湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 22:08:35

価格以上のお部屋でした。朝食もおいしかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月11日 15:06:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。またご朝食も手づくりを心がけたボリュームある朝食としてご好評いただいております。4月よりセミビュッフェのメニューも追加されており、今後もご期待に応えられるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2019年03月08日 17:54:44

清潔。静かで満足しています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月11日 23:30:05

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また総合的に高評価を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今回お客様がくださったお褒めの言葉を励みに、居心地が良く、より過ごしやすい快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天限定】ポイント10倍プラン(素泊まり♪)
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

HIDDEN CREVASSEさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年02月25日 13:07:43

いつも通りの感じでしたが 夜中1時半頃
大きな音とともに起こされました。
隣室のバスルームで転んだみたいですが・・・
酔っ払いの入浴に付き合わされました。
三十分くらいドタンバタンでしたが
しょうが無いと諦めましたね

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月01日 18:25:08

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。今回のご宿泊では、夜間の騒音の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフも定期的に巡回しておりますが、このようなことになり残念に思います。また、ご滞在中不備などお気付きになった点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申しつけください。24時間対応しております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【受験生限定】★☆受験生応援プラン☆★【嬉しい8大特典付】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2019年01月04日 13:29:24

1/2に宿泊しました。ウェルカム珈琲や各種アメニティがフロントにあったり、目の前にコンビニがあったり。駅前だけあって必要なものは全て揃っています。アメニティも男女別で細かく揃えてあるのもポイントが高いです。何よりも空気清浄器付加湿器が部屋にあるのが素晴らしい♪乾燥が半端無くて、いつも喉がイガイガしていたけどここではありませんでした。(それでも、夜中にタンクが空になった)
建物が古いとか言われていますが、小奇麗にしてあるし、使い勝手のいい部屋づくりがされている印象でした。ただ、とても残念なのはランプシェードに前のお客さんが干した?靴下があったこと。それだけが唯一の不満と言うか残念な点でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月06日 18:34:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。設備・アメニティ類などお気に召していただき、嬉しく存じます。しかし、お部屋の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お部屋の清掃・点検が行き届いておらず、ご宿泊が快適なものにならなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。このような事は、決してあってはならないことだと痛感しております。今後この度の様な事が無いよう、従業員一同精進してまいります。また、ご滞在中不備などお気付きになった点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申しつけください。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

ぐにゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ぐにゃんさん [50代/女性] 2018年12月11日 11:44:16

とても暑かったのに冷房出来なくて辛かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月15日 15:25:10

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながら空調が全館一括管理の為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。わたくし共としましても改善課題ではございますが、大型設備の交換や工事は早急には出来かねまして、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

☆便利で嬉しい☆ 500円QUOカード付プラン♪ 【事前カード】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年12月11日 11:42:33

快適な宿泊でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月13日 18:47:43

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。「快適な宿泊でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。今後も現状に満足することなく、安心・快適でホスピタリティ溢れるホテルを目指し、日々精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋の3連泊でナイト】シングルルーム【連泊割】 湘南台駅より徒歩1分

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年10月31日 09:28:51

業務で宿泊ですが 華美な室内でなく落ち着いた雰囲気が
気に入ってます。
地方のグランドホテルにも宿泊しますが
祝辞 会議などで夜遅くまで騒いでる輩もいなくて
静かです。
最近は近くの都市型温泉に行くので宿泊が
楽しみになってます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月02日 14:49:08

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。また、当館からわずか数分の距離にある温泉らくも気に入って頂け、嬉しく存じます。温泉らく入館券付きのプランもお出ししておりますので、よろしければご活用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

TAKA068さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2018年10月26日 16:21:06

ありがとうございました

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月31日 13:23:06

いつも湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適に過ごされたご様子で何よりでございます。私共スタッフも嬉しく思います。これからも寛ぎの空間をご提供できるよう精進して参ります。今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 藤田

【期間限定】上階で快適な宿泊を(^^)♪ ☆★朝食無料&特典付き★☆
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年08月01日 18:03:44

チェックインが遅くなってしまいましたが、笑顔で応対頂き気持ちよく過ごせました。設備、立地共に不満はありません。駅から近く、便利で良かったです。

2018年07月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年08月10日 04:52:35

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。フロントの対応に於きまして暖かいお言葉をいただき大変励みになります。今後もお客様の立場にたった接客を心がけて参ります。また、立地に関しましても、お客様のおっしゃる通り湘南台駅からは徒歩1分の距離にあり、大変好評をいただいております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年03月04日 12:59:17

いつも通りの部屋で静かでした。
新しいホテルが近くに出来たけど
冒険もせず いつもこのホテルです。
それと 作業車が大きいので 平面駐車場が便利です。
そしてここ数年・・夜は近くの温泉に行ってます。
奥湯河原からの温泉・・・
筋肉をほぐすにはちょうどいいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年03月11日 23:00:46

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。数あるホテルの中から長年当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。今後も現状に満足することなく、お客様のご期待に添えるよう努力を重ねて参ります。また、当館から徒歩2、3分の距離にある温泉らくは、湯河原の奥座敷として名高い神谷温泉の源泉を毎日直送しております。日々の疲れが癒された様子が伺え嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏☆楽天限定】☆楽天ポイント10倍プラン☆【朝食付】 ポイントが貯まり得です♪

teri2002さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

teri2002さん [50代/男性] 2017年10月04日 19:13:30

久しぶりに泊まったら朝食のシステムが変わっていた。以前の和食課洋食をチェックインの時に選ぶより、和食ベースに洋のビュッフェは品数が少なくても満足度は高い。
駅前でコンビニや食事も近隣にあり便利なホテルです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年10月08日 18:37:20

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地で多くのお客様に高評価を頂いております。またご朝食に於きましても、お気に召していただき大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月03日 01:08:51

何度か利用させて頂いてますが、朝食が毎回同じで連泊していると飽きてきた。
少し変えて頂けると良いと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年10月04日 02:46:13

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご朝食は和定食の基本プレートに加え、日替わりの温野菜やサラダ、ウインナーなどの洋食もセミブュッフェカウンターからお取り頂けるようご用意しております。しかしながらご満足頂けなかったことを残念に思います。ご朝食は手づくりで温かく、栄養バランスの取れたものを考えご提供しておりますが、お客様の率直なご感想をスタッフ一同共有し今後の課題とさせていただきます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 11:05:23

隣の部屋から、夜間うめき声が度々聞こえ、安眠できませんでしたが、フロントの方の対応良く、アメニティーも充実し、快適に過ごすことができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年09月20日 04:03:33

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらご滞在中、睡眠の妨げになってしまうような音・声が聞こえたことにより、快適な空間を提供出来ず申し訳ございませんでした。お客様からお寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様今後の改善課題とさせていただきます。この度は、数あるホテルの中からお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【夏の2連泊でナイト】シングルルーム 【連泊割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2017年07月23日 17:33:26

今まで泊まった近隣のビジネスの中で 総合的にとても良いので
母の入居している 施設を訪ねる時 利用させて頂いております、
今回は 部屋のデスクの上に小さな黒い虫がチョロチョロ・・潰しましたが そこ後 数匹出てきました いままでは無かったので少し気になりました、 私の荷物についてたのかなぁと あまり虫は好きでないので ドキドキしながら寝ました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年07月27日 02:24:32

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き心より感謝とお礼を申し上げます。しかしながら、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、入念に行っておりますが、再度確認作業も含め徹底させて頂く所存です。
また、ご滞在中何か不都合がございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のお声を大切に、これからも精進して参りたいと存じます。この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年07月05日 01:10:51

フロントの対応が非常に良かった。
部屋や設備等は普通だが、立地も良く安価で寝るだけなら満足。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年07月05日 03:03:36

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またスタッフの対応に於きまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。お客様から頂戴したお言葉を励みに今後もより一層心地よく快適にお過ごし頂けるホテルを目標にスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

☆皐月&アジサイの季節も!たっぷり湘南11時チェックアウトプラン【スタンダードセミダブル】
【喫煙スタンダードセミダブル】

ケププさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ケププさん [50代/女性] 2017年06月14日 09:29:09

6月9日に一泊で利用しました。次の日の近くでの仕事利用。駅の出口からもわかりやすく、近くにはファミマ、飲食店などもあり、食事の調達にも困りません。部屋は広くはありませんが、休むには十分。アメニティなども沢山頂き助セには嬉しい。値段がもう少し安いか、この値段設定なら、朝食がついていたら良かったと思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年06月17日 10:51:48

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の位置にございまして、周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。また、価格・ご朝食に関しましてはお客様のお声を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。これからもお客様の期待に応えられるようスタッフ一同努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードセミダブル】

TAKA068さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2017年06月02日 20:21:29

今回も、お世話になりました。
今回はフロントの方に大変お世話になりました。
その方のおかげで大変気持ちよく宿泊できました。
次回もよろしくお願いします・

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年06月04日 23:02:15

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応について心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もおもてなしの心を持って接客に励んで参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 23:24:13

5月25日の平日に宿泊しました。チェックイン時よりフロントの対応が大変よく、気持ちよく宿泊することが出来ました。朝食は普通でしたが、スタッフの方が色々と声を掛けて頂き、気を掛けて頂いたのがありがたかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年05月07日 16:47:03

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご旅行はいかがでしたか?またフロントの対応に於きまして暖かいお言葉をいただき大変励みになります。今後もお客様の立場にたった接客を心がけて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【たっぷり湘南チェックアウト11時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!

SAN7750さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

SAN7750さん [60代/男性] 2017年04月26日 06:08:55

駅から近くて便利  朝食バイキングは良かった

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年04月28日 09:01:43

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地で多くのお客様に高評価を頂いております。またご朝食は和食の基本プレートと洋食のミニビュフェをお召し上がりいただけます。お気に召していただき大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【春の2連泊でナイト】シングルルーム 【連泊割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2017年04月11日 20:02:09

良く利用していますが、最初の受付時に全部書かされるのは面倒と思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年04月14日 22:02:09

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当ホテルでは初めてご宿泊のお客様にはチェックイン時にお名前・会社名・電話番号・ご住所までご記入いただいております。二回目以降のお客様にはお名前のみいただいておりますが私どもの不手際でお客様にご面倒をお掛けいたしまして大変申し訳なく思っております。今後は迅速にチェックインの手続きができるよう努めさせていただきますので何卒変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 新名

夕食は菊華大飯店・本格上海料理が楽しめるスペシャル中華メニュー【2食付】夕食・朝食