カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

ロミアヤさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

ロミアヤさん [50代/女性] 2014年03月30日 21:39:44

急な出張でこの時期は宿がとれなかったため、初めてカプセルホテルを利用しました。はじめは外国人も多く雰囲気にのまれましたが、すぐにスタッフの言葉や笑顔に安心しました。無料の浴衣やタオルが手渡され、女性専用といっても宿泊の部屋だけで、そこにたどり着くまでエレベーターは男性と一緒になったり、男性の階にエレベーターが止まると目の前が休憩室なので、そこに男性が座っていたりしますが、宿泊者の皆さんは騒いだりする人もいなくて、慣れると全く気になりませんでした。女性もたくさん宿泊していて年齢も20代から60代くらいまで宿泊していましたし、思った以上に寝心地が良くて寝具もきれいでしたよ。夜遅く宿泊する方達がロッカーを開け閉めする音が響くので、寝つけないかたや、朝早く出発するかたはイライラするかもしれません。私は疲れもあり一瞬起きてもすぐ寝れました。なんといっても岩盤浴が気持ちが良くて、翌日はゆっくりと汗を流し12時のチェックアウトまで滞在し疲れもスッキリとれました。シャンプーも色々あって嬉しかったです。築年数が古いので、カーペットの汚れはしかたがないと思います。期待したい事としては、無料のお茶やコーヒーに紙コップがあればいいかな?でもエコの為に、マイカップを持参します。成田便の時はまた利用しますね、お世話になりました。

【春得】『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』

投稿者さん 2024年02月27日 20:05:34

お風呂と岩盤浴がとても気持ち良かったです。芯から暖まりました。近くに牛丼屋さんとかハンバーガー屋さんがありました。

YYサタデーさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

YYサタデーさん [30代/女性] 2019年11月23日 06:38:26

はじめてのカプセルホテル利用でした。
建物は古いですが、キレイに清掃されていました。
寝るスペースにロッカーがあるので、深夜に荷物を出し入れする際、物音が他の方のご迷惑にならないかとヒヤヒヤしました。

【チェックアウト夜9時】☆遅楽☆のんびり1日半レイトチェックアウトプラン!駅から2分

みに8318さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

みに8318さん [30代/女性] 2019年10月21日 14:19:04

初めて利用しました。

良かった点。
最寄り駅から近い。
館内着、バスタオル、フェイスタオルか無料。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔フォーム、化粧水などの備え付けがあった。
共用トイレが綺麗。
歯ブラシがあった。(歯みがき粉は共用。うがいのための紙コップがあれば尚良かった。)
スタッフさんが親切。チェックアウトの時、スタッフさんが重たい荷物を下まで運んでくれた。

イマイチな点。
受付が二階なので、疲れた体で重たい荷物を持って階段を昇るのはきつい。

エレベーターを降りたところ真っ暗で驚きました。どっちに進んでいいかも分からずうろうろしてやっと扉を見つけましたが、暗いので鍵穴に鍵を差し込むのも一苦労でした。あとですれ違った方(滞在者の方)にフロアの電気のスイッチの場所を聞くと「12時になると消される」とのこと。ほんと暗いので怖いです。せめて間接照明等を置いたらどうでしょうか。

ロッカーがありますが、小さく、キャリーケースはどうやっても入りません。みなさん部屋の前に置いてるようだったので、仕方なく私も置きましたが、誰でも簡単に触れるので、防犯面が心配です。

お風呂は地下にあり、シャワールーム等ではなく、大浴場のような所でした。正直あまり綺麗ではないです。洗い場も蛇口の種類などバラバラで、水圧が弱いところや、勝手に水がすぐ止まるところもあったので、一番水圧が強いところを使いましたが、シャワーヘッドを掛けるところが錆やら何やらで汚くてなるべく見ないようにしました。仕方ないので我慢して入りましたが、軽く潔癖症なのできつかったです。浴槽のお湯は私にはぬるかったです。

ベッドルームは普通でしたが、コンセントは1つしかありません。設置されているデジタルの時計が15分くらい遅れていました。

フェイスタオルが少し湿っていたのが残念。

ただ、この値段であれば仕方ないかなという感じです。値段相応なのではないでしょうか。

また機会があれば利用したいと思います。

【コスパ抜群!】《女性カプセル上段限定》朝食付き・岩盤浴・アメニティ充実☆錦糸町駅から徒歩2分!

