NoriHoriさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

NoriHoriさん [30代/男性] 2012年08月06日 22:59:49

大浴場に風呂上りの必需品、牛乳、コーヒー牛乳が無いのが非常に残念。
アイスあってもいいかなと
部屋は落ち着いていて良いですが、その割にテレビが小さいかとおもいます。
まあ好みですが。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年08月09日 10:19:55

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今現在浴場にお飲物のご用意はありませんでした。浴場、お部屋の設備共にお客様のご意見を参考にしてよりお客様に満足して頂けるホテルを目指して、今後検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【今だけ!エントリー&宿泊でポイント10倍】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2012年01月06日 21:21:16

提携駐車場をしっかり確保できるサービスをしてほしい!

2012年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年01月09日 07:27:10

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたのに、駐車場の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
先着順でのご案内の為、土曜祝日や年末年始などは混雑する傾向があり、スムーズにお停めいただく事ができない場合がございます。そのことに関してのご案内不足であったと深く反省致しております。
今後このようなことがないよう、案内の改善やご利用方法など、これからの検討課題として取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 福山 覚

【早いモノ勝ち・完全室数限定】超特価年末年始プラン
【セミダブル(喫煙)】

さとにゃん3104さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さとにゃん3104さん [40代/男性] 2011年10月16日 16:42:25

初めて宿泊しましたが部屋の中が暑く空調を調整しようと思ったら、集中管理になっておりフロントへ連絡しても、集中管理ははずせないので、窓を開けてくださいと言われました。窓を開けても風が入ってくるわけでもなく、非常に寝苦しい夜を過ごしました。モントレグループのホテルとしては、いかがなもんでしょうか?せめて部屋の空調位は各部屋で調整させて下さい。

2011年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年10月18日 19:38:50

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台へ 御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空調の件では、季節の変わり目など、外気温などと調整しながら、空調管理を致しておりますが、お客様が快適に御利用頂けず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様のご指摘を教訓に、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参りたい所存でございます。

甚だ勝手とは存じますが、引き続きホテルモンテ エルマーナ仙台およびホテルモントレグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 佐野

【WEB限定】エルマーナの早割り14(素泊まり)

投稿者さん 2009年11月16日 12:03:52

価格はお安く出していただき助かりましたが。。。スタッフの方の不慣れによる手際の悪さが気になりました。
チェックイン時間前でもカードだけ先に書かせていただけるなどの融通が欲しい気がしました。
また、チェックイン前にお預かりいただいた荷物をチェックイン時に受け取る際、半分しか最初は持ってきてもらえず不安になりました。
個数も確認して出していただく方が不安にならないと思います。
アメニティは入浴剤がプラスで欲しかったです。
サービスに関しては「これから」なのであろうというのが正直な感想でした。
今のままで正規料金であれば、他のホテルに泊まりたい、というのが本音です。
次に泊めていただく機会がありましたら、改善されていることを期待したいと思います。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月17日 06:49:10

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様より頂きましたご意見にございました通り、スタッフ教育が不足しており、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後さらに状況に応じてスムーズにご案内できますようスタッフ一同努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
ありがとうございました。    フロント  佐藤

【得だっちゃネ!】ポイント10倍プレゼント!開業記念宿泊プラン
【レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月08日 17:44:21

新しくオープンという事で宿泊してみました。深夜だったので大浴場が使えませんでしたが、部屋の広さもあり寝るだけでしたが十分でした。窓が小さく感じたのは気のせいかな。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月08日 21:56:07

宿泊者専用浴場に関しては、営業時間が17時から23時まで(最終受付22時30分)とさせて頂いておりました。ご宿泊のお客様はどなた様でもご入浴頂けますの
で次回機会がございましたら是非ご利用下さい。

今回お客様には、客室に関してのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後も皆様より頂戴したご意見を参考に、より一層安心してゆったり寛いで頂ける空間を提供出来るよう努力して参りたいと思います。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【週末セール】開業記念宿泊プラン
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年08月11日 22:06:39

