山猿2さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

山猿2さん [40代/男性] 2017年11月01日 19:25:55

まず、鉄道利用なので駅前にあるのはとても助かります。部屋も綺麗で申し分ありません。また、我々への対応についても満足できるものでした。
ただし、チェックインしてすぐに大浴場があると聞いて利用したかったのですが、19時~24時しか利用できないというのは、仕事帰りすぐの入浴と朝風呂を楽しみにしていただけに残念でした。
それから、翌日も親族が宿泊して気づいたようですが、宿泊するのは女性だけの場合はレディースアメニティセットが渡されるのに、そうでない場合は女性が含まれていても渡されなかったようです。そこについて後日談で知りました。部屋のシャンプーのボトルにひびが入っていたので、掃除の時に気付いて頂きたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年11月04日 13:36:18

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

客室や、私共の対応に温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、大浴場の営業時間でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。浴場階にも客室がある点や、様々な観点により、現状は夜のみ19時~24時(最終受付23時半)とさせて頂いております。勝手を申しまして、恐縮ではございますが、何卒ご了承頂ければと存じます。
また私どもでは、レディース専用フロアを設けております。女性の方専用のフロアでございます。レディース専用フロアの客室には、女性に嬉しいアメニティを常設させて頂いております。数に限りはございますが、ご希望がございましたら、スタンダード禁煙フロアのお客様にもアメニティをお届けさせて頂く事も可能ですので、フロントまでお申し付け頂ければと存じます。
またプラン特典に女性のアメニティをお付けしたプランもございますので、ご確認下さいませ。分かり難いご案内で大変申し訳ございませんでした。シャンプーボトルのひびの件、大変申し訳ございませんでした。日々の備品管理を再徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。
11月に入りましたが、どうぞお体に十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 20:52:15

とてもいいホテルでした 朝食も美味しく ホテルの接客も良かったです

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年10月30日 07:47:49

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。朝食や、接客に関しましてお褒めの言葉を寄せて頂き、嬉しく存じます。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(朝食つき)

投稿者さん 2017年09月01日 11:03:11

急な延泊のお願いに快く応じて頂けました。当初同じ部屋で連泊できず部屋を移動するとのことでしたが、行ってみたら同じ部屋を使えることになり助かりました。水回りで独特のにおいが気になったことだけが残念なのですが、チェックアウト後も当日中ならと大きい荷物を預かって頂けたりと本当にありがたかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年09月01日 17:01:52

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のバスルームの臭いに関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば清掃の時点で確認を行い、気持ち良くお使い頂ける環境に整えてお客様をお出迎えするべきでございます。

お言葉を真摯に受け止め、清掃係へ今一度指導を行うと共に、全てのスタッフがお客様に快適にお過ごし頂ける環境の整備に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近!宿泊者専用浴場や女性専用フロアあり♪(朝食つき)

投稿者さん 2017年08月20日 14:27:49

リピーターです。間違って喫煙で申し込んでいたのですが、チェックインで禁煙の部屋に変更してもらい良かったです。駅から近くて便利です。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年08月23日 19:04:14

いつも、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当日、空きがございましたらお部屋の振替えが可能でございます。チェックイン時にお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿岩

【ご宿泊は何曜日?】日・月ラッキースペシャル!(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月12日 17:15:16

特に問題も無く過ごせた。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年08月13日 12:11:53

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。お盆や夏休み期間でございますので、仙台でも色々なイベントや催し物が開催されております。仙台にお越しの機会がございましたら、是非足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)

投稿者さん 2017年08月01日 12:16:36

ビジネス利用です
ホテルはきれいで、立地も良くて
よかったです

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2017年08月03日 19:56:31

仙台へのご出張、お疲れ様でございました。
仙台駅から通行できるデッキの架け替え工事も終了し、交通の便もさらに良くなりました。また、機会がございましたら宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 鹿岩

【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)
【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月29日 10:53:03

お世話になりました。立地、部屋、食事、どれも値段からすると大満足です!大浴場があるので予約しましたが・・使用時間が19時から・・観光で歩き回り汗だくでインしてもまだ使えない・・
唯一これが残念でした。せめて5時開始にして頂けたら、リピートしたいホテルです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年09月02日 08:18:39

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

浴場に関しましては現状19時からの営業とさせて頂いております。お疲れの所、大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

至らぬ点が多々あるかと存じますが、また機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 鹿岩

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

リコ5582さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

リコ5582さん [30代/女性] 2016年08月17日 21:54:19

駅に近くて便利でした。一番良かったのはチェックアウトが通常11:00な事ですね!ゆっくりできました。忘れ物をしたのですが、対応も早く助かりました。ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年08月23日 19:33:41

