投稿者さん 2010年05月18日 14:59:23

前回、3月に宿泊した時に、今回も部屋をAER側にしてもらうよう頼んで『大丈夫ですよ。』って言われてたんで楽しみにしてたのにチェックインの時に『用意出来ませんでした。』って言われました。
プランが違うので、あんまり言いたくないですが最初から言って欲しかったです。
他のホテルも考えたのに。

スタンダードシングル

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年05月20日 20:32:59

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様よりせっかく事前にリクエストをいただいていたにも関わらず、私どもの不手際でリクエスト通りのご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、再度確認を徹底してまいります。

今回お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、厚顔なお願いではございますが、またご機会がございましたら、ホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月14日 14:35:21

5月7日から2日間利用させて頂きました。友達の結婚式に出席するため帰郷。朝が早く準備などの為に仙台市内のホテルを探してました。そんな時駅にも近く、出来たばかりのホテルを発見! 早速予約。
駅からはペテストリアンデッキを降りることなくホテルにいけるので、荷物が多かった私にはとても便利でした。フロントの方もとても丁寧に対応してくださり本当に気持ちよくチェックインできました。部屋も女性しか入れないレディースフロアーなので安心です。
部屋もとても綺麗で清潔感たっぷり。 朝食はバイキングで普通に美味しかったです。
ただ、日曜日の朝食はハーフマラソンの為か宿泊客が多く、混雑していたのでゆっくり食べにくかったです。 また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年05月18日 08:46:33

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご帰郷の際にご利用いただきましてありがとうございます。

仙台駅からはペデストリアンデッキで直結しておりますので、階段の昇り降りなしでお越しいただけます。

ご朝食の際は、混雑しており大変申し訳ありませんでした。特に日曜日の朝は、お時間帯によってかなり混み合う場合がございます。ごゆっくりとお召し上がりいただけず、大変申し訳ありませんでした。

もし機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

PC常備「スタイリッシュレディース」【朝食付】
【プレシャスレディースシングル(男性不可)【禁煙】】

X5X5X5さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

X5X5X5さん [30代/男性] 2010年05月04日 07:28:10

出張で利用しました。
立地、清潔感は申し分ありません。
入れませんでしたが大浴場もあり、今度ゆっくり行ってみたいと思い早速プライベートで予約しました。
ひとつ要望を言わせて頂くと、駐車場利用でしょうか。
入出庫の時間が限られていることと立体だけというところがちょっと引っ掛かりました。

モーニングビジネスプラン【素泊り】
スタンダードシングル【喫煙】

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年05月05日 19:30:05

この度は、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また、先のご予約も頂戴し、ご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご期待を裏切ることのないよう、更に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、駐車場でございますが、私共では専用駐車場のご準備がなく、契約駐車場ゆえ営業時間が限られている次第でございます。何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。

この度は、ご多忙の中ご投稿下さり、誠に有難うございました。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

モーニングビジネスプラン【素泊り】

投稿者さん 2010年04月22日 13:17:50

昨年11月より10回以上利用させていただいています。
清潔で部屋の広さもちょうど良く、
アメニティ類も比較的充実しているのでいつも満足しています。

ただ、フロントの方のレベルが人によってだいぶ開きがあります。
過去に2,3度対応していただいた方に「初めてのご利用ですか?」と聞かれたり
他の方には領収書などを片手で渡されたり、もう少し教育していただければと思います。
※片手で渡された件はアンケートに記載してフロントにお渡ししましたが
 次に行った時に改善されていませんでした。

モントレーグループにも関わらず安価なので享受できる範囲ではあるのですが、
「モントレーグループなのに」と思ってしまう様な接客は避けていただきたいです。

ただ駅からAER経由でペデストリアンデッキを伝って行ける立地はいいですし
皆さん一生懸命接客されている姿勢は伝わってきますので、
引き続き利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月24日 09:43:22

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

以前、お客様からご指摘いただきました片手で領収書をお渡しした件に付きましては、早速全員に報告し指導したつもりでおりましたがまた同じ失敗を繰り返してしまい、本当に恥ずかしく思っております。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはビジネスカテゴリーに属しながらも「モントレ」の看板を背負っております。