禁煙の部屋にしたが、嫌なにおいがする部屋だった。たばこのにおいだと思う。浴室もくさい。
レストランは、開始時刻のAM6時30分になっても、入れず、扉を開けるとホール係が、おしゃべりに夢中で開店時刻を気にしていない。
これで、評価がいいとは、不思議。
悪い投稿は、しないが、今回だけはさせていただく。
毎週、各地のホテルを利用するが、ここは、ビジネスでの利用には向かないと思う。
今回初めて泊まったが、よくない印象が残った。

【楽天トラベルサマーSALE】【ビジネス向き】◇連泊プラン<朝食付>
【セミダブル(禁煙)】

マメの執事?さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

マメの執事?さん [50代/男性] 2023年01月19日 22:53:01

シングル部屋の予約をダブル部屋に交換していただきました。
ベットがギリギリでスーツケースを整理するスペースがありません。
風呂の清掃が不完全で他人の毛が散見して気持ち悪くシャワーのみにしました。
配管が詰まっていたのか下水が逆流してユニットバスに水浸しになりました。
フロントは日本語が不自由な方で、翌朝、早々にチェックアウトしました。
仙台駅からデッキで繋がっており便利かと思いましたが利用するのを見送ります。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2023年01月22日 10:12:58

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中には多大なるご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

快くご滞在頂くお部屋をご提供すべきはずのお部屋に不備が生じており、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへの厳重注意と共に、清掃の範囲の見直しを図りたいと存じます。

チェックイン担当の外国人のスタッフに関しましても日本語の教育を再度徹底して参ります。

利便性の面に於かれましては有難いお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

またご利用頂ける様にスタッフの教育、及び設備面でも徹底して参ります。

お忙しい中貴重な御時間を頂きまして有難うございました。

モンテエルマーナ仙台

【冬春旅セール】シンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2021年06月23日 17:56:43

部屋のバストイレが、凄くカビ臭かった。
なんども利用してるが、こんなのは初めてでした。

2021年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2021年06月27日 09:20:28

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃不備につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
早急に確認致します。。
今後このような事がないよう、再度清掃時の点検を徹底して参ります。

忙しい中お時間を割いてご投稿頂き、ありがとうございました。
また仙台にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

モンテエルマーナ仙台

【楽天スーパーSALE】29%OFF!旅に出よう!スーパーSALEプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月28日 15:50:32

ホテルモントレーと間違えやすいです。実際に間違えて行きました。貸し会議室など複合施設の一角で、落ち着かず、部屋からなにも見えない部屋なのに割高。食事は美味しかったです。
アメニティをフロントから取っていくスタイルの割に値段が高すぎます。また、部屋の掃除が行き届いておらず、明らかに自分の髪の毛ではない長さの髪の毛がバススームに落ちたままでした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年10月06日 14:19:19

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、フロントに設置のアメニティに関しましても、お持ち頂くお手数をお掛けしてしまう分、アメニティの見直し等行い、お客様に満足頂けるものを提供できるよう検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

フロント 杉山

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2019年07月28日 20:25:14

窓の外がすぐ塀。訳有りの部屋なら予約に際してその旨記載すべきかと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年08月07日 16:07:08

宿泊頂きましたお部屋に関しまして、私共のご案内不足によりご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約時のお部屋の表記につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見をもとに、今後検討させて頂きたいと存じます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2019年06月20日 19:20:07

4/30に宿泊しましたが、部屋のエアコンが集中管理で効かず、とても暑くて不快でした。
フロントの場所なり駐車場も分かりにくく、次回は利用しないです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2019年06月26日 14:07:55

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室の空調につきましては、ブロック毎管理をしており、外の温度等を考慮し、設定をさせて頂いております。
数あるホテルの中より、せっかく当館に宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

フロントまでご一報頂けましたら、切り替えをさせて頂ける場合がございますのでお気軽に仰って頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お身体をご自愛の上、お過ごし下さいませ。

フロント 杉山

【14時チェックイン/14時チェックアウト】最大24時間ロングステイ(素泊まり)
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月29日 01:10:09

駅近で立地が良く、フロントの方がわざわざクレンジングオイルを部屋まで持ってきてくれるなど、旅行者にはとてもありがたかったです。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープもPOLAで女性には喜ばれると思います。