投稿者さん 2019年07月03日 15:12:46

値段的にはそれなりですがフロントの無人がちょっと多いのと風呂で普通に入れ墨した人が入ってたのがちょっと恐かった。時代の流れもあるので入浴不可にはできないのかな?

【楽天ポイント10倍!】☆都内最熱サウナ★天然石岩盤浴☆マンガ3000冊☆朝カレー
【■■男性専用カプセルフロア■■】

Regyuポンregyuポンさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

Regyuポンregyuポンさん [60代/女性] 2019年06月29日 02:50:49

錦糸町駅北口からすぐで、便利。お風呂と岩盤浴で、気持ちがリラックスできます。

《女性カプセル上段限定!》【朝食付き3000円】岩盤浴・アメニティ充実☆錦糸町駅から徒歩2分!

AkiAki2321さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

AkiAki2321さん [30代/女性] 2019年05月28日 19:24:49

この値段で岩盤浴付き、朝ごはん(カレーとキャベツ食べ放題)、タオル、アメニティー(メイク落としもカウンター横にあります)、使い捨てスリッパ、カプセル中にテレビとあってしかも錦糸町目の前。
多少古かったり、朝ごはんも簡易的だったりは文句言えないかと。
スタッフの皆さんも一見恐持て?と思ったけどどの方も程よい距離感で気持ち良かったです。
男性のお客さんは確かに客層がヘビーな感じがしましたが、別に何か絡んできたりする様な方は居ませんし、朝ごはん時も皆さん静かに過ごしていてマナー良い方ばかりでした。
悪い点といえば、入り口の喫煙所に宿泊者と全く関係ない方サラリーマンの方などが何人もタバコを吸ってたりするときがあって少し入りにくく感じた事と、女性の風呂場にドライヤーもう何台か欲しいです。
二台だととりあいな感じでしたので…。

風呂の温度も熱すぎて誰も入ってなかったのでもう少し下げてほしいな…。

総合的には昭和の錦糸町!って感じで私はありかなって思いました。
怪しさも楽しめちゃう方は安いし悪くないと思います。

☆女子旅応援☆ ヒノキ岩盤浴24h入り放題♪大浴場も完備!朝カレー食べ放題♪

投稿者さん 2018年10月08日 10:57:30

全体的に清潔感がなく、
カプセルのお部屋は埃っぽいです。

それと申し訳ないですが、刺青がたくさん入った腕を朝から見て、ぎょっとしました。
感じは良いのですが、申し訳ありません。

朝のカレー、本当に美味しいです。

【女性用】☆女子旅応援!☆天然石岩盤浴24h入り放題付き★水素水も飲み放題!☆朝カレー

投稿者さん 2018年01月21日 16:00:17

誕生日プランが埋まってしまってたので通常のプランで利用しました。
立地はスカイツリーも良く見えるし、周辺には飲食店も多めで良かったです。
カプセル内は想像してた通りでした。
掛布団のシーツが汚れていました。
騒音も気になるほどじゃなく
ゆっくり寝る事は出来ました。
大浴場は、カランから出て来る
お湯が何度も温度調節しても
ぬるいお湯(ほぼ水みたい)
しか出てこない。
シャワーの水圧も弱いです。
湯船も約40度くらいで、若干ぬるかったです。
時間帯も遅めだったからか
大浴場貸し切り状態で、ノビノビ出来ました。
岩盤浴はイマイチ利用方法
わからなかったので使わず。
朝カレーは、ほぼなくなってました…
遅めの時間に行ってしまったからか…
美味しかったですけどね。
ただ、寝るだけと考えるなら我慢はできると思います。
料金設定は、安いのか…?
もう少し設備を整えたり
改善すればもっと良くなるはず。また機会があれば、利用したいと思います。

『朝カレー無料』【女性専用】☆本格岩盤浴・大浴場完備☆wifi完備★コンビニ20秒

投稿者さん 2017年09月08日 10:01:37

可もなく不可もなく。特段、悪い所は無いですが、コレは良いとゆうのもなかったかな?普通でした。お勧めは出来ます。

カプセルイン錦糸町 2017年11月23日 17:50:04

この度はカプセルイン錦糸町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お勧めはできますと仰っていただきありがとうございます。
全てのお客様によりご満足いただけますよう努力してまいります。

