guppyraさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

guppyraさん [40代/男性] 2013年09月01日 19:59:24

食事はとても美味しかったのですが、部屋の窓際、テレビのリモコン、お風呂などなど、ホコリがすごいです。
お掃除は毎日していると思いますが…。
部屋のユニットバスの壁も、髪の毛とか結構ついてました。
建物は新しいのですが、その割には劣化が目立ちます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月03日 19:43:16

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。
市内数あるホテルから私共をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、 大変申し訳御座いませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には、お使いいただくお客様の立場に立った清掃を心掛けるよう再度指導してまいります。
暑さが続いておりますが、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 及川

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)
【セミダブル(禁煙)】

ぷっくりまんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2013年08月31日 11:32:19

大人2名、子供2名の家族4名で2泊しました。
はじめて利用しました。

良かった点
・大浴場があってゆっくりお湯につかれる。
・ベッドが気持ち良く、低反発枕の貸し出しもあった。
・洗面所が広くて使いやすい。

イマイチな点
・部屋が暗く、ベッド横の窓側にデッドスペースがあった。
 雑誌の貸し出しもあったが、とにかく暗いので読みにくい。
・冷蔵庫が冷えない。(保冷庫?)
・大浴場入り口にルームキーを預ける場所があった。これは不要かも?
・午後7時からしか大浴場が利用できない。
・ネット利用に15分で100円が必要。

格調高いホテルなんでしょうが、家族連れにはちょっとイマイチでした。
ビジネス利用にも中途半端な感じがしました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月02日 17:52:52

この度は数ある仙台市内のホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見やご指摘ありがとうございます。頂戴致しましたご意見は、これからのサービスの向上の為の参考とさせて頂きたく存じます。浴場のお時間に関しましては現状変更が難しい状況でございます。お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森山

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースツイン/禁煙】

chipper0399さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2013年08月05日 13:59:12

二回目ですが、駅から歩くこと以外はいいホテルだと思います
歓楽街への距離もありますが、それはそれとして対応も決して悪くないので
泊まっていて安心です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月07日 19:24:13

いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
頂戴したお言葉に満足することなく、皆さまに喜んでいただける、お得感のあるプランで精一杯、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

フロント 及川

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

chipper0399さん [40代/男性] 2013年07月27日 18:14:05

18日に同様です

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月01日 16:43:52

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お気づきの点がございましたらフロントや当館へお気軽にお申し付け下さいませ。
是非また仙台へお越しの際には当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森山

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

chipper0399さん [40代/男性] 2013年07月24日 05:51:25

駅から遠いがショッピング出来る時間帯であれば充分楽しみながら来れる

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月30日 16:06:36

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
立地につきましては、お客さまのおっしゃる通り駅から近く好立地でございますので、移動のご負担もなく、安心してお越しいただけると思います。しかしながら立地だけに甘えることなく、サービス面でも高い評価をいただけるよう努力して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

フロント 及川

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

cootamさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年07月07日 07:24:59

きれいなビジネスホテルでした。
ユニットバスがもう少し広いと言うことないのですが。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月09日 18:57:26

この度は、市内数あるホテルの中よりホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊はいかがでしたでしょうか。
何かご意見・ご要望などございましたら、どうぞお気兼ねなくご連絡頂ければ幸いでございます。

仙台市内は、現在梅雨の季節を迎えております。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

フロント 井上

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

野良コンサルさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

野良コンサルさん [40代/男性] 2013年07月01日 20:08:37

一週間滞在しました。スタッフの方々の対応も良く、快適に過ごせました。風呂も良かったです。ただ、タトゥを入れた人も入浴していたのが残念でした。

2013年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月04日 19:38:23

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

一週間と長期のご滞在でも快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

浴場に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共としても受付時等気を付けておるのですが見逃してしまっていたようでございます。
今後少しでもそういった事を減らすよう努めさせて頂きます。

また仙台に来られる機会がございましたら私共ホテルを候補の一つに考えて頂ければ幸いでございます。

フロント 阿部

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

sytsytさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

sytsytさん [40代/男性] 2013年04月27日 11:15:39

・良かった点
大浴場がある。さらに入り口にスタッフの方が居てバンド付のロッカーキーを貸与してくれる。カードキーも預かってくれる。
エレベーターホールと客室廊下の間にカードキーで開閉する扉があり、セキュリティ面で安心感が高い。
・惜しい点
洗面台周りが狭く、アメニティがひしめいている。
洗面台の水の出が悪い。但し風呂の水の出は問題ない。

