カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 11:18:12

一人で泊まる分にはサービスも部屋も問題ないです
ただ、お風呂は入墨OKとなっており一瞬焦りました
背中全面に入ってたら普段見慣れないものなのでちょっと…
ただその人達が何かした、治安が悪いといったことではないです
わたしがビビっただけです

投稿者さん 2016年01月04日 22:05:26

駅から至近距離にあり移動をするのに便利でした。建物内部・調度品は古さを感じさせますがカプセル内の寝具は清潔であり24時間利用可能な大浴場で一日の疲れを癒しぐっすり眠れました。寝るだけであれば利用価値ありだと思います。入口から建物内に入ると蒸れた足の臭いが充満していてとにかく臭くかったです。なにか改善方法があればぜひお願いいたします。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【女性専用スタンダード】宿泊プラン!
【■■女性専用カプセルフロア■■】

はせがわこまるさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

はせがわこまるさん [30代/女性] 2023年08月05日 13:01:40

女性風呂が水風呂だったことと女性宿泊フロアの水道が全部使えないこと以外は、価格相当でした。
ただ、浴槽はコロナ禍後なので難しいかなと思ってたので、個人的には問題なしです。
近くに駅もコンビニもあるので、食事にも歩き疲れにも便利な場所です。

投稿者さん 2023年05月22日 22:50:33

錦糸町らしいと言えば錦糸町らしかった。一番気になったのは、刺青の人の多さ。利用者・店員ともに多くて、ちょっと怖かった。

サウナは暑めで、水風呂の奥にちゃんと風呂もある。サウナ好きには良いかもしれない。

座間味雄二さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

座間味雄二さん [40代/男性] 2023年04月20日 19:40:57

お風呂のお湯の出が悪かった。
それ以外は、止まった部屋の口紅が落ちていなくて見たとき幽霊が出たかと思った

【■■男性専用カプセルフロア■■】

hayahaya1119さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

hayahaya1119さん [40代/男性] 2018年11月24日 09:22:15

料金が予約と違っていました 3700円です そこだけですね

【男性用】★灼熱120℃サウナと究極水風呂体験でがっつり癒されstay♪ 朝カレー食べ放題♪

投稿者さん 2018年10月14日 03:49:58

腕にびっしりと入れ墨を入れた従業員がフロントにいて怖かった。
朝食会場にいた従業員のおばちゃんがとんでもなく無愛想で不快でした。カレーは美味しかったので残念です。

【男性用】★都内最熱サウナと巨大水風呂でゆったり癒されstay♪ 朝カレー食べ放題♪

TMKMさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

TMKMさん [50代/男性] 2017年11月21日 21:58:35

まず駅近で便利。
入口の階段が急で、荷物があったらちょっとだけ大変。
地上からのエレベーターはあったのかな?
繁華街のそばなのでお店も便利、なのに夜は静か。

館内は、質素かつ必要十分。
カプセルの中にはAC電源もあり、ケータイ充電可能。

館内の風呂の入り口にある食堂は、庶民的。
酒もビールもあります。
朝食がカレーだったのにはびっくり!
ただ、女性だけにつくサラダがちょっと羨ましかった。
ちなみにフロアや風呂だけでなく、食事も男女別。
無料コーヒーは受付横で。
そこ、朝は女性の食事スペースです。

カプセルイン錦糸町 2017年11月22日 18:37:19

この度はカプセルイン錦糸町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の受け付けは二階にございますが一階からは階段しかございません。
ですのでチェックイン、チェックアウトの際の荷物の上げ下ろしは遠慮なくフロントスタッフにお願いくださいませ。喜んでお運びいたします!

現在ご宿泊のお客様には朝カレーを無料でご用意しております。量の調整などはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また女性のお客様には朝カレーが入らないという方もいらっしゃいますので別にサラダやフルーツをご用意させていただいておいります。男性用でも検討中ではございますのでしばらくお待ちくださいませ。
朝食場所も男女は別の場所となります。 男女のグループの方にはご不便をお掛けしておりますが了承くださいませ。
またただいま男性用食事スペースにも無料のコーヒーマシンをご用意いたしましたので、次回は朝のブレイクタイムにぜひご利用くださいませ。