チェックアウト時間までごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来、私共も嬉しい限りでございます。また、お忘れ物のお問い合わせもありがとうございました。ご滞在中も、ご不明な点などございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、ありがとうございました。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館も従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

フロント 新沼

まだまだ夏は続きます!エルマーナのSUMMER!SALE!(素泊まり)
【セミダブル(喫煙)】

catnip0814さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

catnip0814さん [40代/女性] 2016年08月12日 16:02:57

8月10日に小学生の息子と宿泊しました。エキストラベッドを入れていただいたのでやや手狭な感じでしたが、問題なく快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。スタッフの方々も感じの良い人ばかりでした。駅から近くて、コンビニも近所にあったので便利でした。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年08月19日 07:30:59

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用いただきましたお部屋タイプは「スタジオツイン」という、通常の少し広いシングルに簡易ベッドを1台追加致しましたエコノミータイプのツインルームでございます。
スタンダードツインに比べますと、少々手狭なお部屋タイプではございますが、その分お手頃価格で提供させていただいております。
もちろんスタンダードツインもご用意がございますので、宜しければご検討くださいませ。

朝食メニューの中には、日替わりで出しているメニューもございますので、是非また朝食付のプランにてお申込み頂ければ幸いに存じます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同の励みとなっております。
お客様に愛され続けるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き私共ホテル モンテ エルマーナ仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

8月も下旬にさしかかって参りました。
まだ厳しい暑さも続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 大福

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割14(朝食つき)
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

カブタック28さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

カブタック28さん [40代/女性] 2016年07月22日 22:12:25

いつもお世話になっております。今回も温かく迎えてくださりありがとうございました。スタッフの皆さんのおもてなしに感謝しております。また次回もよろしくお願いいたします。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年07月27日 00:58:29

いつも、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様からの大変温かなお言葉に、恐縮ながらも嬉しく存じます。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも全力を挙げて参ります。今後も当館をご愛顧頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
次回、お会いできる日を心よりお待ち致しております。間もなく梅雨も明け、夏本番でございます。お身体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2016年05月11日 19:58:09

立地もよく利用しやすい。
宿泊当日に野球チームの団体が宿泊していたため、もともと少ないエレベーターがさらに混雑したのがストレスだった。
他に部屋のポットの中に…いつから入ってたかわからない水が少し残ってたのが不衛生で使いたくなくなった。
他は値段相応!!

2016年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年05月14日 20:37:30

ご出張でお疲れのところ、エレベーターの混雑や客室の清掃不備につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお声を真摯に受け止め、また泊まりたいと思って頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。

至らぬ点が多々あるかと存じますが、また仙台へいらっしゃる機会がございましたらご宿泊下さいますと幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)

投稿者さん 2016年02月26日 22:26:29

今回2回目の利用です。
駅からも近く、セキュリティもしっかりしてるので安心して泊まれました。
ただ、エレベーターの乗り換えが面倒だなと思います。
大浴場にもアメニティーを置いて欲しいです。

2016年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年02月28日 11:29:34

この度は、私ども ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、これとは別にお褒めのお言葉を頂戴しましたことは大変嬉しく思います。
これを励みとし、より良いホテルとなるよう改めて精進して参ります。

ご多忙の中でのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【レディースフロア確約!】POLAスキンケアセットで目指せツヤ肌♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年01月21日 11:03:31

深夜のチエックインでしたが、快く対応頂きました。
特に不満もなく、快適に過ごせましたが、しいて言わせていただければ1点だけ。
チェックインで入室カードを頂いて部屋に向かいましたが、老眼のため、文字が見えずらく、末尾の9の文字が0に見えて、誤った部屋に対して入れないのはなんでだろうとすこし悩んでしまったので、文字が見えやすくしてもらえれば、誤らなかったと思いました。
しっかりと見れば間違わなかったのですが、すこし酔っ払っていたのもあって、見えずらかったのかも。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月21日 12:27:55

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

深夜のご到着とのことで大変お疲れ様でございました。お部屋のカードキーの文字が見にくく、ご不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございませんでした。ご案内を工夫するなどをし、お客様に快適にお過し頂けるよう努めて参ります。

寒い日が続きますが、どうぞお体に十分ご留意なされまして、日々ご活躍くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

フロント 新沼

仙台駅近★出張にも・観光にも便利!嬉しいぽかぽかアイテム付♪新春スペシャル(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

TOMO-TOMOさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TOMO-TOMOさん [50代/男性] 2016年01月03日 22:09:44

暖房止めても暑かった。冷房つけようとしたが集中管理で切り替えができなかった。

2016年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2016年01月04日 00:05:23

冷暖房につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しますがフロントで一括管理をしており、今の時期は全館暖房設定とさせて頂いております。
状況によりましては送風への切り替えのみ対応可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