フロント係より

投稿者さん 2016年08月29日 18:12:43

女性フロアで宿泊しました

建物→古いですが、不衛生ではないです
お手洗い→古いです。なぜか男性用トイレがありました
洗面所→半分は故障中でした。歯ブラシ、ドライヤー、ハンドソープはありました
お風呂→シャワーの出が悪いです。湯船にはつかりませんでした。化粧水、綿棒、歯ブラシ、ドライヤーはありました。
岩盤浴→タダで入れるので良かったです!
ロッカー→小さいのでスーツケースは入りません。スーツケースは通路に置いておく感じだったので、スーツケースを持っていく方は、鍵を忘れずに!
カプセル→普通です。不衛生ではないです。

wifiのパスワードを女性フロアにも貼っておいてほしいです

投稿者さん 2016年03月26日 17:19:06

初めて利用しました。
フロントの方の対応はよかったと思いますが
イビキと通路での会話(しかも大声)にぐったりしました。
洗面所はごみが溢れ帰っていて定期的に清掃してもらえたほうが滞在者はありがたいと思います。
せっかく対応がよかっただけに残念です。

2016年03月

投稿者さん 2015年05月11日 02:35:32

最近は外国人観光客が増えているようで、今回は日本人の常識では考えられない状況でした。大勢でフロアを独占、集まって夜通しべちゃくちゃと私語。何をするにも鼻歌交じり。うるさくて寝られませんでした。咳払いしても、「うるさい!」と日本語で言っても、「QUIET!」と英語で言っても全く効果なし…。日本語も英語も通じない国の方々の様でした。お店側としては、あちこちにマナーについての張り紙をしてくださっているのですが、そもそも張り紙を見ると言うことが無いのかもしれませんし、表記されている言語が読めなければ意味ないのかもです。正直大人数ならカプセルじゃなくてもいいのでは?と思うのですが…。数人集まると日本人でもうるさい客はいますから、大人数と言うのが問題なのかもしれません。このような状況が続くようなら今後は考えなければいけないかな、と考えるようになりました。以前より掃除も行き届くようになって来て満足していただけに非常に残念です。そもそもお店側の落ち度ではないので、しばらく様子を見たいと思います。

2015年03月

AAP36さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

AAP36さん [30代/女性] 2015年03月16日 17:14:36

古い施設なので清潔さという点ではしょうがないかなと思いましたが、価格からいったら妥当だと思います。
アクセスは非常に良いのでまた利用したいと思います。
フロントの人は親切でとても感じが良かったです。

2015年03月

投稿者さん 2013年11月09日 19:04:03

最近よく利用しています。この日は最悪でした。しなびたコンタクトレンズが落ちていたのと、髪の毛。部屋は埃だらけ。間違いなく掃除してないですよね。部屋は替えてもらいましたが、以前に泊まった時もシーツにシミがあったのをたいして気にしなかったのですが、ひょっとしたら前の人のシミかと思ったらゾッとしました。岩盤浴はよく利用します。お得だと思います。

2013年10月
【直前割】【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

投稿者さん 2013年04月22日 01:31:07

場所と値段は満足!!無料で岩盤浴が利用出来るのは最高★フロントの対応も悪くないです。ただ入り口から受付までが階段なので荷物が重い場合は若干不便;あとカプセル内にコンセントがないこととテレビにイヤホンが無かったたのが残念(*_*)でもまぁ満足です

2013年04月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 13:28:48

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の岩盤浴をお気に入りいただきありがとうございます。お蔭様でたくさんの方から御好評いただいております。
お荷物はお運びいたひますのでフロントまでお声がけください。
只今、ご宿泊の女性の方に塩糀のアメニティをお配りしてますのでぜひこの機会にどうぞ。
フロント係