フロント係より

『朝食付き』【男性専用スタンダード】★サウナ☆ラドン風呂★マンガ1000冊☆wifi完備

投稿者さん 2015年05月11日 02:35:32

最近は外国人観光客が増えているようで、今回は日本人の常識では考えられない状況でした。大勢でフロアを独占、集まって夜通しべちゃくちゃと私語。何をするにも鼻歌交じり。うるさくて寝られませんでした。咳払いしても、「うるさい!」と日本語で言っても、「QUIET!」と英語で言っても全く効果なし…。日本語も英語も通じない国の方々の様でした。お店側としては、あちこちにマナーについての張り紙をしてくださっているのですが、そもそも張り紙を見ると言うことが無いのかもしれませんし、表記されている言語が読めなければ意味ないのかもです。正直大人数ならカプセルじゃなくてもいいのでは?と思うのですが…。数人集まると日本人でもうるさい客はいますから、大人数と言うのが問題なのかもしれません。このような状況が続くようなら今後は考えなければいけないかな、と考えるようになりました。以前より掃除も行き届くようになって来て満足していただけに非常に残念です。そもそもお店側の落ち度ではないので、しばらく様子を見たいと思います。

2015年03月
【女性専用スタンダード】 宿泊プラン!

ロミアヤさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ロミアヤさん [50代/女性] 2014年03月30日 21:39:44

急な出張でこの時期は宿がとれなかったため、初めてカプセルホテルを利用しました。はじめは外国人も多く雰囲気にのまれましたが、すぐにスタッフの言葉や笑顔に安心しました。無料の浴衣やタオルが手渡され、女性専用といっても宿泊の部屋だけで、そこにたどり着くまでエレベーターは男性と一緒になったり、男性の階にエレベーターが止まると目の前が休憩室なので、そこに男性が座っていたりしますが、宿泊者の皆さんは騒いだりする人もいなくて、慣れると全く気になりませんでした。女性もたくさん宿泊していて年齢も20代から60代くらいまで宿泊していましたし、思った以上に寝心地が良くて寝具もきれいでしたよ。夜遅く宿泊する方達がロッカーを開け閉めする音が響くので、寝つけないかたや、朝早く出発するかたはイライラするかもしれません。私は疲れもあり一瞬起きてもすぐ寝れました。なんといっても岩盤浴が気持ちが良くて、翌日はゆっくりと汗を流し12時のチェックアウトまで滞在し疲れもスッキリとれました。シャンプーも色々あって嬉しかったです。築年数が古いので、カーペットの汚れはしかたがないと思います。期待したい事としては、無料のお茶やコーヒーに紙コップがあればいいかな?でもエコの為に、マイカップを持参します。成田便の時はまた利用しますね、お世話になりました。

【春得】『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』

投稿者さん 2012年02月21日 14:17:55

初カプセルだったので他との比較はできませんが、こんなもんなのかな。
古い建物でしたが、まあまあ掃除はされてるしベッドもきれいでしたが、タオルだけ黄ばんでました。洗濯はされていたっぽいので、温泉の色に染まってただけかな。
女性専用フロアの共同洗面所なので、出発時間が重なって混んでましたが、これも仕方ないですね。

2012年02月
カプセルイン錦糸町 2012年03月08日 00:28:52

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるカプセルホテルの中から初カプセルに当館を選んでいただきありがとうございます。

確かに女性用フロアーに洗面所は一つしかないので時間帯が集中してしまうとご迷惑をお掛けしてしまうと思います。その際は女性用浴場の洗面所などにご案内いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様からいただいたご評価を糧にしてこれからもスタッフ一同努力してまいろうと思います。
これからもカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。

フロント係りより

【春得】★ポイント10倍!(条件有り)☆ 『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』

投稿者さん 2011年01月22日 20:19:29

急な予約でしたが空室があり対応して頂きました。お風呂は別館のため一旦館内から外へ出ますが、入ったほうがいいです。気持ちよく温まりました。

2011年01月
カプセルイン錦糸町 2011年01月22日 21:52:02

当館のお風呂は酵素や檜などなどの薬湯になっておりますのでとても温まると思います。また当館自慢の岩盤浴は体の芯からポカポカになりますので、温まりたいときにはおすすめですよ♪
当館24時間365日営業しており急なご利用でもお客様が安心してお使いいただけるようスタッフ一同、常に準備してお待ちしております。
またいつでもご利用くださいませ。
フロントスタッフ

