投稿者さん 2012年08月05日 18:09:00

少しお風呂が生乾きのニオイ?がしました。その他は良かったのでそこだけが残念でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年08月08日 13:07:32

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

浴場のご利用につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃時には一層の注意をし、より快適に、
気持ち良くお過ごし頂けるよう、従業員一同、改めて接客及び清掃に努めて参ります。

しかし、「その他は良かった」とお褒めの言葉も頂けた事に大変嬉しく思っております。

甚だ勝手ではございますが、今後ともホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木麻美

【WEB限定】エルマーナの早割28(朝食付)
【リラックスシングル(禁煙)】

楽天20056789さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

楽天20056789さん [30代/男性] 2012年06月21日 09:27:15

立地条件が良かった。
また利用したいです。

2012年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年06月25日 13:35:14

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回のご滞在におきまして、ご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 鈴木麻美

【ポイント10倍】ポイントUP!春得夏得モントレステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

涼水淵さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

涼水淵さん [30代/男性] 2012年02月07日 19:07:25

全体的に悪くないのですが、なんとなくチグハグナ印象を受けました。
新しいホテルなので、従業員の皆さんのなれ?の部分なのかとは思いますが。
これからに期待です。
次回、どのくらい良くなっているかが楽しみです。

2012年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年02月11日 20:11:53

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後より一層お客様にご満足頂けるようサービスに努めて参ります。
また次回ご利用頂いた際、ご意見・ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。

フロント笹城戸

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ・朝食付<ポイント10倍/冬得>
【スタンダードシングル(禁煙)】

masatoausさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

masatoausさん [40代/男性] 2011年12月17日 09:01:03

普通のホテル。少し高い気がします

2011年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年12月25日 18:47:23

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な部分は多々ございますが、おもてなし面や料金面など、お客様にご満足頂けるものをご用意出来ますよう、取り組んで参りたい次第でございます。
お忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

秋得【ポイント10倍】エルマーナ秋の直近スペシャル11/4まで!!(朝食付き)

投稿者さん 2011年12月06日 18:03:03

駅からデッキで繋がっているのは便利です。
部屋に入ったら部屋の温度が高くて、エアコンをきっても暑かったのが残念でした。
フロアごとのセキュリティがしっかりしていて安心して過ごすことができました。

2011年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年12月09日 17:07:20

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル モンテ エルマーナ仙台をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、アクセス面・セキュリティ面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。
当館は、仙台駅より歩道橋に直結しておりますことから、ご利用のお客様から御好評を頂いております。

しかしながら、お部屋の空調に関しましては、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。冷・暖房が一括管理のため、何卒ご理解賜りたく存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月28日 22:59:00

金額の割に食事内容がプアー

2011年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年11月30日 16:24:50

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましては、ご満足頂ける内容をご用意出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後検討して参りたい次第でございます。
今後とも、お客様により良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐野

【WEB限定】エルマーナの早割り45(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

じんちゃん06さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

じんちゃん06さん [50代/男性] 2011年10月19日 12:24:11

フロントに開放感があっていい。部屋が小ぎれいであったが、お風呂がもう少し大きいと満足感がある。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年10月20日 09:41:34

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しお客様ご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
お客様に快適に、ごゆっくりお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、来仙の折には是非エルマーナ仙台をご利用いただけると幸いに存じます。
朝夕冷え込みますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 武藤

【ポイント10倍】オープン2周年感謝!!やっぱり10倍でしょう【朝食付き】
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年06月06日 12:21:05

立地条件も良く清潔でよかったと思います。ただ、エレベーターを必ず乗り換えなければならないのは、非常に面倒でした。あと、24時過ぎた場合にインターホンを通してドアを開けてもらうシステムの際、あっけない対応で好感は持てませんでした。ポイント10倍キャンペーンだったらしいのですが、コストパフォーマンスはかなり低いと感じました。ロビーもくつろげません。

2011年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年06月06日 13:43:13

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エレベーターの2階での乗り換えや24時の出入口の施錠の件ではご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。

これもまた、セキュリティ面でお客様をサポートさせて頂く為でもございましたので、何卒ご理解、ご容赦頂ければと思います。

ただフロントの対応が素っ気なかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフの教育が行き届いておりませんで、お恥ずかしい限りでございます。

お客様を笑顔でお迎えするという基本を再度、徹底して参ります。

また余談ではございますが、24時以降でも1階の自動ドアでしたら、カードキーを差し込んで頂ければ、開くようになっておりました。
こちらも説明不足で申し訳ございませんでした。

またご機会を頂けるのであれば、スタッフ一同でサービスの向上を図り、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後もエルマーナ仙台をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】シンプルステイ【朝食つき】

