nocco23さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

nocco23さん [30代/女性] 2009年12月26日 14:29:14

1泊で利用しました。
レディースフロアだったので、最上階のお部屋でした。
景色等は立地からも特に期待していなかったので問題ありませんでした。
とにかくお部屋はきれいでシンプルなデザインが良かったです。
広さも私にとってはちょうど良く、とっても落ち着けました。
他の方もおっしゃってましたが、ベッドサイドに電源があると、
携帯の充電をしながらアラームとして近くに置けるのでありがたいかなと思います。
あと部屋にファブリーズがあったのは嬉しい心遣いでした。
立地は完璧だし、セキュリティも安心なので、次回も利用したいと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月28日 02:55:36

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からは、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がお泊りになられました、レディースフロアはホテルの13階と14階に位置しております。
レディースフロアの中でも13階が喫煙、14階が禁煙と分かれておりますのでご希望ございましたらお伝え下さいませ。
また、アメニティーのご用意も通常フロアとは異なっており女性のお客様が快適にお過ごしできるようご準備しております。

どうぞ仙台にまたお越しの際は「エルマーナ」でお寛ぎ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

fk-strikeさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

fk-strikeさん [20代/女性] 2009年12月24日 21:29:52

オープンして間もないということで、さすがにお部屋はきれいでした。
しかし、テレビの配置がベッドに寝た状態で見づらかったり、ベッドサイドで操作できるアラームがなかったり細かい点が残念に思いました。
ケータイの充電用にベッドサイドにコンセントがほしいです。他の点で行き届いたサービスだと思ったホテルにはたいていありますので、ユーザーの便利さを研究されていないんじゃないかと感じました。
大浴場はとても快適ですが女性用なら化粧水・乳液までは言いませんがクレンジング・洗顔・コットン・綿棒・シャワーキャップくらいおいてほしいものです。持参はしていましたが、あって当たり前だと思います。
食事が一番不満です。今回は食事つきでしたが1200円払ってたべたいとは思えません。無料サービスと同等、せいぜい700円が妥当なレベル。
5200円ならまあ泊まってもいいかな、と思えるレベルでしかないですね。フロントの感じはよかったし、これからのホテルだと思うので、今後に期待したいです。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月27日 10:21:43

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、多数のご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
お客様よりご感想を賜りました件につきまして、お客様へご満足頂けなかった点が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見の通り、私共のお客様目線に立ったサービスの研究不足もあったかと思っております。
今回頂戴したご意見、ご感想は今後への課題、見直しの参考とさせて頂き、ご利用頂くお客様のニーズに合ったサービスを提供出来るよう努めて参ります。

お客様よりフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴出来た事は、私共にとって何よりの励みでございます。
最後にお客様からのお言葉にもあった通り、お客様を始めとする皆様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同これからも精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お客様の再度の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

八戸とうさんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

八戸とうさんさん [50代/男性] 2009年12月24日 13:24:12

1ヶ月ぶりに4回目の宿泊でした。
オープン当時と比べてスタッフの方々も大分慣れてこられたようでスムーズな応対を
していただきました。
次回もまたお願いしたいと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月25日 11:00:02

この度は、ホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様より毎度ご意見、ご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

私共ホテルモンテ・エルマーナ仙台も10月23日のオープンから早2ヶ月が経ちました。
今回お客様よりスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴出来た事は何よりの励みであり、オープン当初からの一人一人の努力が報われた気持ちでございます。
しかしながらこれに満足することなく、今後もお客様を始め皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

次回ご宿泊頂きました際も、またご意見、ご感想をお寄せいただければ幸いに存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル(禁煙)】

ryoheisk44さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ryoheisk44さん [30代/男性] 2009年12月23日 11:50:16

一泊利用でした。
設備は新しいのもあってすばらしいといえるでしょう。セキュリティも万全でおすすめです。
このプランの価格を維持していただけるなら、どなたにでもおすすめです。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 10:45:02

また、お忙しい中ご投稿くださいまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは、今年10月にホテルモントレグループの新しいタイプ「エルマーナ」として開業したばかりでございまして、しばらく開業記念プランでご提供しております。

また、お日にち等によりまして料金設定が異なりますが、お電話いただいた際にはお客様のご希望に沿ったお部屋・プランをご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

