カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

なららん1225さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

なららん1225さん [20代/女性] 2011年07月19日 22:35:30

7月2日、そして7月9日に友人ともに宿泊しました。

今回のように2週間連続で東京へ赴いたので、金銭的に考えるととてもキツい状態でしたが、
このカプセルホテルの存在のおかげでとても助かりました!

女性専用フロアがあるのも魅力的です。(あまり無いので本当に助かります)
また、トイレや洗面所は共同なので慣れてない人は多少不便を感じるかと思います。
(私は共同でも大丈夫なので、気に留めませんでした^^)

実は今回でカプセルホテルを利用するのは初めてでしたが、とても楽しかったです(笑)
カプセルベッドってあんな感じなんだ~!と逆に新鮮な気持ちになりました笑

また、利用させて頂きます♪

カプセルイン錦糸町 2011年07月25日 00:59:55

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

今回は2週間という短い期間内にカプセルイン錦糸町を再訪していただき、スタッフとしてとても嬉しく思っております。当館は観光、仕事でのご出張等で東京に来られるお客様に低価格で気持ちのこもったサービスのご案内を致します。

初めてのカプセルホテルは如何だったでしょうか??快適にお過ごし頂けましたでしょうか?なららん1225様が楽しんで頂けたのでしたら幸いです^^

トイレの件ですが、お部屋がカプセルということもあり、どうしても皆様でお使いいただく様になってしまいます。申し訳ございません。ですが、例えばお部屋がすいている日は、お客様同士をなるべく離してご案内したり等、できる限りの配慮をさせて頂きますので、宜しくお願いいたします。

女性専用カプセルホテルは都内でもごくわずかしかございませんので、是非ともまたご利用下さいませ。

フロント係 浅野より

【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

投稿者さん 2011年07月10日 15:44:42

映画鑑賞で深夜になってしまった為利用しました。岩盤浴が故障中とのことで急遽こちらのプランに変更しましたが、とても安く泊まれたので助かりました。6階のエレベーター前はアロマの良い香りがして癒やされました。また朝風呂がとても気持ち良かったですし、チェックアウト12時なので本当にゆっくり過ごせました。もしまたお世話になることがあれば、次こそは岩盤浴もぜひ利用したいと思います。

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい
■■女性専用カプセルフロア■■

カプセルイン錦糸町 2011年07月20日 00:08:36

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は岩盤浴のプランでご予約をいただいておりましたが、大変申し訳ございませんでした。
現在は岩盤浴は直っておりますのでご安心くださいませ。
当館の自慢の岩盤浴「ゆずりはの湯」は海洋深層石という石を使用しており、東京では当館でしか体験することができませんので、またこちらの方に来られた際には旅行ついでにぜひ効果効能を感じてください。

7月に入りとても暑くなってまいりましたので、あまり無理をせずお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年07月06日 23:51:34

コーヒーのサービスが嬉しかったです。
是非、続けて下さい。
また、フロントのPCが使えて助かりました。
お風呂の時に外に出ないといけないのがちょっと難ありでしたが、
その他は快適でした。

カプセルイン錦糸町 2011年07月19日 23:44:39

いつもカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コーヒーのサービスをご好評いただきありがとうございます♪
残念ながらホット専用なので夏場の間は活躍しませんが、秋くらいからまた活躍する予定ではございます^^
女性専用のお風呂と岩盤浴は建物の一階に入り口があるため、どうしても少し表を通る形になってしまうので困惑なされたと思います。申し訳ありませんでした。
快適にお過ごしいただけたとおしゃっていただき大変嬉しく思っております。 今後も向上心を持ちより良い施設を目指し精進してまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月06日 23:48:37

長期研修での利用でしたが、
また機会があれば利用させて頂きます。

2011年06月
カプセルイン錦糸町 2011年07月16日 21:39:54

いつもカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
再び,ご来館下さり、スタッフ一同とてもうれしい気持ちでいっぱいです^^

この度は、長期のお仕事大変お疲れ様でした♪
よくお休みいただけたでしょうか??当館には、女性専用の岩盤浴がございます。たっぷり汗をかき、疲れもとれますので是非一度お試し下さい^^
日に日に暑さが厳しくなる中、お客様がより居心地が良く快適に、そして何より女性のお客様にも安心してお泊り戴ける空間を目指して頑張ります。

