えみはねえねさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

えみはねえねさん [40代/女性] 2009年11月23日 14:32:00

久しぶりの仙台宿泊に、いつも宿泊している所ではなくてモントレーグループの姉妹ホテルというここに決めました。確かにモントレーグループという感じですべてがつつがなくと言う気がしました。部屋はコンパクトでしっかりしています。ただ、ユニットバスは狭いよなあと思ったけど、無料で使える大浴場は良かったです。セキュリティーがしっかりしているので、部屋から大浴場へパジャマで行けるのも助かりました。時間もリミットより過ぎていましたが、電話でお願いしたらO.Kでした。食事も合格点でした。パンの種類がもっと欲しかったかな。開業記念でリーズナブルな料金でうれしかったのですが、このキャンペーンが過ぎたら、どうなるかなと思いますが、また仙台に行く際には、立地条件もいいし全体的には合格点なここにまた泊まりたいと思います。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月24日 08:41:30

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後お客様に少しで快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月22日 18:20:39

オープン間もないので当然ですが、きれいで良かったです。
新しいので液晶TVはもう少し大画面だったらなおよし。
おしいところは立地が奥まっているのでタクシーつけるところないため
大通りまで出て行って拾う必要あり。雨の日だったらもっと悪印象。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 10:58:09

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後、年数を経てもきれいで、快適にお過ごし頂ける環境を提供できるよう、日々心がけて参ります。

タクシーにつきましては、フロントにご用命いただけましたら、手配させていただきますので、ご入用の際にはお申し付けくださいませ。

今後とも末長くご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

AJKAITOさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

AJKAITOさん [20代/男性] 2009年11月22日 13:21:00

当日夜に予約をして、すぐにチェックインできたので助かりました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月24日 08:48:35

また、貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
多々至らぬ点があったにも関わらず、温かいお声を賜り、一同心から感謝致しております。

今後お客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月22日 11:08:59

前日にアリーチェックイン希望で12~13時頃入りたいので~と確認したら一時間1000円ですと回答あったので当日12-13時過ぎに行きますといったのにフロントに言ったら伝わってなかった…電話した意味がなかった持たされて通話代も無駄だった…前日に電話にでた男性は誰だったのか…ホテルの方だったのか…いまだに不明…分かっているのは男性15時頃?名前もなのらず…不思議です。不思議なのはチェックインした9階の全部のドアが全部施錠せれていなく半ドアになっていたのも不思議…もともとそういう物だったのか?エレベーターにセキュリティ自動ドアがあっるから半ドアなのか?ど真ん中に掃除機転がっているのも不思議です。9階だけはこんな感じです。他階は不明。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 10:20:22

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく事前に電話でご連絡いただいたにも関わらず、伝達がされておらず大変申し訳ございませんでした。また、電話応対に出た者の非礼、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、全スタッフが改めて気を引き締めて参ります。

また9階の客室が半ドアになっていたとのご指摘、セキュリティ面でご不安になったこととお察し申し上げます。
15時のチェックイン時間前のため、清掃中および清掃後の最終点検前の状態であったものと思われます。
いずれにせよ、掃除機がお客様の通行の妨げになるような場所に置かれているのは、誠に恥ずかしく、汗顔の至りでございます。
改善の余地が山積しておりますこと、改めて認識した次第でございます。
この度のご意見を、今後のより良いホテルづくりへの糧とさせていただきます。

貴重なお声をお寄せ頂き、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年11月21日 22:19:24

大浴場の時間制限がはやいので0時までだとよいと思った。大浴場が明るすぎる。
脱衣場の洗面鏡と椅子が3箇所なのにドライヤーが2個なのでちょっとした混雑が生じていました。3個設置したほうがお客様どうしのトラブルがおきないと思った。
お部屋はきれいでコンパクト。立地がよい。高速バス乗り場と駅にたいへん近い。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月24日 08:29:51

お客様の浴場の利用に関する貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考にいたしまして今後の施設・サービスの両面においてご満足頂けるよう検討させていただきます。
お客様には当日ご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

そのような中、お部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと嬉しく思っております。
確かに高速バスの乗り場に一番近いホテルでございますので今後また仙台にご旅行・出張の機会がございましたらご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念モニタープラン

投稿者さん 2009年11月21日 16:22:08

新しいホテルだったのできれいだったし、部屋もベッドも思ったより広くよかった。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月24日 08:09:29

私どものホテルはホテルモントレグループの新しく誕生した「エルマーナ」で開業してまだ1ヶ月程でございます。
エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っております。

お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけたようですスタッフ一同大変うれしく思っております。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

今後もお客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月20日 13:39:07

レディース・禁煙フロアと飲み会の場所に近い立地で決めました。当日は雨でしたので、正解でした。真夜中のチェックインだったにもかかわらず、フロントの対応が非常によく、さすがモントレーグループと思いました。入口はオートロックで焦りましたが、インターホンですぐ空けて頂いたので、セキュリティ面で考えると安心ですね。次回は大浴場には入れる時間にチェックインしたいと思います。お部屋は広さアメニティ共に丁度よく、鏡に収納可能な台がついていたのはコンパクトながらも良くできていると感心しました。とにかく屋外の喧騒も全くきにならず、部屋もきれいで、気持ちよく宿泊できました。また利用したいです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月23日 13:13:56