投稿者さん 2011年05月14日 23:47:10

新しいホテルなので部屋は綺麗でした。しかし、バスルームの鏡と浴槽内に短い髪の毛が何本か残っていたのが不快でした。チェックインしてすぐ自分で清掃し直しました。あと、大浴場の利用時間がわかりにくいですね。フロントで「19時から」と言われ19時20分に行ってみたら「男」と書かれた暖簾が。風呂上がりのパジャマ姿の男性が出てきたので慌てて受付もせず部屋に戻りました。結局、浴場は利用していません。でも全体的には良いホテルです。機会があったらまた利用したいと思っています。

【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)
スタンダードシングル(禁煙)

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年05月17日 12:46:24

また、浴室の清掃の件では誠に申し訳ございませんでした。
せっかく私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。
この件では、早速清掃係に連絡し、厳重に注意いたしました。
二度とこのようなことのないよう、スタッフ全員細心の注意を持って、業務に取り組んで参ります。

また浴場でございますが、実は同じ場所に男女別の入口がございました。スタッフも常駐しておりますので、どうぞ安心して浴場をご利用下さいませ。

お客様の「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】シンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2011年02月03日 20:09:05

大浴場は、朝、使えないのがちょっと。サウナも片方しかないので、そこにプライオリティが高い人は、事前に確認したほうが良いかも。

2011年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年02月04日 18:23:18

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

浴場について貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
営業時間につきましては、今後の課題として前向きに検討して参りたいと思っております。
また、サウナ付の浴場は、月・水・金を男性のお客様に、日・火・木・土を女性のお客様にご利用頂いております。
祝日等の関係上、変更とさせて頂くこともございますので、ご了承下さいませ。

これからもお客様のお声を参考にさせて頂きながら、より皆様に快適にご利用頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
また仙台にお越しの機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。

お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆(素泊まり)

投稿者さん 2010年11月29日 14:36:42

大浴場の営業時間が短すぎる。朝も入れないので不要と思います。利用できませんでした。大浴場の利用時間をホームページに載せておいてほしかったです。価格は安くきれいなので,ビジネス以外の暇な時に利用するかもしれません。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月02日 09:34:02

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お風呂の営業時間が短くご利用いただけなかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。

お風呂の営業時間や定休日のご案内ですが、ホームページの施設欄に情報が載っておりますが、こちらも分かり難くご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

このようなことがありながらも、お客様にはお褒めのお言葉を頂き、心より感謝いたしております。

今後も綺麗な状態を維持し、お客様のご意見に耳を傾け、より良いサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(男性不可)【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月29日 14:31:43

大浴場の利用時間が短すぎる。夜11:30までの受付,朝風呂が入れないのでは,大浴場のある意味がないです。今時,部屋にリセッシュが置いていなかったことにも驚きました。喫煙室には必需品だとお思いますので,おいてほしいです。できれば,空調も個別空調がありがたいです。
部屋はきれいでよかったです。格上のホテルに安く泊まれるので,ビジネス以外の方にはよいと思います。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年11月30日 23:59:20

この度はホテルモンテエルマーナ仙台を御利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊者様専用の浴場でございますが、現在営業時間を17時~24時(最終受付23時30分)とさせて頂いております。

お客様には浴場の営業時間についてや早朝の浴場営業に関しましていろいろなご意見を頂戴しております。

ご指摘にございました消臭剤や空調管理につきましても同様に今後の検討課題とさせて頂き、お客様に快適にお過ごし頂けるよう一層の努力を図って参りたいと思っております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

お客様のまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年11月08日 00:30:16

チェックインの際、食事場所を探すためのパンフレットをお願いしたところ、快く対応していただき、スタッフの対応は申し分なしでした。部屋は割とキレイかと思いきや、テレビの電源が入らずスタッフの方が直していただいた後にテレビ周辺を見回してみるとホコリが散見されたのが残念。空調は細かな調整ができないのも残念でしたが、全体的には値段相応だと思います。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年11月09日 12:57:20

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのみならず、スタッフ全員で今後このようなことが無い様、努めて参りたいと思っております。

また、清掃の不備があったにも拘らずフロントスタッフの対応をお褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。誠に有難うございます。

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

段々と寒さが増して参りましたが、風邪など引かぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。

駅近!エルマーナのシンプルステイプラン 【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

BOO92さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

BOO92さん [40代/男性] 2010年10月20日 00:38:50

雰囲気はとても良くプライバシーをとても大切にしてくれるホテルですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年10月20日 09:09:33

ご滞在中お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて御礼申し上げます。

これからも、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同さらにサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント10倍プレゼント】新しいMonterey「エルマーナ」誕生!