フロント係 浅野より

投稿者さん 2011年07月06日 23:46:49

建物自体が若干古いですが、思っていたより清潔でした。
アメニティやサービス等は頑張っている感じです。
従業員さんも親切で、お客様もマナーの悪い人はあまりいない感じでした。
女性フロアは利用者が少なかったからか、喫煙者もいなくて快適でした。
ロッカーが更衣室用の狭いやつだったのでちょっと不便でした。

カプセルイン錦糸町 2011年07月10日 22:03:19

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館多少古いですが、味がある下町ながらのあったか宿としてこれからも元気に営業してまいります!
アメニティやサービス等でご意見などございましたら、次回いらしたときでもお気軽にスタッフまで助言をいただければ幸いです。
またロッカーの件申し訳ありません。 ロッカーに入らないような大きなお荷物などはフロントでお預かりいたしますので、その際はスタッフまでお声がけください。
7月に入りとても暑くなってまいりましたね。あまり無理をせずお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
カプセルイン錦糸町では夏の暑さを吹き飛ばすようなイベントを計画中でございます。機会がありましたらご参加くださいませ♪

投稿者さん 2011年07月02日 22:08:28

すみません。
この状況でわがままかもしれませんが、
女性用カプセルのフロアが蒸し暑かったです。

冷やす必要はないと思いますが、空調の動いている様子が
感じられず。
空気がこもった感じにならないようにしてもらうと、うれしいです。

以前利用できた共有エリアの給水施設が使えなかったのも
残念でした。

2011年06月
カプセルイン錦糸町 2011年07月03日 20:07:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
私どもの気配りが足らなかったこと真摯に反省しております。
今現在は冷房もついておりますが、ecoになりつつお客様がより快適にお過ごしいただけるように色々工夫してまいります。
またウォーターサーバーが震災以降まったく駄目でしたので、新しい種類のお水を宅配する予定でございます。 またフロント前の共有スペースに
「ご当地サイダー」など販売しておりますのでよろしければご利用ください。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力をしてまいりますので、ご意見苦情等ありましたらお知らせくださいませ。

投稿者さん 2011年06月13日 16:24:36

湯船には、湯がなくて、水風呂だけだった。また刺青をした人が入浴していた。ロッカーに鍵がかからなかった。館内全体が臭かった(トイレにいるような匂いだった)。
館内の構造も複雑で、ロッカーへ行く際も階段の昇降を伴うなど、配慮が足りない。
それゆえ2度と利用したくない。

2011年06月
カプセルイン錦糸町 2011年06月23日 10:07:34

当日は修繕箇所等の工事が入っておりお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。さぞ不快な思いをされたでしょう。この場をお借りしてお詫びいたします。
誠に申し訳ありませんでした。
今後は至らない点をひとつずつ改善していき、より快適な宿になるよう日々努めていきます。

投稿者さん 2011年05月17日 22:06:52

カプセルホテル初体験でしたが、女性専用フロアで安心して泊まれました。
建物や設備の古さは否めませんでしたが、煙草の臭いなどの嫌な臭いがするような事はありませんでした。
周りの人達の物音はどうしても聞こえてしまいますが、我慢できないほどではありませんでした。
フロントやお風呂のスタッフさんもとても親切でしたし、何より安いのが魅力でした。

カプセルイン錦糸町 2011年05月22日 02:05:43

この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして誠に有難うございました。

安心してお泊りいただいたというお言葉を頂戴し、スタッフとして大変うれしく思っております。女性専用フロアの入り口には鍵が付いていますので、そのような事も安心してお泊りいただいた要因の一つではないかと、恐縮ながら考えている次第です。
カプセルイン錦糸町は、安いということだけに甘んじることなく、安全で女性に安心してご宿泊して頂ける様、誠心誠意尽くして頑張りますので、宜しくお願いいたします^^

また、助言・不備などございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さい。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント係より

【春得/直前割】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

じゃば810さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

じゃば810さん [40代/女性] 2011年05月14日 22:33:35

この度もお世話になり、ありがとうございました。
前回は震災の影響で3月のイベントが中止となってしまいましたが
8日に開催される事となり、張り切って出かけていきました。
イベント参加や友人達との交流を十分満喫してきた様です♪

有意義な旅ができるのも信頼のできるお宿があればこそ!!
毎回、あったかいサービスで迎えてくださるカプセルイン錦糸町さんには
本当に感謝しております。
夏にはまたお邪魔する予定です。
その際は、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