今年もお客様にとりまして幸多き一年となりますよう、心より願っております。

フロント 鹿岩

ヒトシ0202さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ヒトシ0202さん [60代/男性] 2015年12月22日 22:52:56

セキュリティーがよく、静かで朝食が良かった。が温泉卵か生卵がほしかった。しかし、郷土料理があり満足しました。また、部屋にコーヒーを持ち帰り喫煙をしてtvを見ながらと満足しました。とにかく、静かなことが一番良かった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年12月23日 20:28:41

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

仙台へのご出張、お疲れ様でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。
ご朝食の卵につきましては、今後検討させて頂きます。貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

今年も、残り僅かでございます。お身体ご自愛の上お過ごしになり、良いお年をお迎え下さいませ。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿岩

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

ヒトシ0202さん [60代/男性] 2015年12月22日 22:39:33

部屋、サービスとも大変満足しています。駅近くで広瀬通りと接していて騒音が気になっていたが、思いと裏腹で、静かで安眠できました。難点は、風呂が19:00と遅くとも17:00からしていただきたいのと、朝食に個人的好みではありますが、納豆があるので温泉卵か生卵があればと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年12月23日 20:26:46

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ごゆっくりお休みいただけたご様子に一安心致しました。
お風呂の営業時間につきましては、ご迷惑をおかけしており、私共と致しましても大変心苦しく存じます。
今すぐ改善へとは参りませんが、少しでもお客様に快適にお過しいただけるよう工夫を凝らして参ります。
生卵と温泉卵の導入につきましては、料飲スタッフにも伝え、今後の参考にさせて頂きます。

12月下旬に入り、師走のお忙しい中と存じますが、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

またお客様のお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月13日 21:30:30

お風呂とサウナがぬるかった。
特にサウナは汗がダラダラと出るはずですが、ぬるいので、ただ水分が蒸発して乾燥する状況で、すぐサウナ室を出ました。温度調整をお願いしたい。
WiFiは他のホテルよりも早かった気がします。
ご飯も美味しかったです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年12月18日 15:52:35

せっかく浴場をご利用頂いたにも関わらず、浴室及びサウナにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
営業中の温度管理を強化して参ります。ご指摘ありがとうございます。

しかしながら、朝食等に関しましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。
至らぬ点が多々あるかと存じますが、また仙台へいらっしゃる機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月12日 20:08:26

メイク落としから何から揃っていてよかった。フロントの方に道を教えていただいたり、絆創膏をいただいたり、とても良くしてくれた。また機会があれば利用したい。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年12月13日 13:06:20

ご利用頂きましたレディース禁煙シングルルームは女性用アメニティなどご準備させて頂いております。女性専用フロアーは女性のみのご利用ですので、女性の方も安心してご宿泊頂けます。ご滞在中は、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

フロント 新沼

【さき楽】WEB限定!エルマーナの早割28(朝食つき)

投稿者さん 2015年10月20日 19:16:55

駅からも近く、大変便利です。荷物を預けた際に早めに部屋に案内していただけて助かりました。部屋も広めで良いです。残念なのはテレビは小さめに思いました。朝食も4回になりましたが、飽きる事なく美味しくいただきました。会場の雰囲気とスタッフの方々の対応も良い方に思いました。最近はこう言う気持ちになれるホテルが少なく、なかなかないです。また機会があれば宿泊して見たいです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年10月21日 23:11:05

日頃より、私共ホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

チェックインは通常、午後3時からでございますが、今回お客様がお申込みされたお部屋で早めにご準備が整っておりました客室がございましたので、お通しさせていただきました。
お客様のお役に立てたようで、何よりでございます。

テレビの件につきましては、あまりご満足いただくことが出来ず、また、設備的なものを今すぐに改善することは出来かねてしまい、私共と致しましても大変心苦しく存じます。
少しでも快適なホテルライフを過ごしていただけますよう、工夫を凝らして参ります。

しかしながら、ご朝食やスタッフの接遇面につきましては、励みとなりますお言葉を掛けていただき、大変嬉しく存じます。
お客様の目を引くメニューの考案や、スタッフの接客応対に力を注ぎ、今後もお客様に今回以上の印象を抱いていただけるよう努めて参ります。

10月に入り、一段と寒さが増して参りました。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 大福

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)
【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月14日 07:25:27

今回初めての宿泊でした。また次回もこちらに宿泊したいと思います。
とても親切な対応ありがとうございました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年09月15日 23:47:20

またご利用頂けるとのお言葉、私共にとりまして大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
お客様から頂戴致しました温かなご投稿に甘んじる事なく、今後も精進して参りたいと存じますので、今後もご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

またお会い出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

フロント 鹿岩

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF☆仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】