まだまだ、寒い季節が続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

開業記念宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月23日 11:15:06

11月14日に宿泊しました。仙台駅にごく近く立地は素晴らしいと思います。設備も新しく立派でした。セキュリティもしっかりしています。難点はチェックイン時に一階に一時駐車できるスペースか、案内の方がいれば親切だと思います。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 10:14:21

また駐車場のご案内の件、大変申し訳ございません。
スムーズにご案内できますよう、今後スタッフ一同よく勉強し向上させていく所存でございます。

ホテル契約駐車場の「花京院パーク」は、ホテルと同じ「Solala plaza」内にございますが、入り口が裏手となっており、そちらへの行き方が少し分かりづらくなっております。
ホテル手前の、一方通行の細い道を入り、仙台シルバーセンターの前の鋭角の交差点を右折いたしますと駐車場となります。
ナビゲーションをお持ちの場合は、「仙台シルバーセンター」で検索しご確認下さいませ。
ご不明な場合は、お近くまで来ましたらどうぞお電話下さいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月22日 00:08:09

駅から近く立地はとてもよかったです。駅からデッキを歩いて行けば、そのままフロント階に通じているのも便利でした。
セキュリティも面倒に思う方もいらっしゃるようですが、女性にとってはこのくらいの方が安心できるのではないでしょうか。
大浴場もちょうど人がいなくて、貸切状態でゆっくりくつろげました。
スタッフの方も感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
朝食のメニューの種類をもう少し増やしてくれるとうれしいですね。

立地も抜群にいいし、新しくきれいなので、今度仙台を訪れる時にも、また利用したいと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 08:53:30

当ホテルは、仙台駅から徒歩3分の距離と大変立地に恵まれておりペデストリアンデッキと直結しておりますので、ビジネスのみならず、観光やショッピングの拠点としても大変便利でございます。

セキュリティー面でございますが、当ホテルは「お客さまの安心・安全」をモットーに皆様をお迎えしております。
フロアに入る際の確認やエレベーターの乗り換えなど少々ご面倒をお掛けする部分があるかもしれませんがご理解をお願い致します。

ご朝食のメニューに関する貴重なご意見に感謝申し上げます。
確かに、朝ご飯が充実しているとその日一日が上手くいくような気持ちになりますものね。
是非、今後の見直し・改善の参考にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館をご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 14:25:28

セキュリティについては、煩わしいほど徹底しています。

フロアへの出入りは、カードキーの読み取りが必要で、宿泊階と、浴場がある階しか入ることができません。

浴場は、「大」をつけるほどの大きさではないです。入口でカードキーと引き換えに、ロッカーのキーを受け取ります。

温泉ではないので、ただの浴場はもったいない。柚子湯とか、凝った企画風呂があればと思いました。

部屋に有線LANがありますが、10M以上はダウンロードするなとか但し書きあり。

スタンダードシングル

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 08:32:42

当ホテルは「お客さまの安心・安全」をモットーに皆様をお迎えしており、セキュリティー面で万全の備えをしております。
その為、フロアに入る際の確認やエレベーターの乗り換えなど少々ご面倒をお掛けする部分があるかもしれませんがご理解をお願い申し上げます。

浴場に関する、興味深いご意見に感謝申し上げます。
確かに、柚子湯などあればとっても嬉しいですね。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、当ホテルの浴場でございますが確かにそれほど大きなものではございません。
それで、「ちょっぴり広めのお風呂。宿泊者専用浴場-青根」とご案内させて頂いております。
週末などの込み合う場合は、少しお待ちいただくことになるかもしれませんが何卒宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

【スタンダードシングル】

tamachan333さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

tamachan333さん [40代/女性] 2009年12月21日 13:24:45

駅近で良い立地。セキュリティもしっかりしているし総合的にGOODです。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 08:12:53

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿下さいました事重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは仙台駅から徒歩3分の距離と大変恵まれておりフロントはペデストリアンデッキに直結しておりますので、ビジネスのみならず観光やショッピングの拠点としても大変便利でございます。

セキュリティーも万全となっておりレディースフロアのご用意もありますので、女性お一人様でも安心してお泊り頂けます。

また仙台に来られる機会がございましたら、あるいはお知り合いがおられましたら、どうぞ「エルマーナ」をお奨め下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 09:32:42