カプセルイン錦糸町 2011年05月20日 01:21:32

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます^^
「有意義な旅ができるのも信頼のできるお宿があればこそ!!」 最高に嬉しいお言葉ありがとうございます! ますます張り切って頑張ってまいります! 今後も有意義な旅になるように最大級のお手伝いをさせていただきます♪

これからもカプセルイン錦糸町は、もっとお客様が居心地よくゆっくりと過ごしていただけるような施設を目指して精進してまいります。

それではまた夏にお会いたしましょう♪スタッフ一同心よりお待ちしております。
お気を付けてお越し下さいませm(_ _)m

フロント係 より

【春得/直前割】 『楽天POINT得・得10倍プラン』

投稿者さん 2011年05月14日 22:09:30

錦糸町駅至近素泊3100円という料金は安く、設備ほか多少の不満点は仕方ないと思う。従業員の皆さんの感じはわるくなく、カプセルに入れば眠りは確保されました。

【春得/直前割】  『食事割引 宿泊プラン』
■■男性専用カプセルフロア■■

カプセルイン錦糸町 2011年05月16日 18:37:53

ゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
日頃お仕事でお疲れになっている方々にリフレッシュしていただき気持ちの良い翌日を迎えられるように、当館はリセットの橋渡し役としてこれからも「あったかサービス」をモットーに頑張ってまいります♪
これからもカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。

【春得/直前割】  『食事割引 宿泊プラン』

じゃば810さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

じゃば810さん [40代/女性] 2011年03月14日 22:52:06

この度も息子が大変お世話になりました。
ご心配をおかけしましたが、無事、帰宅することができました。
着いたその日に地震が発生・・・離れた場所にて、どうしているのかと随分心配しましたが、数時間後には連絡がとれ被害が無かったとのことで一安心。
ただ、帰りの夜行バスが運休になってしまったので、14日以降もそちらに泊めて頂きながら何とか帰りの手段を確保するべく連絡を取り合っていました。
幸い、本日、上越経由で帰ってくることができ安堵しているところです。
本人は何とかなるさと言いつつも不安だったのでしょう。スタッフの皆さんに親身になって頂いて、本当に有り難かったと・・・。
満室だったにもかかわらず友人の宿泊も受け入れて頂き助かりました。
またお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

最後になりましたが、「エンターテイメント賞」のご受賞おめでとうございます!!
微力ながら応援しております(^^)

2011年03月
カプセルイン錦糸町 2011年03月16日 00:04:46

いつもカプセルイン錦糸町をご利用くださり誠にありがとうございます(^^)
先日の大地震でお母様またご家族様にはお怪我などなかったでしょうか?
余震の影響で帰りの手段が絶たれてしまい悩んでおられましたが、無事に帰宅することができたようでホッといたしました。
私ごとですが、地震当日は忙しさと緊張で混乱していましたがお客様と少しお話しできたことで和らげることができました。ありがとうございました♪
また地震当日のご友人の方のご宿泊の際にロッカーのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

応援ありがとうございます!!
「エンターティメント賞」をいただけたのはお客様を初めとする全てのお客様のおかげだと思っております。
これからもよりよい宿を目指して頑張ってまいりますので今後も応援よろしくお願いいたします☆

まだ余震など続いておりますので、お怪我などなさらぬようくれぐれもお気をつけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております(^^)

/春得/GW◆楽天POINT得・得10倍プラン◆

投稿者さん 2011年02月27日 08:56:29

立地の割りに安いと思いました。
また機会があれば利用させていただきます。

2011年02月
カプセルイン錦糸町 2011年02月28日 16:49:14

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は錦糸町駅北口から徒歩三分、今話題のスカイツリーまで歩いていける距離に位置しております。
スタッフ一同お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

/春得/『ビジネス出張応援・ポイント10倍+QUOカード・プラン』 ※1日限定3名

投稿者さん 2011年02月19日 18:37:39

あいかわらず、至れり尽くせりなお宿でした♪
前回よりもサービス内容が充実しているのに、お値段据え置きにはびっくり!!
雨降りなので「お帰りの時に傘をお貸ししますよ」とまでおっしゃっていただけるなんて、本当に親戚の家に泊まったかのようでした。

今回は岩盤浴にも入ってみましたが、サウナのように熱くなく、ゆったりとくつろげて満足でした。アロマ風呂も気持ちよかったです。
初めて行った時にとても親切にしてくださったおかあさんとも再会できて嬉しかったです♪

ただこれはホテルスタッフの皆さんの責任ではないけれど、雨だったせいで女性フロアのロビー内で喫煙する女性が大勢いたのにはびっくりでした。

2011年02月
カプセルイン錦糸町 2011年02月20日 03:16:30

当日は雨でとても寒かったので風邪などひかれなかったでしょうか?