投稿者さん 2010年09月25日 15:10:54

ホテルも綺麗で部屋もゆっくり出来た点は満足ですが、バスルームにやや不満な点はありました 白い壁や天井に短い髪の毛が5~6本もついてたのは正直気持ちいいものではありません
それに楽天のポイント少し使用したのですがチェックイン時の支払いで割引されず私も気にしてなかったのですが、チェックアウトで改めてする事にさっさと行くつもりでいたのでちょっと…
現時点では次回はちょっと考えにくいです
同じ金額ならもっと近いホテルにします

スタンダードシングル【禁煙】

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年09月28日 08:10:40

この度はホテルモンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は私共の不手際により、お客様に大変不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備に関しましては、皆様に気持ち良くご滞在頂く上であってはならない事であり、今回の件は充分に猛省した上で清掃後のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
また、楽天ポイントの相殺忘れも、チェックインの際におけるフロントスタッフの軽率なミスによるものであり、ご出発時のお忙しい時間帯にポイント処理の対応をお願いすることとなってしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。
重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。

この度の件を教訓に、以後同じ過ちを繰り返さぬようスタッフ一同改めて気を引き締め直し、再発の防止に努めて参ります。
甚だ勝手とは存じますが、今後もホテルモントレグループ及びホテルモンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

parchinさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

parchinさん [40代/男性] 2010年08月12日 01:37:55

フロントの対応が未だ不慣れなのか?イマイチでした。
セキュリティがしっかりしていて女性には安心ですね。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年08月16日 09:34:41

この度は、ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きありがとうございます。

今回の私どもの対応でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として改善に努めて参ります。
しかしながら、それとは別にお褒めのお言葉を頂けたことはうれしく思います。

今後も、スタッフ一同再度気を引き締め直し接客に臨ませて頂きます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

復活!【ポイント10倍!さらに1,000円QUOカード】Value×Value

投稿者さん 2010年07月18日 09:36:58

プランによる為か部屋からの眺望が望めなかったのが残念です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年07月19日 09:17:52

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋からの眺望でございますが、私共はビルに囲まれておりまして、どのお部屋からもあまり眺望が良いとは申し上げられない環境でございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。しかし、その中でも比較的仙台市の街をご覧頂けるお部屋が、南向きのお部屋でございます。事前にご指示頂ければ、ご用意も可能となっております。

ご多忙の中ご投稿下さいまして、有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月17日 07:36:06

落ち着いて過ごせました。
また利用したいです。

スタジオツイン【禁煙】

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年07月19日 08:51:05

お客様の「また利用したい」とのお言葉を頂戴することが出来、また、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
次回ご利用時にもご満足頂ける様、お客様のお言葉を励みに、更にサービス向上に努めて参りたいと思っております。

ご多忙の中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月28日 17:04:17

今回は会社の社外研修と他のホテルの勉強を兼ね試泊として初めて利用しました。
セキュリティーがしっかりしているので安心して過ごす事が出来ました。
アメニティ、セキュリティーetcはさすがモントレグループと感じました。
Ecoへの取り組みも素晴らしいと思います。継続してほしいです。
ただ…朝食がいま一つといった感じなのが残念でした。料理の補充、サービスの方の立ち回りなど最悪とまではいかないものの、他の面から比べるとかなり残念な感じでした。

ホテル業界も大変な時期にありますが、お互いに頑張っていけたらいいですね。さらなる発展を期待しています。

仙台に新しいMonterey「エルマーナ」誕生!【朝食つき】
セミダブル【禁煙】

2010年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年06月29日 16:30:55

先日は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。

私共は、「安心・安全」をモットーに営業致しております。そのため、エレベーターの乗換えなどお客様には、少々ご不便をお掛け致しておりますが、ご満足頂けた様で、ほっと胸をなでおろしております。

ご朝食に関してでございますが、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。サービスの改善に努めて参りたいと思っております。

温かいお言葉を有難うございました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月17日 22:08:18

新しいホテルなのに冷蔵庫の効きが悪く、冷たいビールも風呂上りのころにはすっかりぬるくなっていた。
レディースプランが多く女性を優遇しているようで、男性の私の部屋にはアメニティも大してなく、部屋も北向きで扱いが悪いような感じがした。

2010年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年06月18日 16:38:36

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の効きが悪く、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、施設改善に努めてまいりたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

今回お客様にご利用いただいたお部屋は、建物に面したお部屋でございました。ご希望にそえるご案内ができず、申し訳ありませんでした。
もしよろしければ、お部屋のリクエストも承っておりますので、ご予約時などにご希望がございましたら是非お申し付けくださいませ。
また、男性のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、アメニティーにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

【WEB限定】エルマーナの早割り21(素泊まり)