カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月26日 17:23:19

今どきブラウン管テレビなのか?テレビが邪魔でカプセル内がとても狭かったです。冷房もカプセルに入らず暑かった…
トイレは床が濡れていて気持ち悪く。
ヘアアイロンのレンタルは良かったです。

2018年06月
【女性用】☆女子旅応援!☆天然石岩盤浴24h入り放題★水素水飲み放題!☆朝カレー

投稿者さん 2018年06月15日 18:41:48

体中に模様の入った店員がいる。男女問わず。
腕と足の裾をめくって作業しているので嫌でも目に入ってしまう。
それから、風呂の湯舟は7mもあるとか入り口に書いてあるが嘘。狭い。
完全期待外れだが、値段が安いので文句は言えない。
すぐ隣に深夜までやってる食堂があって、これはよかった。

【男性用】★都内最熱サウナ☆天然水水風呂★マンガ3000冊☆水素水飲み放題★朝カレー

投稿者さん 2018年05月21日 15:55:12

岩盤浴は利用しなかったがチラ見した感じではいい感じ。風呂は古いので若干汚さを感じシャワーも場所により不具合がありイマイチ。
部屋は元々の女性フロアとの差が感じられ損した気分に陥った。
部屋入口の鍵はあるもののドアが半開きで意味を成さない。
トイレも洋式が1つなのはちょっと残念。
チェックインの時間が変更になってもわざわざ連絡しなくてもOKなのと外出可なのは高評価
アメニティが全く無いのと同じで問題あり。
選べるシャンプーがなくてもスキンケアセットやブラシ他の充実を望む。

投稿者さん 2018年04月28日 23:41:26

快適でした。

【就活応援!学割プラン】☆都内最熱サウナ★天然石岩盤浴☆マンガ3000冊☆水素水飲み放題★朝カレー

登録可能0685さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

登録可能0685さん [40代/男性] 2018年03月01日 16:51:56

錦糸町という土地柄か、タトゥー有りのお客さんが沢山いました。
だからと言ってトラブルがあった訳ではありませんが…。
設備は古く、清掃も行き届いているとは言えません。
ロッカーがカプセル近くにあるので深夜でもロッカーを開閉する音がうるさく感じました。
朝食のカレーは普通の業務用かと思いますが、ソテーしたソーセージがトッピングされて
妙に美味しく感じました。

『誕生月限定!』宿泊プラン!【朝カレー無料】

投稿者さん 2018年01月06日 15:29:23

飲料以外食料持ち込めないの初めて聞いたので明記して欲しかった、外食予め出来たから。コストダウンしてるなあって箇所がたくさん見えた。それ以外は不満は少なかった。

『朝食付き』【男性専用スタンダード】★サウナ☆ラドン風呂★マンガ1000冊☆wifi完備

投稿者さん 2017年12月28日 15:53:06

■地域的に競合ホテルがあるのか?
■昔ながらなホテルなのか?
■どこの層をターゲットにされているのか?
など、私にはわからないのですが、
あまり良くないですね。客層が。

そのため、評価は低く付けさせていただきました。
スタッフの方の対応は特に悪くはないです。特段良くもないですが。

たまには巡回をされて、
カプセル内での過ごし方(電話をし出すオッサンいます)
風呂の入り方(身体も洗わず浴槽に飛び込み騒ぐ小僧たちいます)
も、チェックされたら、もう少し環境が良くなるのではないか?
と感じました。

今のご時世、『他所では排除されるであろう層』を囲い込む営業スタイルでしたら問題はないと思います。
一定の売上も見込めると思いますし、むしろ成功しているでしょう。

しかし、新規客のリピートは、少ないんじゃないか?と感じます。
申し訳ないですが、私もしません。
ですが、2年後くらいに、またお邪魔しようかな、と思います。

【朝カレー無料】『POINT×10倍プラン』☆サウナ★岩盤浴☆ラドン風呂★マンガ1000冊

投稿者さん 2016年11月23日 21:10:17

値段相応と思えば。

【当日限定】素泊まりカプセル 宿泊プラン!

