カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月25日 18:43:55

先日利用しましたが、今までで最低のクオリティのカプセルホテルでした。

フロントの人がやる気がない点から始まり、大きい荷物はフロントで預かると言ったにも関わらず、その辺に置いておくことしかできません。
そんな荷物の管理をしなければいけないような状況であるのに客層はイ○ズミの人や外人の方が多く「普通の」日本人の一般の人にはオススメできるような施設ではないです。、
またカプセルフロアは宿泊客の荷物が散らかり、ゴミ箱を中心に悪臭がします。
さらに各フロアの洗面台は壊れてる物が多く、風呂場は湯もろくに出ず、洗髪してるのに鳥肌が立つ様な寒さです。
また管理人室で飼われている犬が館内を徘徊しているので犬が苦手な人は絶対に宿泊しない方がいいです。

値段が安い所以外には評価する所は全くないですが、それすらもマンガ喫茶+銭湯の利用した方が快適に過ごせると思います。

2016年05月
【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】
【■■男性専用カプセルフロア■■】

riverside22さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

riverside22さん [40代/男性] 2015年04月17日 22:27:54

今回は施設というより、楽天さんに怒りを覚えました。
この施設の現状は、「楽天アワード2010」を取り消すべきです。

私自身も、この口コミをよく読んでいなかったことを後悔しました。
評価が普通か、高いのは女性専用フロアの話です。
他の方が書かれているように、トイレの故障は放置され、カプセル前には大荷物が積まれ
火災時などには惨事と化すでしょう。
コンクリートの階段はひび割れが放置されています。
土地柄か 腕や背中、全身に飾りのある方を受け入れなければならないのでしょうが、
それだったら それ専用の施設となるべきです。

社会勉強のためと割り切れば「怖いもの見たさ」で行かれるのもよいでしょう。
幸い、カプセル内は静かに過ごせたので、運がよかったかもしれませんが…

2015年04月
【■■男性専用カプセルフロア■■】

knakatsu10201820さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

knakatsu10201820さん [30代/男性] 2015年04月06日 20:59:59

不衛生がひどい。錦糸町ならニューウイングの方がずっと良い。
カプセルが小便のアンモニア臭い。床がシミだらけでを裸足であるきたくない。トイレが半分以上故障中。ペーパーホルダーまで破壊されて手で紙を千切る必要あり。風呂は常連が幅をきかせており、痰やツバをはきまくる。サウナは敷物が交換されずビショビショ。換気扇もホコリが詰まりっぱなし。
サウナのドヤ街常連と外人観光客をターゲットとしており、日本の宿の衛生レベルではない。リピート客をはなから狙っておらず、貼ってある注意書きも開き直って客に不自由を強いるものばかり。ひどい。

2015年04月
【直前割】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月27日 14:38:31

古いせいか、どこも不潔です。お風呂場の床はツルツル滑ります。東南アジアからの旅行客が多いです。日本人の泊まり客は、日雇いの方とおぼしき人達が風呂場で大声で騒ぎ立てていました。
テレビ部屋(テレビは画面に縦の筋が数本入っています)で寛いでいると、風呂上がりのおじさんがぬれた体のまま裸で入って来て、テレビを見ながら体を拭きだしました。
連泊の常連さんが多いためか、醤油や七味などの調味料や整髪剤やコーヒーカップや丼、歯みがき粉などがいたるところに置いてあり、『私物だから勝手に使うな!』とただし書きがあります。
トイレも汚いです。カプセル内は、隣りの部屋の人の寝返りまで聞き取れます。敷布団は薄く、枕は低く、毛布1枚をかけて寝ます。換気機能がありませんので、暑かったです。普通のカーテン1枚で目隠しされているだけなので、貴重品は持ち込まないほうがいいと思います。
廊下のカーペットには、いたるところにカビが生えており不潔です。
一般的な日本人の泊まるところではありません。
外国から来訪された方が、『日本のカプセルホテルは、これが普通なんだ。』と思われるとすれば悲しいことだと感じました。

2014年10月
【直前割】『楽天POINT10倍プラン』

トミーズシマさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

トミーズシマさん [40代/男性] 2014年04月27日 23:11:35

外人がやたら多いが(西洋)、日本人には向かない設備内容です。
よいカプセルホテルを知っていたらやめたほうがいいです。
チェックアウト12時は大サービスです。あと、足がやたらくさい人の、におい残りにも瞬時に対応し、スプレーしたのもすばらしい。
1000円くらいであればしょうがないが、そこそこの料金ではキモい。これが、中国、韓国ならば、上等なのかもしれない。が、ここは日本です。

