投稿者さん 2010年04月16日 14:55:08

女性専用フロアは嬉しいです
駅に近いので雨でも傘いらずでいけました

レディースシングル(男性不可)【禁煙】

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月18日 08:06:08

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、セキュリティー対策は万全でお迎え致しており、女性スタッフも24時間常駐しておりますので、女性のお客様お1人でもご安心してお泊りいただけると思います。
また、女性専用フロアには、アメニティ類も女性のお客様向けにご用意しております。

仙台駅からもペデストリアンデッキ直結ですので、階段の昇り降りもなくお越しいただけます。

仙台へお越しの際は、是非またご利用いただければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月14日 18:16:01

場所は、駅からペデストリアンデッキを通りチェックイン出来るため大変便利な立地です。ただ、月曜日の宿泊のため大浴場に入れなかったのが非常に残念でした。朝食は大変おいしかったです。又、宿泊したいと思います。

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月18日 07:54:13

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

月曜日の浴場の営業については、お客様と同意見のお声があり、只今検討中でございます。

また、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

仙台へまたお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

まるこめ5287さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

まるこめ5287さん [30代/女性] 2010年04月10日 14:25:55

4/8に出張でお世話になりました。すべてにおいて金額以上でした!駅近・きれいな部屋によい接客で特に朝食のバイキングには満足でした!
1点、レディースフロアに自動販売機があると尚よかったです。またお世話になります!

レディースシングル(男性不可)【喫煙】

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月16日 09:57:09

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

出張でお疲れのところご投稿いただき、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より感謝致しております。

当ホテルの自動販売機の設置場所でございますが、9階と14階のみとなっております。

お客様のお泊りいただいたフロアーには自動販売機が設置されておらず、ご迷惑をお掛け致しました。

これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(男性不可)【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月06日 21:07:11

妻とセミダブルの部屋に宿泊しました。
部屋ふくめ、全体のコストパフォーマンスが非常に良いです。

朝食も、及第点でした。

セミダブル【禁煙】

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 16:48:52

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉をいただけることは私どもスタッフにとっては何よりの励みでございます。
今後もご来館頂く皆様へ最高のおもてなしが出来ますよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月05日 16:58:29

駅からも近く立地は最高でした!
まだ出来たばかりできれいで、また機会があれば利用したいと思います。
シャンプーとコンディショナーが普通のビジネスホテルに比べて髪がきしむこともなく良いものでした。

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 15:18:31

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様より、たくさんのお褒めの言葉を頂戴できたことは、私共スタッフにとって何よりの励みでございます。
今後もご来館頂く皆様へ最高のおもてなしが出来ますよう努力を重ねて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【セミダブル【喫煙】】

カズプランナーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

カズプランナーさん [40代/男性] 2010年04月05日 01:40:58

仙台宿泊時は、同じ当グループのホテルを利用していますが、
こちらのホテルが破格値でしたので、利用させていただきました。
西欧風な感じではありませんが、シックにまとまっていて
とてもお洒落な感じに満足です。
仙台宿泊時は、どちらのモントレを利用するか、迷ってしまいます。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 15:08:51

また、お褒めの言葉を多数賜り重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルはホテルモントレ仙台の姉妹店として仙台駅前に新たにオープン致しました。
モントレ仙台とはコンセプトや内装が違う造りとなっておりますが、私共はこれからもエルマーナらしさを充分に発揮し、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年04月03日 22:31:11

初めて宿泊しました。仙台駅から近く便利です。大浴場があり、ゆっくり出来ました。また利用したいです。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 14:53:19

また、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの専用浴場でございますが、毎週月曜日をメンテナンスの為定休日を頂戴しており、月曜が祝日の場合は翌火曜日を定休日とさせて頂いております。
現在多くのお客様より営業時間の延長や朝の営業を望む声を多数頂戴しておりますので、今後も皆様のご期待に添えられる様努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【トラベル駅伝】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月03日 20:44:13

