norika07さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

norika07さん [40代/女性] 2010年03月02日 23:32:52

2月26日から3泊しました。
駅からデッキで続いていて、わかり易く迷わず行けました。
お部屋も綺麗ですしベッドも寝心地が良かったです。
あのお値段では満足です。今後、仙台の定宿にします!
フロントの方の対応も良く、気持ち良く滞在させてもらいました。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月06日 14:30:20

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅から徒歩約3分の場所に位置し、駅を拠点に観光やビジネスなどに幅広くご利用頂いております。

また、今後はお客様の御用途に合わせた多種多様なプランを作成し、皆様にお喜び頂けるプラン・料金でご提供して参りたいと思います。

フロントスタッフも更なる接客レベルの向上を目指し、お客様をもてなす気持ちを存分に発揮して参りたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【レディースシングル(男性不可)】

pika5179さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

pika5179さん [20代/女性] 2010年03月02日 15:09:53

出張で利用させていただきました。
立地は仙台駅からペデストリアンデッキ(大きな歩道橋みたいなものが駅から周辺のビルの2、3階とつながっています。)を歩いて5分程度
夜間でもフロントまで安全に行けるので女性にはオススメです。
レディースフロアはセキュリティもしっかりしていますし、
お部屋のこまやかなところも使いやすくて素敵でした。
立ったままメイクができる姿見なんかは、ぜひ見てほしいです。
ユニットバスもゆったり入れる大きさですし、
なにより手ぶらでも大丈夫だったんじゃないかと思わせるくらい
女性用のアメニティが充実していました。
フロントスタッフの方の対応もとても好感がもて、
気持ちよく利用できるホテルです。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月06日 14:21:26

当ホテルはお客様の安心・安全をモットーに、万全のセキュリティ体制で皆様をお迎え致しております。
また、女性様限定のレディースフロアも備えている為、女性のお客様には大変好評を頂いております。

専用アメニティに関しましても、女性スタッフが厳選したものを使用しており、今後もお客様目線に立って皆様にお喜び頂ける様努めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

1,000ポイント楽々ゲット!【楽天スーパーポイント・ギフトカード付プラン】

投稿者さん 2010年02月24日 15:23:32

地元ですが,親友とのお泊りにシングル×2を予約。
立地・内装・従業員さんの対応共に文句なく素敵でした。
新しくできたばかりということもあるでしょうが,清掃も行き届いていて,また空室があったからと思わぬサービスもいただきまして大変快適に過ごせました。
出立の関係上,朝ごはんは無しのプランでしたが,また機会があれば今度は朝食付のプランでお世話になりたいと思えるホテルでした。
どうも有難う御座います。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月28日 13:05:17

また、沢山のお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

当ホテルもおかげさまで開業より4カ月を迎える事が出来ました。
今後も継続してお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、清掃の徹底や施設維持に努めて参ります。

また次回ご利用の機会が御座いました際は、是非ともご朝食をお召し上がり頂き、ご感想をお寄せ頂ければ幸いに存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【乾燥の季節にお勧め!】花梨ローションミニボトル付レディースプラン(素泊まり)
【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

なっちん殿さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

なっちん殿さん [20代/女性] 2010年02月23日 20:14:03

すごく綺麗なお部屋で駅も近く良かったです。
お風呂の時間が短く入りたかったのに残念でした…
また、仙台いく時はここにしたいと思います!

スタジオツイン(禁煙)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月28日 10:46:58

当ホテルの宿泊者専用浴場でございますが、オープン当初は17時から23時(最終受付22時30分)の営業とさせて頂いておりましたが、現在、試験的に24時(最終受付23時30分)まで営業時間を延長致しております。
今後につきましてはお客様のお声を参考に、営業時間の更なる延長や朝の時間帯の営業も含め皆様のご期待に添えられるよう検討して参ります。

また仙台にお越しの際はご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月15日 18:54:12

仙台のホテルは、ほぼ毎月一度利用します。
ホテルマンの誠実な態度、心配りを感じ嬉しく思いました。
室内、ベッド、設備無駄なく落ち着いた豪華さ、ゆったりくつろぐことができました。
大浴場については、混乱を避けるためにも入場制限を設けておられました。これは、やはりひとりひとりを大切にする心意気と、喜んで順番をお部屋で待つことが出来ました。
朝食も、静かにゆっくり頂け、仙台最後のホテルとして選んで本当によかったと思いました。
ありがとうございました。次に仙台に来る時があったら、また利用いたします。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月22日 01:25:42

