カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月08日 22:06:54

古くてじゅうたんのシミはしょうがないと思います。 このお値段ですから。しかしベッドの掛け布団を動かしたらそのしたに髪の毛が絡んだ状態で出てくるし、ベッドパットの脇を上げてみるのその下にも髪の毛が。 通路のじゅうたんにも細かいゴミが。 シーツやカバーが交換されたか疑わしいと思われるような状態でした。シャワーではなくお風呂ということが気に入って居るのですが、今回のような状態はちょっと気持ちが悪いです。お掃除は丁寧にお願いいたします。

2013年07月
カプセルイン錦糸町 2013年07月26日 19:41:37

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。 シーツ交換は毎日行っておりますが今後このようなことがないよう掃除スタッフ一同徹底して清掃に気を付けてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人より

【直前割】『イベントチケット半券割引きプラン』

投稿者さん 2013年06月29日 09:53:33

初めて利用しました。
立地は錦糸町の北口からほど近いところにあり、便利です。ホテル前の通りからスカイツリーがよく見えます。ただ、建物を外から見た瞬間に、あまり良くないホテルという予感がしました。
フロントで10時頃チェックインし、まずはお約束のスカイツリーの写真を見せました。ロビーを見渡すと、昭和のそれも30年代にタイムスリップしたような内装です。お世辞にも綺麗とはいえない感じ。
エレベータで上がった3Fフロアから外階段に出て上がロッカー、下が大浴場ということを案内されました。客室は3Fにあり、エレベーターのドアが開いた瞬間に、大きな荷物を持った外人たち(あまり裕福そうではない)がたむろしているのが見えました。今日はあまり眠れないかもしれない、という覚悟を決めました。
風呂の脱衣場もロッカーまわりも、常連さん専用のようなものが多数あり、初心者にはかなり衝撃だと思います。私は新宿を中心に色々なカプセルサウナに百泊以上していますが、こういうのは見たことがありません。
ちょっと早めにカプセルに入って眠ろうとしましたが、案の定外人さんたちの話し声が聞こえて眠れません。ただ12時過ぎたところで静かになったので、あまり眠れないだろうという予想は杞憂に終わりました。
このホテルは、昭和30年代を彷彿とさせる雰囲気についていけないと、難しいですね。個人的にリピートはないと思います。

2013年06月
【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』
【■■男性専用カプセルフロア■■】

kurakatahirokazuさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

kurakatahirokazuさん [40代/男性] 2013年01月19日 20:45:59

カプセルホテルですので仕方ありませんが、かなりうるさく眠れませんでした。

2013年01月
カプセルイン錦糸町 2013年02月02日 20:21:36

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のいくご宿泊にならず大変申し訳ございませんでした。 カプセルホテルですので音が通る性質の為このような場合はすぐにカプセルの移動などさせていただきます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 荒木より

【春得】【男性専用スタンダード】 宿泊プラン!

タニケイ9175さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

タニケイ9175さん [50代/女性] 2012年08月12日 12:32:20

迷子になり電話しましたが説明で道路添いです!と言われたけど路地を入らないといけない場所で2回電話しました。
初カプセルで期待していたのとは大違いで、テレビは写りが悪いしロッカーには大きな荷物は入らないので床(共有のスペース)に鞄を広げていて・・・2度と嫌です。
お風呂の施設は小奇麗で良かったのですが外部の方も入れる(銭湯?)ようで貴重品が気になり、浴室まで持ち込みました。
ともかく貴重品を入れるには不安になるロッカー設備です。

カプセルイン錦糸町 2012年08月21日 02:02:29

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠に有難うございました。頂戴致しました御指摘
を従業員一同真摯に受け止め今後の業務に活かすべく努めたく存じます。大きなお荷物や貴重品に関しましては、フロントでお預かりをさせて頂いておりますが、御説明不足で御迷惑をお掛け致しました。お電話にての御案内の件も併せてお詫び申し上げます。
今後、改善可能な点に関しましては精一杯努力致します。お初めてのカプセル御利用を当館にお決め頂く光栄に与りながら御満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。忌憚のない御意見、有難うございました。
時節柄、お体御自愛下さいませ。フロント係 東

