投稿者さん 2016年01月22日 21:22:05

大浴場が付いているとの事で、選んだが24時以降は営業しておらす、入れなかった。
部屋とサービスは普通。
朝食のアイテムもかなり不満。有料なのにレベル低い。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月25日 10:34:28

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

大浴場をせっかく楽しみにされておりましたのに、営業時間でご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。現時点での営業時間は、19~24時(最終入場23時半)とさせて頂いております。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご了承の程お願いいたします。

またご朝食もご満足頂けず申し訳ございませんでした。お客様皆様に美味しく、ご満足頂ける朝食のご提供に努めて参ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。お忙しい中、ご投稿にお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)

投稿者さん 2016年01月13日 13:16:40

いつもは仕事で泊まっていましたが今回はプライベートで、やはり立地がよいので泊まりました。急いでいても迷わず行けるのはやはり助かります。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月15日 18:10:11

いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご出張でのご利用に加えて、プライベードでもご利用頂いたとの事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も精進して参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

寒さがますます厳しくなって参りますので、お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿岩

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF☆仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

tony1972さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tony1972さん [40代/男性] 2016年01月08日 22:16:57

エレベーターが遅いのと、2階での乗り換えが不便。
朝食は美味しい。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月09日 18:57:24

当ホテルは、セキュリティの観点などにより、2階のフロント階で、エレベーターの乗換えをお願い致しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。

また、ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後もお客様に美味しいご朝食をお届け出来ます様励んで参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

仙台駅近★出張にも・観光にも便利!嬉しいぽかぽかアイテム付♪新春スペシャル(朝食つき)

投稿者さん 2015年10月31日 16:20:36

駅のペデストリアンデッキからこれますが、途中別の建屋の中を通ります。西口から徒歩3分の案内でしたが少し遠く感じます。大浴場は魅力ではありますが、19時からの解放なので利用しませんでした。チェックイン時間と同じ時間からの解放が望ましいです。部屋も広く、静かでしたが値段を考えると妥当だと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年11月02日 12:06:48

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございました。
浴場の営業時間につきましては、毎度同じ回答になってしまう事が大変心苦しいのですが、変更出来かねるのが現状でございます。
ご迷惑をお掛けするかと存じますが、何卒ご理解下さいますようお願い致します。

また仙台へいらっしゃる機会がございましたらご利用下さいませ。
季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛の上お過し下さいませ。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

yasu1112690さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yasu1112690さん [30代/男性] 2015年09月10日 22:52:01

可もなく不可もなくといった印象です。
朝食は美味しいですが、部屋が暗く、仕事をするには不向き。
また掃除が行き届いていないのもマイナスです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年09月13日 08:37:13

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

今回、お客様に快適なホテルステイをご提供することが叶いませんでした事、私共と致しましても大変残念に思っております。誠に申し訳ございません。

清掃不備におきましては、清掃担当者の指導徹底を図って参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお客様に私共の成長を感じていただける機会を頂けましたら幸いに存じます。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

こんちゃん一家さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

こんちゃん一家さん [40代/男性] 2015年08月30日 21:47:12

駅から思ったより遠かったような気がしましたが、内装はきれいで快適に過ごすことができました。もう少し値段が安かったらよかったのですが。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月31日 13:55:28

当ホテルは仙台駅より、歩道橋(ペデストリアンデッキ)で、AER(アエル)様のビルの中を通り抜け頂き、2階フロントまで直結しております。仙台駅より、ホテルが直接見えない為、わかりにくい道順ではございますので、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。

また当館では、お電話およびインターネットのご予約におきましては、空室状況に応じて価格を変動して販売をさせて頂いております。
勝手ではございますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿にお時間割いて頂きましてありがとうございました。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2015年08月20日 17:35:21

8月14日に宿泊しました。途中、渋滞と事故により予定より大幅に遅れて到着してしまい、提携駐車場に空きがなく、雨も降ってたこともあり、駐車場前で空くのを待ちました。ずーっと空かないかもしれないと係りの方に言われ不安でしたが、とめることが出来ました。予約できればそのような不安もないと思い、車のときはこのホテルはNGかなと思いました。
お風呂は大浴場があり、ゆっくり足を伸ばしてはいることができよかったですが、洗い場が少なく、時間帯によっては待たなければならないのが気になりました。
立地は良く、国分町までアーケードを通って行けるので便利です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月21日 20:05:21

お車の長時間の運転、大変お疲れ様でございました。事故などによるアクシデントで運転時間も延び、尚お疲れの所を、駐車場前にてお待ち頂いたとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館提携駐車場はホテルの裏手に1か所のみでございます。満車の場合は契約外の駐車場をご利用頂くか、お待ち頂き、係の者から順次ご案内をさせて頂く場合がございます。
ご不便をお掛けするかと存じますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

お客様の仰る通り、駅前に位置しており観光やご出張には便の良い立地にございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 鹿岩

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 11:24:27

冷蔵庫に前に宿泊された方であろう飲みかけの飲料が入っていたました。気分悪いです。
部屋の浴室周りに髪の毛が落ちていたのも気になりました。
清潔感に欠けていたのが残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月21日 19:34:27

仙台市内数あるホテルの中から、せっかく当館を選んで頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、清掃不備が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃責任者に報告し、二度とこういった事が起こらぬよう、再発防止に努めて参ります。

勝手なお願いとなりますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ厳しい残暑が続きますので、どうぞお身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鹿岩

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースツイン/禁煙】

ガリチョ★さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ガリチョ★さん [40代/男性] 2015年08月18日 23:37:08

8/14から1泊で利用しました。
駅近くの立地は良かったのですが、
駐車場に関しては事前に調べておかないとわかりません。
「お隣さん」の様に看板が出ていればよかったです。
エレベーターホールにもキーがあるホテルは初めてでしたが、
セキュリティー面では良いのではないでしょうか。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月20日 21:56:38

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
長時間の運転でお疲れのところ、駐車場に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。近隣のホテルを参考にすると同時に、駐車場MAPをホームページ上に掲載するなど、ご案内強化につとめて参りたいと思います。

夏の家族旅行はいかがでしたでしょうか?
まだしばらくは日中暑さが続くようですが、皆様お健やかに秋をお迎えくださいますようお祈りいたしております。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

フロント/宿泊予約 大槻

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

りす君6689さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

りす君6689さん [50代/男性] 2015年08月09日 21:32:47

大浴場が一つの楽しみでしたが、夜の帰りが遅くなり、また朝はやっていないということでとても残念でした。これで2回連続です。
次回は、夜遅くて入れなくても、朝お風呂に入れるところに泊まることにします。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月15日 19:04:10

せっかく貴重なご意見をお寄せ頂いたにも関わらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

浴場に関しましては、ご利用時間が24時(最終受付23:30)までとさせて頂いております。浴場を楽しみにお越し頂きましたのに、ご期待に沿う事ができずに、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ厳しい残暑が続きますので、お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月06日 16:12:04

部屋の中で、モーター音なのか、他の部屋から漏れてくる音のなのか、冷蔵庫の音なのか、とてもうるさくて寝付けなくて、何度も起きるような状態でした。大浴場は、カビや汚れが目立ちました。その他は、リノベされていて快適でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年07月08日 18:25:05

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お寛ぎを頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
設備のメンテナンスをこれまで以上に行い、ごゆっくりお休み頂ける環境づくりを行って参ります。
また、浴場に関しましても、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くご利用頂くことが出来ます様、日々の清掃を改めて徹底して行って参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お声を大切にさせて頂き、お客様にまた宿泊したいと思って頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2015年07月05日 15:56:27

先週6月28日に宿泊させていただきました。大浴場も有り子供たちもとても喜んでいたのですが、子供の突然の病気で、少々お騒がせして申し訳ありませんでした。
病院に行く為チェックアウトもそこそこにご挨拶が出来ずすいませんでした。
無事に帰宅出来てホッとしております。
お部屋は子供たちと4人だったからか多少狭い感じでした。
仕事上勉強になる事も有ったので宿泊して良かったです。
又機会が有りましたらよろしくお願いします。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年07月07日 16:02:06

その後お子様の体調はいかかでございますでしょうか。ご旅行先での急な体調の変化は不安であったかと存じます。無事、ご自宅にお着き頂けたご様子をお伺いでき、私共も安心致しました。

宿泊して良かったと言って頂き、心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

また、仙台にお越しの機会がございましたら、お客様にお会いできますよう楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 新沼

【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2015年06月24日 08:07:30

大浴場があるならバスタオルを2枚用意してほしい。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月29日 14:07:34

この度は ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、アメニティはお客様の人数に合わせまして、お部屋にご用意させて頂いております。ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。今回のご意見を今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2015年06月24日 08:06:53

大浴場があるならバスタオルを2枚用意してほしい。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月28日 08:53:23

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様には浴場「青根」をご利用いただいた際に、ご不便な思いをさせてしまい、私共と致しましても大変心苦しく存じます。

お部屋のアメニティ類の数量に関しましては、お客様のご人数に合わせてお部屋に用意させていただいております。
今すぐの改善は出来かねてしまいますが、私共が成長するためにお寄せ頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、お時間を割いてご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様にまた会えます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 大福

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

wizad55さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

wizad55さん [30代/男性] 2015年06月07日 22:26:05

立地・外観・セキュリティーが良かった
内装はそこまでよく感じられなかった

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月08日 19:51:25

また、仙台へのご出張お疲れ様でございます。

セキュリティー等に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルは、お客様にお寛ぎ頂けます様、落ち着いた色調・装飾の内装とさせて頂いております。
お気に召して頂けず、申し訳ございません。
環境の整備やサービスの向上により、お客様に快適にお過ごし頂けます様工夫を行って参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なお声をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。
またお気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 本田

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

koko49026743さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

koko49026743さん [40代/女性] 2015年05月12日 14:28:21

主人が出張の際、利用しました。泊まるだけなら問題なかったようです。ただ、ホテルに戻れるのが仕事の関係上ずいぶん遅くなったようで、大浴場は既に終わってしまっていたと残念がっていました。確か夜12時までだったような…。翌2時くらいまで入れると有り難かったようです。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月14日 14:48:47

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご出張でのご利用大変お疲れ様でございました。お仕事で遅くのお戻りでお疲れの所、浴場のご利用時間でお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

浴場のご利用時間は、19時から24時(最終入場23:30)とさせて頂いております。営業時間の変更については、現時点での改善は出来かねますが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

暑い日が続きますがお体にご留意なされまして日々ご活躍くださいませ。

フロント 新沼

【4月宿泊にはコレ!】新生活応援◎仙台駅近で快適ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2015年05月05日 18:18:52

仕事で利用。駅から移動がしやすく便利。女性限定フロアなのも安心でよかった。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月07日 19:44:38

お仕事でのご利用誠にお疲れ様でございました。当ホテルは仙台駅からペデストリアンデッキで直結しております。わかりにくい道順ではございますので、ご不明な場合はお気軽にホテルへお問い合わせくださいませ。

女性専用フロアは女性の方にご安心してご宿泊頂ける様セキュリティを設けております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 18:17:37

仕事で利用。女性限定フロアは安心でよい。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月07日 19:36:25

お仕事でのご利用大変お疲れ様でございました。
女性専用フロアは女性のお客様に安心してご宿泊いただけるようセキュリティを設けております。何かご不明な点等ございましたらお気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月05日 18:16:24

仕事の会場が近いので利用。今回はチェックイン時間が遅く疲れていたので大浴場には行かなかったが、大浴場と基礎化粧品付きはうれしい。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月07日 19:29:16

お仕事でのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。当ホテルの浴場利用は19~24時(最終入場23:30)であるためご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また、今回お客様にご利用頂きました女性専用フロアのレディースルームには基礎化粧品が備え付けてございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 18:12:08

仕事で会場が近いのでいつも利用。2泊しましたがシーツ、パジャマを代えなくても良い選択肢があるのはエコでよいと思う。ただ、なぜか事前予約よりも宿泊日が近くなるにつれ宿泊費が安い設定になっていたのがわからない。2回も予約を取り直した。普通は事前に予約したほうが事前割引率がよいのでは???

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月08日 12:05:15

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、変動制の販売形態におきまして、大変ご迷惑をおかけしております。当館ではお電話およびインターネットのご予約におきましては、空室状況に応じて価格を変動して販売をさせて頂いております。

ご宿泊日が近づくにつれて、団体ゲストの人数変更・個人ゲストのキャンセル申込みを頂くお日にちや、依然として空室が多く見受けられるお日にちもございます。様々な理由により、今回のように価格が下がってしまう場合もございます。誠に勝手ではございますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

これに懲りず、今後とも当館をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント/宿泊予約 大槻