】

★伝説★さんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

★伝説★さん [30代/男性] 2011年10月09日 20:59:57

立地…回りには何もない。パチンコ屋ぐらい(笑)。2キロ先にアウトレット有。車が必要不可欠!。

部屋…(シングル部屋ダブルベッド東窓)。染み付いた煙草の匂いがキツイ。窓→東向(景色悪!窓→西側の方が景色良い。

食事…(朝食のみ)。朝食はバイキング。品揃えも良く味も良し。大満足でした。
風呂(大浴場)…シャワーが壊れててお湯の出が悪いものがあった→(場所によって水圧がバラバラ)。
備え付けのリンスインシャンプーだけでは髪が軋む(リンスーorトリートメントの持ち込み必要不可欠!)。後、個人的に耳綿棒を置いていて欲しかった)。

サービス…特になし

設備…部屋には、入浴1回分だけのタオルしか用意してない(せめて2回分は置いてて欲しかった)。ロビーで流れている有線のセレクト曲(演歌風)がチョット…

総合的…今回!初宿泊でしたが、プラン的には『この値段ならこんなものかな…』って感じです。
次に泊まる事があるとしたら、西窓の和室を利用してみたいと思います。

2011年10月
人吉温泉 ホテル 華の荘 2011年10月12日 09:39:58

ホテル華の荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご投稿を頂き重ねてお礼を申し上げます。
このたびは、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。大変有難く、厚くお礼を申し上げます。
ご投稿頂きました点につきましては改善していきたいと思います。
また是非ご利用頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。これからも、サービス向上に努めてまいります。
今後とも、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

華の荘 坂本 裕治

【シングルダブルユース】

ipu2000ccさんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

ipu2000ccさん [50代/男性] 2018年02月25日 01:15:56

正直言って「もう1泊したい」と思ってました。
翌朝、カーテンを開けるまでは・・・。

素泊まりのビジネスユースだったので、お風呂、特に露天風呂を楽しみに伺いました。
しかし、平日でお風呂の利用者が少なかったとはいえ、みんな内湯のみで誰一人露天風呂に入っていません。
「口コミでも高評価だったのになぁ・・・」と不思議に思いつつ、貸切状態で露天風呂に入りました。

翌朝、部屋のカーテンを開けたら、男湯の露天風呂が部屋の窓から丸見えでした。
この作りは無いんじゃないですか?
お湯が良かっただけに残念です。。。

シングル素泊まりプラン(全室wifi対応)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月15日 20:55:00

家族風呂があるから予約したけど、宿泊者のために希望とか聞いて優先してほしい!それができなかったから意味ないから、いかにもいつでも入れるような案内でだまされたようやった!

人吉温泉 ホテル 華の荘 2017年09月08日 12:47:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
 貸切家族風呂のご利用に関しましては、大変失礼を致しました。 大切なご意見の元、館内の案内等について早急に対応させていただきます。
            支配人 中根 真一

≪現金特価≫【土・日・祝日限定】華のカップルプラン(セミダブル)

黒猫のミーコさんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

黒猫のミーコさん [40代/女性] 2014年08月17日 19:11:08

夏目友人帳花火大会ポスターと人吉花火大会のためにホテルを利用しました。スタッフの方はとても親切な方ばかりでした。朝食は少し物足りないかなぁと思いました。
温泉はとても清潔で良かったです。しかし、当日は花火大会だったせいか日帰り温泉のお客さんが多く、私達が花火大会での汗を流そうと大浴場に行くといっぱいで温泉に入ることが出来ませんでした。このホテルを選んだ理由が花火の後ゆっくり温泉に入るためだったのですごく残念でした。
宿泊客が温泉に入れない状態になるというのはかなり問題があると思いますが…

人吉温泉 ホテル 華の荘 2014年08月18日 07:45:10

この度は当ホテルへご用命頂き、誠に有難うございました。
 温泉のご利用に関しましては大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 お客様のご指摘通り、ご宿泊のお客様へご迷惑をお掛けいたした結果を真摯に受け止め、早速、社内会議にて特定日の立寄り入浴営業時間に制限を設ける様、調整しております。
 貴重なご意見、本当に有難うございました。

【貸切風呂1回無料♪】華のお気軽プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月28日 18:45:15

私の評価の優先順位は
 1位:食事 2位:お風呂 3位:立地または部屋
であることを考慮してコメントの参考にしてください。

夕食:いまどきこれほどまずい食事を食べることになるとは思いもしなかった。
   食事の内容は、古き良き時代の団体客相手に出していたような献立
   品数はあるが、どれも冷たくまずいか、もともとまずいかのどっちか
お風呂:温泉に期待していたが、塩素臭く家の風呂のほうがゆっくりできる感じ

朝食:夕食からして期待していなかったが、おせち料理はそれなりにおいしかった。
   (なので通常日の朝食がおいしいかどうかは不明)

2013年12月
【年末年始】華のお正月2食付きカップルプラン(セミダブル)

ぺこ山さんの 人吉温泉 ホテル 華の荘 のクチコミ

ぺこ山さん [40代/女性] 2021年10月12日 00:39:12

帰省のたびに利用しています。
今回も、スタッフの方々の暖かいご対応が心地良かったです。
それと、侮れないのはお土産コーナーです。
時間がない方にはここだけでも人吉ならではのお土産を買うことが出来ると思います!

【貸切風呂1回無料】【添い寝無料】華の【朝食付】お気軽プラン♪
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 18:36:14

朝食は美味しかったです

人吉温泉 ホテル 華の荘 2014年08月18日 07:55:48

この度は当ホテルへご用命頂き、誠に有難うございます。
 お食事にご満足のご様子にてスタッフ一同も喜んでおります。
 またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

支配人 中根 真一

【朝食付き♪】華のカップルプラン(セミダブル)