やぎ博士さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

やぎ博士さん [40代/男性] 2009年12月19日 14:58:21

以前から利用しようと思っていたのですが、期待以上、予想以上の空間でした。部屋は綺麗で備品の一つ一つが凝っているしセンスを感じます。ユニットバスもさりげない香りがして、よいと思いました。何の香水か教えてほしい。部屋は9階より上で眺めもいいし、浴場もあるので気分転換にはよかったです。それとカードキーなんですが、他のホテルは通路が二つあったり出入りが自由な分、セキュリティを心配したりしてましたが、ここは各エレベーターからフロア内に入る際、カードキーでしか空かないドアがあり完璧です。エアコンもトイレも不快な音が全くないのもよかった。とにかく、気持ちよく過ごしたことが幸せでした。女性にはま違いなく受けるんじゃないかな。駅からホテルまで歩道橋一本だし、アエル目の前だし、こんないいことづくめでよいのだろうか、でもリピーターになるでしょうね。きっと あと名前の由来聞いとけばよかったなぁ。

スタンダードシングル

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 04:51:38

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に、「期待以上、予想以上」と言うお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ホテルモントレグループの新しいタイプ「エルマーナ」として10月に開業したばかりでございます。
「モンテ」はスペイン語で「山」を、「エルマーナ」は「姉妹」を意味しております。
「山の王」モントレの姉妹ホテルとなっております。

内容などのデザインは、仙台旧伊達藩が慶長遣欧使節団を派遣した、所縁あるスペインと仙台を繋ぐものとなっております。

当ホテルは「お客さまの安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えしております。
立地は仙台駅から徒歩3分の距離と大変恵まれておりますので、ビジネスのみならず観光やショッピングの拠点としても大変便利でございます。

現在、仙台では冬の風物詩となっている「SENNDAI光のページェント」が年末まで行なわれております。
寒さが厳しくなっておりますが、ケヤキ並木のイルミネーションはとても美しく、「杜の都」から「光の都」へと変化しております。
どうぞ、機会がございましたらまた仙台においで下さいませ。

投稿者さん 2009年12月19日 11:58:10

よかったです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 13:11:09

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごし頂けました様で、私どもも大変嬉しく思います。

次にご来館頂いた際も同様の満足を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【ダブル】

風一子さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

風一子さん [30代/女性] 2009年12月19日 00:30:06

新しいので部屋もキレイでよかったです。新しいので仕方ないけれど新築独特のにおいがしました。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 11:21:39

また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はオープンしてまだ2ヶ月の新しいホテルであり、仙台在住の方でもご存知ない方がまだ多くいらっしゃいます。
これからたくさんのお客様にお越し頂くことで、早く「新築独特のにおい」から抜け出す事が出来るよう、スタッフ一同願っております。

これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月18日 17:34:55

出来たばかりだったのでとても綺麗でした。特に気になるところもなく快適に過ごせました。スタッフの方もみなさん感じがよく丁寧に対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。また泊りたいと思います。

レディースシングル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 10:06:04

また快適にご滞在頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

janetchanさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

janetchanさん [30代/女性] 2009年12月16日 18:31:05

新しいのできれいで良かったです。レディースフロアが最上階にあるのがうれしいです。
部屋の風呂は小さめでしたが、大浴場があるのでそちらを利用することも考えてのことなのでしょうね。大浴場も私が行った時は利用者が少なかったので快適でした。
セキュリティー面も良いと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 08:21:47

感想を賜りましたお客様専用浴場についてですが、大浴場とは呼べないような広さで週末や時間帯によっては入場制限を設けさせて頂くこともございます。

次回ご利用の際に必ずしも快適にご利用頂けるとは言い切れない心苦しさはございますが、またのご来館を願わずにはいられません。

これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

投稿者さん 2009年12月16日 09:31:25

立地、部屋共に最高でした。是非また泊まりたいと思えるホテルです。おすすめです。

セミダブル

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月22日 18:50:49

今後はサービス面でもお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同で努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 04:10:10

先日は大変にお世話になりありがとうございました。立地、館内設備とも料金以上の内容に十分満足しています。今後とも今の内容を続ける事を所望します。

スタンダードシングル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月21日 11:03:35

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

これからも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月15日 22:59:35

新しくオープンしたホテル。ということでとても楽しみにしていました。
内装(私の好みの窓向きの机など)、設備(温泉大浴場など)、セキュリティ(カードキーで入るレディースフロアなど)、立地(仙台駅間近)どれも大変よかったです。今後、益々、お客様に愛されるホテルになっていただく為に一言。
チェックイン時、フロントの方が領収書の宛名名前をわざわざ確認してくださったのに(出張で利用)、翌日チェックアウト時、受け取ったら個人名でした。
最後に惜しかったなぁ~。これからに期待しています。

開業記念レディースプラン(朝食つき)
レディースシングル

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月20日 11:14:28

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして、スタッフの伝達不足によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後は再発の無きよう、スタッフ同士の伝達やお客様との相互確認を徹底して参る所存でございます。

しかしながら、そのようなフロント応対の不備があったにも関わらず、お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の御意見にあった通り、「お客様に愛されるホテル」になっていくべく、今後もスタッフ一丸となって施設、サービス両面において皆様にご満足頂けるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様の再度の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

開業記念レディースプラン(朝食つき)
【レディースシングル(男性不可)】

投稿者さん 2009年12月15日 02:20:22

仙台駅のデッキから直接入館出来る立地は便利。ただ入口までの案内が少ないので、初めての人は戸惑いを感じるかも?
駅近で商業施設と併設してたので、出入りが激しいかと思ったら、カードキーによるセキュリティが万全の様子だった。これは評価できる。
大浴場もヨーロッパ風な雰囲気を特色として出そうとして面白い。洗い場も仕切りがしてあり、隣のシャワーの湯水が跳ねずに快適である。
しかしながら、営業時間が短いのが残念なところ。冬場は良いが、春から秋にかけては朝湯で寝汗サッパリ、目覚めシャッキリとしたい。
仙台は三ヶ月に一度は必ず行くので、次回の訪問(来春予定)までには改善出来てると大変有り難いのだが…

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
スタンダードシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月20日 10:57:24

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎え致しております。
私共と致しましても館内セキュリティーに関しては自信を持ってご案内させて頂いておりましたので、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

しかしながら、館内表示や浴場に関するご意見は今後の改善、見直しの参考とさせて頂き、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ
一同努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月14日 21:43:41

モントレの姉妹店ということで、今回利用させていただきました。
建物自体が新しく清潔感があり、セキュリティーもしっかりしていて、部屋の広さも値段を考えると十分だと思いました。スタッフの皆さん感じがよく、とても親切でした。機会があればまた利用したいです。ただ一つ、入場制限?で大浴場に入れなかったのが残念でした。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
セミダブル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月20日 10:35:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはホテルモントレ仙台の姉妹店として10月23日にオープンをさせて頂きました。
まだ開業したばかりの新しいホテルではありますが、建物の維持やセキュリティー面の徹底、スタッフの応対など、お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧に、さらに向上心を持って取り組んでいく所存でございます。

また、浴場施設に関しましては、皆様より多数の御意見、ご要望を賜っております。
お客様より頂戴したご意見も今後の見直しの参考とさせて頂き、ますます快適なホテルライフをご提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。

【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月14日 14:22:15

週末の急な宿泊にもスムーズな応対ありがとうございます
部屋も水回りも綺麗で快適に朝まですごせました
日々の疲れから手頃な料金で休養できました!

レディースシングル

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月17日 08:26:51

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、何より嬉しく存じます。
今後年月を経て綺麗で快適な環境を提供できますよう、さらなる努力を重ねて参ります。
また、これからもお得で魅力的な宿泊プランをご提案させていただきますので、引き続きホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【レディースシングル(男性不可)】

投稿者さん 2009年12月14日 07:15:28

立地とオープン価格にメリットを感じ今回利用しました。

まずはフロントの対応に不満を感じました。
2部屋を予約しましたが、一人が女性というだけで『レディースルーム』にされていた事
申し込み時にはそのような指定は一切していないのに。
チェックアウト12時確約なのに案内では11時と言われた。
観光バスチケットを後で渡された。
エレベーターホールから客室フロアに出るときに自動ドアで仕切られていて、キーカード
で開錠しないと入れないのにフロントでの説明は無し、さらに現場での案内も不明瞭の為
フロアに入れずに往生している人をその度見掛け、それをフロントに連絡しても改善された
感じはありませんでした。

次回は料金次第で利用を決めたいと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月14日 22:37:50

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が、少なからず御不快なものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても、お客様への配慮に欠け、至らぬ点が多々ございました。誠に申し訳ございません。

今回お客様よりご指摘を頂いた点に関しては充分に猛省し、フロントスタッフのオペレーションの見直しを検討すべく貴重なご意見とさせて頂きたいと思っております。

今後はお客様より頂戴したご意見をこれからのより良いホテル作りへの糧とさせて頂き、皆様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂きかつご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております

ウィンタープラン【12時アウト&ループル仙台乗車券付】
【スタンダードシングル】

製薬営業さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2009年12月13日 14:52:02

出張で利用しました。
翌朝の出発が早かったため仙台駅付近のホテルということでチョイスしましたが、部屋、アメニティなど、すべてにおいて大満足です!
新規オープン記念の特別料金だったと思いますが、口コミが広がれば人気ホテルになってしまうと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月14日 22:13:52

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは10月23日にオープンをさせて頂き、年内いっぱいはオープン記念のプランの継続を予定しております。
また、来年以降に関しましても、お客様の御用途に合わせた多種多様な宿泊プランをご用意しておりますので、是非ともご利用下さい。

今回お客様より頂戴したご意見を今後の励みに、お客様への安心・安全をモットーとして施設、サービス両面において皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル】

xcm98694さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

xcm98694さん [30代/男性] 2009年12月12日 11:31:16

初めて利用させていただきました。
仙台駅からも非常に近く、またOPENしたばかりと言う事もあり、とても清潔感があり非常に快適に過ごす事が出来ました。
フロントの方々の対応も非常に丁寧で、心地よかったです。
今度は家族で利用したいと思っております。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月13日 11:39:56

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのことで、心よりうれしく存じます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなりますので、今後より良いホテルを目指す上での糧とさせていただきます。
まだまだ至らぬ部分もあるかとは存じますが、何卒末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ご家族皆様でのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月08日 11:41:31

新しくてキレイで部屋も狭くなくて良かったです。
部屋に入ってカードキーを差し込むと部屋の電気がすぐ点きますが、外すとすぐ電気が消えるので、夜に部屋を出る時はドアを開けてからカードキーを外さなくてはならないので、キーを忘れそうになりますね。5~10秒くらい電気を点したままにはできないのかしら。
セキュリティー面はすごく良くて安心して宿泊できました。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月11日 10:39:20

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、貴重なご意見に感謝申し上げます。
検討し今後の参考にさせていただきたいと思います。

仙台にまたお越しの機会がございましたら、どうぞまた「エルマーナ」でお寛ぎくださいませ。

【レディースシングル(禁煙)】

虹の見える丘さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

虹の見える丘さん [40代/女性] 2009年12月06日 11:33:42

落ち着いた配色のお部屋で過ごしやすかったです。セキュリティがしっかりしているホテルでした。ただそれゆえに外出する際、エレベーターを二階で乗りなおすのが少し面倒でした。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月06日 20:32:32

また、お忙しい中お褒めの言葉を頂戴し、大変感謝しております。

当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎え致しております。
客室フロアはもちろん、夜間24時以降は1階、2階の出入り口は施錠をさせて頂き、備え付けのインターホンにて対応させて頂いております。
またルームキーのお持ちのご宿泊のお客様は1階出入り口からのみ御自身で開錠出来るシステムとなっております。
このようにセキュリティ対策を徹底させている為、エレベーターに関しても1階出入り口と客室フロアを行き来なさる場合は2階での乗り換えをご案内させて頂いておりました。
お客様には何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

今後も皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

【セミダブル】

ねこだいすきくりすぴーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ねこだいすきくりすぴーさん [20代/男性] 2009年12月04日 20:58:30

先日初めて利用させて頂きました。
荷物を沢山持っていたのですが駅近で疲れることもなく助かりました。
遅くに戻ると正面からは入れませんでした。少し戸惑いましたが、それ程セキュリティ面を気にされているのだと好感を持ちました。希望を言うと、大浴場の利用時間をもう少し遅くまで伸ばして頂きたいです!

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月06日 06:43:57

今後お客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月03日 18:50:13

オープン記念のサービス価格で宿泊しました。
さすがに新しいホテルなのでキレイで気持ち良かったんですが、部屋に入るまでの段取りがとてもめんどくさい!!
まず1Fからフロントのある2Fまでのエレベーターと
2Fから客室のある階までのエレベーターが分かれていて
客室から外に出るとき、戻るときは、いちいちエレベーターを乗り換えなくてはいけない。
さらに各フロア、エレベーターを降りるとフロアに入るのにもカードキーを使わないとは入れなくなっている。
セキュリティ面やデリヘルの問題などを考えるといいのかもしれませんが
急いでいるときはスゴく煩わしいです!!

大浴場は、チェックインから23時までと限られた時間のみなので利用できませんでした。
夜中や朝も入れる方がいいと思います。

これはオープンしたばかりなので仕方のないことかもしれませんが
チェックアウトの際、領収書をもらうのにスゴく時間がかかりました。
チェックイン時に「手書きの領収書で」とわざわざ確認されたにも関わらず
貰うまでに5分もかかりました。

新しくてキレイなだけで内容は残念でした。

スタンダードシングル

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月06日 06:38:05

また、領収書の件でございますが、スタッフの伝達
不足でお客様にご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速、全スタッフへお客様のお声を伝え、事の重大性を認識し、今後この様な事がないように改善にむけて取り組んでまいります。何卒この度のことはご容赦くださいますようお願い申し上げます。
一連のことが示すとおり、まだまだのホテルではございますが、皆様からの教えを糧に、より良いホテルになれるよう、一同精進して参ります。
つきましては、今後とも末永くご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月03日 14:33:24

新しいので、きれいな部屋でゆっくり過ごせました。
この値段でずっと続けていただきたいですね。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月05日 20:10:54

お褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。

【スタンダードシングル】

モノグラヴさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

モノグラヴさん [40代/男性] 2009年12月02日 20:06:20

大変綺麗な建物、お部屋で良かったです。また夜にエアコンの調整が大変でしたが深夜にもかかわらず対応して頂き助かりました。ただ便器のウオシュレットの噴射口の汚れが大変気になりました。今回は有難うございました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月04日 09:09:00

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、ありがとうございます

また、ウオシュレットの件大変申しわけございません。
お客様が快適に気持ち良くお寛ぎ頂く為のお部屋でございますが、サービスが行き届かなかった為にご迷惑をお掛けすることになってしまい、大変申し訳なく思っております。早速清掃係りと共に確認し、今後こうした事態が生じない様に改善してまいります。

また、お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

これからますます寒くなる季節となりますがどうぞ体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。