2013年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年04月29日 23:52:58

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
まず、浴場「青根」をご利用頂き誠に有難うございました。お客様の安全の為、入口には受付を設けております。お寛ぎ頂いたご様子で何よりで御座います。
しかしながら、浴室ではご不便をお掛け致しました。
お客さまのご意見は今後の検討課題とさせていただきますので、ご了承いただけましたら幸いでございます。至らぬ点があるかと思いますが、少しでもお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上を目指
して日々努力して参ります。
次回お泊りの際、また何かお気づきの点やお困りなことがございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【春得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2013年04月01日 15:23:35

フロントはとても綺麗でスタッフの方も親切丁寧でした。女性用のアメニティが無いのが残念です(無料で配布して居るホテルが多いので)、部屋は少し狭く圧迫感がありました。部屋にある簡易ドレッサーみたいなものがとても便利でした。残念な点は浴室のニオイが下水くさかったこと、水圧が低くてシャワーがあまり出なかった事です。

2013年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年04月04日 10:17:58

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便またご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
浴室に関しましては、二度とこのような事が無いよう
清掃及び点検を徹底して行って参ります。
また、アメニティに関しましても頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも私共をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【春得】【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月20日 17:27:57

しいて言えば、エアコンの温度調節が難しかった。

2013年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年02月22日 13:51:12

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在エアコンは、構造上の都合によりフロントでの一括管理になっております。お客様には大変ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解頂ければと思います。

ご多忙の中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

フロント 森山

【春得】【WEB限定】エルマーナの早割14(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

masa8356さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

masa8356さん [60代/男性] 2013年02月09日 19:37:22

立地は近いようで少々遠いですね。

2013年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年02月10日 07:33:43

当館は仙台駅から、ペデストリアンデッキで繋がっており、徒歩約5分でございます。
仙台駅からお越しの際は、こちらをご利用頂けたら便利かと思います。
寒い中、足をお運び頂きましてありがとうございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

KZ777さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

KZ777さん [40代/男性] 2013年02月09日 15:21:16

客室は広めのお部屋に案内していただき非常に快適でした。
贅沢をいえば、ベッドのまくら元に携帯用のコンセントがあれば・・・

2013年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年02月10日 01:45:34

この度は、数ある仙台市内のホテルの中から私共のホテル モンテ エルマーナ仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。

当日は、特別にお部屋をグレードアップさせて頂きました。お客様が当館での快適なひとときを過ごせたご様子で何よりでございます。

また、今回お客様にご投稿頂いたご意見も、今後検討していくよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【ポイント10倍】エルマーナの春得ステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月29日 08:58:39

2回目の宿泊です。
場所は近いと言えば近いですが、初めての人はちょっとわかりにくいかもしれません。
日中であれば途中ビルを突き抜けて駅とデッキで繋がっていますが、別の電車だった友人はわからず降りたり上ったりと迷ってしまったようです。何か表示があるとわかりやすいかもしれません。
今回は残念ながら浴場を使う時間帯にはいなかったので部屋のお風呂です。
最近のホテルにしてはかなり小さめの浴室だとは思いますが、その分ベッド周りなどが広い気がするので私は充分だと思います。ただ、ベッド近くにものがおけたり、充電しながら携帯がおけるような配置になるとうれしいですね。
それ以外のサービスや、部屋の清潔感などは充分満足です。
また仙台に行った時には利用したいと思います。

2012年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年12月03日 07:35:43

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル迄のアクセスや浴場、部屋レイアウト等ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に少しでもより快適に過ごせますよう、スタッフ一同知恵を出しあい努力させて頂く所存でございます。

また仙台に来られた際にはお客様とお会い出来るようをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント阿部

【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)
【【基礎化粧品常備】レディースシングル/男性不可/禁煙】

投稿者さん 2012年11月08日 22:40:47

気付いたことを数点ほど失礼します。
1、接客サービスが良くない。
・客が去った後にフロントの女の子2人?「ヒソヒソヒソ…フフフ…」という笑声。
・「提携駐車場利用の有無」を聞いてください。もう少し安いホテルでもしつこいくらいに聞いてきますよ。申し出なければいけないならその点はっきり周知してください。
(チェックアウト時に申し出たので、提携料金を支払で済みました)

2、客室内:シックにまとめられていてなかなか良いが、浴室は髪の毛が落ちていたりドアに汚れが付いていたり。シャワー水圧は弱いです。
3、禁煙フロアのエレベータ前の喫煙室は不要。見たくないので目隠しを付けて。

過去のクチコミを見ていても当方と同じような事を書いている方がいますが、改善検討の方いかがでしょうか。これもお客様の声です。接客サービス面においては、すぐ実行できそうなことと思いますが業務管理上、無理なのでしょうか。