目的地に近く、また駅にも非常に近いという好立地で、春先で寒いこともあり、こちらのホテルを選択して大変良かったです。チェックイン前にも関わらず、快く荷物を預かってくれたりとフロント対応も大変満足してます。女性スタッフは美人で、落ち着いた雰囲気で良かったです。
専用駐車場はありませんが、ホテル裏の契約駐車場を使用している事をフロントに話すと割引券をもらえますので、利用していると伝えた方が良いです。(私の場合フロント側から利用しているか聞いてもらえませんでしたので…)
部屋は狭い印象でしたが、綺麗で、一泊、二泊位だと気にならないと思います。セミダブルでしたが2人で寝ても狭いとは感じませんでした。ただ、風呂は2人で入るには狭く、もう少し広い風呂にして欲しいと思いました。
ここの売りであるセキュリティーはしっかりしている印象で、カードキーがなければ、部屋どころか、そのフロアーにも入れず。
総合的に満足しており、自分自身珍しく、今度機会があれば再度利用したいと思えるホテルでした。

セミダブル【禁煙】

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 13:25:21

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがと
うございます。
当ホテルにご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車券のご案内につきましては、配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい申し
訳ございませんでした。改めて、接客について見直させていただきます。また
、セキュリティへの意識も再度高めさせていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。またのご
宿泊を心よりお待ちいたしております。

【セミダブル【禁煙】】

たたな6755さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

たたな6755さん [40代/男性] 2010年03月30日 10:19:07

いつもはお隣のホテルでしたが、新規オープンキャンペーン価格だったので利用しました。
出来たばかりなので施設も設備も新しく、気持ちが良かったです。
朝食会場も広く順番待ち等のストレスも無く、またバリエーションも豊富で満足出来ました。フロント横のPCコーナーにはパソコンが3台あり、独立スペースだったので背後から覗かれる心配も無く、快適でした。
ひとつだけ。部屋のLANケーブルが短すぎます(0.5M)。
多分貸し出しPCのLAN接続が左側だから問題無いとの判断かと思いますが、
私が持ち込んだノートPCが右側だったので困りました。
短くてもせめて1Mは欲しかった。
また、ケーブルもあそこまで太いのは不要では?
今は細くても速いのがあるので、入れ替えるなら細くして欲しいです。
(太いとよじれるので扱いが大変)

概ね大変満足です。
また宜しくお願いします。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 09:30:10

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうござ
いました。
今回のご滞在においては、ご満足とのお言葉をいただききましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。
LANケーブルにつきましては、今後ご検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見をお書きいただきましてありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月30日 10:15:56

新しく清潔。部屋は狭いが機能的。アメニティなどが洒落ていて●
料金面から考えるとかなりの高い評価です。次回もここにスティしようと思いました。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 08:12:17

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、プラン作成やサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月29日 16:08:44

新しいこともあり、とてもきれいでした。
余裕があったようで、広めの部屋にしていただいて、おかげさまでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございます。
クチコミには、確か対応のことが書かれていて、どんなだろう?と思って行ってみましたが、とてもよかったと思います。若い方たちでしたが、表情も力みのない自然な笑顔で好感がもてました。

ただ、思ったこと2つ。

・大浴場の利用時間を延ばしてほしいです。今回私がチェックインした時間までとはいいませんが(間に合わないと思ったので、あきらめて遅く行きました)、飲み会などがあると入れません。

・タオルにもご配慮下さい。ここ数年で宿泊したホテルでは唯一タオルが3種類あったのはすごいと思いました。しかし、うち1点は黄ばんでくたびれていました。部屋や浴室がきれいなだけに悪い方に際立ち、がっかり。
料金を抑えるためにはどこかで経費を抑えなければならないのはわかりますが、衛生面にモンダイないことを客は当然と考えていると思います。そして、何もモンダイがないとプラスアルファなどを期待し始めるのかもしれませんが、もしモンダイがあった場合は大きなマイナスになると思います。私は、安く泊まれるなら、プラスアルファよりも基本的なことがきちんとしているホテルを選びたいです。
タオルは評価のどこに該当するかわからなかったので、「風呂」に入れて「やや不満」としました。

