muzunyさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

muzunyさん [20代/男性] 2010年02月02日 23:50:14

駅から近く、部屋も大変きれいで大満足でした。
チェックアウト後も荷物を預かってもらったり、写真を撮ってもらったり、フロントスタッフの方々も親切で気持ち良かったです。
大浴場がお休みだったのは残念でしたが、ハード・ソフト面どちらも大変素晴らしく、また仙台に来た時にはぜひ利用したいです。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月03日 10:20:20

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これを励みに、今後より一層お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

浴場に関しましては、毎週月曜日(月曜が祝日の場合は火曜日)をメンテナンスのための定休日とさせて頂いております。
今回はご利用頂くことが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様に快適・清潔にご利用頂くためのメンテナンスでございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年02月01日 21:57:10

初めて 利用させて頂きましたが、翌日の大切な国家試験の準備として とても快適に過ごす事が出来ました。また 利用させて頂きます。

レディースシングル(男性不可)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月02日 02:06:45

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この時期には、お客様のような受験の為にご利用になられる方が大勢おられます。
仙台駅から近い場所にございますので、受験会場へのアクセスも安心でございます。

大事な日の前日でございますと、私でございますと少し緊張してしまいますが、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
体調管理を整えて頂く為に、当ホテルでは加湿器や勉強の為のデスクスタンドなども無料でお貸出しておりますので、ご必要な場合はどうぞフロントにお申し付け下さいませ。

お客様に良い結果の知らせがありますよう、スタッフ一同心より願っております。
また機会がございましたら、どうぞ「エルマーナ」にお越しくださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【レディースシングル(男性不可)】

TANTAN6117さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TANTAN6117さん [40代/男性] 2010年01月31日 14:37:51

初めての利用でしたが、オープン間もない事もありとても快適に利用させて頂きました。また、利用させていただきます。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月01日 09:51:40

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適にご利用頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

今後も清潔な客室と笑顔での接客をモットーにお客様をお迎えして参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

ショートストップ1016さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ショートストップ1016さん [40代/男性] 2010年01月26日 18:29:44

価格も設備も問題なし

朝食会場並びにリネンのスタッフはもうちょっと
でも、不愉快な思いはありませんでした

朝食は価格並み

また利用します

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月29日 10:17:06

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またホテルをご利用したいとの嬉しいご意見を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご朝食スタッフ、並びに清掃スタッフの対応に付きましてはフロントスタッフと連携し、お客様が快適にご滞在して頂けるよう全スタッフ日々努力して参りたいと思います。

当ホテルのご朝食は和洋のバイキングをご提供させて頂いております。
今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂けるご朝食をご提供して参りたいと思います。

またご来仙の際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ありがとうございました

投稿者さん 2010年01月25日 19:41:13

金額が安いので利用しました。ただ、駅から3分となっていましたが3分では着きません。
大浴場も楽しみにしていたのですが、利用されてる人が多く結局入れませんでした・・・。期待していただけに残念でした。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月26日 10:34:08

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご滞在中にお客様へ御不便をお掛けしたことに対し心よりお詫び申し上げます。

宿泊者専用浴場は17時より23時までご利用頂けます。最終受付は22時30分となっており、目安として20時頃より混みあう日が多くございます。その際はお待ち頂く場合がございまして、空きができましたらお客様のお部屋へご連絡させて頂いております。

何卒、ご了承頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

有り難うございました。

【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月24日 15:23:12

快適に利用させていただきました。新しく気持ちがよいですね。対応も親切でしたし、大浴場も係りの方がルームキーを管理して下さるので安心しゆっくり入ることが出来ました。個人的には早めの入浴は貸し切り状態でおすすめです♪疲れが癒されますよ。
機会がありましたらまたよろしくお願いします。

ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
レディースシングル(禁煙)(男性不可)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月26日 10:08:16

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、お忙しい中お褒めの言葉を下さったことに対し心よりお礼申し上げます

当ホテルはお客様の「安心・安全」をモットーとしており、ご宿泊のみならず宿泊者専用浴場も安心してご利用頂きたくスタッフを常駐させて頂いております。
宿泊者専用浴場は17時より23時までご利用頂けます。最終受付は22時30分となっており、目安として20時頃より混みあう日が多くございますので、その際はお待ち頂く場合がございますのでご了承願います。