しかし、部屋はとても残念でした。浴室には前に使用したと思われる髪の毛、鏡には歯磨き粉の汚れ、トイレの蓋や壁や扉は水の汚れもそのまま、ベッドには埃まで乗ってました。ワケがあって禁煙者なのに喫煙室を選んでしまいましたが、タバコの臭いが残りすぎてて不快でした。チェックアウトの際もエレベーターに続く廊下は歩けるスペースがあるものの、清掃員さんたちの掃除道具や洗濯前のシーツで埋められててちょっと見栄えが悪かったです。
評価が高いホテルだったので楽しみにしていた分とても残念です。全部が悪いとは思いませんし、たまたま私が宿泊した部屋だけかもしれません。清掃員さんはたくさんのお部屋の清掃に追われて大変だとは思いますが正直、宿泊先を悩んで決めて1万円ものお金を払って一泊させてもらった身としてはがっかりです、ぼったくりにも感じました。2度と泊まらないと思います。

2016年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年02月29日 18:51:48

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただけるホテルステイをご提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

クレンジングなどのスキンケアアメニティは、通常レディースフロアに常備しておりますが、当日はレディース禁煙フロアの空室がなく、また一般フロアの禁煙ルームも満室だった為、お客様にはご予約どおりの喫煙ルームでお過ごしいただきました。
ご希望に副えず大変心苦しく、せめてお客様のお役に立てればとスキンケア用品をお持ち致しましたが、快く私共の気持ちを汲んでくださり、お客様には心より感謝しております。

それにも関わらず、客室の清掃不備につきましては、そんなお客様の好意を裏切ることとなり、言い訳も思い浮かびません。大変申し訳ございませんでした。
ホテルの繁忙状況は、お客様には関わりのないことであり、いかなる時でも快適な環境を整えておくことがホテルの努めでございます。
基本的なことがなっておらず、お客様にご不快な思いを与えてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で姿勢を見つめ直し、また一から出直す気持ちで精進して参ります。

大変厚顔なお願いではございますが、またいつかお客様に私共の成長を感じていただける機会をいただけましたら幸甚に存じます。

本来であればご拝眉の上、陳謝差し上げるべきでございますが、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月06日 16:48:43

セミダブルのベッドが狭い。
備え付けのカップに口紅が付いていて気持ちわるかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年05月07日 22:10:41

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仙台市内数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このような事が起こらぬよう、客室の点検方法を再度見直しをさせて頂きます。

勝手なお願いではございますが、またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 鹿岩

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【セミダブル(禁煙)】

きゃりーさんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

きゃりーさんさん [60代/男性] 2013年01月02日 17:42:16

浴室に髪の毛があったり、塵が残っていてとても不満でした。

2012年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年01月04日 08:47:12

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室の清掃の不備によりまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者への指導を再度行い、二度とこのような事が無いようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 本田

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【【基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/男性不可/喫煙】

投稿者さん 2010年05月18日 14:59:23

前回、3月に宿泊した時に、今回も部屋をAER側にしてもらうよう頼んで『大丈夫ですよ。』って言われてたんで楽しみにしてたのにチェックインの時に『用意出来ませんでした。』って言われました。
プランが違うので、あんまり言いたくないですが最初から言って欲しかったです。
他のホテルも考えたのに。

スタンダードシングル

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年05月20日 20:32:59

いつもホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様よりせっかく事前にリクエストをいただいていたにも関わらず、私どもの不手際でリクエスト通りのご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、再度確認を徹底してまいります。

今回お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、厚顔なお願いではございますが、またご機会がございましたら、ホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月12日 21:18:32

新しいホテルで駅から近いから宿泊しました。
オープン間もないということで、フロントの対応がまだ慣れていなく、駐車場のことで時間がかかってしまった。また、チェックイン時の説明も長いと思った。部屋は新しいだけあって綺麗だったが、狭い!シングルルームに無理矢理ベッドを2つ置いたような印象。
スペースをもう少し考えて欲しかった。
苦情ばかり書いてきたが、セキュリティー面は良かった。

開業記念宿泊プラン
スタジオツイン

2009年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月14日 11:31:45

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎えいたしておりますので、その点についてもにはご納得頂けた要因ではないかと思っております。
ご滞在中ににご満足頂けなかった要項があったのも事実であり、ホテルとして説明不足があったと考えております。
今後は皆様に頂戴したご意見を参考に、より良いホテルを築いていけるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

開業記念宿泊プラン
【スタジオツイン】