でも、予算が合えばまた宿泊したいです。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月14日 17:14:58

この度は、私どもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
これからも自然な笑顔でお客様をお迎え出来る様、お客様のお言葉を忘れないよう常に心に留めておきたいと思っております。

浴場に関しまして、同様のご意見を多数頂いております。
ご要望にお応え出来るよう、検討させて頂きたいと思います。

また、タオルに関しまして、お客様にご不快なお思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフの教育を再度徹底するともに、スタッフ全員がこの事実を重く受け止め今後このようなことが無いよう、努めて参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【乾燥の季節にお勧め!】花梨ローションミニボトル付レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年03月26日 22:26:21

高級感があるホテルです

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月14日 16:34:33

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも全てのお客様に愛されるホテルを目指し、サービス向上に励んで参りたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 18:55:32

開業記念レディースプラン利用

お部屋は綺麗でしたし、フロントの方も大変親切でした。また仙台に行く際は利用したいと思います。
お風呂がメンテナンス日で利用できなかったのだけが心残りです。

開業記念レディースプラン(朝食つき)
レディースシングル(男性不可)【禁煙】

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月13日 20:01:18

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、皆様に快適にご滞在していただけるよう、スタッフ一人一人のサービス向上に努めてまいります。

また、浴場「青根」ではございますが、今のところ毎週月曜日はメンテナンスのためお休みとさせていただいております。同意見も数多く頂戴しており、営業日については現在検討中でございます。

仙台へお越しの際には、是非またご利用いただければと思います。

開業記念レディースプラン(朝食つき)
【レディースシングル(男性不可)【禁煙】】

けんけん0743さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

けんけん0743さん [40代/男性] 2010年03月19日 15:09:07

チェックインの時のフロントの男性の方が忙しそうでこちらが声をかけるまで放置されたのには困りましたが、それ以外は非常に気持ちよく滞在できました。
特に部屋にパジャマがないことをフロントに電話した時は、女性の方がすぐに持ってきてくれて、その時の対応の速さと笑顔には感動しました。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月13日 13:50:15

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ご宿泊頂けました事に対しまして心より御礼申し上げます。

ご宿泊の際はスタッフの不手際によりお客様に御不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様に対しまして不手際がないようスタッフ一同徹底して参りたいと思います。

お客様には不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、お褒めの言葉を頂けた事をスタッフの今後の糧とし、皆様に快適に過ごして頂けるようなホテル作りを目指して参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

ぺんたくすさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ぺんたくすさん [20代/男性] 2010年03月19日 14:16:51

駅からのアクセスも良く、綺麗なお部屋でした。

夜出歩くのには入口のカードキーがちょっとめんどくさいかなと思いますが、
女性には安心でしょうね。

仙台に行く際はまた利用したいです。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月13日 12:10:53

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様より貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルはお客様の安心・安全をモットーに、万全のセキュリティ体制で皆様をお迎えしております。
その為、エレベーターホールから客室通路へ進む際もセキュリティの自動ドアを設け、お客様のルームキーにてその都度開錠をお願いしております。
お客様には、今後ともご理解賜ります様どうぞ宜しくお願い致します。

また、お客様より頂いたご意見は私共にとっての今後への励みとさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルとして成長出来るよう努めて参りたいと思います。

【スタンダードシングル【喫煙】】

雅20ak0707tさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

雅20ak0707tさん [40代/男性] 2010年03月16日 12:41:23

今回初めて利用しましたが、駅からも近くで解りやすい場所に有り、セキュリティもしっかりして、大浴場も付いて、とても気に入りました。

スタンダードシングル

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月13日 10:25:05

初めてのご利用にも関わらず、お客様の大変お気に召していただいたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月16日 09:58:16

部屋のきれいさ広さ、アメニティの豊富さは申し分ありませんでした。が、初日に使用したポット・ティーバッグ、ゴミ箱すぐ横に置いた空き缶が夜戻ってきたらそのままでした。
翌日もまた使用すると思ったのでしょうか?