「モントレなのに」と思われるのはお客様だけではないはずです。

私共は常に顧客満足度を上げる為に試行錯誤して参りましたが、今回お客様からのご意見により大きなヒントを得ることができました。

これからは初心を忘れず、サービスの基本から見直し、同じミスを繰り返さぬよう社員教育を徹底して参ります。

お客様にはお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心より感謝致しております。

また、このような事がありながらも次回のご予約をいただけたことを重ねてお礼申し上げます。

お客様の当日のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月18日 17:45:27

駅から近く、部屋の綺麗さ、静かさはゆっくり休む事が出来ました。

ダブル【喫煙】

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月18日 20:22:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

お忙しい中、ご投稿下さいまして改めて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

また仙台へお越し頂いた際は、当ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】】

まるこめ5287さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

まるこめ5287さん [30代/女性] 2010年04月10日 14:25:55

4/8に出張でお世話になりました。すべてにおいて金額以上でした!駅近・きれいな部屋によい接客で特に朝食のバイキングには満足でした!
1点、レディースフロアに自動販売機があると尚よかったです。またお世話になります!

レディースシングル(男性不可)【喫煙】

2010年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月16日 09:57:09

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

出張でお疲れのところご投稿いただき、沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より感謝致しております。

当ホテルの自動販売機の設置場所でございますが、9階と14階のみとなっております。

お客様のお泊りいただいたフロアーには自動販売機が設置されておらず、ご迷惑をお掛け致しました。

これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(男性不可)【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月06日 20:58:19

チェックインの時間より、少し早く着いてしまったのですが、荷物を預かって頂き、とても助かりました。女性限定のフロアだったので、安心して泊まることができました。また機会があれば、利用したいと思います。

【乾燥の季節にお勧め!】花梨ローションミニボトル付レディースプラン(素泊まり)

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 15:31:12

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿下さいました事に心より感謝申し上げます。

当ホテルでは女性様限定のレディースフロアを設けており、セキュリティ面も万全な事から女性のお客様には大変好評を頂いております。

お部屋のアメニティや宿泊プラン等、今後も皆様のご意見を参考にしつつ、ご満足頂けるホテルライフを提供出来ますよう努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

【レディースシングル(男性不可)【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月30日 18:05:37

お部屋は新しく、とてもきれいです。

駅から、濡れずにいけると良いと思います。
チェックインが、15時というのが、
他とくらべて遅いので、検討お願いします!

ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
セミダブル(禁煙)

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 08:19:10

この度は、私どもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、プラン作成やサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

チェックインのお時間でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。

【セミダブル【禁煙】】

たたな6755さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

たたな6755さん [40代/男性] 2010年03月30日 10:19:07

いつもはお隣のホテルでしたが、新規オープンキャンペーン価格だったので利用しました。
出来たばかりなので施設も設備も新しく、気持ちが良かったです。
朝食会場も広く順番待ち等のストレスも無く、またバリエーションも豊富で満足出来ました。フロント横のPCコーナーにはパソコンが3台あり、独立スペースだったので背後から覗かれる心配も無く、快適でした。
ひとつだけ。部屋のLANケーブルが短すぎます(0.5M)。
多分貸し出しPCのLAN接続が左側だから問題無いとの判断かと思いますが、
私が持ち込んだノートPCが右側だったので困りました。
短くてもせめて1Mは欲しかった。
また、ケーブルもあそこまで太いのは不要では?
今は細くても速いのがあるので、入れ替えるなら細くして欲しいです。
(太いとよじれるので扱いが大変)

概ね大変満足です。
また宜しくお願いします。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月15日 09:30:10

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊いただき誠にありがとうござ
いました。
今回のご滞在においては、ご満足とのお言葉をいただききましてスタッフ一同
大変嬉しく思います。
LANケーブルにつきましては、今後ご検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見をお書きいただきましてありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月23日 18:55:32