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からは、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
仙台には、たびたびお越しになられるようでございますが、是非またお選び頂ければ幸いでございます。
まだもう少し寒い季節が続きますので、どうぞお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

PC常備「スタイリッシュレディース」【朝食付】
【プレシャスレディースシングル(男性不可)【禁煙】】

okay1969さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

okay1969さん [40代/男性] 2010年02月15日 12:30:56

立地条件よくきれいなホテルでした。仙台のビジネスホテルはよく利用しますが、浴室の鏡にくもり止めが塗ってあるのは気が利いていて良かったです。また利用させていただきます。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月22日 01:16:03

お客様のような、ホテルによく通じておられる方からのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

今年の仙台の冬は、雪が多いようでございます。
特に2月は寒い日が続いておりますが、どうぞ引き続き風邪などひかぬようお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【スタンダードシングル(禁煙)】

shun0930さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

shun0930さん [30代/男性] 2010年02月14日 12:03:50

2/12に宿泊したのですが、駅からの好立地、部屋の清潔感、大浴場、セキュリティの整備が良かったです。
また、チェックアウト後、夜行バスの到着時間に合わせて、夜遅くまで荷物を預かって頂けた事もとても良かったです。

一点、他の方のコメントにもありましたが、大浴場の使用時間をもうちょっと遅くまでして頂ければ、より使い勝手が良くなると思いました。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月19日 09:29:30

また、貴重なご意見を投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

やはり更なる時間延長を希望されるお客様からのお声を多数賜っておりますので、今後につきましてはお客様のお声を参考に、営業時間の変更や更なる延長や朝の時間帯の営業も含めご期待に添えられるよう検討して参ります。

今後ご利用頂く機会がございます場合に、再度お客様よりお褒めの言葉を頂戴できるよう、今後もスタッフ一同努力して参りたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お客様ののまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 22:55:57

このホテルの最大のメリットは仙台駅からのアクセスの良さに
つきます。改札を出たところから階段を降りることなく、歩道
橋を通って、駅構内を歩いているような感覚でホテルロビーに
入れます。大きめの荷物を抱えていたり、雪や雨が降っている
時は特にそのメリットが実感できます。

宿泊者のコメントにチェックインやアウト時に待たされたとの
記述がありましたが、オープンして時間が経過してスタッフの
方も慣れてきたのでしょうか、私の場合には全くスムーズな受
け入れ&送り出し作業をしていただきました。待たされること
はもうないのではないでしょうか。

朝食はがっちり食べたい人には少しボリュームが足りないよう
な気がします。しかし料金を考えると、たくさんを望むことは
できません。一部のビジネスホテルが実施している無料の朝食
よりははるかに充実しています。

スタッフの方が初々しさをその所作いっぱいに表しているとこ
ろに、たいへん好感が持てます。ルーティーンの仕事を着実に
こなすことは決して簡単なことではなく、ともすれば慣れが手
抜きにつながることもあります。皆さん、今の気持ちを忘れず
に立派なホテルマンorウーマンになって下さい。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月19日 09:17:35

また、沢山の貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。

ホテルのオープンから早3ヶ月半が経過し、これまでお客様へご満足頂ける様スタッフ一同努めておりましたが、お客様より頂戴したお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
今後もお客様より賜った言葉を糧に、さらなる高みを目指し、心のこもった接客が出来るよう努めて参りたいと思います。
また、お客様を始め皆様に末永く愛されるホテルとして成長していけるよう努めて参りたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます

お客様ののまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

aikei1600さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

aikei1600さん [50代/女性] 2010年02月11日 20:08:20

立地条件、セキュリティ、大浴場等大満足です。当方の手違いで禁煙と喫煙を誤って予約したのですが、フロントですぐに気持ちよく対応していただき感謝です。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月19日 09:07:07

また、貴重なご意見を投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは通常の客室と女性専用のレディースフロアを備えており、その中にそれぞれ喫煙ルーム、禁煙ルームをご用意しております。
チェックインの際の状況により、お客様へ喫煙、禁煙をお選び頂いておりますが、満室近い場合はご希望に
添えられない場合もございますので予めご了承願います。

今後もお客様満足度の向上を目指し、スタッフ一同努力して参りたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【ダブル】

*アミーゴさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

*アミーゴさん [40代/男性] 2010年02月08日 11:53:55

仙台宿泊の際の第一選択です。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月11日 08:39:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に、「仙台宿泊の第一選択」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

仙台は、まだまだこの3月までは寒い冬でございますが、もう少し致しますと、春の過ごしやすい季節を迎えます。
ホテルの近くにも、桜のお花見スポットや、新緑が美しいケヤキ並木がございますので、是非また仙台においで頂ければと思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

muzunyさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

muzunyさん [20代/男性] 2010年02月02日 23:50:14

駅から近く、部屋も大変きれいで大満足でした。
チェックアウト後も荷物を預かってもらったり、写真を撮ってもらったり、フロントスタッフの方々も親切で気持ち良かったです。
大浴場がお休みだったのは残念でしたが、ハード・ソフト面どちらも大変素晴らしく、また仙台に来た時にはぜひ利用したいです。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月03日 10:20:20

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これを励みに、今後より一層お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

浴場に関しましては、毎週月曜日(月曜が祝日の場合は火曜日)をメンテナンスのための定休日とさせて頂いております。
今回はご利用頂くことが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様に快適・清潔にご利用頂くためのメンテナンスでございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

開業記念宿泊プラン
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月01日 21:57:10

初めて 利用させて頂きましたが、翌日の大切な国家試験の準備として とても快適に過ごす事が出来ました。また 利用させて頂きます。

レディースシングル(男性不可)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月02日 02:06:45

この時期には、お客様のような受験の為にご利用になられる方が大勢おられます。
仙台駅から近い場所にございますので、受験会場へのアクセスも安心でございます。

大事な日の前日でございますと、私でございますと少し緊張してしまいますが、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
体調管理を整えて頂く為に、当ホテルでは加湿器や勉強の為のデスクスタンドなども無料でお貸出しておりますので、ご必要な場合はどうぞフロントにお申し付け下さいませ。

お客様に良い結果の知らせがありますよう、スタッフ一同心より願っております。
また機会がございましたら、どうぞ「エルマーナ」にお越しくださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月24日 15:23:12

快適に利用させていただきました。新しく気持ちがよいですね。対応も親切でしたし、大浴場も係りの方がルームキーを管理して下さるので安心しゆっくり入ることが出来ました。個人的には早めの入浴は貸し切り状態でおすすめです♪疲れが癒されますよ。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
レディースシングル(禁煙)(男性不可)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月26日 10:08:16

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、お忙しい中お褒めの言葉を下さったことに対し心よりお礼申し上げます

当ホテルはお客様の「安心・安全」をモットーとしており、ご宿泊のみならず宿泊者専用浴場も安心してご利用頂きたくスタッフを常駐させて頂いております。
宿泊者専用浴場は17時より23時までご利用頂けます。最終受付は22時30分となっており、目安として20時頃より混みあう日が多くございますので、その際はお待ち頂く場合がございますのでご了承願います。

スタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

またご来仙の際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 16:30:44

駅から近く、このクラスのホテルにしては静かなのでお勧めです。
大浴場は今回入れなかったので次回は是非!

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月24日 19:57:21

またご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは駅からすぐという立地でありながら、大きな通りには面していない為、比較的静かな環境を享受できているものと思っております。

また大浴場と呼べるほどの広さはございませんが、足を伸ばしてお入り頂ける浴場もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

アンディ036さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アンディ036さん [30代/男性] 2010年01月23日 13:15:14

清潔感もあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。特にスタッフの方のサービスや挨拶が気持ちよく、大変満足でした。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月24日 18:36:10

またお客様のご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

特にサービス面でお褒めの言葉を頂きますと、スタッフの苦労も吹き飛ぶような思いがし、喜びもひとしおです。

これからもスタッフ一同、お客様に快適さを提供できるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年01月22日 10:26:40

部屋は最高です。駅前にもかかわらず静かに過ごせました。食事も満足。
大浴場が週一のメンテナンスの為利用できなかったのが残念。備え付けのシェーバーが二枚刃でアメニティの高級感を損ねているので残念。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
スタンダードシングル(禁煙)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月22日 11:14:32

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「静かに過ごせた」とのお言葉を頂戴し光栄に感じております。
駅前の喧騒を忘れるような空間を提供したいと願っております私どもにとって本当に嬉しい事でございます。