支配人行きのアンケートに書こうかと思いましたがフロント係へ渡す勇気はありませんでした。
各階に回収箱でもあれば出しやすいのに…。

あと、朝食のメニューが値段の割に少なすぎます。翌日泊まった地元のチサ○ホテルは3倍の品数ありました。せっかく仙台なのだからせめて笹かまぐらいはあるといいです。

仙台駅まで近いし安いしレディースフロアも満足なのでまた利用はしたいので上記よろしくお願いします。

開業記念レディースプラン
レディースシングル(禁煙)(男性不可)

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月12日 23:31:55

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、私共の清掃の不備により、お客様へご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご宿泊頂く全ての皆様に快適にお過ごし頂けます様、清掃に関しましては細心の注意を払って参りたいと思います。

また、ご朝食の品数につきましては、皆様に素敵な一日のスタートのお手伝いができるよう、お客様の貴重なご意見を参考に検討してまいりたいと思います。

これからもサービスの向上に努めて参りますので、機会がございます際には、ホテル モンテ エルマーナ仙台を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月12日 12:35:21

2月18日に宿泊しました。駅からも近くて、立地は良いと思います。
驚いたことは、セキュリティがしっかりしていること。最近のホテルは、かなりセキュリティに気を配っているようですが、こちらのホテルでは、ルームカードキーを持参していなければ、宿泊フロアにも入れないようになってました。素晴らしい・・!
宿泊者専用のお風呂も利用しました。サウナもあって、浴室も広いし、何より清潔感があって好感がもてました。とても得した気分です(無料というのもうれしい)。
機会があればまた利用したいホテルの1つとなりました。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月22日 14:35:17

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは皆様の安心・安全をモットーに、万全のセキュリティ体制を敷いており、客室フロアへ進む前にもセキュリティドアを設けるなど、徹底した管理を行っております。

宿泊者専用浴場に関しましても、ご宿泊のお客様であればどなた様でも無料にてご入浴頂けますので、機会がございましたら次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年03月10日 08:24:37

新しくてきれいなホテルです。
JR仙台駅からペデストリアンでつながっています。
お部屋はちょっと狭かったですが、清潔でした。
アメニティも不足なし。
とてもよかったのが、大浴場があること。
「大」とつけるほど広くはありませんが、ビジネスホテルでは珍しいので、感激しました。
また泊まりにいきます!

開業記念レディースプラン
レディースシングル(男性不可)

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月22日 13:25:26

当ホテルは仙台駅から徒歩約3分の場所に位置し、駅を拠点に観光やビジネスなどに幅広くご利用頂いております。

宿泊者専用浴場は、お客様のおっしゃる通り決して「大」を付ける事が出来る程広々としたものでは御座いませんが、あまり広すぎない事に好感を持って頂けるご意見も頂戴しております。
現在多数のお客様からのリクエストにより、営業時間を1時間延長してご案内しておりますが、皆様よりお寄せ頂くご意見をもとに、満足度の向上を目指して努力して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【レディースシングル(男性不可)】

投稿者さん 2010年03月08日 23:05:59

また利用したいと思いますが、エレベーターが2階でいちいち降りなきゃいけないのが面倒。他のホテルはエレベーターでキーを差せば直通なのに。

スタンダードシングル

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月22日 12:32:56

当ホテルはお客様の安心・安全をモットーに、万全のセキュリティ体制で皆様をお迎え致しております。
その為、エレベーターをご利用の際は、一度フロントのある2階でお乗り換え頂くようご案内致しておりました。
お客様には何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

【スタンダードシングル】