スタッフの対応に付きましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

またご来仙の際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

トシポロさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

トシポロさん [40代/男性] 2010年01月23日 20:53:24

駅の近くで大変便利。
お風呂も部屋風呂とは別に浴場があってゆっくり入浴できてよかった。
ただ、繁忙期で混雑していたためか入場制限があり、少しびっくりした。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月24日 21:12:36

お客様専用浴場でございますが、洗い場の数が限定されており、またあまり広くないことから、混雑時には入場制限をさせて頂いております。

浴場のご利用を楽しみにご宿泊頂いたお客様には申し訳ございませんが、何卒ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【ダブル(禁煙)】

817junさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

817junさん [40代/男性] 2010年01月23日 19:37:42

何年振りかの仙台で、駅周辺も様変りしていました。今回、選んだホテルは駅からも比較的近く利便性に富んでいたと思います。まだ新しいということもあり、部屋は満足でした。今回の特別料金くらいなら申し分ないかと思います。浴場の洗い場なども配慮されていて良かったです。
あえて言わせて頂くなら朝食バイキングの品数がもう少し有っても良いのでは?
チェックイン時に少し待たされたのは残念なところですが、担当の女性の今後の努力に期待します。
ハード的なことで一点、エレベーターの利用に際し、やや面倒な感がありました。これは、ホテルスタッフの方には直接には関係のないことかとは思いますが。全体的には満足でしたので次回も是非、宿泊したいホテルです。

スタンダードシングル

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月24日 20:48:38

まず、朝食バイキングでございますが、レストランとも相談を重ね、今後もメニューの改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また、ご指摘頂いたチェックイン時の不備でございますが、担当したスタッフを含めて、全員が同じように質の高いサービスを提供することが肝要と考えております。
今後同じミスを起こさぬよう、指導を徹底して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

また何かお気づきになられたことがあれば、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

お客様の次のご来仙・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 16:30:44

駅から近く、このクラスのホテルにしては静かなのでお勧めです。
大浴場は今回入れなかったので次回は是非!

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月24日 19:57:21

またご投稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルは駅からすぐという立地でありながら、大きな通りには面していない為、比較的静かな環境を享受できているものと思っております。

また大浴場と呼べるほどの広さはございませんが、足を伸ばしてお入り頂ける浴場もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

【スタンダードシングル(禁煙)】

アンディ036さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

アンディ036さん [30代/男性] 2010年01月23日 13:15:14

清潔感もあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。特にスタッフの方のサービスや挨拶が気持ちよく、大変満足でした。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月24日 18:36:10

またお客様のご満足頂けたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。

特にサービス面でお褒めの言葉を頂きますと、スタッフの苦労も吹き飛ぶような思いがし、喜びもひとしおです。

これからもスタッフ一同、お客様に快適さを提供できるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月22日 10:26:40

部屋は最高です。駅前にもかかわらず静かに過ごせました。食事も満足。
大浴場が週一のメンテナンスの為利用できなかったのが残念。備え付けのシェーバーが二枚刃でアメニティの高級感を損ねているので残念。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月22日 11:14:32

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「静かに過ごせた」とのお言葉を頂戴し光栄に感じております。
駅前の喧騒を忘れるような空間を提供したいと願っております私どもにとって本当に嬉しい事でございます。

浴場の件、申し訳ございません。
宿泊者専用浴場「青根」は、毎週月曜日(祝日の場合は火曜日)が清掃・メンテナンスの為に定休日とさせて頂いております。
浴場は、サウナ付きものと少し小さめの浴場のみのものを日によって男女を入れ返しております。
次回ご来館の際のお楽しみになさって頂ければ嬉しく思います。
アメニティーでございますが、ご期待に添えず残念でございます。
備品に関しましても、お客様の貴重なお声に基づきまして今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月22日 08:47:00

駅から近く、設備も新しく、セキュリティーが行き届いていて、コストパフォーマンスが極めて高かった。また利用したいと思います。

レディースシングル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月22日 11:00:33

お客様より、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。

当ホテルの大きな特徴は、仙台駅からペデストリアンデッキを通じて徒歩約3分のアクセスの良さがあります。
旅行で荷物が多くても、駅から階段を上り下りすることなくホテルに来ることができますので大変便利かと思います。
飲食店やショッピング施設、お土産処の近くにたくさんありますので、快適にご滞在が楽しめることと思います。