2014年04月
【春得】『楽天POINT10倍プラン』

投稿者さん 2013年12月01日 02:08:14

他県でカプセルホテルを気に入り、今回もカプセルを利用。

ここは2度とカプセルの利用はゴメンだと思わせる所でした。
外国人の利用が多数あり、これが日本の印象と思われたら日本人として非常に恥ずかしい。
昭和時代の廃墟を思わせる掃除をろくにした事がないようで、あきれて引きました。
楽しかった日中の出来事を全てかき消すかのような所で、私としては一刻も早く帰りたかったし、早く忘れたい宿です。
一段一段が高いらせん階段。薄汚れたサンダル。
フロントにいる客と湯上りの客が顔を合わす。
盗難注意の張り紙内容は、犯人はあなたを狙っているかのようなことが書かれていて、逆に私も犯罪者に見られているのかと、ふと感じた。
赤い絨毯は古くから染み付いた汚れやほこりで全体が気持ち悪い。
カプセルの入り口についているカーテンが寸足らずで、両端から丸見え。
布団をめくるとごみだらけ。非常に気持ち悪くて眠る気になれなかった。
シャワーは自動で、10秒前後で止まるので非常に使いづらい。
お風呂のタイルは目詰まりだらけ。増設したきれいな部分も徐々に汚れが目立っていた。
アメニティグッズは、よくドラッグストアで目にする商品で、メーカーとしての馴染みはあるが、旅先なのに日常に戻された感じ。
洗面台の汚れ。トイレのタイルも目詰まりだらけ。溢れかえったゴミ箱。
他の方の書き込みに「薄気味悪い」とか「気味悪くて全然寝れなかった・・・」とありましたが、同感です。
安宿でも、ここまで人を不快にさせる宿の経営を疑います。
老朽化した建物でも、日々の努力がそちらこちらに垣間見ることができたら、客側としても悪評など書きませんよ。
最低最悪です。
掃除が行き届いていない不快さについて、スタッフの方がお詫びしているコメントがありますが、改善したようにはとても思えません。
お風呂の増築以前に昭和30年代のような古びた廃墟と経営方針などをなんとかしなくてはいけなかったんではないでしょうか。

書ききれない悪い所は、他の方の書き込みと同意見です。
旅先での事なので、悪評など本来書きたくありませんが、評価のしようがありません。

忙しい中、他の方のコメントを見ず予約したことを後悔せざるおえない。
ストレートな書き方しか出来ず、失礼しました。

2013年11月

studio135さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2013年11月26日 20:10:42

11/22に利用しました。
電車が事故で遅れた為終電に乗りかえらず急遽このサイトで見つけて泊まりました。
カプセルホテルなので有る程度は我慢するつもりでしたが・・・・、薄気味悪いって言うのが正直な感想。
川崎や御徒町のカプセルを利用して事は有ったのですが、場所柄か、なんか「うす汚い」って感じ。
場所は錦糸町の駅に近いし、料金も安いので良いのでしょうが、私は次の利用は無いかな・・。
気味悪くて全然寝れなかった・・・。
でも、大変助かりました。

2013年11月
【冬得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

hiroosさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

hiroosさん [40代/男性] 2012年06月28日 20:42:59

女性のコメントが多かったのでそこそこ綺麗な環境を期待していきました。女性フロアはどうか知りませんが男性フロア&風呂は臭いし汚いし・・・参りました。安いですが私はリピートはありません。これで3.87の評価はいかがなものか。楽天トラベル自体が評価しているわけではないのでしょうが、これでは目安になりません。

2012年06月
カプセルイン錦糸町 2012年07月01日 19:16:03

この度はカプセルイン錦糸町をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
これからは、より清掃に力を入れ徹底して改善に努めて参ります。
また、評価3.87は楽天トラベル経由でご予約され、実際に御宿泊されたお客様につけて頂いた総合評価となっております。
満足して頂けたお客様には、より一層満足して頂けるように、満足して頂けなかったお客様には、次回御宿泊された際に満足して頂けるよう従業員一同努めて参ります。
また機会が御座いましたら当館をご利用頂けると幸いで御座います。