【夏得】『イベントチケット半券割引きプラン』☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年10月31日 23:32:44

お風呂が壊れてたんで体育館のお風呂に入りました
岩盤浴は暑くて入りませんでした
カプセルの人達は感じが良かったですけど。

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年11月18日 23:52:14

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は機械のトラブルでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ようやく機械も復旧いたしまして通常通りの営業をいたしておりますので、こらの方にお越しになる機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

フロント係

【※訳あり※ 格安宿泊プラン】

投稿者さん 2024年03月16日 20:38:30

他の投稿にもあったと思いますが、安く宿泊するだけなら、そこそこのカプセルホテル。 目の前の通りからのスカイツリーはいい眺め。 ロッカーは狭くて連泊の荷物を入れるのも一苦労。1日目にはカプセルのテレビが見れず、故障かと思った。

木之本6年3組ゆうさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

木之本6年3組ゆうさん [50代/女性] 2023年09月04日 03:59:28

説明不足が多いのと記載されてることと実際が違うのとその人が疲れていたのかでそのお客さんから質問責めにあったのに対し困った。
なのでstaffにそうならないようにお願いを話すとき偶々、不運だったのかもしれない旨を譲歩して話すと笑われてしまった。本来なら、一言、申し訳ありません。があるのが接客業。
ここが中学なら先に入ってた人が教えたりするのですが、私もお客さんでここからお給料を頂いてる訳ではないので理不尽な話でした。
そのお客さんが疲れているのに、6Fから2Fフロントに行かせるのもなんですし、そんなことをすれば後々、同じフロアだから何かされても困る。
初日は良く感じましたが途中から、え?と思えることが多くて困りました。
水回りは綺麗です。
初岩盤浴も良かったです。
ただ私に他のお客さんが施設のことを聞くことが多いので、どういうことなのかと思っています。

投稿者さん 2023年04月15日 18:00:17

浴室およびサ室の掃除ができていない。定期的にスタッフさんの確認もなかったです。

入れ墨OKの施設ですので、そのような方がたくさんいらっしゃいます。気になる方はNGかも。

宿泊でカプセルホテルにとまりましたが、カプセルホテルの階に入ったとたんに気になるかび臭いにおいがきになりました。

投稿者さん 2020年11月15日 15:05:14

誕生日プランで初めて宿泊しました。駅から近くて便利ですが、施設内が狭く少し汚い印象です。
今後、利用するかどうか分かりません。

【■■男性専用カプセルフロア■■】

しおざんさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

しおざんさん [40代/女性] 2019年08月25日 11:10:24

とにかく深夜の受け付けの方の対応がいい加減だと思いました。
コインランドリー用の洗剤を販売してるなら最初から言って欲しかっしその他にしてもちゃんとした説明もなく再度訪ねると逆ギレな態度をあからさまにしながら「さっき言いましたぁ」なんて言い返す始末ですし。
お風呂場も掃除されないのかぬるぬるでカビも生えていてゴミ箱も散らかり放題でした。
ただ岩盤浴と朝の受け付けの方と朝食のカレーはすごく良かったです。

【コスパ抜群!】《女性カプセル上段限定》朝食付き・岩盤浴・アメニティ充実☆錦糸町駅から徒歩2分!

投稿者さん 2019年01月29日 11:00:18

立地はいいです。カプセルの部分が狭く古く、騒音がひどく、ほとんど眠ませんでした。
酔った勢いで寝床代わりで使用するならいいと思います。

Happy birthday!! お誕生日限定スペシャルプラン!!

投稿者さん 2018年06月15日 18:41:48

体中に模様の入った店員がいる。男女問わず。
腕と足の裾をめくって作業しているので嫌でも目に入ってしまう。
それから、風呂の湯舟は7mもあるとか入り口に書いてあるが嘘。狭い。
完全期待外れだが、値段が安いので文句は言えない。
すぐ隣に深夜までやってる食堂があって、これはよかった。

【男性用】★都内最熱サウナ☆天然水水風呂★マンガ3000冊☆水素水飲み放題★朝カレー

投稿者さん 2018年04月28日 23:41:26

快適でした。

【就活応援!学割プラン】☆都内最熱サウナ★天然石岩盤浴☆マンガ3000冊☆水素水飲み放題★朝カレー

登録可能0685さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

登録可能0685さん [40代/男性] 2018年03月01日 16:51:56

錦糸町という土地柄か、タトゥー有りのお客さんが沢山いました。
だからと言ってトラブルがあった訳ではありませんが…。
設備は古く、清掃も行き届いているとは言えません。
ロッカーがカプセル近くにあるので深夜でもロッカーを開閉する音がうるさく感じました。
朝食のカレーは普通の業務用かと思いますが、ソテーしたソーセージがトッピングされて
妙に美味しく感じました。

『誕生月限定!』宿泊プラン!【朝カレー無料】

投稿者さん 2018年01月06日 15:29:23

飲料以外食料持ち込めないの初めて聞いたので明記して欲しかった、外食予め出来たから。コストダウンしてるなあって箇所がたくさん見えた。それ以外は不満は少なかった。

『朝食付き』【男性専用スタンダード】★サウナ☆ラドン風呂★マンガ1000冊☆wifi完備

投稿者さん 2017年12月28日 15:53:06

■地域的に競合ホテルがあるのか?
■昔ながらなホテルなのか?
■どこの層をターゲットにされているのか?
など、私にはわからないのですが、
あまり良くないですね。客層が。

そのため、評価は低く付けさせていただきました。
スタッフの方の対応は特に悪くはないです。特段良くもないですが。

たまには巡回をされて、
カプセル内での過ごし方(電話をし出すオッサンいます)
風呂の入り方(身体も洗わず浴槽に飛び込み騒ぐ小僧たちいます)
も、チェックされたら、もう少し環境が良くなるのではないか?
と感じました。

今のご時世、『他所では排除されるであろう層』を囲い込む営業スタイルでしたら問題はないと思います。
一定の売上も見込めると思いますし、むしろ成功しているでしょう。

しかし、新規客のリピートは、少ないんじゃないか?と感じます。
申し訳ないですが、私もしません。
ですが、2年後くらいに、またお邪魔しようかな、と思います。

【朝カレー無料】『POINT×10倍プラン』☆サウナ★岩盤浴☆ラドン風呂★マンガ1000冊

投稿者さん 2016年11月23日 21:10:17

値段相応と思えば。

【当日限定】素泊まりカプセル 宿泊プラン!

えいちゃん1706さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

えいちゃん1706さん [30代/男性] 2016年09月06日 18:50:45

ちょっと前ならコンセントなしでもよかったんだけど、もうカプセル内にコンセントがないだけで不便かな。
ロッカールームはきれいですが、ロッカーは狭いのでキャリーバック(2泊3日サイズ)は入れられません。ローっカー上部におけるみたいですが、防犯的に・・・。なのでカプセルの廊下にはほかの宿泊者の大型バッグが無秩序においてあります。
とはいえ寝るだけでしたので、23時に予約ができたのは助かりました。また利用するかもしれません。

『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月27日 13:57:17

駅から近くて 立地はとても良かったです。
食べ物持ち込みできたり、規則がゆるめなのは良かったのですが、お風呂に行くのにフロントに行かなきゃならなくて そこは男性も行き来してるので、貸し出しの浴衣だと気まずかったです。室内着持っていた方が良いかも。
お風呂も古くて、シャワーの水が出ないところもありましたし、置いてあるのはリンスインシャンプーでした
。食事は全く無いようで コンビニを案内されました。先にわかっていれば 色々用意して行けるので、お値段と立地を考えると 泊まるだけなら良いと思います。

【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

さんちぇ1966さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

さんちぇ1966さん [40代/男性] 2015年01月26日 08:38:05

初めて利用しましたが、他施設と比較すると低い評価をせざるを得ません。
老朽化しているところを割り引いても清潔感に欠けていました。
早朝に入浴しましたが、背中に絵が書いてある方がいらっしゃり、とてもくつろげるものではありませんでした。
駅近ではありますが、リピートすることはないと思います。

2014年12月
【直前割】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』