今回2回目です。
お風呂がもう少し遅く、そして朝風呂が入れると申し分ありません。
また来月宿泊します。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 07:54:01

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台を御利用下さいまして誠にありがとうございます。

浴場の御利用時間に関しまして、皆様から沢山の貴重なご意見を頂戴しております。
確かに、朝風呂はとっても気持ちがいいですよね。
慎重に検討し、今後の改善・見直しの参考とさせて頂きたいと思います。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様の来月のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル】

itakaitakaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

itakaitakaさん [40代/男性] 2009年12月21日 09:07:16

新規オープン・駅至近・内装が洗練されている・スタッフの対応が丁寧であるのに低価格、今までいろいろな街のホテル宿泊しましたが最高ランクに値します。一点だけ、温泉宿ではないのだから大浴場はもう少し時間を延長して戴けると最高です。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 07:40:22

お客様のような、ビジネスで宿泊によく通じておられるお方から「最高ランク」とのお言葉を頂戴いたしましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

浴場の御利用時間に関しましては、今後の改善、見直しの参考とさせて頂きます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

やぎ博士さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

やぎ博士さん [40代/男性] 2009年12月19日 14:58:21

以前から利用しようと思っていたのですが、期待以上、予想以上の空間でした。部屋は綺麗で備品の一つ一つが凝っているしセンスを感じます。ユニットバスもさりげない香りがして、よいと思いました。何の香水か教えてほしい。部屋は9階より上で眺めもいいし、浴場もあるので気分転換にはよかったです。それとカードキーなんですが、他のホテルは通路が二つあったり出入りが自由な分、セキュリティを心配したりしてましたが、ここは各エレベーターからフロア内に入る際、カードキーでしか空かないドアがあり完璧です。エアコンもトイレも不快な音が全くないのもよかった。とにかく、気持ちよく過ごしたことが幸せでした。女性にはま違いなく受けるんじゃないかな。駅からホテルまで歩道橋一本だし、アエル目の前だし、こんないいことづくめでよいのだろうか、でもリピーターになるでしょうね。きっと あと名前の由来聞いとけばよかったなぁ。

スタンダードシングル

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月24日 04:51:38

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様に、「期待以上、予想以上」と言うお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ホテルモントレグループの新しいタイプ「エルマーナ」として10月に開業したばかりでございます。
「モンテ」はスペイン語で「山」を、「エルマーナ」は「姉妹」を意味しております。
「山の王」モントレの姉妹ホテルとなっております。

内容などのデザインは、仙台旧伊達藩が慶長遣欧使節団を派遣した、所縁あるスペインと仙台を繋ぐものとなっております。

当ホテルは「お客さまの安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えしております。
立地は仙台駅から徒歩3分の距離と大変恵まれておりますので、ビジネスのみならず観光やショッピングの拠点としても大変便利でございます。

現在、仙台では冬の風物詩となっている「SENNDAI光のページェント」が年末まで行なわれております。
寒さが厳しくなっておりますが、ケヤキ並木のイルミネーションはとても美しく、「杜の都」から「光の都」へと変化しております。
どうぞ、機会がございましたらまた仙台においで下さいませ。

投稿者さん 2009年12月19日 11:58:10

よかったです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 13:11:09

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、快適にお過ごし頂けました様で、私どもも大変嬉しく思います。

次にご来館頂いた際も同様の満足を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【ダブル】

風一子さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

風一子さん [30代/女性] 2009年12月19日 00:30:06

新しいので部屋もキレイでよかったです。新しいので仕方ないけれど新築独特のにおいがしました。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 11:21:39

また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はオープンしてまだ2ヶ月の新しいホテルであり、仙台在住の方でもご存知ない方がまだ多くいらっしゃいます。
これからたくさんのお客様にお越し頂くことで、早く「新築独特のにおい」から抜け出す事が出来るよう、スタッフ一同願っております。

これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月18日 17:34:55

出来たばかりだったのでとても綺麗でした。特に気になるところもなく快適に過ごせました。スタッフの方もみなさん感じがよく丁寧に対応して頂き気持ち良く宿泊出来ました。また泊りたいと思います。

レディースシングル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 10:06:04

また快適にご滞在頂けたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。

【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

janetchanさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

janetchanさん [30代/女性] 2009年12月16日 18:31:05

新しいのできれいで良かったです。レディースフロアが最上階にあるのがうれしいです。
部屋の風呂は小さめでしたが、大浴場があるのでそちらを利用することも考えてのことなのでしょうね。大浴場も私が行った時は利用者が少なかったので快適でした。
セキュリティー面も良いと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月23日 08:21:47

感想を賜りましたお客様専用浴場についてですが、大浴場とは呼べないような広さで週末や時間帯によっては入場制限を設けさせて頂くこともございます。

次回ご利用の際に必ずしも快適にご利用頂けるとは言い切れない心苦しさはございますが、またのご来館を願わずにはいられません。

これからも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月16日 09:31:25

立地、部屋共に最高でした。是非また泊まりたいと思えるホテルです。おすすめです。

セミダブル

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月22日 18:50:49

今後はサービス面でもお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同で努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年12月16日 04:10:10

先日は大変にお世話になりありがとうございました。立地、館内設備とも料金以上の内容に十分満足しています。今後とも今の内容を続ける事を所望します。

スタンダードシングル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月21日 11:03:35

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

これからも変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月15日 22:59:35

新しくオープンしたホテル。ということでとても楽しみにしていました。
内装(私の好みの窓向きの机など)、設備(温泉大浴場など)、セキュリティ(カードキーで入るレディースフロアなど)、立地(仙台駅間近)どれも大変よかったです。今後、益々、お客様に愛されるホテルになっていただく為に一言。
チェックイン時、フロントの方が領収書の宛名名前をわざわざ確認してくださったのに(出張で利用)、翌日チェックアウト時、受け取ったら個人名でした。
最後に惜しかったなぁ~。これからに期待しています。

レディースシングル

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月20日 11:14:28

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして、スタッフの伝達不足によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後は再発の無きよう、スタッフ同士の伝達やお客様との相互確認を徹底して参る所存でございます。

しかしながら、そのようなフロント応対の不備があったにも関わらず、お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の御意見にあった通り、「お客様に愛されるホテル」になっていくべく、今後もスタッフ一丸となって施設、サービス両面において皆様にご満足頂けるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【レディースシングル(男性不可)】

投稿者さん 2009年12月15日 02:20:22

仙台駅のデッキから直接入館出来る立地は便利。ただ入口までの案内が少ないので、初めての人は戸惑いを感じるかも?
駅近で商業施設と併設してたので、出入りが激しいかと思ったら、カードキーによるセキュリティが万全の様子だった。これは評価できる。
大浴場もヨーロッパ風な雰囲気を特色として出そうとして面白い。洗い場も仕切りがしてあり、隣のシャワーの湯水が跳ねずに快適である。
しかしながら、営業時間が短いのが残念なところ。冬場は良いが、春から秋にかけては朝湯で寝汗サッパリ、目覚めシャッキリとしたい。
仙台は三ヶ月に一度は必ず行くので、次回の訪問(来春予定)までには改善出来てると大変有り難いのだが…

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
スタンダードシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月20日 10:57:24

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎え致しております。
私共と致しましても館内セキュリティーに関しては自信を持ってご案内させて頂いておりましたので、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

しかしながら、館内表示や浴場に関するご意見は今後の改善、見直しの参考とさせて頂き、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ
一同努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月14日 21:43:41

モントレの姉妹店ということで、今回利用させていただきました。
建物自体が新しく清潔感があり、セキュリティーもしっかりしていて、部屋の広さも値段を考えると十分だと思いました。スタッフの皆さん感じがよく、とても親切でした。機会があればまた利用したいです。ただ一つ、入場制限?で大浴場に入れなかったのが残念でした。

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
セミダブル(禁煙)

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月20日 10:35:40

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはホテルモントレ仙台の姉妹店として10月23日にオープンをさせて頂きました。
まだ開業したばかりの新しいホテルではありますが、建物の維持やセキュリティー面の徹底、スタッフの応対など、お客様より頂戴したお褒めの言葉を糧に、さらに向上心を持って取り組んでいく所存でございます。

また、浴場施設に関しましては、皆様より多数の御意見、ご要望を賜っております。
お客様より頂戴したご意見も今後の見直しの参考とさせて頂き、ますます快適なホテルライフをご提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。

【セミダブル(禁煙)】