/冬得/☆がんばれ!受験生応援プラン2011 (学生証のご提示)☆

たろうくん4285さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

たろうくん4285さん [30代/女性] 2010年03月06日 15:06:16

寝るだけの利用なら充分「アリ!」だと思います。初めてのカプセルホテルだったのでしかも女性なので緊張したましたが接客も施設・設備も問題なく結論から言うと利用してよかったと思いました。・・・ただ! なぜかモーニングコールの放送?が3回聞こえて、そのたびに起こされたのはまいりました!!最初のコールはAM4:30でしたから・・・
その後6:00、8:00でした。漏れ聞こえて、というのではなくダイレクトに聞こえたので何か全館放送になっていたとかのミスだと思います。チェックアウト時にそれをお伝えしましたが結局お詫びの言葉をいただけなかったのがとても残念です。

2010年03月
カプセルイン錦糸町 2010年03月08日 18:58:35

こちらのミスでお客様にご迷惑をお掛けしたことを深く反省しております。また、スタッフからの謝罪がなく不快な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。この場をお借りしてお詫びいたします。
誠に申し訳ありませんでした。
今後は至らない点をひとつずつ改善していき、より快適な宿になるよう日々努めていきます。

【女性限定】☆HappyPrice 岩盤浴宿泊プラン☆  ※期間限定
【女性専用カプセルフロア】

投稿者さん 2024年03月31日 16:03:09

立地と値段の安さは最高です!
ただ寝れたらいい、という宿泊ならうってつけではないかと思います。
ただ、情報に書かれていないルールが多々あったので、ここに書いておきます。
チェックイン時間の15時までにチェックインできないのは当然としても、10分前に行って待たせてほしいと言ったら、ダメと言われて追い出されました。
連泊ですが、毎日12時~15時は、ホテル内に居てはいけないと言われました。共有スペースもダメだそうです。
ホテル内に食べ物やアルコール類を持ち込んではいけないそうです。コンビニで買ってホテル内の共有スペースで食べるということもできません。
他のホテルやゲストハウスではあまりないルールでしたので、知っておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2024年03月28日 12:31:34

お風呂はとても良いです。
しかし、説明はかなり簡易。わからないことだらけ。
チェックインの際岩盤浴着をワンセット貸出してくれただけで、館内着はなく。しかし、他の方で館内着のようなものを着ている方を数人見ました。また、スリッパの案内もなく最後まで素足で移動していましたが、スリッパを履いている方も何人も見ました。
チェックインの際の説明をちゃんとしてほしいです。
ベッドは古いようでテレビもラジオもつかず時間も狂っていてわかりませんが、まあ寝るだけなら問題なし。

TK2074さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年03月27日 16:17:00

良くも悪くも「古き良き」?カプセルホテルの趣で、マットレスの硬さもあり、あまり寝付けなかった。室内コンセントがひとつだけ、というのも、モバイル機器を使い込みたい立場としては過ごしづらい。サウナ派ではないので、これは好きな人なら...という感じ。

投稿者さん 2024年02月27日 20:05:34

お風呂と岩盤浴がとても気持ち良かったです。芯から暖まりました。近くに牛丼屋さんとかハンバーガー屋さんがありました。

孤高の放浪人マッキーさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2024年02月12日 22:49:03

錦糸町駅に近くて便利。風呂はサウナに入る人を重視しているので、サウナに入らない人にはやや不便。コストパフォーマンスが高いので、また機会があったら利用したいと思う。

い-マイナ-さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

い-マイナ-さん [50代/女性] 2023年12月08日 14:45:55

錦糸町駅前道路から北へ1本入った道の角にあり、立地がよく、すぐわかりました。
周辺にお店がたくさんあるので、食事やその他は何も問題ありません。
寝るだけ用のカプセルなのでお値段相当で特に問題なかったです。女性フロアへ入るドアの鍵と専用ロッカーの鍵と浴衣?をお借りし、自分のカプセルへ入ります。ロッカーにはリュックは入りますが、スーツケースは小さくても入りません。みなさん、ロッカースペースにそのまま置いておられました。お店はともかく、宿泊している人のマナーで明暗が別れます。私は23時頃就寝したのですが、0時過ぎまでバタバタ音をたてて歩いたり、喋ったりが続き、やっと寝たかと思ったら朝の4時か5時くらいからまた、バタバタ走り回り、喋り出しゆっくり眠れませんでした。

【■■女性専用カプセルフロア■■】

ぷくぷく…さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ぷくぷく…さん [50代/男性] 2023年12月07日 16:05:45

入り口からは気づかなかった、かなり古ぼけた施設感がありました。
人は良かったです。