投稿者さん 2016年09月14日 17:42:42

みなさんがおっしゃっているように本当に古いです。
お風呂も床が汚い。シャワーがなかなかあたたまらない。
ドライヤーが小さく、なかなか乾かない。
トイレは女性フロアに和式が一つのみ。

アメニティは必要最低限。くしがなかったのでご準備を。

安いですが、もう少しいいところ
探せばあったかなと思いました。

【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】

えいちゃん1706さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

えいちゃん1706さん [30代/男性] 2016年09月06日 18:50:45

ちょっと前ならコンセントなしでもよかったんだけど、もうカプセル内にコンセントがないだけで不便かな。
ロッカールームはきれいですが、ロッカーは狭いのでキャリーバック(2泊3日サイズ)は入れられません。ローっカー上部におけるみたいですが、防犯的に・・・。なのでカプセルの廊下にはほかの宿泊者の大型バッグが無秩序においてあります。
とはいえ寝るだけでしたので、23時に予約ができたのは助かりました。また利用するかもしれません。

『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

伏原八幡さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

伏原八幡さん [60代/女性] 2016年02月13日 01:54:30

昔の古いカプセルホテルである。女性フロア入口の戸が鍵がかかるようになっているので安心だった。トイレ、洗面は共同だが清潔に掃除されていた。カプセル個室は、入口がカーテンなのはちょっとびっくりだった。敷きマットも超薄かったが、安く泊まれるんだからそれに見合った状態で、私は我慢が出来た。ただ、マットや毛布のシーツ、枕カバーのようすが初めて泊まった日のシーツは新しい様子ではなく、使われた後の感じで気持ち悪かった。次の日は交換してあったので、2日に1回の交換であるようす。24時間の大浴場と岩盤浴が有ったのが良かった。場所は東京メトロ、JRの錦糸町駅に近く、周辺に早朝カフェやマックや吉野家、セブンイレブンも有り、安く食事ができ、ホテル隣にコインランドリーも有り、大助かりであった。今回5日間の泊まりだったので節約の為利用したが、1~2泊であれば利用しないかもしれない。

【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2016年01月14日 14:17:34

寒い時期にお湯が出ないのは致命的です。
風呂場も寒く、シャワーの出も悪いので湯船以外はとても寒い。

冬以外の宿泊であれば立地も便利でまた使いたいです。

【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2015年09月27日 13:57:17

駅から近くて 立地はとても良かったです。
食べ物持ち込みできたり、規則がゆるめなのは良かったのですが、お風呂に行くのにフロントに行かなきゃならなくて そこは男性も行き来してるので、貸し出しの浴衣だと気まずかったです。室内着持っていた方が良いかも。
お風呂も古くて、シャワーの水が出ないところもありましたし、置いてあるのはリンスインシャンプーでした
。食事は全く無いようで コンビニを案内されました。先にわかっていれば 色々用意して行けるので、お値段と立地を考えると 泊まるだけなら良いと思います。

【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

投稿者さん 2015年04月13日 14:48:25

出張で利用しました。
ビジネスホテルがどこもいっぱいだったので、はじめてのカプセル利用です。

仕事がおしてしまいチェックインがかなり遅くなりましたが、対応していただけて助かりました。

時代を感じる建物。
フロントから靴を脱いで上がりますが、フロントもエレベーター内も、カーペットがホコリ・チリだらけでバレリーナのようにつま先立ち移動しなければなりませんでした。
使い捨てスリッパをたまたま持参していましたので、荷物を解いたときに真っ先に出しました。

チェックインは、フロントの券売機で宿泊チケットを購入して、引き換えに浴衣とタオルとバスタオル、ロッカーキーを貸してくれます。

お風呂が夜中になってしまいましたが、問題なく利用させていただくことができたのはありがたかったです。
女湯の脱衣所は普通にきれいな感じでした。
洗面台にドライヤーも化粧水も使い捨て歯ブラシもあります。
畳敷きのちょっとした休憩室もありました。お湯加減もよかった。
ただ、浴室内は清潔感がないです。床がヌルヌルしていて、天井もカビが目立つ。「天井からしずく落ちてくるなー!!!」と祈りながら入浴していました。
シャワーは水圧が低すぎるのと、一定量ずつでお湯が止まるタイプのものなので、シャンプーを流すのに大変時間がかかりました。

客室フロアのロッカーは間口が狭くて服を掛けるぐらいしかできません。
貴重品はフロントで預かってもらえます。
女性専用フロアで、カプセルルームに入る入り口のドアは鍵がかけられるようにはなっていましたが、オートロックではありませんので誰かが掛けなかったら開きっぱなしで意味がありませんでした。

スカイツリーがよく見える場所だったので、少し東京らしさは味わえました。
駅もすごく近いですし、近くに食堂もありましたので、安さと手軽さを求めるのであれば良いのではないでしょうか?