フロントスタッフ 荒木より

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月08日 21:48:45

フロントが24時間受付可という点はありがたいと思います。
ですがケータイ所持率ほぼ100%のこのご時世、カプセル内にコンセント差込み口が無いというのは如何なものでしょう??
困って周りを見回せば通路のそこかしこの延長コードに無造作に突き刺さる宿泊客の充電器+ケータイ。(笑)
フロントに伺うと『館内のコンセントを使っても構わない。フロントで預かっての充電も出来ます』とのこと。でもケータイは目覚まし時計も兼ねているのでフロントに預けるわけにもいかず…やむを得ず電池がいつ尽きるか判らないケータイを枕元におき、電池切れで鳴らないかもしれないアラームに怯えて就寝しなければなりませんでした。

そして何より驚愕だったのは女性用お風呂。お風呂自体は問題ありませんでしたが、その場所に驚きました!
事前の情報で『別館』ということは知っていましたがまさか「一度公道に出なければ行けない場所」だとは思いませんでした!!!!寝間着の浴衣一枚で公道に出なければならないとか…いや、あり得ないでしょ。(苦笑)

値段の安さは魅力的ですが、正直もう利用しないと思います。

2012年05月
カプセルイン錦糸町 2012年06月04日 03:22:14

この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして誠に有難うございました。
お客様に満足にご宿泊いただけなかった事、大変申し訳なく思っております。
カプセル内のコンセントはご要望が多いのですが、現状はご利用いただくことができません。フロント前に携帯電話の充電マシンがございますので、是非そちらをご利用くださいませ。
また、モーニングコールを承っておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さい。

お風呂に入られる際にどうしても公道を3mほど歩いて戴くご案内になってしまい申し訳ございません。
まだまだ、至らぬ所がございますが、少しでもお客様のご要望にお答え出来る様努めて参りますので、これからも当館を宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 浅野より

【春得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン

すぬーぴー1040さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

すぬーぴー1040さん [40代/男性] 2012年03月28日 13:52:51

カプセルは初めてですので評価が妥当か分かりませんが
ビジネスでの利用自体が間違っておりました。
他に宿泊するところがなく仕方なくの利用でした。

カプセルイン錦糸町 2012年04月08日 22:28:24

すぬーぴー1040様
この度はカプセルイン錦糸町にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
満足にお泊りいただけなかったご様子で、スタッフとして申し訳ない思いで一杯です。
当館はビジネスの拠点として、ご利用されるお客様も沢山いらっしゃいますが、何か不備、ご助言などございましたら気兼ねなく仰っていただきます様、宜しくお願い申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、改善していきたいと思っております。
フロントスタッフ 浅野より

★ポイント10倍!(条件有り)☆【春得】 【就活応援!学割はじめました~宿泊プラン】

投稿者さん 2011年11月02日 10:50:52

「金額を考えれば十分」なんでしょうが、しかし…宿泊当日に「ボイラー故障のため入浴できません」という連絡を貰っても、他に変更の仕様もなく。
かなり古いビルの最上階の女性専用フロア。隣の部屋(?)のお姉さんは一晩中テレビの音がうるさかったし。耳栓してて大丈夫でしたが、火事になったら助からないだろーなー、なんて考えながらでしたが、一応ちゃんと眠れました。
考え方を切り替えれば、怪しげな昭和テイストを満喫したと、言えなくもない。そういう意味ではちょっと楽しかったような気もしますが、でもリピートは無いです(_ _;)

2011年10月
カプセルイン錦糸町 2011年11月19日 00:28:00

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日はボイラー故障でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんませんでした。
今現在は復旧して通常通り営業をしておりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
今以上に金額以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいろうと思います。
この度はありがとうございました。

フロント係 荒木

『日曜日限定・びっくり価格プラン』

投稿者さん 2011年08月28日 23:24:45

風呂、共有スペースがきれいではなかった。
値段が安いので、こんなものだろう。

カプセルイン錦糸町 2011年09月10日 14:46:30

お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努力していく所存でございます。 ご指摘ありがとうございます。
フロント係 荒木より

「午前5時~チェックイン」 ミッドナイト宿泊プラン!(Bコース)

投稿者さん 2011年06月13日 16:24:36

湯船には、湯がなくて、水風呂だけだった。また刺青をした人が入浴していた。ロッカーに鍵がかからなかった。館内全体が臭かった(トイレにいるような匂いだった)。
館内の構造も複雑で、ロッカーへ行く際も階段の昇降を伴うなど、配慮が足りない。
それゆえ2度と利用したくない。

2011年06月
カプセルイン錦糸町 2011年06月23日 10:07:34

当日は修繕箇所等の工事が入っておりお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。さぞ不快な思いをされたでしょう。この場をお借りしてお詫びいたします。
誠に申し訳ありませんでした。
今後は至らない点をひとつずつ改善していき、より快適な宿になるよう日々努めていきます。

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい