こんちゃん8690さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

こんちゃん8690さん [60代/男性] 2022年02月08日 10:46:36

身体を洗うスポンジ的な物は、部屋に常備して欲しい

2022年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年02月08日 13:33:30

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ボディスポンジの件に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
ボディスポンジは衛生の観点からアメニティコーナーには置いておりませんでして、フロントスタッフにお声掛け頂き、お渡しするような形になっております。

【ポイント10倍】30日前までの予約限定《素泊まり》

投稿者さん 2022年01月15日 18:17:58

仙台駅のデッキから直接行けるので、信号待ち等なく、また駅から5分程度なので荷物があっても利用しやすいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2022年01月15日 18:54:41

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉に満足することなく、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルになりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅歓迎!】ポイント10倍トクトクプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年12月03日 10:43:48

部屋にアルコールスプレーや除菌シートなどが欲しい。トイレの便座など清掃はされていても、自分で拭いて安心感を得たい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年12月05日 21:28:01

いつもエルマーナ仙台をご利用頂きまして有難うございます。

客室に設置するアルコールスプレーや除菌シートにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【ビジネス向き】限定1日10室◇ショート・ステイ・プラン・素泊り
【スタンダードシングル(禁煙)】

バイカ-59さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

バイカ-59さん [60代/男性] 2021年10月25日 08:16:24

価格の割に良かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年10月25日 19:59:58

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂きまして有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

この現状に満足せず、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月31日 20:43:25

いつも行くホテルが満室だったので、せっかくだから行ったことないホテルに行こうと思い一泊で利用しました。
立地は駅からペデストリアンデッキを歩いてそのまま行けるので最高ですね。

ただ、アメニティは基本歯ブラシのみで、フロント脇からご自由にどうぞと言われたが、新しい割に使い捨てのボディスポンジとかナイロンタオルが無いのにがっかりしました。見落としてたらごめんなさい。
部屋に到着してとりあえずエアコンを付けたら臭い。空気清浄機をつけたらこれまた臭い。
カビなのかな?
暑がりなのでとりあえず冷やしたら止めました。
風呂のシャワーカーテンも臭い。カビなのか、誰か風呂でタバコでも吸ったのか臭かったです。
あ、シャワーの水圧も弱めなので気になる方は注意です。
ドライヤーは小さい割に風量はありますが、毛量が多い方は持参した方がいいかもです。

価格帯も安く、どれも我慢できるレベルだったし、風呂入って寝るだけなので極端な評価はしてません。
リピは無いですけどね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年09月01日 16:00:47

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠に有難うございます。

アメニティにつきまして、ボディタオルはフロントにお申しつけ下さればお渡ししておりまして、その旨をアメニティコーナーに記載させて頂いておりましたが、ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また、エアコンや空気清浄機につきましても、エアコンのフィルター清掃及び、新しい空気清浄機との交換を順次行っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂のシャワーカーテンにつきましても、早速新しい物と交換を行ないました。清掃後の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お身体ご自愛の上お過ごし下さいませ。

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》

投稿者さん 2021年08月17日 21:56:57

フロントが狭い為、チェックイン時は密になっていました。並んでいる人もお構い無しに詰めてくるので対策を取った方がいいのでは?掃除は行き届いてましたが、お風呂が生乾き臭い!そしてベットに寝たらなんか臭う・・と思ったら壁が汗臭くて最悪でした。壁も薄く周りのドアの開閉音がバンバン聞こえてきてゆっくり休めませんでした。洗面所のお湯は物凄く熱いです、あんなに熱いお湯が出るとは思わずびっくりしました。ケトルなどが無かったのでその為なのかなあと思いましたが、目に入る所に注意書きをした方がいいのではないかと思いました。火傷しますよ。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年08月20日 19:23:26

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時の混雑と密になること。そのためにお客様を長くお待たせしてしまう事。
今改善策を検討中でございます。

客室の臭いに関しましては確認し、改善済でございます。
洗面所のお湯に関しましても、確認し調節を行っております。
不快な危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お教え頂き有難うございました。

客室のケトルはテレビ台の下の扉の中にございます。案内不足で申し訳ございません。

ご意見ご投稿有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【室数限定】ベストプライス!《素泊り》
【セミダブル(禁煙)】

ジェーちゃん5170さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ジェーちゃん5170さん [60代/男性] 2021年07月28日 18:03:15

仙台駅西口からすぐ。
とても便利です。
部屋は駅近にありがち。
まあまあ狭いですね。
ツインに家内と二人だったのですが、こんなものかな?
って言う感じ。
気になったのは、部屋のなかが少し下水臭があったこと。
匂いに敏感な家内は、だいぶ気にしてました。
大浴場はサウナもあり、満足なんだけど、
また仙台で宿泊するか?
といわれると、ちょっと、うーん……
といったところです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年07月30日 22:36:41

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めて参ります。
お声を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に喜んで頂ける様なサービスのご提供に努めて参ります。

忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割45(素泊まり)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月11日 22:00:07

仙台駅には初めて行きました。
駅2階からそのままホテルまで行けましたが、私は迷ってしまいました。
方向音痴でなければ行けるのではないかと思います。

宿泊した日に大きな地震があり、最上階でかなり揺れました。エレベーターを降りた直後だったので廊下でつかまる所もなく凄く怖かったです。
空港に向かう電車がストップしてしまったため、翌朝早くからリムジンバスを待つ為に出発したので朝食をいただくことは出来ませんでした。

初めて行った場所で、私と同じような方がおられたのではないかと思います。夜中まで自力で色々調べてリムジンがあることが分かりましたが…
空港に向かうにはどんな手段があるかなど、地元の方にしか分からない情報を教えていただくことができたならもう少し安心して朝を迎えられたかなと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年04月13日 00:33:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難うございます。

ご宿泊の際、発生した地震によりずっと不安な気持ちの中でのご滞在だったとは思いますが、お客様がご無事で何よりでございました。
エレベーターホールや廊下の手すりに関しましては今後検討させて頂きます。

交通手段に関しましてはお困りになっていたことに気付けず、大変申し訳ございませんでした。
新幹線や電車に関しましては随時更新した情報を張り出しておりましたが空港までの手段と致しましてリムジンバスがある事も次回からお伝え致します。
貴重なご意見有難うございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

エルマーナ・ベストプライス!《朝食付》

投稿者さん 2020年12月28日 20:04:39

かなり雑な対応でした。残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年12月29日 16:45:39

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたにも関わらず、私共の対応が至らずご不快な思いをお掛けしまし事、心よりお詫び申し上げます。
コロナウィルス感染拡大防止の為お客様にはご協力をお願いすることも多い中、より丁寧に対応をすべきところ、この様なお声を頂戴し猛省致しております。
お声を真摯に受け止め、全てのスタッフがお客様の立場に立った対応に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 本田

【秋冬旅セール】仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

renmegyさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

renmegyさん [40代/女性] 2020年11月09日 20:47:05

駅直結とありますが、思いの他遠かったです。
その他は普通のホテルです。
もう一度仙台に行く機会があれば、他のホテルに泊まると思います。
お風呂も夜しか開いておらず、朝入りたかったので残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年11月12日 23:05:21

仙台駅からは陸橋で繋がっておりますが、分かりづらく、申し訳ございません。

浴場に関しましては現状夜のみの営業となっております。申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほど、宜しくお願い致します。

貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 伊藤

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月15日 22:18:07

ホテルの提携駐車場が工事中との事、近くのコインパーキングを何ヶ所か地図付きのプリントで紹介してくれましたが、チェックイン時に、その紙を取りに行き、車に戻り…と、ワタワタで疲れました…
結果翌朝コインパーキングで3300円の支払いでした…立地は確かに良いですが、具体的な金額や手間が事前に解れば違うホテルにした、と思いました。
部屋の設備も冷蔵庫の効きが悪い、ベットのライトが1つ切れている等、残念な部分もありましたがスタッフの感じは一生懸命で救われました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年09月22日 17:59:42

この度はホテル契約駐車場が工事中の為、お客様には大変お手数お掛け致しました。そして事前のご連絡を怠ってしまっていたこと、大変申し訳ございませんでた。

客室冷蔵庫に関しましては効きが弱く、申し訳ございません。事務所の冷蔵庫でのお預かりもできますので次回お泊りの際はフロントまでお申しつけ下さいませ。

客室のヘッドライトに関しましては確認の上、対応させて頂きます。

また仙台にいらっしゃる機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【東北限定セール】仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 13:56:22

コロナ対策も清掃も「素晴らしい!」と思ったところと「これはダメなのでは...」が半々だったので総合3にさせていただきました。一番気になった(ビックリした)ところはチェックアウト時にフロントの方にお伝えしましたが、他に室内の「ほこり」に気をつけていただくとより完璧になるのでは。レディースフロアに折り畳みの鏡があるのは嬉しいのですがほこりをかぶっていて使用をやめたり、バスルーム備え付けの化粧品たちのプッシュ部分にほこりがあったりしました。あと、チェックイン時の名簿記入に使うペンが一回毎に消毒されるとより嬉しいですね(安いボールペンでいいので「消毒済み」として複数準備しておくとか)。空いてる時は実施しているかもしれませんが、混雑時だったからか、前の方が戻したペンをそのまま使いました。立地とセキュリティ面では完璧なホテルだと思っていますので、コロナで大変な時かと思いますが頑張っていただきたいと思います。お風呂もサウナも良かったのでまた利用させていただきます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年08月18日 16:04:02