2015年04月
【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

さんちぇ1966さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

さんちぇ1966さん [40代/男性] 2015年01月26日 08:38:05

初めて利用しましたが、他施設と比較すると低い評価をせざるを得ません。
老朽化しているところを割り引いても清潔感に欠けていました。
早朝に入浴しましたが、背中に絵が書いてある方がいらっしゃり、とてもくつろげるものではありませんでした。
駅近ではありますが、リピートすることはないと思います。

投稿者さん 2015年01月08日 22:49:27

チェックイン時の説明が少なすぎて困りました。口頭での説明しなくても部屋に案内書でもあれば助かったのですが。

これはホテルの方の落ち度ではないのですが、ケータイの目覚ましアラームの音量をオフにされていない人がいて朝5時から1時間、5分おきにスヌーズで音楽が延々と鳴っていて本当に迷惑しました(邦楽でしたので、外人さんでは無いと思います)。チェックインの際に一言注意されるかルームに注意書きを掲示されると防げるのではないかと思います。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

はりあなさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

はりあなさん [20代/女性] 2014年12月20日 14:42:39

宿泊者は岩盤浴無料と聞いていましたが、岩盤浴に関する説明が一切なく、お風呂の横にあったのでサウナに入る感覚で勝手に入っていいのかな?と思って入りかけましたが、中にいた利用者は専用の浴衣的なものを着ており、やはり受け付けが必要なのだと一度断念しました。お風呂から上がった後にフロントに聞いてみようと思いましたが、利用前の入浴は控える旨の注意書きを見つけ・・・。その時点で既に入浴済みだったので結局諦めました。
チェックイン時に一言説明して欲しかったです。

部屋もお風呂もとても古く、仕方がないとはいえ清潔感は感じられなかったです。布団も心なしか湿気を吸ってる感があって、最初に入った時は少し気持ち悪く感じました。すぐ慣れましたが。でもその分安いし、駅からも近くて分かりやすいし、はじめから寝るだけだと割り切っての宿泊であれば十分だと思います。

2014年12月
【直前割】『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』

投稿者さん 2014年10月11日 19:35:30

何度か利用させていただいておりますが、今回は残念すぎました。
①お風呂
浴室入口のスライド式ドアがはずれており、ドアが閉められませんでした。浴場内は当然寒く、シャワーもぬるい。かといって湯船が熱めというわけでもなく…台風雨でぬれており、はやく温まりたかったのに。
ドア直してください(ToT)
②トイレ
女性専用フロアのトイレは2個しかないのですが、1個が故障しており、1個しかつかえません。それはまだいいのですが、トイレ個室内の窓が開いており、閉まりません。雨が入って便座が濡れています。
これも直してください(ToT)

2014年10月
【直前割】『イベントチケット半券割引きプラン』

投稿者さん 2014年09月26日 16:32:36

スカイツリーに行くのが目的で近くのホテルを探しました。
歩いて行ける距離だったので、立地は満足です。
・・・が、トイレ、バスの故障が多く、不衛生にも感じられました。

2014年09月
【直前割】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

ruche-renさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ruche-renさん [30代/男性] 2014年09月11日 18:12:33

新宿のカプセルホテルに行くことが多かったのですが、
そこと比べてしまうと、値段は安くてよいのですが、快適とは言えませんでした。

常連さんがたくさんいるみたいで、その常連さんと、
地方や海外からの長期滞在者でもっているような感じで、
建物や設備が老朽化していて、ちょっと厳しかったです。

お風呂は普通に広くて、人も少なかったこともあり快適でした。
あえてだと思いますが、ケロリンの洗面器がいくつか置いてありました。

ですが、残念ながらもう利用はしないと思います。

2014年09月