浴場の件、申し訳ございません。
宿泊者専用浴場「青根」は、毎週月曜日(祝日の場合は火曜日)が清掃・メンテナンスの為に定休日とさせて頂いております。
浴場は、サウナ付きものと少し小さめの浴場のみのものを日によって男女を入れ返しております。
次回ご来館の際のお楽しみになさって頂ければ嬉しく思います。
アメニティーでございますが、ご期待に添えず残念でございます。
備品に関しましても、お客様の貴重なお声に基づきまして今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月22日 08:47:00

駅から近く、設備も新しく、セキュリティーが行き届いていて、コストパフォーマンスが極めて高かった。また利用したいと思います。

レディースシングル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月22日 11:00:33

お客様より、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。

当ホテルの大きな特徴は、仙台駅からペデストリアンデッキを通じて徒歩約3分のアクセスの良さがあります。
旅行で荷物が多くても、駅から階段を上り下りすることなくホテルに来ることができますので大変便利かと思います。
飲食店やショッピング施設、お土産処の近くにたくさんありますので、快適にご滞在が楽しめることと思います。

冬でございますと、仙台から少し足を延ばすと世界的にも有名な蔵王の樹氷の鑑賞が人気でございます。
とても寒いかもしれませんが、モンスターと呼ばれる樹氷はまさに圧巻でございます。
機会がございましたら、ご参考に下さいませ。

投稿者さん 2010年01月18日 17:39:26

オープンして間もないこともあり、何もかもが新しく、とても気持ちがよかったです。しかも駅からとても近い。オープン価格での宿泊でしたが、今後、通常でも安い価格を希望します。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月19日 05:52:07

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2009年10月に開業いたしました。
ホテルモントレグループの新しいタイプの施設でございますが、モントレ特有の欧風にデザインされた落ち着いた内装と、宿泊施設だけに簡素化された気軽さが特徴でございます。
現在、開業記念モニタープランにてご提供しておりますが、これからも皆様に愛され続けるホテルとなりますようスタッフ一同進歩を重ねて参ります。
どうぞご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 21:13:38

クリスマス前日に激安と思い予約をとったので、あまり期待はしていなかったのですが、オープンしたてで非常にきれいで、まるで高級ホテルのような落ち着いた雰囲気でした!しかも駅の目の前で飲み目的の私たちにとっては最高の立地でした!!仙台に飲みに行くときは必ずここに泊りたいと思います。ただ、部屋にお茶のサービスはあったのですが、コーヒーもあればいう事なしだと思います!!

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月17日 18:02:27

沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵なクリスマスをお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

私共は、仙台駅から徒歩で約3~4分の距離にありまして、繁華街の国分町へも徒歩圏内でございます。
ビジネスでのご利用にも、観光のお客様にも最適なロケーションとなっております。

コーヒーに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

「暖かさ」をプレゼント。光のページェント鑑賞に最適な「使い捨てカイロ」つきプラン
【セミダブル(禁煙)】

AJKAITOさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2010年01月13日 23:08:32

今回は知人のお見舞いと自分の病院検査が重なってしまい前泊という形で利用しました。
いつも気持ちよく利用しています。部屋のシンプルで使いやすい内装といつも思う防音性のすごい点が気に入っています。また、スタッフの方も上から目線の人が見当たらない点と、いつも自然な笑顔で迎え、見送ってくれるところもさすがモントレグループのホテルだなと思います。その他に何回も利用していますが来るたびにホテルのレベルが上がっているような感じがしました。利用していて思っていたことが一つあったのですが、朝食会場で使用しているパン温め用のトースターをモントレ仙台で使用しているものと同じものを使用したらいかがかなと思いました。待ち時間が少なく利用しているお客様からもっと喜ばれるのではと思います。
次回も用事が出来たら宿泊したいと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月14日 10:00:21

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様には毎度当ホテルをご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。

私共ホテルモンテ・エルマーナ仙台も昨年の開業よりもうじき3か月を迎えます。スタッフ一同お客様へ最高のサービスを提供出来るよう努めておりましたが、お客様より多数のお褒めの言葉を頂戴出来た事は、私共にとって何よりの励みでございます。
これからも笑顔を絶やすことなく、お客様をもてなす気持ちを常に抱きながら皆様と接していきたいと思っております。

朝食会場に関するご意見は今後への良き参考意見とさせて頂き、お客様のご期待に添えられるよう検討させて頂きたいと思います。

今後もお客様を始めとする皆様に施設、サービスの両面においてご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お客様の再度の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】