開業記念レディースプラン利用

お部屋は綺麗でしたし、フロントの方も大変親切でした。また仙台に行く際は利用したいと思います。
お風呂がメンテナンス日で利用できなかったのだけが心残りです。

開業記念レディースプラン(朝食つき)
レディースシングル(男性不可)【禁煙】

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月13日 20:01:18

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、皆様に快適にご滞在していただけるよう、スタッフ一人一人のサービス向上に努めてまいります。

また、浴場「青根」ではございますが、今のところ毎週月曜日はメンテナンスのためお休みとさせていただいております。同意見も数多く頂戴しており、営業日については現在検討中でございます。

仙台へお越しの際には、是非またご利用いただければと思います。

開業記念レディースプラン(朝食つき)
【レディースシングル(男性不可)【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月23日 15:40:58

駅から大変近く、コンビニも多く、立地条件が大変良いです。オープンから間もないので、設備も大変キレイです。何より大浴場があり、きちんと洗い場が確保されるように人数を調整し、いっぱいであれば部屋で待機してもらい、時間に内線で電話を下さるサービスには感心しました。
セキュリティも高く、女性としては安心して宿泊できます。機会があったら再度宿泊したいと思います。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月13日 19:48:28

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

仙台駅西口からは、ペデストリアンデッキにて徒歩約3分で2階フロントまで直結しております。
周辺にはコンビニも多いほか、有名な牛タン屋さん近くにございますので、仙台が初めての方にもご好評いただいております。

また、浴場「青根」でございますが、さほど広くないため、お客様に快適にご利用いただけるよう、混み合う際にはご入場を制限してご案内させていただいております。

今後、女性のお客様にもさらに喜んでいただけるようなサービス・プランもご提案していきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月20日 21:27:50

シャワーカーテンがかなり悪臭を放ってました。清掃の徹底をお願いします。それ以外は不満はありませんでした。

2010年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年04月13日 12:57:47

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回の御宿泊における私共の清掃不備により、お客様へ大変な御不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無きようチェック体制の再徹底を図り、日々の清掃業務を強化して参ります。

お客様よりご指摘のあった件に関しては充分に猛省し、今後再度ご利用頂いた際に心からご満足頂けます様、スタッフ一同努力を重ねて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月02日 13:14:49

毎週 連泊で利用し 月の半分はこちらで過ごしてました。
今回の部屋の不備はこれからの宿泊を遠慮させます
お気に入りのホテルでしたが 残念です

開業記念レディースプラン

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月06日 11:49:25

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回私共の清掃の不手際により、お客様へご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、再度気を引き締め直し、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、引き続きホテルモンテ・エルマーナ仙台をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

開業記念レディースプラン
【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

なっちん殿さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

なっちん殿さん [20代/女性] 2010年02月23日 20:14:03

すごく綺麗なお部屋で駅も近く良かったです。
お風呂の時間が短く入りたかったのに残念でした…
また、仙台いく時はここにしたいと思います!

スタジオツイン(禁煙)

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月28日 10:46:58

当ホテルの宿泊者専用浴場でございますが、オープン当初は17時から23時(最終受付22時30分)の営業とさせて頂いておりましたが、現在、試験的に24時(最終受付23時30分)まで営業時間を延長致しております。
今後につきましてはお客様のお声を参考に、営業時間の更なる延長や朝の時間帯の営業も含め皆様のご期待に添えられるよう検討して参ります。

また仙台にお越しの際はご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月14日 20:50:45

チェックイン時、セキュリティに関する案内を貰いましたが、各階の部屋に入る前のセキュリティに関する説明だけはチェックイン時に口頭であってもいいのではと思います。
部屋は綺麗でとても満足でした。値段が大きく変わらないようでしたら、これからも利用したいです。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月19日 09:37:52

また、貴重なご意見を投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはセキュリティの関係上、エレベーターホールから客室通路へお進み頂く前にルームキーにて自動ドアをお開け頂くようご案内致しておりました。
この件に関しましてはお客様からのご指摘通り、フロントスタッフの説明不足がございました。
深くお詫び申し上げます。