この度は悪天候の中、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

レディースフロアの鏡は、お化粧がしやすいよう少し明るめの照明となっており、鏡の前に椅子を置いていただくと脇にコンセントがございますので、ドライヤーもご利用いただけるよう工夫されております。

しかし入口のオートロックの件では説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月19日 22:51:39

通常は大浴場の湯船は、お湯出して 掛け流し風にしないと汚れて入れないです宿泊者が少ないと エコで止めてしまいましたか?
毛やゴミの浮いた湯船 は残念でした

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月25日 10:47:24

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台へご予約いただき、誠にありがとうございます。
浴場の利用に際し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
浴場のお湯は、常時循環しているのですが、浮遊物が残留していたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
現在、懸案として対応方法を模索しております。
お知らせいただき、誠にありがとうございました。

皆様からのお声によって、今後より良いホテルとなるよう、日々取り組んでおります。
他にもお気づきの点やご意見等ございましたら、ぜひお声をお寄せ頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

またの機会を頂けましたら、何より幸甚に存じます。

投稿者さん 2009年11月19日 09:26:40

大浴場を期待していたのですがチェックインが遅くなり、大浴場に入れませんでした。遅くまで入れるとよかったです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 12:35:31

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

大浴場の件では期待にお答え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

営業時間に関しましては同意見も多く、今後検討させていただきます。

せっかく当館をお選びいただき御宿泊いただいたにも関わらず、お客様に満足のいくサービスをご提供出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様の声を参考に、より良いサービスをご提供出来ますようスタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【週末セール】開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

AJKAITOさん [20代/男性] 2009年11月19日 00:20:10

今回、モントレグループの新しいホテルということで興味があり宿泊してみました。パンフレットに載っているように、モントレ仙台の姉妹という感じのするホテルでした。パンフレットに記載されているスペインと和、花京院のハーブカラーと花の形をした照明が良かったです。また、部屋も平米数に対して広く感じ、ハーブカラーが落ち着いていて良かったです。ボディーソープ類もホテルによっては使用感が悪いものが置いてあってがっかりすることもあるのですが、エルマーナとモントレ仙台は安心して使えます。また、モントレ仙台でも感じていたのですが、部屋の防音性は凄いですね。静かで良かったです。フロントの人や掃除担当の人の笑顔も良かったです。少し残念だった点は、館内表示が少しわかりにくい点でした(自販機の設置階)、その他、製氷機の氷を運ぶものを何か準備してもらうといいかもしれないです。あと、せっかくなので部屋のマグカップやコースターにエルマーナのロゴが入っていると良かったかなと思いました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 06:06:54

投稿者さん 2009年11月18日 20:22:41

新しくてキレイ。セキュリティがハイテクで、安心できた。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:58:33

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。

【スタンダードシングル】

msatarouさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

msatarouさん [40代/男性] 2009年11月18日 20:03:01

今回は仕事ではなく、プライベートで利用しました。
モントレグループということで安心して選択しました。
本家と違って内装もアメニティもシンプルでコンセプトは異なるようです。
部屋は新しいので当然かもしれないですが、清潔に保たれていました。
朝食はまずまずです。
欠点はいちいちエレベータを二階で降りないと部屋に戻れないので面倒なことと、
風呂は無料でしたが最終受付が22:30と早すぎること。
これは今まで泊まったホテルの中で最早で、最低0:00ぐらいまでは入れないと
ビジネス利用では厳しいです。改善を望みます。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:47:50

エルマーナはスペイン語で「姉妹」を意味し、ホテルモントレ仙台の姉妹ホテルとして、仲良し姉妹の家に遊びに来たような気軽さと落ち着きを感じて頂ければと思っておりましたので、お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

【スタンダードシングル】

八戸とうさんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

八戸とうさんさん [50代/男性] 2009年11月18日 15:42:59

前回に比べてメンバーの皆さんも慣れてこられた為サービスが向上しておりました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:34:50

また、お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。今後も施設・サービスの両面においてご満足頂けるよう努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル(禁煙)】

daizou758さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

daizou758さん [30代/男性] 2009年11月18日 13:03:41

正直、他のホテルと大差を感じられませんでした。
新たらしいので設備はきれいです。
スタッフの対応も問題ありません。
しかし個性がないというか、標準的というか・・・

値段は、お得感を感じれました!!