また、今回のご滞在に関しまして重なる不備があった事にお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ホコリに関しましては早急に全室のお部屋全体と備品の点検及び清掃の実施をいたしました。お客様にお部屋をご提供しているホテルとしてお部屋に不備があることはもっての外でございます。ホコリに関しましてはお客様の体調にも影響する場合もございますので至急対応させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

またフロントデスクでお客様よりご記帳の際にご利用いただくボールペンに関しましては、随時消毒をしたうえでご利用頂いておりましたが、混雑時などで消毒が実施できない場合もございました。現在はボールペンの本数も増やし、ボールペンをその都度交換しご利用いただくように致しました。このご時世で除菌等に関してとても重要な状況下でお客様からのご指摘を受けて、改めてオペレーションを変更していることにとてもお恥ずかしく存じます。

今後はお客様にご指摘がない、いつも皆様にご満足いただけるホテルスタイルを目指して精進して参ります。

またご来館頂けるご機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

有難うございました。

フロント 星

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)

投稿者さん 2020年04月05日 19:40:38

遅い時間の到着でお風呂も入れず残念。次回はゆっくり泊まりたいです。

2020年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年04月06日 13:52:12

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊して頂きながら、大浴場をご利用できなっかた件に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状では、夜のみの営業となっております。また機会があった際には、ご利用いただけると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2020年02月03日 18:30:15

朝食が混みすぎ。
もう少しうまく対策してほしい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年02月05日 12:40:20

ご朝食につきましてはお時間が限られている中でご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、対策・改善点について話し合い再発防止に努めて参ります。

また仙台にいらっしゃる事がございましたら、甚だしいお願いではございますが、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 伊藤

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)

投稿者さん 2020年01月15日 22:40:12

初めての宿泊でしたが、全体的に静かな印象。
客室は、仙台のイメージ?壁のスキームカラーが一段と照明が暗く感じて、眼が疲れた。
逆に大浴場、バスルームはとても明るい……なので、益々目が疲れてしまった。
朝食はデザートのケーキ類が4種類あって、プリンも色々と美味しそうでしたが、朝からそんな食べれない。それよりか、健康的に一品、綾黄色野菜増やしてほしい。
果物スムージーは良かったですが、それが、グリーンスムージーだったらと残念。
ウエルカムの一口ケーキ美味しかったので、ケーキバイキングとかあればいいのになぁと。
朝食のケーキも午後だったらいっぱい食べれたと思うので、70分で1000円!おしゃべりケーキバイキングなんてやって欲しい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2020年01月17日 10:08:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、客室内の照明や朝食のメニューに関しましてはご不便・ご希望に沿うようなサービスが提供できず申し訳ございませんでした。

お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの見直しに努めて参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

satoru8014さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

satoru8014さん [40代/男性] 2019年07月28日 23:18:55

大浴場が良かった。
やや古めの建物でしたが、きれいにされていました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年08月07日 16:42:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。
沢山のお客さまに支えられ、当館は今年で開業10周年を迎えます。また機会がございましたらご利用下さいますと幸いでございます。

ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 杉山

【楽天限定 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)

投稿者さん 2019年07月27日 22:14:19

駅から少し歩くこと、途中で進路がビルの中を通り、一瞬分からなくなること、部屋風呂の排水が悪いのか、バスマットが水浸しで使い物にならなくなる可能性があることを除けば、広くてきれいなホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年07月29日 14:24:49

この度は市内数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたも関らず、バスルームの排水に関しましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

今後、この様なことがございません様、日々の清掃、点検の徹底を行って参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

55nakaeさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

55nakaeさん [40代/男性] 2019年06月26日 17:15:20

駅からのアクセスは抜群です!

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年06月28日 13:47:33

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

ズボラちゃん0605さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ズボラちゃん0605さん [40代/男性] 2019年05月27日 16:38:51

空気清浄機が壊れていたが、迅速に対応いただきました

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年05月28日 10:15:41

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございました。

せっかくご宿泊を頂いたにも関らず、空気清浄機に関しましてはご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがございませんよう、日々の設備点検に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

甚だ勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2018年12月03日 09:42:04

駅からとても近く立地的にはとても満足です。受付スタッフの方は1人しかいなかったため列が出来ていました。何人か経過したところで裏から1名出てこられましたが、18時前後はチェックインの人数も増えるためあらかじめスタッフの配置は必要かと思います。
部屋は狭さを感じることは無く良かったと思います。お風呂は部屋以外にもありましたが24時終了のため、もう少し遅くまで開いていてほしいです。朝食はあまり食べられるものがなく残念でした。土地のものを置いて頂けると嬉しいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2018年12月04日 11:49:53

この度は数あるホテルの中からホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、チェックインの際にお時間を頂きました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、今まで以上に混雑の緩和、スムーズにチェックインのお手続きを行えます様、努めて参ります。

また、浴場の営業時間、朝食のメニューに関しましてもご希望にそうことが出来ず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に、改善に向け取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、有難うございました。

フロント 毛利

【新春フェア 】ポイント10倍 出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)