また、今後はお客様の御用途に合わせた多種多様なプランを作成し、皆様にお喜び頂けるプラン・料金でご提供してま参りますのでどうぞ宜しくお願い致します

お客様ののまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【レディースシングル(禁煙)(男性不可)】

みなかな12さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

みなかな12さん [30代/女性] 2010年02月09日 12:03:35

新しいホテルなのでとてもキレイで気持ち良かったです。
大浴場があることが魅力的だったにもかかわらず、時間の都合で入れなくて残念でした。
できれば、朝も大浴場が使用出来ればいいなと思います。

ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
スタジオツイン(禁煙)

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月14日 11:05:21

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様には快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様専用浴場でございますが、先日までは17時~23時(最終受付22時30分)とさせて頂いておりましたが、多数のお客様のご意見を参考に今現在、試験的に17時~24時(最終受付23時30分)まで営業させて頂いております。

今後もお客様のご意見を参考にし、皆様のご期待に添える様ご検討して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【スタジオツイン(禁煙)】

muzunyさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

muzunyさん [20代/男性] 2010年02月02日 23:50:14

駅から近く、部屋も大変きれいで大満足でした。
チェックアウト後も荷物を預かってもらったり、写真を撮ってもらったり、フロントスタッフの方々も親切で気持ち良かったです。
大浴場がお休みだったのは残念でしたが、ハード・ソフト面どちらも大変素晴らしく、また仙台に来た時にはぜひ利用したいです。

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年02月03日 10:20:20

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
これを励みに、今後より一層お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

浴場に関しましては、毎週月曜日(月曜が祝日の場合は火曜日)をメンテナンスのための定休日とさせて頂いております。
今回はご利用頂くことが出来ずに申し訳ございませんでした。
お客様に快適・清潔にご利用頂くためのメンテナンスでございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

【セミダブル(禁煙)】

ショートストップ1016さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ショートストップ1016さん [40代/男性] 2010年01月26日 18:29:44

価格も設備も問題なし

朝食会場並びにリネンのスタッフはもうちょっと
でも、不愉快な思いはありませんでした

朝食は価格並み

また利用します

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月29日 10:17:06

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またホテルをご利用したいとの嬉しいご意見を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご朝食スタッフ、並びに清掃スタッフの対応に付きましてはフロントスタッフと連携し、お客様が快適にご滞在して頂けるよう全スタッフ日々努力して参りたいと思います。

当ホテルのご朝食は和洋のバイキングをご提供させて頂いております。
今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足頂けるご朝食をご提供して参りたいと思います。

またご来仙の際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ありがとうございました

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年01月20日 22:02:19

駅から近く便利でした。
新しくて設備に大きな不満はありませんが
既に書かれている方がいるように、喫煙室の換気が悪く
常に煙がこもり、部屋の臭いがひどかったです。

またローションミニボトル付プランで三泊したのですが、
ひとつも貰えませんでした。特典確認もなし。残念です。

値段的に文句が言えるモノではないと思いますが
期待していただけにがっかりでした。
ただのビジネスホテルのつもりであれば○だと思います。

2010年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月21日 11:46:12

今回のご宿泊のおきまして、お客様へ多数の御不便、御不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

お部屋の換気につきましては、私共清掃スタッフの確認不足が招いた結果でございます。今後は清掃時には充分な換気、清掃確認を心掛け、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、チェックインの際の宿泊特典の渡しそびれの件につきましても、フロントスタッフの確認不足がございました。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時に宿泊プラン特典を確認し、お客様にお渡しすべきでございました。
重ね重ね誠に申し訳ございません。

今回の一連の件につきましては充分に猛省し、今後このような事が無きようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
これに懲りず、また御自愛頂ければ幸いに存じます。
お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【レディースシングル(男性不可)】

投稿者さん 2010年01月11日 15:22:46

立地、部屋、スタッフの対応、
どれを取っても素晴らしいコストパフォーマンスの高さでした。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月12日 07:00:00

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで賜り、恐縮至極でございます。

今回頂いた評価を今後も裏切ることのないよう、スタッフ一同努めて参りますので、当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル(禁煙)】