2012年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年11月18日 10:22:34

この度はお客様へ不適切な接客サービス、また客室内に関しましても清掃の不備等と大変不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
 接客サービスでございますが至急指導を行ないました。今後このようなご指摘が無いよう従業員一同、改めて接客に努めて参ります。
 またお客様のご投稿頂いた件に関わらず、過去のクチコミを再度確認し、接客サービスの改善に努めて参ります。
 客室内に関しましても、清掃会社より担当者への指導を再度行なって頂きました。私共も清掃終了後の点検を行なって参ります。
 禁煙フロアの喫煙所でございますが今後、仕切りを入れる等検討して参ります。
 今回の件を教訓に、今後はこのようなことが起きないよう、社内教育を更に徹底していく所存でございます。
 この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。今後とも引き続きご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。

フロント笹城戸裕樹

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月07日 19:26:49

気持ち良く利用させていただきました。

2012年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年11月09日 07:36:44

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
今後も多くのお客様に安心、快適に過ごして頂くよう
従業員一同努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【ポイント10倍】エルマーナの冬得ステイ(素泊まり)
【リラックスシングル(禁煙)】

yu-yudepapaさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

yu-yudepapaさん [50代/男性] 2012年08月30日 01:21:48

初めて宿泊しましたが、第一印象はきれいで感じのいいホテルと思いました。実際に利用してもよいホテルでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年08月30日 20:04:03

今回のご滞在において、ご満足頂けた様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これを励みにし、これからもより快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
今後とも、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木麻美

【翌日スッキリ♪】ウコンの力プレゼント(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

NoriHoriさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2012年08月06日 22:59:49

大浴場に風呂上りの必需品、牛乳、コーヒー牛乳が無いのが非常に残念。
アイスあってもいいかなと
部屋は落ち着いていて良いですが、その割にテレビが小さいかとおもいます。
まあ好みですが。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年08月09日 10:19:55

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今現在浴場にお飲物のご用意はありませんでした。浴場、お部屋の設備共にお客様のご意見を参考にしてよりお客様に満足して頂けるホテルを目指して、今後検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【今だけ!エントリー&宿泊でポイント10倍】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2012年07月26日 20:35:49

仙台駅に近くて便利でした。

2012年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年08月01日 09:55:25

この度は、私ども ホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館・立地にご満足頂けたとのことで嬉しく思います。これからも、お客様のお気に召して頂けるホテルとなるよう誠心誠意接客に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 髙橋弘哉

【日経新聞付】ビジネスサポートプラン(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

polochan98さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

polochan98さん [40代/女性] 2012年06月05日 21:33:11

6/2に宿泊しました。
翌朝早く出発する予定でしたので、仙台駅に近くペデストリアンデッキから直結の売り込みに惹かれ利用しましたが、期待したほどの利便性は感じませんでした。
チェックイン時間前でしたが、事前の問い合わせで対応可でしたので、スーツケースを預けるためにフロントへ。時間前なのに…と言わんばかりのスタッフの対応に不愉快さを感じました。また、部屋自体(14F)は清潔感があり良かったのですが、浴室のシャワーカーテンに前泊者の髪の毛が数本残っており、シャワーカーテンを使用しないようにして浴室を使用せざるを得ませんでした。(入浴する前に気が付けば、交換依頼もできたものの…)
今回は、ホテルでの滞在時間が8時間余りと短かったこともありますが、残念ながら非常に割高感が強い宿泊となり残念です。

2012年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年06月09日 11:49:27

この度は、私どもホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に置きましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り接客に携わる者としてこのような応対をしましたこと、ただただ恥入るばかりでございます。さらには、浴室の清掃不備によりご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見をもとに、よりお客様目線に立ったおもてなしの心遣いを持って対応出来ますよう、サービスの向上に臨んで参ります。
甚だ勝手とは存じますが、今後もホテルモンテエルマーナ仙台ならびにホテルモントレグループをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 髙橋弘哉

【ポイント10倍】ポイントUP!春得夏得モントレステイ(素泊まり)

投稿者さん 2012年03月31日 15:38:02

きれいでよかったです。

大浴場は朝も入りたいです。

洗面所が少しにおいますので換気がうまくできないような気がします。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年04月05日 15:08:26

この度は、私ども ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて客室の管理に努めさせて頂きます。
しかしながら、こちらとは別にお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく思います。これを励みに、さらなるサービスの向上を目指して参ります。
また、浴場の営業時間でございますが他にも同様のご意見を頂いております。今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 髙橋弘哉

【QUOカード付】みんなのミカタ(朝食付)