投稿者さん 2012年11月26日 03:39:17

お世話になりました。 カプセルホテル初体験でしたが、フロントの方が皆さん親切で、当たりが良かったです。 駅からも、思ったより近かったです。 大浴場、期待していたんですが、一旦外に出て行かないといけなく、大浴場…っていうか、寮の浴室みたいでした。 体を拭くスペースが狭い…ってスペースが無く、人に接触しない様に気を使いました。 女性専用フロアに、ゆっくり出来るスペースが欲しかったですね。 着替え出来ず、服のまま寝ました。 カプセル内に、コンセントが無く、携帯電話の充電は、一階の休憩室で、眠いのを我慢してしました。 安く泊まれたので、仕方ないかな…とも思いました。

2012年11月
【冬得】『楽天POINT得・得10倍プラン』☆【ポイント20倍】

seasuさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

seasuさん [20代/男性] 2011年08月17日 01:28:45

フロントの対応がとても良かったのが好印象でした。
ただ、スリッパが足りなかったり、浴衣の帯が足りなかったりとその辺の不満感は拭えなかった。
風呂はシャワーの水量が少なく少々辛かった。また、着替えるスペースが絨毯?の為、不潔感が拭えない。もう少し清潔感のある素材を使った床にして頂きたい。
それでも立地を考えれば割安なのかなと思う。

以下はあったらいいなぁという要望
・コンセントの問題
カプセルの中にコンセントが無いのは辛い。出来ればコンセント付きロッカーなど、そういった物を用意して頂けると助かる。しかしそれにはお金がかかるので、現実的な案としてはフロントにて充電預かりサービスなどは如何でしょうか。
・各階にあるレストスペース
ソファーとテーブルをもう少ししっかりとしたものにして頂けると嬉しい。

カプセルイン錦糸町 2011年08月25日 00:03:18

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんの、気付いた点や助言等をいただきましてありがとうございます!
今後はコンセントをカプセル内やロッカーにご用意できるまで、フロントでの充電サービスを行おうと思います。
お客様の目からみた感想、大変勉強になりました。 今後もお客様の視点から見てよりよい宿になれるように精進してまいります。
これからもカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。
最近、涼しくなったり暑さが戻ったりと気温が変わっておりますので、体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント係 荒木

【夏得/直前割】『学割はじめました~宿泊プラン』 ※学生証のご提示必要

投稿者さん 2010年09月16日 17:56:36

値段等を考えれば満足致しました。また機会が有ればと思いますが、老朽化は仕方ないとしても、外国人の利用者が多いのは、施設情報に一言あっても良いのかな~?あとお風呂場に体に刺青が入っている方が多数入浴しててビビりました。

★チケット半券プラン★ ※スポーツ・コンサート・どんなイベントでもOK!
■■男性専用カプセルフロア■■

カプセルイン錦糸町 2010年09月16日 18:24:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、浅草や秋葉原など東京観光名所へのアクセスが良く、東京観光される外国人のお客様に大変好評頂いております。
海外にはカプセルホテルは無く、みなさん初カプする体験を大変喜んでお帰りになられております。説明が至らなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が安心してお過ごし頂けるよう日々努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。

たろうくん4285さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

たろうくん4285さん [30代/女性] 2010年03月06日 15:06:16

寝るだけの利用なら充分「アリ!」だと思います。初めてのカプセルホテルだったのでしかも女性なので緊張したましたが接客も施設・設備も問題なく結論から言うと利用してよかったと思いました。・・・ただ! なぜかモーニングコールの放送?が3回聞こえて、そのたびに起こされたのはまいりました!!最初のコールはAM4:30でしたから・・・
その後6:00、8:00でした。漏れ聞こえて、というのではなくダイレクトに聞こえたので何か全館放送になっていたとかのミスだと思います。チェックアウト時にそれをお伝えしましたが結局お詫びの言葉をいただけなかったのがとても残念です。

2010年03月
カプセルイン錦糸町 2010年03月08日 18:58:35

こちらのミスでお客様にご迷惑をお掛けしたことを深く反省しております。また、スタッフからの謝罪がなく不快な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。この場をお借りしてお詫びいたします。
誠に申し訳ありませんでした。
今後は至らない点をひとつずつ改善していき、より快適な宿になるよう日々努めていきます。

【女性限定】☆HappyPrice 岩盤浴宿泊プラン☆  ※期間限定
【女性専用カプセルフロア】