「本当に親戚の家に泊まったかのようでした。」 最高のお言葉をありがとうございます!♪
私たちスタッフ一同はお客様にお気軽にくつろいでいただけるような「あったかサービス」をモットーに頑張っております。このお言葉をいただき、ますます気合を入れて精進してまいります♪

また、女性フロアーでの喫煙の件大変申し訳ありませんでした。
雨の日でも今後このようなことがないような措置を迅速にいたします。

当館これからもお客様に満足していただけるようにサービス向上に努めてまいります。これからもよろしくお願いいたします。
またいつでもお越し下さい。心よりお待ちしております。

/春得/【女性限定】☆HappyPrice 岩盤浴宿泊プラン☆ ※期間限定レディースプラン

投稿者さん 2011年02月16日 21:51:41

次の日、朝早いため仕事帰りに利用しました。古さを感じますが..安いので。
2回目の利用ですが、1回目は朝、洗面所のおしぼり温かくてうれしかったのですが、2回目は、冷たくて残念!水を飲むコップなかったり、日によってムラがあるんですかね。お風呂は、普通でした。お風呂もホテルも私がいた時の受付の人がいい人だったので良かったです。結構利用してしまうかも。

/春得/【東京スカイツリーベストショット宿泊プラン】※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

2011年02月
カプセルイン錦糸町 2011年02月17日 03:00:11

この度は雪の降る中お越しいただき誠にありがとうございました。
日によってムラがあるとお客様が感じられたことに、スタッフ一同反省しております。
私たちの気の抜けたミスなどが原因です。誠に申し訳ありませんでした。
先日私たちカプセルイン錦糸町は楽天トラベルアワードのエンターティメント賞という素晴らしい賞をいただくことができました。 この賞に見合うようスタッフ一同気を引き締め直して、お客様により満足していただけるよう精進してまいります。これからも温かいご支援よろしくお願いいたします。

フロント

投稿者さん 2011年01月22日 20:19:29

急な予約でしたが空室があり対応して頂きました。お風呂は別館のため一旦館内から外へ出ますが、入ったほうがいいです。気持ちよく温まりました。

2011年01月
カプセルイン錦糸町 2011年01月22日 21:52:02

当館のお風呂は酵素や檜などなどの薬湯になっておりますのでとても温まると思います。また当館自慢の岩盤浴は体の芯からポカポカになりますので、温まりたいときにはおすすめですよ♪
当館24時間365日営業しており急なご利用でもお客様が安心してお使いいただけるようスタッフ一同、常に準備してお待ちしております。
またいつでもご利用くださいませ。
フロントスタッフ

/冬得/☆がんばれ!受験生応援プラン2011 (学生証のご提示)☆

gorkykumiさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

gorkykumiさん [30代/女性] 2011年01月20日 20:19:11

今回2度目の利用でした。
前回同様、フロントの方々が親切で安心して利用できました。

コンタクト液まで常備して下さっているのには本当に嬉しかったですし、
とても助かりました。

ただ一つだけ、、、
ウォーターサーバーの下、受け皿周辺にかなりの混合液が溜まっていて
悪臭がしましたので、またお掃除の時に洗っていただけると良いと思います。

今後も是非利用したいです。
またお願い致します

2011年01月
カプセルイン錦糸町 2011年01月20日 23:28:33

いつもご利用ありがとうございます。
快適に過ごしていただきとても嬉しく思います(o^_^o)
ウォーターサーバーの件、大変申し訳ありませんでした。すぐに洗ってまいります
今後もお客様に快適に施設を利用していただけるよう頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。
m(_ _)m

/冬得直前割/【東京スカイツリーベストショット宿泊プラン】※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

投稿者さん 2011年01月18日 13:23:58

初めてのカプセルホテル利用だったのですが、すごく快適に過ごさせていただきました☆
駅からもほんとにすぐの立地で、周囲には、カルカキット(複合施設(ゲーセン有)・ガスト・マクドナルド・ロッテリア・バーガーキング・松屋・吉野家・すき屋・ブックオフ・アニメイト・コンビニ・居酒屋…等々いろいろありましたので、時間があったので錦糸町探検しちゃいました♪
探検ついでに…スカイツリーまで行ってみてもいいかもです。
ホテルからは画像のような眺めが見えましたよ!
カプセルの配置も、一間隔あけてお隣さんを配置してくれましたし、館内すごく静かでのんびりくつろげました!
朝方にお風呂を利用させてもらったのですが、貸切状態でまったりほっこり♪
アロマ風呂いいです!
キャンペーン中で岩盤浴も利用可能でしたので、岩盤浴初体験でちょこっと利用…暑がりな自分は5分で限界でした(笑)いい体験させてもらいました!
東京で泊まりの予定があるときはまた利用させていただきます~!
(*´∀`)ノ

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2011年01月19日 00:40:26

当館での宿泊を快適に過ごしていただけたみたいでスタッフ一同大変喜んでおります(^^)
また素晴らしいコメントとお写真をありがとうございます。錦糸町はとてもいい街ですよ♪スタッフは地元っ子が多いので錦糸町のことならなんでも尋ねてください♪
またお風呂を気に入っていただきありがとうございます。日によって7通りのアロマを変えておりますので、連泊の場合でも飽きずに楽しんでいただけると思います。
新年を迎えまして気持ち新たにスタッフ一同、はりきって頑張っていきたいと思います。今年もよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。m(_ _)m

投稿者さん 2011年01月16日 13:45:18

2連泊しました。
とても快適に過ごせました。
12月中は岩盤浴が無料サービスだったようで、ありがたかったです。
ビッグツリーが近くて驚きました。

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2011年01月16日 18:57:11

快適に過ごしていただきとても嬉しく思います。
当店自慢の「海洋深層石」の岩盤浴はいかがだったでしょうか。 また無料サービスのイベントを行うと思いますので、ぜひご利用ください。
また新タワーは当店の玄関から道を真っ直ぐ15分ほど歩いたところにあり、写真撮影には最高のロケーションですよ♪
新年を迎えまして気持ち新たにスタッフ一同はりきって頑張っていきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。m(_ _)m
フロントスタッフより

投稿者さん 2011年01月14日 22:54:13

とてもアットホームな感じで、お風呂へはわざわざ案内してくださり、岩盤浴も夜遅い時間だったのにゆっくりさせてもらえました。宿泊者の中にはリピーターさんや長期滞在の方もいらっしゃって、みなさん親戚の家に泊まりに来ているような雰囲気でした。
翌朝には素敵なプレゼントも頂けて、良い記念になりました。
こちら方面には1年に1度来るかどうかですが、次回も絶対泊まりに来たいと思います。

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2011年01月15日 19:55:32

最上級のお言葉ありがとうございます。
当館のモットーは「温かさ」です。
お客様がのびのびと過ごしていただけるように、スタッフみな当館にきていただいたお客様に家族のように接っすることを心がけております。気に入っていただきとても嬉しいです。

新年を迎え気持ち新たにスタッフ一同はりきって頑張っていきたいと思います。
今年もよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。 m(_ _)m
フロントスタッフより

【女性限定】/秋得・冬得/☆HappyPrice 岩盤浴宿泊プラン☆ ※期間限定レディースプラン

投稿者さん 2011年01月08日 02:09:27

今回で2回目の利用になります。クリスマスの日女子会の後にお邪魔しました。アットホームな雰囲気でとても気に入っています!!朝起きたらカプセルの前にプレゼントがサプライズで置いて有ってとっても嬉しかったです♪しかも中身がLOCCITANEのセットで安い値段で入ったのに得した気分でした(o^_^o)フロントのサンタさんありがとうございました。

/冬得直前割/◆楽天POINT得・得10倍プラン◆

2010年12月
カプセルイン錦糸町 2011年01月08日 14:21:52

いつもご利用ありがとうございます。
また当施設を気に入っていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
新たに新年を迎え、すべてのお客様にご満足頂ける施設をめざしてはりきってがんばって行きたいと思います。

m(_ _)m今年もよろしくお願いいたします。

フロントサンタより

/冬得直前割/◆楽天POINT得・得10倍プラン◆