冬でございますと、仙台から少し足を延ばすと世界的にも有名な蔵王の樹氷の鑑賞が人気でございます。
とても寒いかもしれませんが、モンスターと呼ばれる樹氷はまさに圧巻でございます。
機会がございましたら、ご参考に下さいませ。

【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

投稿者さん 2010年01月21日 19:13:33

ベデストリアンデッキを使えば、そのまま仙台駅まで行けるので便利です。部屋の広さは仙台のビジネスホテルでは標準的なものだと思いますが、まだ新しく綺麗な部屋で、さらに記念プランだったので割安に感じます。浴場の利用時間がもっと長ければ良いと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月22日 10:45:37

またお忙しい中、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ホテルモントレグループの新しいタイプ「エルマーナ」として昨年10月に開業いたしました。
モントレグループの信頼性と寛ぎの空間、そして宿泊施設だけに簡素化された気軽さが特徴となっております。
皆様に永く愛されるホテルとして成長できますよう努力して参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月21日 18:35:15

駅から近く、部屋も綺麗でお洒落な感じでした。
フロアに入る際、カードキーが必要なので女性の一人度にも良いと思います。
混雑していて大浴場が予約制とのこと。遅めの時間だったので入れませんでした。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
セミダブル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月22日 10:19:14

浴場がご利用できなかったといことでございますが、私どもも心苦しく感じております。
宿泊者専用浴場「青根」は、17:00~23:00(最終受付22:30)の営業時間となっております。
浴場スペースが限られているため、お日にち、お時間帯によりまして込み合うことがございます。
その際は、受付のみを頂き、後ほどお部屋にご連絡をしてご案内させて頂いております。
それで、少し待ってもご利用なさりたいお客様はどうぞ受付のみをお済ませくださいませ。
お部屋から、フロントにお問い合わせ下されば空き状況などを確認し予約をお受けすることも可能でございます。
お手数かと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。

そのような中、お客様からはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄に感じております。御礼申し上げます。
仙台にお越しの際は、どうぞ「エルマーナ」にお立ち寄りくださいませ。

【セミダブル(禁煙)】

kumaru.s.pawさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kumaru.s.pawさん [30代/男性] 2010年01月21日 12:13:05

仙台駅からすぐの立地でとても便利でした。
新しいホテルなので、お部屋も設備もきれいでとても気持ちよく宿泊できました。
開業記念の割安料金で宿泊できたので、非常にお得感がありました。
今回初めて利用しましたが、また機会があれば是非利用したいと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月03日 10:26:55

また、沢山のお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は、開業記念のプランでご宿泊を頂きましたが、今後もお客様に喜んで喜んで頂けるようなプランをご提案して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月20日 22:02:19

駅から近く便利でした。
新しくて設備に大きな不満はありませんが
既に書かれている方がいるように、喫煙室の換気が悪く
常に煙がこもり、部屋の臭いがひどかったです。

またローションミニボトル付プランで三泊したのですが、
ひとつも貰えませんでした。特典確認もなし。残念です。

値段的に文句が言えるモノではないと思いますが
期待していただけにがっかりでした。
ただのビジネスホテルのつもりであれば○だと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月21日 11:46:12

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊のおきまして、お客様へ多数の御不便、御不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気につきましては、私共清掃スタッフの確認不足が招いた結果でございます。今後は清掃時には充分な換気、清掃確認を心掛け、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、チェックインの際の宿泊特典の渡しそびれの件につきましても、フロントスタッフの確認不足がございました。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時に宿泊プラン特典を確認し、お客様にお渡しすべきでございました。
重ね重ね誠に申し訳ございません。

今回の一連の件につきましては充分に猛省し、今後このような事が無きようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
これに懲りず、また御自愛頂ければ幸いに存じます。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【乾燥の季節にお勧め!】花梨ローションミニボトル付レディースプラン(素泊まり)
【レディースシングル(男性不可)】

投稿者さん 2010年01月20日 09:41:43

大浴場は月曜日は入れませんので注意が必要です。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月21日 10:48:27

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠に有り難うございました。

当ホテルにございます宿泊者専用浴場でございますが、衛生管理・施設点検の都合上毎週月曜を定休日とさせて頂いております。
月曜が祝日の際は翌日の火曜日を定休日とさせて頂いておりますので何卒ご了承願います。