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:26:03

投稿者さん 2009年11月18日 11:16:46

仙台市内のホテルはほとんど宿泊しているが、オープンしたてのホテルということで利用してみた。評価はおおむね好印象!立地は、仙台駅からペディストリアンデッキ続きで到着することができ、パルコおよびアエルの2階を通って行けば、多少の雨の日でも問題ナシ。場所はわかりやすい方だと思う。また、ホテルスタッフの方の応対は、よくトレーニングされていて感じよかった。ルームをはじめ、設備は新しく、洗練されている感じだが、他のモントレ系ホテルと比べ、特に秀でているとは思わない。バスルーム等は特筆すべき点はなし。個人的には9階のお風呂は不要。以上の点から総じて、中の上というランク付けをしていたが、翌朝、ブッフェスタイルの朝食に出向いたところ、おかずの品数が少なすぎ物足りなかった。人各々だろうが、朝食付きプランでなければ、また利用しようという気にはなれない。オープンキャンペーン価格はリーズナブルなので、もう一度は利用してみたい。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:19:28

【ダブル】

神ちゃん5907さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

神ちゃん5907さん [50代/男性] 2009年11月18日 11:06:09

今回初めて宿泊しました。先月オープンしたとの事で期待をして行きました。
まずホテル表示(看板)が分かりにくかった、大塚家具の表示が大きく目立って行き過ぎてしまうところでした。
浴場にドライヤーしかなく、整髪料、洗顔料がほしかった。
朝食はおいしく頂きました。
今回オープンキャンペーンと言うことで金額も低価格だったが、今度は値段によって
考えたい。今回はこの金額でベストだと思います。これ以上になると?
これと行って真新しいところは感じられなかった。宮城にはもっと進んでいるホテルがたくさんありますので、他のホテルに無いものを期待したいです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:13:27

また、貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご厚情を無駄にすることなく、ひとつひとつのご意見を真摯に受け止め、歩みが遅くとも、徐々に改善をしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

開業記念モニタープラン(朝食つき)
【スタンダードシングル(禁煙)】

TH3877さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TH3877さん [30代/男性] 2009年11月18日 08:58:08

基本的には素晴らしいコストパフォーマンスであるホテルです。

新しいこともありますが、スタッフ、部屋、設備など全てに対し清潔感があり、セキュリティーも程良いと思います。

一点だけ気になることは、カードキーが紙なので、ちょっとした衝撃で、折れたり曲がったりします。プラスティックカードキーへの変更をお進めします。

今後もビジネスマンやレジャーで来るお客様を安心、かつ癒せる空間を提供し続けて下さい。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:05:30

また、お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

フロント 佐藤

【スタンダードシングル】

トップサイレンスさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

トップサイレンスさん [30代/女性] 2009年11月17日 22:03:57

他の方も指摘されていますが、やや皆さん辛口の採点ですね。
細かい点で改善の余地がありますが、コストに対する価値として4点以上は貰ってもおかしくない、良いホテルだと思います!

以前にも少し意見を書いてみましたが、補足点として…

まだ何もかも新しいので、布団やタオル類の毛羽立ちがあり、部屋がホコリっぽい感じがしました。時間が経過して、それらを使って洗っていくうちに解消される問題ではあると思いますが、事前に軽く洗濯をしておいて、毛羽立たないように対策しておいても良かったですね。

そして連泊中、日によって若干掃除が不十分だと感じる日がありました。
机上のものは触らない約束になっているのかもしれませんが、カップをそのまま放置しておくよりも、軽く洗って伏せて置いてくれると感じが良いですね。おそらく開業したばかりで、まだ意思統一ができていなかったり、慣れない部分があるのだと思いますが、今一度、掃除内容の確認を行ってみてはいかがでしょうか。

何だかんだ、色々細かいことを書きましたが、総合的に良いホテルだと思います。
更に素敵なホテルになるように、頑張って下さいね。期待しています。

スタンダードシングル(禁煙)

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月18日 05:17:25

また、貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル(禁煙)】

八戸とうさんさん [50代/男性] 2009年11月17日 07:53:37

オープン2日目に続いて2回目の宿泊でした。
先日は、オープン直後でスタッフの方も不慣れな為か問題点が目に付きましたが、今回はまあまあと言ったところでした。
もう少しこなれてくると更にサービスの質が向上してくるものと期待しています。
何時になるか判りませんが次回の宿泊を楽しみにしています。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 08:50:32

ありがとうございました。    フロント 佐藤

【スタンダードシングル(禁煙)】

kasugai85さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

kasugai85さん [20代/男性] 2009年11月17日 00:06:38

従業員の方の対応や部屋の広さ、清潔感など特に不満はなく
とても快適に過ごせました。
一点きになったのは大浴場の入浴時間の短さですね。
せっかく大浴場があるので、朝や深夜にも入れるとよかったです。
人員の配置など大変かとは思いますが、可能であるなら
対応していただけると嬉しいです。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 03:52:11

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。
当ホテルはオープンして間もない為、御宿泊頂くお客様への館内説明はチェックインの際に充分に行うよう徹底しております。
特に、御宿泊のお客様ならどなた様でもご利用頂ける専用浴場や、万全の態勢で自信を持ってご案内するセキュリティに関する事項は、初めてご利用頂くお客様にもすぐにご理解頂ける様な説明を心掛けております。

ありがとうございました。    フロント 佐藤