今後もお客様を始め、皆様に愛されるホテルを目指し頑張って参りたいと思います。

お客様の今後のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

さとちん1919さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さとちん1919さん [40代/男性] 2010年01月19日 16:04:46

他の方も書き込みされているので同じような内容になりますが、
室内も奇麗でしたしフロントの方やスタッフの方の対応にも十分満足です。
また、自分はキャリーバッグで荷物を持ち歩いているのですが、
ホテルが駅からデッキで直結されているので、
バッグを持ち上げたりすることなく楽にホテルまで行けたのにはちょっと感動です。
ただ、自分は喫煙者なのでちょっと気になったのですが、
煙草の煙がうまく排気されないようで、他のホテルに比べて
なんとなくですが部屋に煙が滞留しているような感じがありました。

とは言え、この値段でこれだけ綺麗なホテルに宿泊できたのですから
十分満足してます。
また利用させていただきたいと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月21日 10:23:48

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特徴は仙台駅から徒歩2~3分の距離に位置し、キャリーケースなど大きなお荷物をお持ちのお客様でも気軽にお越し頂けるとのことで大変ご好評
頂いております。
この点をお客様にご評価頂き大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたお部屋の換気の件に関しまして、御不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後は清掃の際の十分な換気を心掛け、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お客様のご意見を今後の参考とさせて頂き、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ありがとうございました

投稿者さん 2010年01月18日 17:39:26

オープンして間もないこともあり、何もかもが新しく、とても気持ちがよかったです。しかも駅からとても近い。オープン価格での宿泊でしたが、今後、通常でも安い価格を希望します。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月19日 05:52:07

また、お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2009年10月に開業いたしました。
ホテルモントレグループの新しいタイプの施設でございますが、モントレ特有の欧風にデザインされた落ち着いた内装と、宿泊施設だけに簡素化された気軽さが特徴でございます。
現在、開業記念モニタープランにてご提供しておりますが、これからも皆様に愛され続けるホテルとなりますようスタッフ一同進歩を重ねて参ります。
どうぞご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月17日 15:08:28

ここで皆さんのコメントを見て「予習」してましたので
特に不便も感じず利用できました。

2Fでエレベーターを乗りなおす件
 他所でもたまにあるので特になんとも思わず当たり前に利用できました
 駅から直結でフロントなので便利だと思います

大浴場の件
  まぁ確かに「大」ではないですね
  露天は無理としても小さくても夜景でも見られれば良かったですね
  窓がないのが残念でした。

朝食の件
 朝食付きプランでしたので気になりませんでしたが
 別途料金が必要だと割高感が出ると思います。
 ご飯が美味しかっただけにおかずのバランスの悪さが残念です。
 500円~700円だ妥当かな?と・・・・・・

何も文句はありません。当然綺麗ですし快適です。
 バスタブがもう少し大きければ良かったのですが・・・
 喫煙のお部屋をお願いしたのですが入ったときには煙草臭が全くせず
 びっくりしました。喫煙者でも感激です
 このまま維持してください

チェックアウト時
 お部屋掃除の方たちを複数すれ違う時間だったのですが
 皆さん「おはようございます。いってらっしゃいませ」と
 会釈してくれてちょっとうれしかったです
 皆さん元気に挨拶してくださいました。

非常に快適に過ごすことが出来ました
格安で利用できたのでよかったのですが
通常料金になるとちょっと考えると思います。
次回も格安プランがあれば利用します。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月19日 05:40:39

また、的確に分析されたご丁寧なご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
特にスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴致しましたことを大変光栄に感じております。

宿泊者専用浴場「青根」でございますが、確かに大きなものではございませんが、宿泊のお客様に少しでも脚を伸ばして疲れを癒して頂きたいと私どもは願っております。ければ幸いです。
サウナ付のものとサウナなしの少し小さめの2つの浴場を日によって男女を入れ替えしております。
営業時間は17:00~23:00(最終受付22:30)でございます。
20:00前の早目の時間帯が比較的空いておりますので次回ご利用の際のご参考になさって下さい。

朝食に関しましては、おかずのメニューを充実できますよう今後の課題として検討して参りたいと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お仕事で仙台にお越しになられる機会は多いでしょうか?
東北の中では雪は少ないほうですが、この1月2月がもっとも寒い季節でございます。
どうぞ暖かくしておいで下さいませ。
朝方も冷え込みますので、必要な場合はお部屋に毛布をお持ちいたしますのでお申し付け下さいませ。